ID работы: 502324

Два сероглазика.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
На дворе было первое сентября. Толпы школьников стремились в школы. Среди них были и серьезные старшеклассники, и учителя и первоклассники с родителями. На чьих-то лицах горело счастье, кто-то уже рассказывал о своих летних приключениях, кому-то хотелось познакомится с новыми одноклассниками. Лица некоторых были задумчивы, кто размышлял о моде, а кто-то о том, как прочитать так и не начатую за лето литературу. На улице все пестрило красками. Листья деревьев были в гармонии с цветами солнца. Они колыхались от каждого, даже легкого, порыва ветра. Дороги были сухими, и асфальт поблескивал своей серой чистотой. Что является редкостью для этого времени года. Спешившие на работу люди иногда останавливались полюбоваться природой, ведь не всегда выпадает такой шанс. Из дома 4 вышла мама с девочкой. Девочку звали Катей. У неё были прекрасные серые глаза, а её волосы на солнце становились темнее, чем были на самом деле, и были затянуты в высокий хвостик. Веселое, но при этом слегка нахмуренное лицо выдавало в ней некую строгость, что было не типично для первоклассницы. В ее руках был букет из красных роз, цвет которых хорошо сочетался с её клетчатым сарафаном. Она шла ровно, и даже казалось, что чуть ли не маршем. Из дома 3, напротив, выбежал мальчик. Его звали Рома. С веселыми криками, он начал бегать по кругу, мешая прохожим, но они с улыбкой обходили мальчика. Его ярко рыжие волосы переливались на солнце, а глаза были цвета неба. Дверь дома снова открылась, и оттуда выбежали родители мальчика. Папа весело подхватил его на руки и закружил, а мама стояла рядом, улыбаясь и аккуратно придерживая букет белых роз. Все это действие заинтересовало Катю. И обернувшись к маме, она с не заметной в голосе надеждой спросила: - А папа точно не может пойти с нами? Женщина обернулась к дочке и сказала с улыбкой, хотя в глазах её промелькнула печаль: - Нет, милая. Ты же знаешь, что он не может. У него новый заказ. - Да, знаю. - Не бойся. Я взяла с собой камеру,- улыбнувшись, женщина покрутила в руках электронную коробочку, - он увидит, какая ты была красавица на свое первое сентября! - Хорошо, – Сказала девочка, опустив глаза. На улицу Всеволода Вишневского из дома 5 вышел сероглазый мальчик, волосы которого стали светлее на солнце. За ним вышел высокий мужчина. Мальчик обернулся к человеку и спросил: - А мама точно не сможет пойти с нами? - Нет, Ваня. Ты же знаешь, что она на репетиции. - Угу… - отвернувшись, прошептал в ответ мальчонка. И они вместе продолжили свой путь. Но вдруг на мальчика налетела девочка с двумя черными косичками. В её карих глазах было столько счастья и радости, что в ответ на её улыбку, нельзя было не ответить такой же. Только после её появления в глазах Вани появилась, какая-то задорная искра. А девочка, отдышавшись, сказала: - Ну, Вань, готов к школе? - Да, Марин. Мы с тобой ведь в один класс идем. - Угу, ну давай идти быстрее. А то еще опоздаем… - Хорошо. И продолжив разговор, дети устремились к школе. В то же время из подъезда на улице Советской выбежала девочка лет шести и, натягивая пиджак, крикнула: - Мама, ну как можно было проспать мое первое сентября? - Сама не лучше! – в ответ крикнула женщина, выбегая из подъезда. И они понеслись к школе на всех парах. В классе было шумно. Все знакомились с новыми друзьями и будущими одноклассниками. Лишь за первой партой одна тихо сидела Катя и смотрела в окно. Шум продолжался, пока в класс не зашла учительница и не постучала по столу. Затем были стандартные поздравления и нравоучения на предстоящий год. Но где-то посередине, дверь в класс открылась, и вбежал ребенок. Не то девочка, не то мальчик в коротких шортах и пиджаке с букетом ландышей. На секунду весь класс стих и только учительница спросила: - Вам куда, молодой человек? - Это 1 "А" класс? - Ну, да. - Тогда мне к вам! - А вы, стало быть, кто? - Я Алина Грачевская. - А где же ваши родители? И тут обернувшись к коридору лицом и сделав шаг вперед, эта Алина закричала во весь голос: - Мам, нам сюда! Из коридора послышался стук каблуков, и оттуда появилась эффектная женщина, которой от силы можно дать лет двадцать, но ничуть не больше. - Простите за опоздание… - Как можно позволять себе такое в первый день учебы? Чему вы учите ребенка? - Я её в принципе ничему не учу. Это она меня учит. Родители, которые расположились на стульях в конце класса, начали перешептываться. А учительница так и замерла в шоке. Так начался первый учебный год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.