ID работы: 5023909

Любовь никогда не умирает

Гет
PG-13
В процессе
16
GooD and EviL соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Эрик - Ох, Эрик... Это Кристин... Что же она хочет от меня? - Что нам теперь делать? - спросила она и опустилась на соседний стул. Я тоже думал над этим. Она уйдёт, опять, и теперь уже навсегда. Я в этом уверен, а я останусь один... Снова... - Ну, вы, моя дорогая, наверное, захотите вернуться к своему законному мужу. Он ищет вас. Думаю, он весь Париж объехал в поисках. Девушка горько улыбнулась. - Да, я должна вернуться. Но, Эрик, поверьте, я не прощаюсь. - Я бы очень хотел верить в это. Мы просидели молча пару минут, после Кристин поцеловала мою руку и ушла. Всё... Ушла... Она не вернётся больше, но, может, это и к лучшему? Может, я смогу спокойно умереть, зная, что с ней всё хорошо, а... А может, и нет... Я неожиданно впал в истерику, пошёл в свою комнату и стал крушить всё на своём пути. Как я мог вновь её отпустить? POV Рауль Это конец? Сейчас я провожаю Мэг до дома, конечно, поход в подземелье нельзя назвать удавшимся. Вроде бы мы целы, да только Кристин я не нашёл... И куда она могла уйти? Ответа на этот вопрос не было, или же я просто не мог его найти. Мы уже подошли к дому, Мэг открыла дверь, но почему-то развернулась и посмотрела на меня. - Я... Я могу надеяться на то, что мы ещё встретимся? Странно... Для чего я ей нужен? - Думаю, что мы ещё не раз увидимся. Я поклонился и отправился в поместье. По дороге я всё думал, где же может быть Кристин? Может, её похитили? Она могла идти в подземелья, а в каком-нибудь переулке перед улицей Скриба попасться в руки какого-нибудь отвратительного разбойника! О, Боже, вот бы я ошибался... POV Кристин Мне очень не хотелось покидать Эрика вновь, к тому же, кажется, что мы связаны невидимой цепью... Возможно, эта цепь называется любовь? Я нехотя села в первую попавшуюся карету и попросила довести меня до поместья. Кучер был на редкость мил, и, посмотрев на моё подавленное состояние, он сказал, что я могу не расплачиваться. Я зашла в дом, на меня, как на зло, набросились все служанки и даже пару охранников. - Прекратите задавать уйму ненужных и лишних вопросов! - громко сказала я, чтобы услышали все, и даже те, что стояли в самом конце огромной толпы. Я прошла в гостиную и села на кресло, внимательно вчитываясь в книгу, которую я не дочитала ранее. Через несколько минут входная дверь отворилась, и в гостиную зашёл ошарашенный Рауль. POV Рауль Я вошёл в дом и сразу же обратил внимание на висящее пальто... Пальто Кристин... Я насторожился и посмотрел на Мари, которая радостно вытирала пыль с комода. - Мари, что это? - я указал на пальто. - Месье де Шаньи, виконтесса вернулась, - радостно пролепетала она. - Ой, я же совсем забыла! Ещё надо приготовить горячую ванну для вашей жены. Она удалилась, а я ещё минуту стоял в неописуемом ступоре. Чёрт возьми! Кристин вернулась! Где она была? Может, это просто злая шутка? Я побежал в гостиную. Да, вот она, сидит, как ни в чём не бывало! Она посмотрела на меня и как-то грустно улыбнулась. - Здравствуй, Рауль. И всё?! Просто поздоровалась?! Во мне кипела непонятная ярость и злость на Кристин. Только почему? Она же не виновата... Может быть, не виновата... - Где ты была? - я медленно стал подходить к ней. - Что? Прости, я не расслышала, - она поднялась с кресла, положив книгу на стол. Я чуть не зарычал. - Где ты была всё это время, чёрт возьми?! - я схватил её за плечи. Боже, помоги не наделать глупостей! - Я... Я была у... У мадам Валериус. Я внимательно посмотрел в её карие глаза, она не врёт, надеюсь. Я отпустил Кристин и отошёл к окну. - Ладно, больше так не делай. Предупреждай меня о своих отъездах. Девушка кивнула и опустила голову. Что-то случилось там, у мадам Валериус... Она не кинулась мне на шею, как это обычно бывало при встрече, она даже не поцеловала меня. О, что ей могла наговорить эта старая женщина?! - Рауль, - начала моя жена, - я хотела с тобой поговорить. Я сел на диван, она села рядом. - Рауль, я... Я больше так не могу... - О чём ты, Кристин? Она занервничала, никогда она не могла скрыть от меня свои чувства. - Я недавно поняла, что не могу быть виконтессой... Что-то рухнуло в моём сердце... Огромное здание, что называлось Равноправием Семьи де Шаньи, окончательно рухнуло, его больше не было... Она, видимо, больше не желает быть виконтессой... А значит, она больше не хочет быть моей женой... Но я люблю её, как же я её отпущу? Никак... Она не уйдёт от меня, даже если у Кристин нет никаких чувств ко мне. - И что? - спросил я, надеясь, что ответ не опечалит меня. - Мне кажется, что я всё-таки не подхожу тебе. Именно этого я и опасался. Она однозначно разлюбила меня. - Я не понимаю, что ты хочешь от меня услышать, Кристин? - я заметил, как моя жена тяжело задышала. Она подошла к окну. - Отпусти меня, Рауль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.