ID работы: 5023150

Мой лучший друг - вампир.

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ «НАЧАЛО»

Настройки текста
ГЛАВА ПЕРВАЯ «НАЧАЛО» [ СЕНТЯБРЬ, 1938 ГОД. ПОДЗЕМЕЛЬЕ ОСОБНЯКА УИТТМОРОВ. ] «ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!» - ВОПИЛА, ПРИКОВАННАЯ КАНДАЛАМИ, ИСТЕКАЮЩАЯ КРОВЬЮ, ДЕВУШКА. «ЗАТКНИСЬ. НЕ ТРАТЬ СВОИ СИЛЫ. ТЕБЯ НИКТО НЕ УСЛЫШИТ.» - ПЕРЕБИРАЯ СТАРЫЕ ПРОБИРКИ, ОТВЕЧАЛ СЕДОВЛАСЫЙ МУЖЧИНА, ЛЕТ ПЯТИДЕСЯТИ. «ПОЧЕМУ ИМЕННО Я? ПРОШУ, ОТПУСТИТЕ МЕНЯ. Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ. УМОЛЯЮ…» «ПРОСТИ, НО Я НЕ МОГУ. ТЫ ДОЛЖНА ГОРДИТЬСЯ, ЧТО ЯВЛЯЕШЬСЯ ЧАСТЬЮ ТАКОГО ВЕЛИКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА. ИМЕННО СЕГОДНЯ Я, НАКОНЕЦ, ЗАКОНЧУ ДЕЛО ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Я НАЙДУ ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ. Я ДАРУЮ ЛЮДЯМ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.» ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ, ОН ПОДОШЁЛ К, ЗАПЛАКАННОЙ ОТ СТРАХА, ДЕВУШКЕ. ДОСТАЛ ИЗ КАРМАНА МАЛЕНЬКИЙ ШПРИЦ С ЖЕЛТОВАТОЙ ЖИДКОСТЬЮ, ВЗЯЛ ЕЁ РУКУ И АККУРАТНО ВВЁЛ ИНЪЕКЦИЮ В ОДНУ ИЗ ВЕН НА ЕЁ РУКЕ. «ЧТО ЭТО?» - ПОЧУВСТВОВАВ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, СПРОСИЛА ТЕМНОВОЛОСАЯ КРАСАВИЦА. МИСТЕР УИТТМОР ЗАМЕТИЛ, КАК ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА ДЕВУШКИ НАЧАЛИ ПРИОБРЕТАТЬ КРАСНОВАТЫЙ ОТТЕНОК, А КОЖА НА ЛИЦЕ СТАНОВИЛАСЬ ВСЁ БЛЕДНЕЕ. ОН ПОНЯЛ, ЧТО, НА ЭТОТ РАЗ, У НЕГО ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ. ОН СОЗДАЛ ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ. «НАКОНЕЦ! ЭТО СВЕРШИЛОСЬ! Я СМОГ!» - БУКВАЛЬНО ВЫКРИКИВАЛ УИТТМОР. «ЧТО? ЧТО СВЕРШИЛОСЬ? О ЧЁМ ВЫ? ВЫ МЕНЯ НЕ УБЬЁТЕ? ЧТО СО МНОЙ?» «Я ДАРОВАЛ ТЕБЕ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. А ТЕПЕРЬ НАМ НУЖНО ПРОДОЛЖИТЬ!» СНЯВ С ДЕВУШКИ КАНДАЛЫ, ОН ПРИКАЗАЛ ЛЕЧЬ ЕЙ В ЖЕЛЕЗНЫЙ САРКОФАГ, ЧТО НАКРЫВАЛСЯ СТЕКЛЯННОЙ КРЫШКОЙ. ДЕВУШКА НЕ МОГЛА ОСЛУШАТЬСЯ. ЛЁЖА В НЁМ, ЕЁ СЕРДЦЕ БЕШЕНО КОЛОТИЛОСЬ. ПОДОЙДЯ К САРКОФАГУ, УИТТМОР ПРОШЕПТАЛ – «ОЧЕНЬ СКОРО МЫ УВИДИМСЯ.» ЗАХЛОПНУВ КРЫШКУ САРКОФАГА И ОПУСТИВ РЫЧАГ, ЧТО ПРИВЁЛ ВСЁ ЭТО В ДЕЙСТВИЕ. ТЕМПЕРАТУРА ВНУТРИ АППАРАТА ДОСТИГЛА ПЯТИДЕСЯТИ ШЕСТИ ГРАДУСОВ НИЖЕ НУЛЯ. ЕЩЁ ПАРУ СЕКУНД И ГЛАЗА ДЕВУШКИ ЗАКРЫЛИСЬ, СЕРДЦЕ ПЕРЕСТАЛО БИТЬСЯ, А ТЕЛО ПОКРЫЛОСЬ БЕЛЫМ ИНЕЕМ. УИТТМОР ПРОСТОЯЛ МНОГО ВРЕМЕНИ У САРКОФАГА, СМОТРЯ НА РЕЗУЛЬТАТ СВОИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ. ОН НАХОДИЛ КРАСОТУ В ЗАСТЫВШЕМ, НО ПО ПРЕЖНЕМУ ЖИВОМ ТЕЛЕ. [ СЕНТЯБРЬ, 2017 ГОД. НАШЕ ВРЕМЯ. ОСОБНЯК УИТТМОРОВ. ] «МАРКУС, ОТКРЫВАЙ!» - СТУЧА В ДВЕРЬ, КРИЧАЛА МАТЬ ШЕСТНАДЦАТИ ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКА. ОН НЕ СЛЫШАЛ НЕ СТУКОВ, НЕ КРИКОВ, СИДЯ В НАУШНИКАХ, С ИГРАЮЩИМИ В НИХ, НА ВСЮ, ПЕСНЯМИ «FALL OUT BOY». НАКОНЕЦ, ОТКРЫВ ДВЕРЬ, МАТЬ МАРКУСА, ДЖУЛИЯ, ПОДОШЛА К СЫНУ И, СТЯНУВ С ЕГО ГОЛОВЫ НАУШНИКИ, СООБЩИЛА О ТОМ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ПЯТЬ МИНУТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ ЕЁ ПРОСЬБУ, КОТОРУЮ ОН ПЫТАЛСЯ ИЗБЕГАТЬ ПОЛ ДНЯ. «МАРКУС УИТТМОР, У ТЕБЯ ЕСТЬ ПЯТЬ МИНУТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫНЕСТИ МУСОР, ЧТО ЛЕЖИТ ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ НА ЧЕРДАК УЖЕ БОЛЕЕ ШЕСТИ ЧАСОВ. МЕЖДУ ПРОЧИМ, ЗАПАХ НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ. ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПЕРЕБРАТЬСЯ ПОД ЛЕСТНИЦУ?» - ПРИЩУРИВ ГЛАЗА, СПРОСИЛА МАМА. «ДА, СЕЙЧАС ВСЁ ВЫНЕСУ.» - НЕДОВОЛЬНО ВЗДОХНУВ, ОТВЕТИЛ МАРКУС. «ВОТ И ЛАДНЕНЬКО. ПОТОМ ПОМОЕШЬ РУКИ И ИДИ ЕСТЬ. Я ИСПЕКЛА ТВОЮ ЛЮБИМУЮ ПИЦЦУ.» «ПИЦЦУ Я ЛЮБЛЮ.» - СКАЗАЛ РАДОСТНЫЙ ПАРЕНЁК И БЫСТРО ПОМЧАЛСЯ ВЫНОСИТЬ МУСОР, ДАБЫ СКОРЕЕ ИСПРОБОВАТЬ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО. ДОЙДЯ ДО МУСОРНЫХ БАКОВ, ЧТО СТОЯЛИ У ДОРОГИ, МАРКУС ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ГРУППУ ПЬЯНЫХ ПОДРОСТКОВ, КОТОРЫЕ ПРИСТАВАЛИ К ПАРНЮ НА ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ. «КАКОВО ЭТО – БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ? ДАВАЙ КТО БЫСТРЕЕ ДО КОНЦА УЛИЦЫ?!» - ПРЕДЛОЖИЛ, СМЕЯСЬ В ЛИЦО, ОДИН ИЗ ПАРНЕЙ. «ИДИ К ЧЁРТУ, Я НЕ МОГУ ХОДИТЬ, НО ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО, КАК БЫТЬ ТАКИМ УБЛЮДКОМ, КАК ТЫ, САЙМОН.» «ЭЙ, ОТВАЛИТЕ ОТ НЕГО.» - СКАЗАЛ МАРКУС, ПОДОЙДЯ К БУЙНОЙ КОМПАНИИ. «А ТЫ КТО ЕЩЁ? ЛИАМ, ЭТО ТВОЯ ПОДРУЖКА?» - ИГРАЯ НА ПУБЛИКУ, ПОДШУЧИВАЛ САЙМОН. МАРКУС СЖАЛ КУЛАКИ И, НАХМУРИВ БРОВИ, ХОТЕЛ БЫЛО УЖЕ ВРЕЗАТЬ ЭТОМУ САМОДОВОЛЬНОМУ ПАРНЮ. «НЕ НУЖНО.» - ОТДЁРНУВ СВОЕГО ЗАЩИТНИКА, НЕГРОМКО ПРОИЗНЁС ЛИАМ. КАЗАЛОСЬ, ЕЩЁ НЕМНОГО И БЫЛА БЫ ДРАКА, НО ОДИН ИЗ КОМПАНИИ ПРЕДЛОЖИЛ САЙМОНУ УЙТИ, НА ЧТО ОН СОГЛАСИЛСЯ. «ПОКА, ЛУЗЕРЫ.» - КРИКНУЛ, УХОДЯ ПАРЕНЬ. МАРКУС БЫЛ НЕ ИЗ ТЕХ, КТО ПРОСТО ПРОПУСТИЛ БЫ ЭТО МИМО УШЕЙ, НО СЕЙЧАС ЕМУ БЫЛО НЕ ДО РАЗБОРОК. ЛИАМ ВЗГЛЯНУЛ НА СТОЯЩЕГО РЯДОМ ПАРНЯ, ДОСТАЛ ИЗ КАРМАНА БРЮК РУКУ И ПРОТЯНУЛ ЕЁ МАРКУСУ. «СПАСИБО.» - ОТВОДЯ ВЗГЛЯД, ПРОИЗНЁС ЛИАМ. «ПОЖАЛУЙСТА. КСТАТИ, Я МАРКУС.» - С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ ОТВЕТИЛ ОН. «ЛИАМ. ПРОСТИ, ЧТО ПРИШЛОСЬ ЗАСТУПАТЬСЯ ЗА МЕНЯ.» «ОН СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ В ДВА РАЗА. Я ДОЛЖЕН БЫЛ.» НА ЛИЦЕ ЛИАМА НЕВОЛЬНО ПОЯВИЛАСЬ УЛЫБКА. МАРКУС ЗАШЁЛ ДОМОЙ И, СНЯВ БОТИНКИ, В ХОЛЛЕ, НАПРАВИЛСЯ НА КУХНЮ. СДЕЛАВ ВСЕ СВОИ ДЕЛА И, ПОМЫВ РУКИ, ОН НАКОНЕЦ СЕЛ ЗА СТОЛ. «ЭТО ТВОЙ НОВЫЙ ДРУГ?» - СТОЯ В ПРОХОДЕ, ЗАДАЛА ВОПРОС ДЖУЛИЯ. «ТЫ О ПАРНЕ НА КОЛЯСКЕ? ЕГО ЗОВУТ ЛИАМ. ОН НАШ СОСЕД.» - ОТВЕТИЛ МАРКУС. «ЯСНО. НАВЕРНОЕ, ТЕБЕ СТОИТ ПОДРУЖИТЬСЯ С НИМ.» «НУ… Я ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ.» «КАК ЗНАЕШЬ. Я СПАТЬ. УЖЕ ПОЗДНО.» - СКАЗАЛА ДЖУЛИЯ. ПОЦЕЛОВАЛА МАРКУСА И НАПРАВИЛАСЬ СПАТЬ. «ДОБРЫХ СНОВ, МАМ.» НА ДВОРЕ БЫЛА УЖЕ НОЧЬ, ПОЛ ПЕРВОГО НА ЧАСАХ. СТЕНЫ УВЕШАНЫ ПЛАКАТАМИ ИЗВЕСТНЫХ ФИЛЬМОВ И СЕРИАЛОВ. НАД КРОВАТЬЮ ВЕСИТ КОМНАТНЫЙ СВЕТИЛЬНИК В ВИДЕ СОВЫ. ПОЛКИ УСТАВЛЕНЫ КНИГАМИ И ФИГУРКАМИ ГЕРОЕВ ЗНАМЕНИТЫХ ФИЛЬМОВ. ЛИАМУ ВСЁ НЕ СПИТСЯ. ОН ВСЁ О ЧЁМ-ТО РАЗМЫШЛЯЕТ. СИДЯ ЗА РАБОЧИМ СТОЛОМ И ЧИТАЯ ОЧЕРЕДНОЙ МИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ, ОН ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ДОМ МАРКУСА, ЧТО БЫЛ НАПРОТИВ И ПРЕКРАСНО ОСМАТРИВАЛСЯ ИЗ ОКНА ЛИАМА. ЛУНА СЕГОДНЯ БЫЛА ПОЛНАЯ, НЕОБЫЧАЙНО КРАСИВАЯ И В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО. ЗАВОРАЖИВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ. РАЗБИРАЯ ПОСЛЕДНИЕ КОРОБКИ С ВЕЩАМИ, МАРКУС НАШЁЛ СТАРЫЙ ФОТОАЛЬБОМ СВОЕЙ СЕМЬИ. СТАРЫЙ, В ПЕРЕПЛЁТЕ ИЗ КОЖИ, С САМОДЕЛЬНЫМИ РАМОЧКАМИ И ЧЕРНИЛЬНЫМИ ПОДПИСЯМИ. ЛИСТАЯ ОДНУ СТРАНИЦУ ЗА ДРУГОЙ, МАРКУС НЕ НАХОДИЛ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО. ПОКА ЕГО ВЗГЛЯД НЕ УПАЛ НА ФОТО, ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО В ХОЛЛЕ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ. ОН НЕ МОГ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ ТАК. ВСЕ ТЕ ЖЕ РОДСТВЕННИКИ, ЧТО И НА ВСЕХ ФОТОГРАФИЯХ. ЛИШЬ ТЕМНОВОЛОСУЮ ДЕВУШКУ, ЧТО СТОЯЛА В УГЛУ, В КРУЖЕВНОМ СИНЕМ ПЛАТЬИЦЕ, ОН ВИДЕЛ ВПЕРВЫЕ. «ДЖЕЙСОН… ОЛИВИЯ… КЭТРИН… ФЕРГУС… НАТАЛИ…» - ЧИТАЛ ИМЕНА ЛЮДЕЙ С ФОТОГРАФИИ МАРКУС. НО НА ФОТОГРАФИИ НЕ БЫЛО ПЯТОГО ИМЕНИ. СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТО БЫЛО ИМЯ ТОЙ САМОЙ ДЕВУШКИ, ПОНЯЛ ОН. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, В ПОДЗЕМЕЛЬЕ, ЧТО НАХОДИЛОСЬ НА ДВА ЭТАЖА НИЖЕ КОМНАТЫ МАРКУСА, ЗАГОРЕЛСЯ СВЕТ. НА АППАРАТЕ, ЧТО БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН К САРКОФАГУ С ТЕЛОМ, ВЫСВЕТИЛСЯ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ И ТЕКСТ С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ О ЗАВЕРШЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА – «ДО ОКОНЧАНИЯ ОСТАЛОСЬ 48Ч 59МИН».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.