ID работы: 5022793

Монолог

Гет
R
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...И настал день, когда я умер. Тьма окружила меня, тьма с тысячью глоток, и все жаждали моей крови. Пустые своды, ряды ячеек, далекое устье светового колодца — весь мир вокруг был ульем, а я личинкой в его сердцевине. И они пожирали меня, они все. Зубы тьмы, языки тьмы, жала тьмы. Я был криком, я был болью, я был камнем. Я умер там, взывая к Свету. И пришел мой ангел из тишины. Моя королева, моя новая мать. Ее когти раздирали мою кожу, и я слышал, как истекает моя кровь — ибо такая стояла тишина. Я видел все, словно только что прозрел. Чистоту листа, точку отсчета времени. Моя королева была моим миром, она баюкала меня и поила собой, раз за разом опускаясь на мои чресла, а я дарил ей свою жизнь, умирая и возвращаясь к жизни столько раз, сколько ей требовалось. И когда она порвала свои вены, чтобы поить меня, я пил ее как святую воду, вместе с гулом новой жизни в ушах моих, вместе с крестом Тьмы в моих глазах. И я умер тогда. Мои кости ломались все разом и по одной, я тонул в своей крови, слюне и желчи, я всплывал, не видя света, и снова погружался. Из костной пыли, из вырванных жил, из красного мяса, боли и криков, которые за гранью звука, слеплено новое тело для меня. Я был Пастырь. Я шел по пути, который мне указали, я смотрел в небо и верил в свет. И настал день, когда я умер. А потом воскрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.