ID работы: 5023355

Удержи меня в своих объятиях

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

8 Глава "Чем закончилась задуманная вечеринка Джорджа, и какие сны у профессора Снейпа?"

Настройки текста
Кто я? Где я? Мерлин, что вчера было? Туман вопросов летал в похмельной головке бледной девушки. Даже кудряшки не такие пышные, как по будням, красные глаза и синие губы не очень вписываются в интерьер гриффиндорской комнаты. С такими оттенками только на Слизерин берут. Осторожно повернув голову на правый бок, Гермиона уставилась на рыжую макушку. Сердце пропустило тяжёлый удар и, кажется, остановилось на несколько секунд. И перед тем как закричать она почувствовала тяжёлую ладонь на своём животе. Тело покрылось гусиной кожей, глаза защипало от слёз. Я переспала с другом! Я занималась… этим с Фредом Уизли! Мать его, лишилась своей чести с парнем, меняющим девушек, как перчатки! Сорвавшись с постели, Грейнджер бегала по комнате в поисках потерянной одежды. Хорошо, что в спальне никого больше не было, хоть одно успокаивает – сплетен не будет. Успевая проклинать себя за безрассудство и Уизли за то, что он воспользовался ей пьяной, она одевала вязанный свитер Молли (не забывая отругать и её за такое воспитание сына) и тихо вытирала скатившиеся капли из глаз, иногда заглушая громкие всхлипы ладошкой. Мерлин, да я даже не помню, как это было… Разбудить его ещё не хватало. Если он проснётся, то без выяснений отношений и криков не обойтись. Бесшумно прикрыв балдахин кровати, где и лежал ещё спящий Фред, Гермиона выскочила из комнаты семикурсников. Через силу преодолев себя, она дрожащей рукой заперлась в ванной комнате девочек и, высвободившись от неприятной липкости одежды, девушка села под тёплые струи душа. Время утекало слишком быстро, как вода, что не останавливалась с того момента, как униженная, подавленная пятикурсница переступила порог ванной комнаты. Разгневанные женские голоса проклинали Всезнайку по ту сторону двери, не забывая усиленно барабанить по ней. Осознав, что это совершилось и прошлого никак не вернуть, хотя ей очень хотелось, она перекрыла кран. Гермиона подумала о моховике времени, что поможет ей вернуться и помешать свершиться тому, что происходило ночью с ней и Фредом, но вмешиваться нельзя. Баланс разрушится и, возможно, уже завтра она бы умерла. Тогда Грейнджер и оставила эту затею и просто отворила дверь, пропуская до чёртиков злых приятельниц. - Грейнджер, ты в конец охамела! Не тебе одной нужна ванная комната, хотя для чего? Гнездо воронье намыливать? – посылая массу негатива в остолбеневшую от шока Гермиону, Браун плечом отпихнула её, чуть не уронив на кафельный, скользкий от сырости пол. - Лаванда! Будто ты не по полчаса сидишь и прихорашиваешься для своих ухажёров, - заступилась за подругу встревоженная Джини. Что-то не то она заметила в поведении всегда спокойной Гермионы. Нет, конечно, она может выкинуть такое, от чего долго отойти не можешь, но тут совсем другое дело. И ей непременно нужно в этом разобраться. - Простите, - отстранённо проговорила гриффиндорка и пулей вылетела подальше от компашки Браун и Патил. Что и сильнее озадачило мисс Уизли, ведь её лучшая подруга не упустила бы возможности поругаться с блондинкой, хоть она и девушка лучшего друга. Их вражда и взаимная ненависть не прекратилась даже после нашествия слизеринцев на их комнату. - Угу, простите-простите… Достала уже! – вторила Парвати, порождая злость и у Уизли. Пригрозив индианке волшебной палочкой и летучемышиным сглазом, а Джинни славилась его блестящим выполнением, что не прочь продемонстрировать ещё раз, вышла вслед за Гермионой. Ох, как же эти двое боялись её! После того, как они наклеветали всей школе, что вытворяет четвероклассница со своим ухажёром при ночных вылазках - Джин, мягко говоря, рвала и метала всё подряд. Большего эффекта придала кричалка от матери и неприятный разговор со всеми братьями, кроме Перси, он предатель. Последняя Уизли ясно дала понять, что не рекомендуется двум сплетницам расслабляться и думать, что с ними ничего в ближайшее время не произойдёт. И что кушать и спать они будут спокойно и мирно. Помучив целую неделю неизвестностью, она подсыпала в их пудру новое неопробованное изобретение близнецов, вызывающее угри размером с орех (а что? Ей приятно и Фреду с Джорджем) и вечером, в тёмном углу наслала на них мышек. - Гермиона, что случилось? - Ничего, всё в порядке. – отстранённо ответила бывшая староста, запихивая учебники в сумку. – Джинни, давай поболтаем потом? Я опаздываю на уроки. - Грейнджер, какие уроки в субботу? Ты себя слышишь? - Ой. Представляешь, я во времени потерялась. Подумала сегодня понедельник. Смешно, не правда ли? – наигранно посмеялась гриффиндорка. - Обхохочешься. – твёрдо заметила рыжая подруга. Не нравится ей такая Гермионочка. Никогда дурочку из себя не строила, а тут решилась… Ответ прост – с этой кудрявой что-то приключилась, возможно, не хорошее. И делиться она этим, как поняла Уизли, не желает. - Точно, тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша! Я в библиотеку, готовиться к СОВ. Просто новое задание столько сил отнимает, а времени на уроки очень мало. Пока, - Гермиона настолько сильно хотела покинуть комнаты, да Гриффиндорскую Башню в общем, что не дослушала рыжую. А она ответила вот что: - Какое ещё новое задание, Грейнджер?! Его только завтра объявят! Сон… Такое приятное слово. Очень сладкое на языке, когда его произносишь. Сны бывают у каждого разные, в зависимости натуры человека. Вот, например, Северусу Снейпу снятся ужасные, страшные сны про его прошлое и настоящее. Вот все Вы думаете, что гроза подземелий холодный и слишком не способный, что ли, чувствовать. Ну, кроме удовлетворения от снятия баллов факультета Гриффиндор. Но я удивлю Вас, если скажу, что далеко, за тысячи миль от него, от Хогвартса, да вообще от Британии, есть то, вернее те, за кого Северус живёт, играет в опасную игру «Догадается? А может нет?» с Волдемортом. Пусть даже «те» не знают, что зельевар приносит большую жертву ради них. Уже не его Елена и его навечно Василиса. Поехали дальше. Есть и те ребята, у которых вообще снов нет. Дядя Володя, Волдеморт, или Тёмный Лорд. Феи, что приносят каждый вечер сновидильную пыльцу для каждого живого. А вот с ним завязочка. Ни одна фея понять не может живой он вообще? Ладно, но кто его поймёт, он ведь даже не человек! Поэтому страшный маг столетий не спит вообще, от чего ему обидненько. А вот с Фредом всё проще. У него всё по-яркому… Очень маленькая глава, но, понимаете, мне очень тяжело знать, что никому этот фанфик не нужен. Прошу, оставьте комментарий... Но вот тут есть лазейка. Есть в этой главе кое-что...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.