ID работы: 5023079

Становление Злодея

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его опять бросили. Как жаль. Он опять доверился этому жестокому миру, поверил в его фальшивую доброту — он, маленький несчастный комочек, всю свою недолгую жизнь пытался добиться признания, благодарности, втайне лелея надежды о любви, адресованной только ему… И где же он сейчас? Там, откуда он не может выбраться уже долгое, долгое время — на самом дне социального общества. Его унижали, били, издевались над немощным, беспомощным кутенком, неспособным дать сдачи, а он слишком любил это общество и верил в возможность его исправления в лучшую сторону. Как глупо. Мир никогда не изменится, люди, живущие в нем, не смягчатся и не подобреют. «Благоразумные» живые существа всегда будут иметь лишь один инстинкт — уничтожить конкурентов с целью получения выгоды. Ни просвещение, ни науки, ни вера не помогут исправить это поганое общество, давно прогнившее изнутри. Его нужно искоренить. Устроить массовый геноцид с тотальным контролем, чтобы ни одна полудохлая тварь не выжила и выжечь все дотла. Но кто поможет излечиться этому заражённому миру? Героев уже давно не рождалось в этом гнилом обществе — благородных, чистых сердцем и душой — и, скорее всего, они уже никогда не родятся. Нет. Этому миру не нужен Герой. Ему нужен истинный Злодей. Не просто плохиш, не террорист с манией величия, а Злодей. Именно он зачастую может справиться там, где бессилен Герой. У Злодея никого нет, у него нет ни перед кем обязательств и долгов, он не скован ни присягой, ни обещаниями. Он свободен. От всего: от норм, правил, законов, чувства долга. Он выше этого. Его волнует лишь он сам, а не эфемерное и недостижимое «всеобщее благо». Но где же взять этого Злодея? Эгоистичного и безнравственного, но в то же время имеющего высокие цели, по сути своей очень даже светлые? Ответ прост — хорошие Злодеи получаются из неудавшихся, но не сломавшихся Героев. Тех, кого опускали раз за разом, но кто имел стальной стержень внутри. Тех, кто глубоко внутри хотел пожить для себя. А может, еще и тех, кто всегда способен дать второй шанс? Когда-нибудь, найдется человек, который поможет кутенку подняться, расправить плечи и исправить этот мир к лучшему, в первую очередь для себя. И тогда пусть дрожат в страхе его завистники и враги — он не остановится в своей мести. Но кто знает, может быть, этим сильным, независимым человеком окажется он сам?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.