ID работы: 5023474

До начала

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайная злоба

Настройки текста
Сумерки. Льёт дождь. Я постучал в дверь в надежде, что кто-то дома. Я заметил, что яркое пятно по ту сторону приближалось. Мне открыли дверь. Миссис Хадсон стояла со свечой в халате. — А, это Вы, мистер Ватсон. Я думала, Вы сегодня нас не посетите. Который час? Уже двенадцать пробило! — Простите, миссис Хадсон. Меня задержали в полиции. — Ой, Боженьки! Всё в порядке? Что Вы уже успели наделать?! — Ничего неблагоразумного! Всё хорошо. Просто помогал с документами. Я могу войти в дом? Холмс у себя? — Да, конечно, — сказала старушка и пустила меня. Я весь промок.- Он целый день ничего не ел и не пил. Может Вы с ним поговорите? — Сейчас посмотрим… Когда я поднимался по лестнице, заметил, что в стене две дырки.- Шерлок опять решил пострелять?! — Я ускорил темп и мигом подбежал к двери. Я не успел еще постучать, как дверь открылась. — Джон, это ты? Ты поздно! — Был в полиции. — Мои догадки были верны. И как обстоят дела со вчерашним убийством? Ты догадался, кто мог убить ту несчастную? — Еще нет, я только собирался это дело обдумывать… — Хаха, смешно… Тут и думать нечего! — От куда дырки в стене? — поинтересовался я. — Я проверял на сколько глубоко может войти пуля… — Как я понимаю, эксперимент показал, что насквозь? — А ты неглуп! Я с насмешкой посмотрел на Холмса. Свет, исходящий от свечи, плавно освещал его лицо. — Прошу, проходи. Какой я забывчивый! В душе я громко посмеялся над этой фразы. Я знал, что это не так. Ведь это Шерлок! Я сел на кресло возле камина и начал обдумывать вчерашнее дело. — Не спеши, подумай хорошенько.- Твердил Холмс с иронией в голосе.- Вспомни все детали… Так прошла ночь. Света не было, Шерлок вечно подкалывал меня по поводу моей несмышленности. И трагическим голосом говорил: « Мне тебя жаль». Утром, после чашки ароматного кофе, я собрал вещи и ушел в лабораторию, к Молли. Она показала несколько результатов анализов. Они показали, что смерть той женщины наступила примерно в полночь. А также Хупер показала снимки, где можно было определить предмет убийства. После таких неприятных новостей, я решил зайти в ближайшее кафе, чтобы перекусить. Запах свежих булочек не оставил меня равнодушным. Когда я вошел в заведение, я заметил знакомое пальто и кучерявые волосы. Это был Шерлок. Он меня не видел. Но что меня поразило, он был не один. С ним сидел худощавый мужчина. Он мне сразу не понравился. Я решил подойти к ним. — Шерлок? — Джон, рад тебя видеть. Познакомься, это мой друг детства- Джеймс Мориарти. — Здравствуйте. Приятно познакомиться. Мы раньше случайно не виделись? — Всё может быть…- таинственно сказал Джеймс. — Мориарти- автор психологического рассказа « В глуши». Слыхали что-нибудь об этом? — спросил Холмс. — Точно! Мне очень понравился Ваш рассказ. — Благодарю. Что ж, я пойду уже. У меня еще одна встреча. — Удачи, — сказал я. Минуту я молча сидел напротив Шерлока. Я думал о том, много ли друзей у Холмса. Ведь я многое не знаю! — Я от тебя ничего не утаиваю, — перебил мои мысли друг. — Ты о чем? — Как будто ты не знаешь… Давай лучше поговорим, как дела обстоят с анализами. Ты был у Молли? — Что? Да. Я взял свидетельство. — Ну и славно… Ты хотел перекусить? Прости, не могу составить компанию. Мне действительно пора. «Куда же мог отправиться он?» — невольно думал я. Шерлок резко подскочил и убежал, оставив несколько монет за чай. Меня посетила мысль следить за ним. Я тут же подорвался с места и ринулся за своим другом. Всю дорогу Холмс с кем-то говорил по телефону, а точнее кричал в трубку. Я его еще таким не видел. От поры до времени я замедлял шаг, чтобы этот гений ничего не усёк. Вскоре мы пришли в заброшенный дом, где висела табличка «Добро пожаловать». Меня это насторожило. Я вспомнил это место. Пару дней назад здесь нашли труп той самой женщины. Недалеко от дома стояла черная машина. В ней я узнал того самого Мориарти. Я решил спрятаться за большим дубом, там и обзор был лучше. А дальше такая картина: — Я не хочу иметь с тобой дело! Я этого не совершал и не буду отвечать за твои поступки! — кричал в трубку Шерлок.- И мне плевать, что ты уже всё решил. Я раньше не видел Холмса таким встревоженным. Он только и делал, что ходил вокруг дома и бурчал что-то себе под нос. Но его остановил выстрел, который звучал неподалеку. — Только этого мне не хватает! За что мне это всё?! — кричал он, как будто сумасшедший. Я думал уже выйти из укрытия и помочь другу, но я в последнюю минуту остановился. Я увидел, что Мориарти вышел из машины и направился к Шерлоку. Они что-то бурно обсуждали. И последняя фраза меня убила: — Ты подлец! Ты мне был, как брат! Я поверить не могу, что ты так поступил со мной. Подставил своего друга… Убирайся…- кричал Холмс, — убирайся, пока я не вызвал полицию. Меня шокировали эти слова. Я так и знал, что с Джеймсом что-то не так. Через пару минут ссоры, мой друг развернулся и покинул этот дом, который так и навевал страх и ужас. Через пару дней я решил все-таки спросить Шерлока, кто этот Мориарти. Он мне ответил, что они были лучшими друзьями в школе. Большего ответа я не услышал. А через неделю на Бейкер Стрит пришла полиция и арестовала Холмса, якобы за то, что он покушался на бедную женщину в том самом мрачном доме. Я понял сразу, что тогда её убил Джеймс, но всё свалил на моего друга. Так и началась вражда между Шерлоком и Мориарти. Два гения не смогли подружиться и, наверно, уже не смогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.