ID работы: 5023086

Первый снег

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла возле окна и каждую секунду смотрела на часы, которые висели на стене. Люди проходили мимо нее и кидали на нее то удивленные, то сочувствующие взгляды. Когда время на часах приблизилось к 12 девушка вытащила из кармана телефон и, набирая номер, пошла к выходу из помещения. Выйдя на улицу, девушка заметила, что идет мелкий дождь. Поежившись от неожиданной прохлады она нажала на кнопку вызова. В трубке раздался мужской голос: - Я слушаю. - Коля, ты где? Операция скоро закончится. Ты обещал ей, что ты будешь рядом! - Извини, я не смогу... Сегодня день рождение у матери Оли. - Ясно... Алина снова не дождется отца. - Девушка бросила трубку и направилась в магазин, который находился через дорогу. Выйдя из магазина девушка отметила, что дождь усилился, и направилась в больницу быстрым шагом. Зайдя туда, она бросила взгляд на часы. 10:10. - Как же долго тянется время... Спустя 2 часа дверь в конце коридора распахнулась и оттуда вышел мужчина. Девушка вскочила с диванчика и побежала на встречу к нему: - Евгений Дмитриевич, как Алина? Как все прошло? - Не беспокойтесь, все хорошо. Девочку сейчас переведут в палату, а Вас туда проводит медсестра. Подождите немного. - Спасибо большое... - Не стоит, пока рано говорить о результатах операции.

* * * - Мамочка, а мы все еще в больнице? - Да, моя хорошая. Как ты себя чувствуешь? - Нормально мамочка, а папочка пришел? - Нет, у папы очень много работы, но он сказал, что позже обязательно приедет. - Мамочка, я тогда еще посплю. - Спи мое солнышко. - девушка осторожно присела на край кровати и погладила дочь по голове. - Спи, все будет хорошо.

* * * - Ну что, Алина, хочешь домой? - произнеся это доктор улыбнулся. - Очень хочу! - Тогда пойдем к маме и будем собирать вещи? - Девочка захлопала в ладоши и выбежала из кабинета. Доктор встал и вышел следом за ней. Выйдя из кабинета он заметил девочку, которая стояла возле окна и смотрела на падающие листья. - А я думал ты уже до мамы добежала. Ты чего здесь застыла? - Смотрите, как красиво, - ребенок завороженно наблюдал за листьями. - Так пошли скорее к маме, чем быстрее вы соберетесь, тем быстрее ты это увидишь не из-за стекла. - Доктор подмигнул девочке. Она не хотя оторвалась от окна и пошла вслед за доктором.

* * * - Мамочка, как красиво. Я не думала, что осень такая красивая. - Каждое время года красиво по своему. Совсем скоро наступит зима и ты убедишься в этом, - девушка улыбнулась дочери и пошла медленней. Девочка произнесла с восторгом в голосе: - И я увижу снег? И дедушку Мороза? - Увидишь, обязательно! Девочка захлопала в ладошки и засмеялась.

* * * Девушка сидела на диване и смотрела телевизор. Ее дочь сидела рядом и старательно собирала паззл. - Сегодня ночью ожидается небольшое похолодание и снег. - Донеслось из телевизора. Алина повернулась к матери и произнесла: - Мамочка, а можно я не буду спать, пока не увижу снег? - Хорошо. - Девушка улыбнулась, глядя на то, как ее дочь радуется этому. - Мамочка, на улице так темно. Я увижу снег из окошка? - Увидишь, не переживай, а пока иди и принеси кофточку. На подоконнике холодно. - Уже бегу мамочка. Девочка сидела на подоконнике, ее мать зашла в комнату, выключила свет и подошла к дочери: - Я тебе налила какао, чтоб ты не замерзла тут. - Мамочка, а вон там стоит девочка с папой. Они тоже ждут снег? - Наверное да, а может просто гуляют. - Мамочка, а папочка когда приедет? - Как только он закончит работу в другом городе, то он сразу приедет. - Ой, мамочка, как красиво, что это такое? - Это пошел снег, - девушка улыбнулась, смотря на большие хлопья снега, падающие с неба. Девочка, прижавшись к стеклу радовалась своему первому снегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.