ID работы: 5023506

Музыкальный кружок

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мира! Он ответил!- вскрикнула светловолосая девушка, небольшого роста, даже не успев подойти на такое расстояние, с какого не принято даже здороваться. -Ну что ты кричишь?? Кто ответил? Илья? Он согласен? -Сказал, что мы можем подойти сегодня, а потом "посмотрим"- она сделала пальцами "кавычки" и смешно скривила лицо,- ну что? Идём? - Ага... Лен, только, пообещай, что будешь со мной, он ведь твой друг, а я... -Да, да не переживай,- пробурчала она в ответ, спешно складывая учебники в рюкзак,- чтож ты такая паникерша, не пойму,-она накинула лямку рюкзака на плечо, смешно округлила глаза и улыбнулась. Всем своим видом она напоминала неугмонного путишественника, отправляющегося в новый поход,- Идём уже! Он же не будет ждать весь день! -Ага,-она прокрутила медиатор между пальцев, как всегда, когда волнуется и сжала его в кулак, - иду. -Дааа, долго вы,- сказал он, приобняв Лену в качестве приветствия. - Ну, так сложилось,- ответила она, косо взглянув на Миру, которая стыдливо посмотрела вниз,-прости. -Привет! Ты Мира, да? Я-Илья,- он протянул руку для приветствия. Мира протянула в ответ свою: длинные тонкие пальцы, как говорят, музыканта или гинеколога, крепкие, ухоженные ногти, немного потрескавшаяся от мороза кожа, с небольшими мозолями начинающего гитариста на подушечках. Она смущенно улыбнувшись пожала его руку, такую широкую и большую, что Мира даже не совсем смогла обхватить её своими пальцами, его кожа была сухой, смозоленой, под рукавом и на внешней стороне были видны выпирающие венки. - Ну ладно, идемте!- он приоткрыл дверь, пропуская девченок, встав напротив заходящего солнца. Темно-каштановые волосы играли переливами под лучами заката, а серые глаза казались серебристыми. Он провёл их на чердак, в небольшую комнату, заставленую инструментами, аппаратурой, и заваленую шнурами всех видов и размеров. Прямо напротив входа-большое окно, возле которого на небольшом круглом стульчике для фортепиано сидел молдой человек, с невероятными, огненно-рыжими волосами. -Познакомтесь, это Рыжи... Эээ... Николай! -Привет! Хоть окно было большим, вся остальная часть комнаты была очень темной и освещалась только небольшим светильником на большом столе, предназначенном для компьютера больших колонок и мини-синтезатора, уставленном разными кружками, усыпаном кучей ручек, бумаг и проводов. У стены стоял небольшой диван, куда Илья предложил сесть девченкам. - Держи инструмент,- он протянул Мире гитару. У неё не было первой струны, немного отколота головка грифа, небольшие царапины и потертости на деке говорили о почтенном возрасте этой гитары. -Производство Улан-Удэ,- подметил он, едва заметно улыбнувшись, уловив тщательное разглядывание инструмента Мирой. -Правда?- удивилась она,- у нас их делают? -Ага, делали, еще в СССР. Она многое пережила. -Ну да... -Хорошо, давай попробуем, ты повторяешь за мной, стараешься не отставать. Он начал играть. Его большие длинные пальцы перебирали струны, так нежно, но в тоже время чётко, с полным контролем движений. Мира наблюдала за сгибанием и разгибанием пальцев, следила за движением венок, и совсем забыла о задании. -Теперь ты,- сказал Илья, закончив играть. -Что? Мммм.. Я... Кажется я не совсем... Я не уловила,- её щеки налились краской, она спрятала глаза от смущения. -Хорошо, я сыграю ещё раз,- он улыбнулся, заметив смущение девушки. Около часа Илья проверял способности Миры, иногда еле слышно вскрикивая: "Наконец-то". Под предлогом внезапно обнаружившихся дел, Лена собралась уходить и уходя игриво подмигнула, может Илье, может подруге, а может и обоим. -Просто отлично!- наконец сказал Илья,- я беру тебя. Наконец-то я нашёл гитариста! Ты не представляешь, как долго я искал! -Отлично! Когда мне приходить?- Мира еле скрывала радость и восторг. -Когда будет удобно! В любое время дня и ночи!- он улыбнулся, и снова пробурчал: "Наконец-то"....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.