ID работы: 5023399

Эндшпиль

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота прожглась нестерпимо ярким светом, заставив всё тело сдвинуться и попытаться скрыться от непрошенного вторжения. Пробудив спящее сознание, оно вскрыло раны глубоко в его душе. Глубокий, полный боли, вдох. Тейлс открыл глаза и тут же зажмурился от света лампы на потолке. Напрягая всего себя, он подполз к пульту управления и откинулся на него спиной. Левая рука зажимала рану в животе с сочившейся кровью, правая безвольно держала опустошённый пистолет. Рядом, напротив него, лежала сидрианка в луже собственной крови. Её увядающий взгляд лишь молил о прощении и снисхождении, она еле слышно прошептала "Прости меня", как закрыла глаза. На экране, на стене рядом, её изображение окрасилось красным с припиской "МЕРТВА", дополнив ряд таких же изображений. По коридорам пронёсся дикий крик отчаяния, боли и сожаления. Собрав свои силы, он отбросил пистолет в сторону, из которого и оборвал её жизнь, и через боль поднялся в своё капитанское кресло. Впереди, в космосе мелькали искры и вспышки. Ярко-красный корабль Хаотиксов объят пламенем и, попав под залп кораблей Метарексов, исчез в ярчайшей огненной вспышке, став последним пристанищем для тех, кто находился на его борту. На экранах множество тревожных сообщений: ничего не работает, все системы отказали, "Тайфун" разваливается на части и скоро окончательно погибнет. На пульте загорелась зелёная лампочка и лис услышал дрожащий голос ехидны: - Эй! Кто-нибудь! Есть хоть кто-нибудь живой? С трудом подойдя к пульту, Тейлс нажал кнопку ответа. - Да. Я один. - Сказал он, глядя на экран рядом. Из всей команды в живых только он и Наклс. - Шедоу был прав. Ты был прав. Все были. - Ты о чём? Что произошло? - Стуча зубами спросил ехидна. - Она предала нас. - Вздохнул Тейлс, борясь с подступающими эмоциями. - Космо. Она предала нас. - Чёрт! - Выругался Наклс. - Вот тварь! - Простите меня... - Тихо прошептал Тейлс. - Я... Ошибся... - Поздно для сантиментов. Надо доделать нашу работу. Выбора нет. - Как? Всё сломано, ничего не работает. Это её рук дело. - Я вижу. Попытаюсь сделать хоть что-нибудь. Наклс зацепился за поднятый из чана с охлаждающей жидкостью процессорный блок и погрузился по пояс в чан. Его охватила дрожь, одежда покрылась коркой льда, но не обращая на это внимания, он изо всех сил потянул блок вниз. Испорченные механизмы скрипнули и поддались, блок стал опускаться. Ехидна, дрожа и трясясь от холода, вылез на помост между чанами и пополз к другому блоку. На экране перед Тейлсом отобразилось сообщение о восстановлении контроля над двигателями - Пушка! Что с пушкой? - Спросил Наклс. - Энергии нет. - Я попробую что-нибудь сделать. - Борясь с холодом сказал ехидна. - С ними надо разобраться! Наклс дополз до блока управления главной пушкой "Тайфуна" и , ухватившись за него, залез в чан. От острого холода он испустил полный боли крик, но крепко держался за поручни и стал тянуть блок вниз. Механизм скрипел, но не поддавался. Дёрнув сильнее, он оторвал один поручень и, отбросив его, ухватился за какой-то выступающий элемент конструкции. Механизм дернулся и блок потянулся вниз. С трудом хватаясь за помост, Наклс попытался вылезти, но его нога зацепилась за тот самый уголок. Жидкость в чане побагровела, брызнувшая кровь тут же превратилась в лёд. - Нога. - В бреду сказал он. - Моя нога, Тейлс. Помоги. Нога. Переговорное устройство лежало рядом, залитое жидкостью, отчего вышло из строя, оставляя капитана "Тайфуна" в полном неведении о его состоянии. Тело ехидны дрожало от холода с каждой секундой всё реже, взгляд застыл в одной точке и губы замерли в безмолвном отчаянии. На экране проявилась схема орудия. Энергия есть, но система наведения не работает. Наводиться придется вручную непосредственно идя к орудию. Выбора нет. Несколько нажатий по клавишам и пол под лисом дёрнулся. Корабль пришёл в движение. - ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ СТОЛКНОВЕНИЯ! СМЕНИТЕ КУРС! - Проголосила система оповещения. На коммуникаторе и на пульте начался обратный отсчёт до того, как "Тайфун" протаранит флагман Метарексов. Вздохнув, лис схватил в охапку Изумруды Хаоса, и прихрамывая, побежал по коридорам. *** - Соник, сейчас активируем пушку! - Взлётная палуба разошлась в стороны. Тейлс активно жал по кнопкам, одновременно наблюдая за ходом битвы. Крим рядом усердно старалась помочь, Чиз беспокойно летал вокруг. Сзади прошипели двери, но лис не обернулся. Лампы освещения погасли. - Космо? Что ты... - Слова Крим прервались выстрелом, отбросившем её в сторону. Тейлс обернулся и увидел сидрианку, направившую на него пистолет. Её глаза заполнены слезами, взгляд пропитан грустью и сожалением. Лис провёл рукой по пульту и в его руке появился пистолет. - Прости меня, Тейлс. - Сказала она очень тихо. Вспышка света и звука. Что-то впилось в живот лиса и он упал на пол. В сознании началась эмоциональная буря, мысли сталкивались друг с другом и боролись меж собой, отчаянно выискивая ответ на единственный вопрос. Космо подошла к нему и присела рядом. - Не держи на меня зла. - Она нежно погладила его по щеке. - Прощай. Лис с трудом открыл глаза и ответил ей: - Прощай. Она почувствовала что-то упирающееся ей в живот. Несколько выстрелов и она растянулась на полу. Лиса охватила слабость и он расслабился, предаваясь во власть сна. *** Тейлс петлял по коридорам "Тайфуна", отчаянно дрожа от боли во всём теле. Неведомым усилием он держал себя на ногах и бежал мимо очагов пожаров. Коммуникатор неумолимо отсчитывал время до столкновения. Надо торопиться. Рубка управления. Двери не открывались, нарушена герметичность. Достав из аварийного шкафчика шлем, лис надел его и принудительно открыл дверь. Со звонким свистом воздух покинул коридор и он прошёл к орудию. Взлётная палуба открыта, створки её разломаны. Нос корабля разрушен, открывая лису завораживающий вид на космос и возникшее недавно космическое тело, норовившее погубить всё в этой галактике. Лис бросил Изумруды в механизм заряжания и ринулся к пульту. - Так... - Он нажал несколько кнопок. - Двадцать пять? Или тридцать? Да, тридцать сойдёт. - Ещё несколько нажатий. На экране появилось сообщение о заряжании орудия. Рядом обратный отсчёт до столкновения. Совсем немного. Орудие наведено. Дождаться бы... Его охватили воспоминания. О вспомнил её. Вспомнил о всех неловких моментах рядом. О том, как ему становилось лучше от её улыбки и дружеской поддержки. Но она предала всех. И Тейлс до последнего не верил никому, отстаивая её. Не верил самому себе. Не верит и сейчас. Пушка готова. До столкновения секунды. Флагман Метарексов, казалось, так близко, будто до него можно дотянуться рукой. - Не подведи, малышка. Прошу, хотя бы ты. Он нажал на большую красную кнопку. Пушка завыла, задрожала и извергла большой светящийся шар, устремившийся к непонятному, но смертельно опасному, небесному телу. Яркая вспышка вдали ознаменовала её гибель. - Я люблю тебя. Прощай. Таймер обнулился. "Тайфун" врезался в корпус корабля Метарексов. От удара Тейлс выкинуло прямиком в жерло ада. Его детище развалилось и, охватываемое пламенем, озарилось взрывом. Мастер Изумруд ярко засветился и, дав трещину, высвободился. Волной своей энергии он вычищал всё на своём пути, не оставляя ничего позади. Жители Мобиуса наблюдали необычное явление. Дневное небо озарилось новым солнцем. И лишь мисс Ванилла не улыбалась, глядя на небо. Фотография дочери выпала из рук и опустилась на траву. Сама она простояла совсем недолго и, под удивлённые возгласы зевак, обессиленно повалилась на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.