ID работы: 5023549

Предновогодний

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Так, осталось ещё мандаринок купить, приукрасить комнату и... Что-то ещё забыла. Елку! Точно! Елка еще не готова. Как же я о ней могла забыть? Совсем уже мозги отморозила", - размышляла девушка в шапке с огромным помпоном, несясь по улице с пакетами подарков для близких, которые ещё нужно отослать по почте в свой далекий дом. Уже третий новый год студентка встречает сначала в режиме онлайн с семьёй, а после - уже в своём настоящем часовом поясе, с однокурсниками. Правда, в этом году она переехала из общежития в съемную квартиру, где кроме неё только груда хлама в комнате, которую она снисходительно называет "кладовой". Поначалу мысль провести праздничную ночь одной казалась ей превосходной. Отдохнуть от вечного столпотворения людей, характерного для мегаполисов и учебных заведений. Но чем ближе ночь Х, тем меньше нравится ей эта идея. Неоднозначная ситуация. И одной уже не так уж хочется отмечать, и к однокурсникам идти - тоже. Это все не то. Сейчас бы домой. Проснуться утром и почувствовать запах блинов. Навернуть несколько штук с вареньем, запивая душистым чаем из потайных маминых запасов, а потом пойти с младшим братом наряжать ёлку. Посадить малого на шею и помочь трясущимся ручкам надеть на макушку блестящую звезду. А ведь он наверняка вырос. Они с лета не виделись. И из-за сессии снова не успеть домой на праздник. Мысли о доме навевают тёплую тоску. Но нельзя в преддверии нового года поддаваться упадническим настроениям! А нужно успеть на почту до закрытия, чтобы посылочка успела дойти вовремя и порадовать близких. Она представляет, как обрадуется братик, когда увидит лук и стрелы (почти как настоящие). Как улыбнётся мама, и засияют глаза, светя маленькими лучиками-морщинками. А папа по-любому выкинет какую-нибудь шуточку, за что получит будто бы осуждающий тычок в живот от мамы. И все зальются смехом. А наша героиня тем временем чуть не испортила себе настроение. Ох уж эти работники почты. Даже сейчас, когда уже воздух пропитан праздничной атмосферой, они умудряются одним недовольным взглядом возвращать с небес на землю. Но добро сильнее и не даст себя убить! Позитивные мысли будут жить! А если их ещё прикормить мандаринками, то можно совсем уйти в отрыв. "Точно! Мандарины! Опять чуть не забыла, голова с опилками!" - снова ругала себя девушка, когда уже чуть было не свернула в сторону, противоположную той, где находится продуктовый. Логичнее, конечно, было бы выбрать магазин поближе к дому, но ведь поближе к дому нет её любимых мандаринов, тех, которые легко чистятся, без косточек и такие сладкие, что остановиться невозможно. "Может быть ещё ананасик взять?" Может быть и ананасик. И яблочки, и бананы. А ещё киви, виноград и огромный пакет сухофруктов, который теперь пешком точно не дотащить. Зато это повод покататься на троллейбусе, спокойно немного помечтать, прекратив на время бесконечный бег, привычный любому студенту. Им же надо успевать все и везде. А если плестись, как черепаха, то даже "все" не успеть. Кондуктор - бабушка-божий одуванчик. Одуванчик, одуванчиком, а сдачу с довольно крупной купюры дала мелочью и билетик не счастливый. Но встречный. А встречать кого-нибудь не особо хотелось, откровенно говоря. Тут же начались бы вопросы про то, где отмечаешь, с кем, а как так, а почему одна, пошли с нами, как нет, вот странная и ещё бесконечное множество других. В общем, встречи все-таки нежелательны. По крайней мере те, которые могут произойти при данных обстоятельствах. Тут наш не теряющий жизненных сил помпончик обнаруживает, что чуть не проехал свою остановку и с горем пополам вываливается из транспорта, рассыпав оранжевые мячики по белому пушистому снегу. Неопределенно вздохнув, один за другим запихивает обратно в пакет. Боковым зрением обнаруживая ещё одну потеряшку, тянется за ней, в этот момент уже высматривая следующую, и останавливается. Больно уж волосатое для мандаринки это нечто, что она нащупала. Киви вроде все на месте. Решившись, поворачивается и неожиданно громко вдыхает. Не зря именно встречный билетик попался. Маленький рыжий комочек с беленьким галстучком, лапкой и ушком вытаращил глаза и безмолвно открывает и закрывает рот, пытаясь просить о помощи. Бедняга совсем замёрз и отощал. Сил не хватает нормально мяукнуть. Ни секунды не думая, девушка аккуратно смахивает снег со своего новогоднего подарочка и засовывает в пуховик, едва не прищемив носик молнией. Уже почти включив максимальную скорость, вспоминает о пакете с фруктами, хватает его и мчится домой. "Вот что бы ты делал, не будь я такой растяпой, а?" - теперь разговаривает с котом, слегка ошарашенным такой скорой телепортацией в какое-то незнакомое место, но явно обрадовавшимся теплу вокруг. Не снимая своей шапки с помпоном с головы, только расстегнувшись, девушка несётся на кухню, чтобы накормить найденного товарища. Пока она возится с тарелками, пытаясь найти то самое железное блюдечко, из которого будет удобно лакать молоко, рыжик робко осматривается. Решив, что ничего с малышом не успеет случиться, спасительница все-таки скидывает с себя куртку, распределяет фрукты по полочкам и наливает молоко в все-таки нашедшееся блюдечко. Стараясь не расплескать, несет в коридор. Не обнаруживает там оставленного ею друга и продолжает опасный путь. Добравшись до цели даже с небольшим количеством молока, поднимает глаза. "Вот так подарочек!" - начинает смеяться девушка, тут же осекаясь. Рыженький клубочек лежит под голой елочкой, кажется, посапывая. Стараясь не разбудить, на носочках девушка крадётся к искусственной красавице, приютившей малыша. Устраивается на полу в позе лотоса и, довольная, глазеет на котёнка, окунувшегося в мир грёз. "Вот и компания на Новый год нашлась!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.