ID работы: 5023896

Пересмешница

EXO - K/M, Jay Park (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

За прошедшую неделю в должности директора я завела неимоверное количество новых знакомств. Не все из которых были откровенно приятными. Проработав пару лет в главном офисе я в общем-то не особенно представляла, с какими именно людьми работает моя компания. И теперь, встретившись с ними лицом к лицу, была неприятно удивлена и даже растеряна. Бесцеремонные визиты в кабинет в разгар работы для того, чтобы познакомиться «с новенькой» - стали обычным делом. «Тот или этот передает Вам свои наилучшие пожелания» - стало даже обыденно. А выглядели они так, словно все, как один, были отъявленными бандитами. Лишь позже мне доходчиво объясни, что большинство наших крупных клиентов таковыми и являются. Меня об этом не предупреждали, я и не подозревала. Что вот так вот, в один прекрасный день вдруг стану частью мира, который совершенно не понимала. Как директора меня довольно часто приглашали на различные благотворительные вечера и прочие мероприятия, которые устраивала компания. А я чувствовала себя маленькой глупой девочкой, которую обманули, которая не была достаточно осмотрительна, чтобы понять. И принять этот факт мне было тяжело. Я только слышала о существовании таких людей, но даже не представляла, на что они способны. И теперь в каждом улыбчивом госте на роскошном вечере я видела врага. *** - То есть, ты действительно думаешь, что она хранит такие важные вещи дома? – Лилу не унимался, проходя следом за девушкой в темную квартиру. Рэй предпочла не включать света. Она уверенно двигалась к небольшому столу с компьютером в углу, передвигаясь совсем тихо, будто он один был вообще. - Я достаточно хорошо знаю Энн, - фыркнула она и тут же доказала это – нужная печать оказалась в третьем ящике снизу, который был даже не заперт. Парень хмыкнул. - Ты хоть это, научи ее, как нужно, - он наблюдал за тем, как Рэйра быстро проставляет печати на принесенных ими бумагах. - Обязательно, - оскалилась она. Ей с самого начала не понравилась идея Лу вести дела через компанию, в которой работала Энн. А когда их с главного офиса направили именно в ее филиал - она на самом деле не разговаривала с парнем два дня. Это все неправильно. И пусть она знала, куда толкает девушку, втягивать ее в свои дела не хотела совсем. Потому что те сошки, с которыми Энн вела дела, были далеки от той самой по-настоящему опасной черты, на которой балансирует она сама. И вот теперь она пыталась оградить дорогого человека как могла. Пусть Энн, если она и узнает, это не понравится. Только вот она врядли узнает. - Готово, - Рэйра спрятала документы обратно в кейс и убрала печать. – Дело за малым - ты уже звонил тому адвокату? - Он вылетает завтра утром, - кивнул Лилу, стаскивая яблоко со стола. Потом он усмехнулся. - Мне даже смешно, что я сам все это делаю. - А как ты хотел, золотая задница? Я не доверяю никому из тех идиотов, что ты притащил с собой и что нашел здесь. Купить можно кого угодно, своя цена есть у всех. - Именно поэтому тебе нужно избавиться от Энн, Рэйра, - серьезно сказал парень. - Тебе тоже, - фыркнула девушка. – Еще не время. Позже, - она остановилась на мгновение, потом снова расправила плечи. – Поехали. На встречу с Ваном я поеду сама, ладно? - Почему это? – он двинулся за ней следом, прихватив с собой еще одной яблоко. - Потому что что-то там не чисто, а ты слишком ценен. - Ценен?- фыркнул парень. - Я ведь люблю тебя, идиот, - фыркнула девушка. *** В конце концов, глупые светские разговоры доконали меня настолько, что я поспешила укрыться в самом дальнем углу зала, взирая на все и всех издалека. Я даже не представляла себе, что это на самом деле может мне наскучить – ведь я плавала в этом как рыба в воде с самого детства. И родители и гувернантки доходчиво объясняли мне все, учили меня для всех быть хорошей девочкой. А сейчас все это только раздражало. Я жалела, что не могу быть такой, как Рэй – просто послать всех куда подальше и под изумленные и восхищенные взгляды … колесить по ночному городу с открытым люком и окнами под громкую музыку, пить и танцевать где-нибудь на столе. Я скучала по Рэй так сильно, что иногда не могла заснуть до поздней ночи – все надеялась, что хотя бы сегодня она вернется домой. Я видела ее все реже и волновалась… но она звонила мне иногда – и это успокаивало. Говорила, что у нее много дел, а Лилу кричал неизменное «Передавай привет» в трубку. Все так, как обычно, стабильность… - Хотелось бы мне сейчас оказаться где-нибудь подальше отсюда… где-нибудь на берегу океана, - я повернулась. Меньше всего мне сейчас хотелось бы видеть именно его. - Господин Бен, - я поклонилась, не улыбаясь. Он предложил мне бокал шампанского. - Какова вероятность, что вы подсыпали мне в бокал что-нибудь запрещенное? – хмыкнула я, поднимая глаза на высокого парня. После нашей первой встречи я пробила в клиентской базе его личность – странно было подумать, что такой молодой юноша может руководить столь большой корпорацией, развитой не только в Корее. Невероятно , что человек его возраста может держать все это в руках. Мне отнюдь не хотелось быть с ним притворно-ласковой, как с прочими. Он вызывал во мне исключительно отрицательные эмоции. И я узнала в своих словах будто интонацию Рэй. Не в моих привычках так говорить с людьми. - Абсолютно нулевая, - с улыбкой ответил он, почти ласково отвечая на мой враждебный взгляд. – Если бы я хотел убить вас – делать это на глазах у многочисленной публики не стал бы. К чему мне неприятности? К тому же… вы не столь большая шишка, госпожа Ямасита, - еще одна улыбка. У него невероятно красивые пальцы – длинные и тонкие, будто у музыканта. - Благодарю за оскорбление, - улыбнулась я, принимая бокал и быстро делая глоток. Мне было неуютно – хотелось оказаться от него как можно дальше. Зачем он вообще подошел? - Как Вам новая должность? – он встал немного ближе и тоже принялся за созерцание людей вокруг. - Полна неожиданностей. - Приятных? - Скорее отвратительных. - Вы к этому привыкните, - успокоил он. - Один человек учил меня однажды – если начинаешь привыкать к чему бы то ни было – начинаешь медленно умирать. Жизнь в развитии и стремлении, - я постаралась с точностью вспомнить то, что говорила мне когда-то Рэй, когда зашел разговор о переезде из Японии. Но не получилось и пришлось перефразировать. Бэкхен как-то странно улыбнулся, переводя на меня еще более заинтересованный взгляд. - Не у всех получается подняться еще выше. - Но я-то знаю, чего стою, - широкая улыбка, потому что довольна собой. - Вот как? – он даже несколько изумленно смотрит на меня. - Именно, - подтверждаю я. – Прошу прощения, кажется, вам пора вернуться к своей даме, а мне в зал. Всего хорошего, - я вернула ему бокал, поклонилась и поспешила быстрее смешаться с толпой. Он… отвратительный тип! Мы встречались еще пару раз на разных приемах. Но больше он со мной заговорить не пытался, что не могло не радовать. Однако я всегда будто чувствовала на себе его взгляд, и это было неприятно. Каждый раз он появлялся с разными девушками, одна краше другой, и почему я обращала на это внимание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.