ID работы: 5023093

Поединок

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер. И бушует толпа в ожиданьи. И в экстазе немом запрокинуты лица. И застыл гад на сцене. Явился за данью. Я не думал: опять это может случиться. Словно снова один на один в этом зале. Точно маревом, воздух наполнен тревогой. Пытки, будто игрушки, его забавляют. Но не зря же сюда нас приводит дорога? Я не сдамся, хоть, снова наполнившись болью, сердце пойманной птицей колотится в рёбра. Ты силён, но сломать не получится воли. О сбежавшем Отце басни нас не задобрят. Нас не слышит никто, хоть кричи прямо в уши. Притянул их вниманье чёрт в виде Винсенте. Грянул выстрел, навеянный морок разрушив. И народ ломанулся к проходу из центра. Я заметил усмешку. Не выпустит, сволочь. Не за тем собирал эту горстку безумцев. Кас и Кроули больше помеха, чем помощь. Остановят, возможно, хотя б на секунду. Дин, держись! Я попробую справиться с тварью. Мы в ответе за тех, кто попался в ловушку. В спину словно булыжник тяжёлый ударил. Уничтожить пытается вновь мою душу. Пресса будто стальные сдвигаются створки. В напряжении диком трясутся ладони. Монстра выпустил я. Это наши разборки. Должен миру… Мы в Клетку ублюдка загоним. Продержаться б чуток, чтоб отставшие скрылись. От напора трещат и сгибаются кости. Не дождёшься. Не брошу людей на погибель. И последний заложник прочь ноги уносит. Был бы я не собой, так ушёл бы с другими. Только здесь мой рубеж. Только тут моя битва. Разве можно не помнить о брате – о Дине? Зал как склеп. Сверху давят могильные плиты. Только нас не пугают могилы и смерти. Поднимайся. Не стоит стоять на коленях. Помнишь, сколько мотало в судьбы круговерти? Помнишь, брат?.. И огнём поглощаются тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.