ID работы: 5023753

девятнадцать дней

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэён уставился в окно, наблюдая за покачивающимися ветками деревьев. Урок как обычно "очень интересный", поэтому, чтобы хоть как-то пережить это, парень смотрит в окно, иногда прерываясь на рисование пирамидок в тетради. Хороший способ убить время, да и учителю кажется, что ты записываешь все то, что он диктует. Вообще-то Тэён - прилежный ученик, у которого почти стопроцентная успеваемость, но иногда бывают моменты, когда он чувствует себя размазней, и единственное, чего ему хочется - лежать на кровати и бесцельно пялиться в потолок, что он, собственно, и собирается сделать, когда придет домой раньше, чем закончится последний урок. Впереди пара скучнейшей информатики, где абсолютно ничего нового не будет - так почему бы не состроить больную мордашку и не свалить домой, предварительно отпросившись у учителя? И даже пропустив эту пару уроков, на которых будут разбирать задания будущей контрольной, Ли все равно напишет всё лучше всех. Не то чтобы Тэ был гением...просто да, он чертов гений, когда дело касается учебы. Да и чего скрывать, когда дело касается всего. Плюс ко всему за все эти годы он заработал себе идеальнейшую репутацию среди учителей, чем сейчас нагло пользуется. Сначала ты работаешь на всех, затем все работают на тебя. Джэхён уставился на Тэёна, наблюдая за ним. Джэ всё записывает за учителем, стараясь одновременно понять тему и успеть вдоволь насмотреться на Тэ, потому что впереди пара информатики, на которой Тэён не появится. И, надо сказать, все это получается вполне неплохо. Чон мысленно ставит себе галочку напротив единственного пункта в списке дел на сегодня - беспалевное наблюдение (читай как почти сталкерство). Откуда знает о том, что Ли не будет на следующем уроке? Все просто: этот недосталкер немного двинутый на Тэёне парень выучил его практически полностью и может чуть ли не с первого взгляда определить все его следующие действия. А если быть честным, то никакой магии нет: Тэён сам рассказал ему об этом. И как бы Джэхён не хотел, но до видения людей насквозь ему еще очень далеко. Что касается Джэ, то он - самый обыкновенный, как он сам считает, зануда, который известен тем, что является лучшим другом Ли Тэёна, местной школьной звезды. И всё было бы хорошо, но Ли Тэён слишком крут для этого мира, для Джэхёна - идеален во всем. Ли прекрасен от макушки до пяток, что заставляет Чона умирать каждый раз, когда он видит своего друга, когда слышит его голос, даже когда просто думает о нём. Тэён - самое лучшее, что случилось с Джэхёном за всю его жизнь. Информатика закончилась на удивление быстро. Прозвенел звонок, и Джэ, словно ошпаренный, схватил портфель и выбежал из кабинета. Как говорится, движение - жизнь, а движение к Тэёну - страдания. Но Джэ сам подписался на это и совсем не жалеет. Как можно о чём-то жалеть, когда это сам Ли Тэён. Любовь всей его жизни? Если бы парня спросили о его любимом цвете, то он бы сказал про цвет ёновских глаз. Если бы спросили о его любимом запахе, то он бы вспомнил запах волос своего лучшего друга. Если бы спросили о том, чего он хочет, то Чон бы без промедлений ответил - Тэёна. Любовь? Зависимость. Тэён не появлялся в школе уже почти три недели, сегодня пошел девятнадцатый день. За все это время Ли ни разу не ответил ни на звонки, ни на смс. Единственное, что он сделал - прошептал тихое "уходи" в трубку, когда Джэ пришел к нему на одиннадцатый день. Кто угодно может видеть его таким разбитым, но не самое яркое солнышко в мире, только не его Джэхен, который и не его на самом деле. Bсё это убивает изнутри, выворачивает наизнанку. Кто бы мог подумать, что Ли Тэён, тот самый Ли Тэён, который известен своей стойкостью и силой, скатится на дно. Парень крутит в руках календарь: уже девятнадцать дней он не видел его, уже девятнадцать дней он лежит на кровати и не делает абсолютно ничего, уже девятнадцать дней он пытается освободиться из оков зависимости. А пытается ли? Если бы Тэёна спросили о его любимом цвете, то он бы сказал про цвет джэхёновских глаз. Если бы спросили о его любимом запахе, то он бы вспомнил запах волос своего лучшего друга. Если бы спросили о том, чего он хочет, то Ли бы без промедлений ответил - Джэхёна. Зависимость? Зависимость. Джэхён пристально смотрит на себя в зеркало: от солнечного и улыбчивого когда-то парня не осталось практически ничего. Пытается улыбнуться - эту недоулыбку не спасают даже милые ямочки, в которые очень любит тыкать Тэён. Закрывает глаза и делает глубокий вдох, затем выдох. Совсем не легче; перед глазами Тэён, который свернулся калачиком на своей кровати. Тэён, который на самом деле никакой не стойкий и не сильный. Этого малыша только и нужно делать, что защищать. Но кому это нужно? Тэёну? Джэ усмехается и отрицательно качает головой. Этот придурок никогда не замечал его и никогда не заметит. Сделать первый шаг и разрушить дружбу? Страшно. Быть отвергнутым? Ещё страшнее. Никогда больше не увидеть его? Невыносимо. Тэён уставился в окно, наблюдая за покачивающимися ветками деревьев. Ему уже легче. Теперь он снова тот сильный Ли Тэён, которого все знают. Завтра он придет на учебу, завтра он прикинется дурачком и скажет, что просто болел. Завтра он увидит его, дурака, который никогда не видел ничего дальше своего носа. Дурака, который никогда не пытался вырваться из своей зоны комфорта. Разве можно быть таким слепым и не видеть очевидных вещей? Разве можно бояться настолько сильно? Можно. Ли сам боится и ненавидит себя за это. Джэхён стоит перед закрытой дверью кабинета. Чувствует, что не сможет вытерпеть ещё один день без него. "Зачем я пришел сюда?" Набравшись смелости, он поворачивает дверную ручку: в лицо ударяет солнечный свет, а за одной из парт видно до боли знакомую макушку. Ли оборачивается и лучезарно улыбается. Чон замирает. Сердце начинает биться быстрее, дыхание перехватывает, на лице расцветает счастливая улыбка. Ещё один день с тем, кто ломает тебя на кусочки. Джэхён счастлив. Ли Тэён - симпатичный засранец, которому все сходит с рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.