ID работы: 5023518

Королева вампиров.

Гет
PG-13
В процессе
286
автор
Black Shuck соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 122 Отзывы 100 В сборник Скачать

Вольтури и Каллены. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

POV Элис

      Как только наш «проводник» скрылся за поворотом, поднялся страшный гвалт. — Ну и что-то было? — Как такое вообще возможно? — Да что здесь происходит?       Никто из нас не понимал, что происходит. Они все повернулись в мою сторону. — Элис, ты что-нибудь видела насчет Кристианы? — спросил меня Карлайл. — Я впервые ее вижу. Хотя могу сказать точно, она пришла в этот клан не больше двадцати лет назад. Именно тогда я последний раз видела Вольтури в видениях. — Ладно, разберемся позже, — сказала Розали. — Не знаю, как вы, а я хочу принять душ. — Сестра взяла свой внушительный чемодан и прошла в первую комнату, находящуюся по левую сторону коридора. — Мы, пожалуй, тоже пойдем, — сказал Карлайл и, взяв свой багаж и Эсми, направился в противоположную комнату.       Мы с Джаспером заняли соседнюю комнату с Розали и Эмметом. А Эдварду досталось соседство со старшими. Наша комната была оформлена в белых и черных цветах. Узорчатые обои красиво смотрелись с белой мебелью. Посередине комнаты стояла большая кровать, застеленная черным постельным бельем. Окно было завешено серой органзой. Гардеробная была маленькая, но вместительная. Когда мой чемодан оказался наполовину пуст, мы услышали странный вскрик. Джаспер подошел к окну и его глаза стали похожи на два шарика. — Джас, что там такое? — Эта Кристиана просто сумасшедшая. Спрыгнула из какого-то окна, а потом так посмотрела на окно Розали, как будто говорила «привыкайте, ребята, здесь так всегда». — Ну, не знаю, она мне показалась очень даже милой, хотя в ней есть что-то странное. — Возможно. Ты слышишь, кто-то идет к нашему крылу. — Ага. Пойду, посмотрю. Я вышла из нашей комнаты. Джас шел за мной. Ну конечно. Как он может оставить нас без защиты. В наше крыло зашел Деметрий. — Элис Каллен, Джаспер Хейл, вам и вашим родственникам надо быть в тронном зале в полдень. Господин Аро хочет с вами поздороваться.       Сообщив нам приказ глав Вольтури, он собирался уже уйти, но остановился. — Кстати, не стоит вам раздражать главу «Охотников». Чревато последствиями.       До нас доходили слухи, что в разных точках мира появлялась группа Вольтури, которая называла себя «Сумеречными Охотниками». Но многие вампиры считали, что это группа, созданная правящей троицей. Если у них есть свой глава, то наверняка это кто-то из высшего слоя. Что ж, нужно проследить за всеми ими. К высшему слою относятся трое правителей Вольтури и их жены, главы больших кланов и герои войны на юге. Все они приглашены на этот бал-маскарад.       В коридор вышел Эммет. — О, привет, ребята. Можете составить мне компанию? Хочу посмотреть на их лес. — Конечно. Пошли, — согласились мы.       Мы пошли в тут арку, где недавно скрылась Кристиана. Я немного отстала от парней. Ну, извините, но такие картины не каждый день увидишь. — Элис, пошли уже. Джас уже давно ушел в лес, а ты тут картиночки рассматриваешь. — Эммет, ты когда-нибудь можешь не мешать? — Нет. Пошли уже, а то кто-то сможет съесть всех лесных обитателей.       Мне пришлось согласиться, так как хрен знает, что взбредет в ум этому ненормальному. Когда мы выходили из замка, заметили кричащего Феликса, ржущую Кристиану и ничего непонимающего Джаспера. — Тина.… Опять.… Почему… АРРГГГГГ! — послышался крик Феликса. — Да почему? Все, мне надоело смотреть на то, как ты с девчонками ходишь по магазинам. — Ну что ты, Феликс. Не будь злюкой. Ну, подумаешь, какие-то десять часиков по магазинам походишь. Ну не смертельно же. — Смертельно это становиться тогда, когда ты смываешься в замок после первых двух часов. Они начинают причитать и говорить, что у тебя нет не только вкуса, но и мозгов. — Да ладно тебе.       Не, сначала все было вроде бы понятно. Но сейчас. В этот момент Феликс заметил нас. — О, а это наши гости-вегетарианцы. Очень-очень рад. Феликс Вольтури. Мы встречались полчаса назад в замке. — сказал он. — Да, мы помним, — ответил Эммет. — А, это …. — Я уже представилась. У тебя что, памяти нет? — вставила Крис. — Почему же, есть. — Вот и молчи, — сказав это, она побежала в замок. — Уж, извините ее. Она ненавидит любые праздники. А тут бал, да и еще маскарад. Вы наверное пришли поохотиться. Не буду вам мешать, — и он тоже удалился.       Охота прошла очень весело. Эммет и Джаспер соревновались. В итоге победил Эммет с перевесом в одного оленя. Он, как победитель, загадывал желания. Вот это надо было видеть. — Я придумал, — сказал он, когда мы уже возвращались в свои комнаты. — Ну и что, смог сгенерировать твой мозг? Съесть еды или еще чего? — спросил его Джаспер. — Хуже. — Ну так что? — Я слышал, что Феликс проиграл Тине, а именно так они называют Критиану, поход по магазинам вместе с Джейн и Хайди. Так вот. Мое желание состоит в том, что вместо него пойдешь ты! — Ты чего сдурел??? — Неа… С Феликсом я договорюсь. А девчонкам какая разница, кто таскает их вещички?       И под дикий ржач Эммет скрылся в своей с Розали комнате. — Я попал?! — Еще как, дорогой! — ответила я.

***

      Через пару часов мы всей семьей уже стояли у входа в тронный зал. В отличии от прошлого раза, за кафедрой сидела вампирша, а не человек. Мы подошли к ней и представились. Она попросила нас подождать, и мы удобно устроились на креслах из черной кожи.       В зал заходили вампиры. Вот только была между ними большая разница. Многие подходили к Мие и называли цель своего посещения зала и только после этой процедуры могли пройти дальше. А Деметрий и Феликс прошли свободно, и их никто не остановил. После них появилась троица. В середине шла Тина, а чуть сзади «дьявольские близнецы». Когда Кристиана приблизилась к дверям, Алек и Джейн обогнали ее и открыли дверь. Кристиана прошла и сразу за ней прошли и эти двое. Мы все переглянулись. Никогда бы не подумала, что Джейн и Алек будут прислуживать кому-нибудь кроме Аро, Кая и Марка.       Через пару минут и Мии зазвонил телефон. — Каллены, можете проходить.       Мы сразу же вошли в зал. Посреди зала стояло три трона, но занят был только один. Аро. Сзади его трона стояла Сульпиция. По правую руку от него стояла группка из вампиров. Среди них я заметила Джейн, Алека, Деметрия, Феликса, Хайжи, Челси и… Кристиана. Как странно, я считала что все здесь приближенные. Я еще раз посмотрела на нее. Она опять стояла в очках. Что за прикол?! — Карлайл, я очень рад видеть тебя и твой клан у меня в гостях. — Я тоже рад. Вот только в письме не был указан повод. — Да, так. Маленький пустячок. Просто семнадцать лет назад под моим предводительством была создана успешная группировка, которую в народе называют «Охотниками за душами». — Интересное название. — Да, южане умеют преувеличить. На самом деле я назвал их «Сумеречными Охотниками». — Потому что они появляются на своем задании в сумерки? — Верно, мой друг. Ну что ж, думаю, вам будет интересно с ними познакомиться. Но это произойдет только на балу. Если вам нужно будет съездить завтра в город, скажите об этом куратору.       После этих слов он повернулся в сторону своей стражи. Из их рядов вышла Тина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.