ID работы: 5023498

28 панфиловцев и инопланетяне

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Атака отменяется. — Что? — Как? — Но почему? — С какой стати? — Чегой-то? — Стесняюсь спросить, но какого…?! — Тихо! — слегка подняв голос, остановил дружный хор недоумевающих и возмущающихся голосов командир. — Сейчас сами всё поймёте. Когда посмотрите кино. — Кино? Какое кино? — Земное. — Командир, вы что, посмотрели земное кино? — А что? — Но вы же говорили, что там давно не снимают ничего возвышенного и эволюционного. — Ну я же командир. Я просто обязан учесть все факторы. В том числе и состояние духа объекта атаки. — А зачем. — Всё, тишина. Все разговорчики после кино. *** Подельники дисциплинированно замолчали. Но продолжили молчать и после фильма. Вопреки обыкновению шумно обсуждать увиденное и высказывать своё очень верное мнение. — Теперь вопросов нет? Всем ясно, почему атака отменяется? — Ну… это же всего лишь кинооооо… — Один фильм — это разве показатель? — А может, там не все такие… героические? — Нет, братва. Наш отдел аналитики уже всё просчитал. У нас никаких шансов. Землю нам не завоевать. Так что… не можешь завоевать — дружи. — Дружить? С землянами? — А что? — Ну вы же сами нам объясняли, что земляне погрязли в разврате и что надо срочно захватить Землю, чтобы принести на неё свет истинных ценностей! А теперь дружить с ними? — Да, объяснял. Но ситуация изменилась. Пока мы организовывали нашу спасательную экспедицию, чтобы спасти Землю от землян, а заодно и даже некоторых землян, если нам встретятся не совсем безнадёжные, на Земле произошли перемены. И теперь нет никакой возможности завоевать Землю. Время безнадёжно упущено. — А вы уверены, что упущено? — Да. — Всего лишь на основе фильма? Мало ли что сняли в кино. — Дело в том, что не в кино они тоже многое могут. Подвиги, подобные показанным в этом кино, много раз совершались и на самом деле. — Вот прямо много раз? — Да. Мы уже получили подтверждение этой гипотезы, просканировав информационное поле Земли, в том числе за прошлые века. Всё сходится. — Но может сейчас героев уже нет. — Да ну прям нет. То, что вы увидели в кино — это подвиги дедов нынешних землян. Неужели вы думаете, что их внуки ни на что не годятся и что они не способны на подобные же подъёмы духа? — Ну… это надо всё же уточнить. — Уже. Мы проанализировали общественный резонанс от этого фильма, изучив всевозможные отзывы на него. Оказалось, что и так нехилые люди так воодушевились этим фильмом, что теперь их вообще не победить. Они готовы сражаться за своё. Стоять. — Насмерть? — Если бы. А то — намертво! — А разница какая? — Насмерть — это когда умирают. А намертво — это когда живут до последнего. Чтобы успеть сразиться и победить. — Постойте! Но ведь этот фильм на русском языке?! — Так точно. — А на Земле-то много языков! Нам в школе говорили, что сотни. — И что? — Так значит это только русские такие храбрые и упрямые? — А вы что — думаете, что вам мало было бы русских? Хотите проверить свои силы в схватке с ними? — Нет, командир, нет смысла терять наших людей, когда шансы на победу низкие. Вот если шансы уцелеть высокие — тогда ещё можно храбриться. А если они близки к нулю — то это как-то не вдохновляет на подвиги. — Да, — согласился с товарищем другой боец, — я тоже думаю, что не стоит нападать на людей, у которых есть такие фильмы. — И это вы ещё не учли, что там не только русские храбры. Есть и другие. Этот фильм вдохновил не только русских. Многие земляне захотели стать чище и добрее. — Командир, мы верно поняли, что нам теперь и смысла-то нет захватывать Землю и спасать её от землян? Раз там стали делать такие фильмы, да ещё и ценить их? — И это тоже. В том-то и дело, что теперь смысла нет. — Эх, жаль, что не довелось поучаствовать в спасении планеты. И что же теперь — просто обратно возвращаться? — Ну почему же. Можно попробовать выйти на контакт и подружиться. — Ага. Если не можешь захватить — дружи. — Рядовой Топ — ваш цинизм неуместен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.