ID работы: 5022806

Взаимовыгодное сотрудничество

Джен
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сэр, не желаете завести червяка? Нет? О, у вас уже есть, даже целое семейство... извините, сэр, простите. Эх... Раздутый от болотной воды мертвец был очень симпатичным, на его руках расселились пятна плесени, и жить в таком трупе было бы очень престижно. Неудивительно, что его заняла большая семья желтых многоножек. Они весело сновали по спине мертвеца, выбегая из уха, а вбегая обратно, например, через рот. Червяк вздохнул и пополз дальше. Он тащил за собой чемоданчик с вещами, которые успел спасти из головы Эмили. Лишившись дома, Червяк не унывал: он знал, что удача непременно улыбнется ему, поэтому направлялся в «Коленную чашечку», где всегда находилась хорошая компания и, если повезет, перекус. По пути он спрашивал мертвецов, не будет ли у них места для такого чудесного компаньона, как он. — О, мадам, я знавал еще вашу прапрабабушку! Что за особа была — загляденье! Вы знаете, ее ушная улитка была самой интересной из всех, в которых мне довелось жить. Ее стенки обладали особой гладкостью, несравнимой ни с чем. А прекрасные молоточек и наковальня? О, эти косточки были достойны того, чтобы их выставляли в музее! К сожалению, из-за своего изящества они сгнили первыми... Но дама прошла мимо, не обращая внимания на интересного собеседника. — Мистер Висельник, какой у вас дивный язык! Не позволите ли... Из-под синего, вываленного языка показалась мордочка очень недовольной Белой Личинки. Он погрозила Червяку кулаком, а Висельник пожал плечами — мол, не обессудь, парень, она раньше тут завелась. — Ну что же, ничего не поделаешь. Мда. Такова жизнь, я полагаю, — покивал Червяк. На входе в «Коленную чашечку» Червяка едва не раздавили: чей-то каблук опустился совсем рядом, расплющив чемодан с вещами. — Эй, поосторожнее! — О, простите, уважаемый... червяк? — сверху на него смотрела сквозь очки довольно свежая старушка. — Я еще не слишком хорошо ориентируюсь в этих местах. — Ничего страшного, зато я — постоянный житель! — обрадовался Червяк. — Если хотите, могу составить вам компанию. — Было бы замечательно, мне как раз несколько одиноко, — улыбнулась старушка и протянула Червяку руку, чтобы он мог забраться на нее. — Где вы предпочитаете жить? — В голове, если вы, мадам, не против! Мозги такие приятные на ощупь, мне нравится делать в них ходы. А потом в черепе освобождается много места, и я могу устроить себе целую гостиную. — Звучит прекрасно, — обрадовалась старушка, — заселяйтесь хоть сейчас! И, если вы не против, я свяжу вам шарфик. — Очень заманчиво, благодарю! Червяк шмыгнул старушке в ухо и даже не вспомнил о своих потерянных вещах. Вскоре они уже вместе играли в шарады и были в полном восторге друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.