ID работы: 5023559

Мой взгляд на лифменов и поганцев.

Статья
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ж, приступим! Итак, лифмены — маленькие лесные человечки, клише « нам пох, что это волшебный лес, мы тупо маленькие человеки с таким же строением и способностями, как у обычных людей. P.s мелкие Робин Гуды». Одежду делают в основном из листьев. Ребят, а вы не задумывались, что законы физики, химии и естественных процессов никто не отменял, и что ваша одежда просто обязана быстро гнить по естественным причинам, и Мандрейк тут не причем впринципе?! Мозг присутствует, тактика боя тоже. Армия у них очень даже неплохая, но меня поражает отсутствие у них логики, а именно — полеты на колибри. Черт, вы когда-нибудь видели здоровенного бугая Ронина, летящего на полудохлой мелкой колибри, которая немногим его больше. У меня такое ощущение, что все лифмены — матаны*, ну сами посудите! Сколько было смертельно опасных стычек с поганцами, но не один человечек не умер, кроме отца Нода, который погиб черт знает когда и где. Не один с*ка лифен не умер, падая с феерической высоты! Ребят, да вы биологические законы нарушаете! Чем меньше тело существа, тем легче сломать костные основания (попробуйте поломать кость слона, а потом кость мыши, не чувствуете разницы?). Передвигаются лифмены на маленьких колибри, приручая их и снабжая самыми разными агрегатами. Тут я тоже что-то чувствую несправедливость и жестокость какую-то. Немного научных фактов… Любое ездовое животное перед тем как быть объезженным проходит ряд болезненной подготовки. Возьмем лошадей. Для вставление в рот металлической железяки, которая собственно и контролирует лошадь, вырывается два коренных зуба без анастезии. Никто не отрицает факт коррозии металла, его врезание в челюсти и язык, заражение крови. Второе — это уздцы. Длинные весьма веревки, за которые ведут лошадь. Если кто-то занимался конным спортом, тот поймет. Чтобы остановиться, животное, управляемое наездником, сильно сгибает шею, и так сотни раз в день. Образуется внутренне-мозговая гематома, которая медленно разрастается и убивает животное. Лошадь испытывает страшные головные боли и может несколько раз в день терять сознание, отказывается от пищи. Такая же хрень и с бедными колибри, только без той железной штуки в клюве, хотя она у них на внешней стороне… Черт, да они вообще чем думали, когда создавали сей агрегат?! Птица не может есть, а у колибри крайне быстрый процесс обмена веществ. Если ворону достаточно один раз в день поесть, то маленькая пташка теряет силы очень быстро. И тем более, если очень хорошо присмотреться к первым кадрам фильма, то вороны во время боя между собой нехило сообщаются, передают друг други сигналы, даже угарнуть могут, а колибри лишь молчат и не имеют возможности друг друга предупреждать. И еще… Откуда вы бл*дь взяли колибри в Северной Америке?! Если вы даже птичник ограбили, это вас не спасет от морозов, засухи, наводнения и так далее! Плюс за присутствие мозга, но минус за жестокость к животным. Поганцы — тупо слегка эволюционировавшие земноводные, рептилии и насекомые, может даже и пресмыкающиеся. Мозга нолик с палочкой, но дерутся самозабвенно и ревностно. Речью не владеют, общаются жестами и междометиями. Живых существ очень любят, наверное из-за того, что сами не на многие ступени эволюции отодвинулись от своих летающих собратьев. Вы за весь фильм хотя бы раз увидели седла, поводья и прочие приспособления для комфортного полета у поганцев, кроме момента со звездорылом*? Лидер поганцев использовал поводья для управления очень агрессивным и кидающимся на всех млекопитающим. За весь фильм мы лицезрели только двоих разговаривающих поганцев — Мандрейка и его сына. Смею предположить, что перед созданием мультфильма режиссеры насмотрелись фильмов про чужих, и Мандрейк с Дагдой как бы олицетворяет преторианцев, которые могут эволюционировать и показывать остальным свои ониксовые клыки. Животных не приручают, а просят их "покататься" ненадолго, а потом видимо за ними ухаживают. Животные могут в любой момент уйти по собственному желанию и никто их держать не будет. И еще много о поганцах… Все их доспехи сделаны из чего прийдется (скорлупки орехов, скелеты друг друга), а лифмены носят целиком сделанный из листьев костюм (!). Да они же вредят лесу больше чем поганцы!!! Видимо пресмыкающиеся солдаты очень любили своего принца (Дагду), так как выли они на поминках (я так предполагаю) похлеще его родного отца! Черт, Мандрейк, если ты потерял своего единственного ребенка, пусть и уже давно выросшего парня, как нормальный и любимый родитель ты просто обязан немного больше горевать, чем твои подданные! Тем более не просто парня, а бле*дь наследника престола! Не понимаю его логики… Плюсик поганцам за доброту душевную и любовь к животным, минус за отсутствие мозгов. ИТАК… ФИНАЛЬНЫЙ БАТЛ ГЕНЕРАЛОВ ОБЕИХ СТОРОН! Ронин — грустный и строгий старпёр, отличный командир, смело ведущий войско в бой. Видно генерал давным-давно, т. к. стреляет отлично, на колибри (!) держится уверенно, хотя для него слегка не солидная и маленькая птичка. За весь фильм не разу по нормальному эмоций не проявлял, даже когда Тара падала вниз, он сделал какое-то странное выражение лица, я так полагаю смесь «какого лешего тут творится» и «фак, я не знаю, что мне делать». В финальном бою перед смертью Тары выстрелил в Дагду, тем самым его убив. Ронин, слушай меня внимательно… Если рядом (совсем рядом) с молодым пареньком был его отец, которого ты всей душой ненавидишь, на кой-пес тебе нужно было убивать Дагду?! Для растяжения экранного времени?! Ты мог просто идеально выстрелить в лидера поганцев и вообще не парится по поводу бутона и его дальнейшей судьбы. А так ты просто убил единственного ребенка своего врага, махнув перед Мандрейком красной тряпкой. Ааа, ты мог еще и спасти жизнь своей подружки, но ты этого не сделал, лох… Дагда - весьма спорный герой. Ладно, соглашусь с мнением одного моего читателя, да, парню рили на вид лет 15-17, совсем молодой пацан, по нашим меркам только школу окончил, P.s он почти мой сверстник, поэтому мне немного строемновато за его смерть:\ Генерал из него неважный, ибо у него был щенячий восторг, когда ему дали долбанные стрелы! Стрелы, Карл, стрелы! Ладно, не в этом дело... В какой-то биографии прочитала, что его мать умерла, когда ему по нашим меркам было лет 8, то есть человек осознавал, что его мама уже никогда не прийдет, но судя по выражению лица Дагды этого сказать нельзя. Очень молодой, поэтому клоун со всеми, кроме отца. Летает неважно, но и не сильно плохо. Почти попал в Ронина, но все решил случай. Единственный персонаж, который не читерит при смерти. Спросите почему? Да потому что когда в него выстрелили и он упал с феерической высоты, то он погиб почти мгновенно. Представьте: вам прямо в сердце всадили длинный кортик*, а потом вы упали с крыши двенадцатиэтажного дома, тут вы просто обязаны умереть. Нифига парня не заботили дела армии, все почти атаковали поодиночке. Изначально создатели планировали добавить сцену с находкой умирающего Дагды Мадрейком, но сцена получилась достаточно длинной и ее убрали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.