ID работы: 5022855

Ботинки

Слэш
G
Завершён
199
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бильбо все не мог привыкнуть к тому, что в его доме постоянно попадаются на глаза чужие вещи. Шуба топорщилась на вешалке у входа, тяжелый топор что-то делал на кухонном столе, рукавицы лежали на окне, каждый раз прикидываясь незнакомой кошкой. Говорить было бесполезно, и он просто подбирал, развешивал, задвигал все, что выбивалось из привычной картины. Больше всего Бильбо ненавидел ботинки. Огромные, с квадратными носами, пудовые куски кожи, металла и еще чего-то (он подозревал, что камней) постоянно подворачивались под ноги, заставляли спотыкаться и ронять на пол все, что Бильбо нес мимо. Вот и сейчас… — Проклятая хреновина, — шептал Бильбо, потирая ушибленный палец и собирая разлетевшиеся записи. — И как только Торин их носит? Странная мысль пришла в голову, и в другое время он постеснялся бы, но сейчас в доме стояла тишина: никто не ходил по комнатам, не шуршал в кладовой, не плескался водой в уборной. Бильбо нервно усмехнулся и сунул ногу в ботинок. Кожа была прохладной, а подошва внутри — очень гладкой. Нога сама собой улеглась в полированные вмятинки, и, хотя они не совсем совпадали со стопой Бильбо, ему стало уютно. Вторая нога как-то незаметно повторила движение, и большие пальцы одновременно поерзали в удобных ложбинках. Бильбо попробовал приподнять ногу и шагнуть. Подошва громко удалилась об пол, шаг получился маленьким: тяжесть на ногах была непривычной. Посмотрев на свои ноги, Бильбо вдруг подумал о том, как ходил в этих ботинках Торин. Где они были? Куда заходили, у каких стояли порогов? — Нравятся? — голос за спиной заставил Бильбо вздрогнуть. Торин стоял позади него босиком и помешивал в кружке дымящийся настой. Его ступни казались Бильбо слишком безволосыми, а оттого беспомощными. — Я просто так… интересно стало. Извини, не спросил, — смутился он, вылезая из ботинок. — Ничего. К зиме и тебе такие справим. — О, не стоит! Мы, хоббиты, знаешь какие? У нас даже в морозы многие не носят обувь, сам увидишь… Торин улыбнулся и покачал головой. — Не спорь. Пони ты тоже не хотел. Бильбо вздохнул и решил, что до зимы у него есть еще пара месяцев, чтобы потренироваться носить эти штуки. «Я ведь и правда не хотел сперва пони», — подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.