ID работы: 5023924

Ёлочные огоньки горят во тьме

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последняя ночь уходящего года

Настройки текста
На улице бьет морозец, что щиплет нос. Люди, что спешат по своим делам, кутаются в шарфы и теплые пальто, мечтая лишь о горячем чае перед телевизором в этот холодный вечер. Леви тоже старалась не окоченеть от холода, пряча голые тонкие пальцы поглубже в карманы пальто. Она на всех парах спешила к человеку, который давно захватил её сердце, даже сам того не зная. Почему-то именно в канун Рождества он позвал её к себе. Хотя раньше такого не было. Немного поколебавшись и поломавшись, для приличия, она всё же согласилась и уже спешила к нему домой. «Зачем он только меня позвал?» — думала девушка, потирая красный нос и нажимая на кнопки домофона. Техника, видно вредничая, отказывалась звонить, и только с третьего раза наконец-то пошёл вызов. — Кто там? — через хриплый динамик раздался мужской голос. — Открывай, я замерзла! — нервно сказала девушка, топчась на месте. — О, Мелочь, заходи! — парень на том конце провода нервно жал заедающую кнопку, пока дверь с характерным звуком не открылась. Уже через пару минут в дверь небольшой однокомнатной квартиры постучались. — Какие люди, да без охраны, — смеясь и опираясь на косяк сказал парень, впуская в дом девушку, что без конца шмыгала носом и потирала красные пальцы, — а где твои перчатки, козявка? — Дома, — сипло ответила Леви, скидывая пальто и пристраивая её на вешалку, — лучше ты мне скажи, зачем ты меня вырвал из дома в канун Рождества? — А, мне нужна помощь, — как бы отмахиваясь, ответил Гажил, направляясь в свою единственную комнату. Девушка, удивленно приподняв одну бровь, пошла вслед за хозяином и застала на полу кучу коробок. — Дай угадаю, — сказала девушка, — тебе нужна помощь в украшение дома и ели? — Всё такая же умная, — садясь перед коробками на пол, ответил Редфокс. В коробках были старые елочные игрушки, чуть ветхая искусственная ель и куча всякой мишуры и дождиков. Девушка, вздохнув, присела к одной, открыв её. Там лежали разноцветные пушистые ленты мишуры, которые так и просились на стену. — Ну-с, приступим, — потирая ручки, сказала девушка, вытягивая из коробки длинную красную ленту. Следующие несколько часов они провели за стандартным занятием перед Рождеством — украшением дома. Гажил достал из ветхой коробки немного потрепанную искусственную елку и, оставив вечнозеленое дерево своей подруге, ушёл на маленькую кухню, заварить по чашке кофе. Ещё через пару часов Леви, чуть нервно заламывая пальцы, сидела на краю дивана, пока Гажил, беззаботно пощелкивая пультом, выискивал в телевизоре что-нибудь интересное в эту ночь. — Знаешь, мне пора… — девушка наконец-то собралась с силами и встала с дивана. Она хотела остаться здесь и провести праздник с ним, но просто так ей никто не разрешит остаться. Так что она медленно развернулась на пятках и тихо пошла в прихожую, где висела её одежда. — И куда ты собралась? — эти слова буквально приковали девушку к месту. Внутри трепетали бабочки и сжимался комок в горле. — Домой, праздновать, — Леви старалась особо не выдавать себя дрожащим от волнения голосом. — С кем? С Люси, что укатила со своим Угольком? Или с Джетом и Дроем, что сняли себе по шлюхе и теперь отрываются в каком-нибудь баре? — Гажил отбросил пульт в сторону и почти мигом очутился за спиной у девушки. Сверху она всегда ему казалась самым беззащитным существом, которое он когда-либо видел. — С… с… с моим хомяком! Он ждет меня! — Леви буквально каждой клеточкой своего тела чувствовала — он стоит рядом. — Не смеши мои тапочки, МакГарден! — парень рассмеялся, положив свои тяжелые ладони на её плечи, — я же знаю, что ты у меня кошатница, — по его губам пробежала чуть заметная улыбка, а по её спине мурашки, — так что никуда ты не пойдешь, — легонько похлопав девушку по плечам, вынес вердикт Гажил, — отмечать мы будем у меня, я уже шампанское купил. Мне что, его одному пить? — он подмигнул девушке и, посвистывая, направился на кухню. Леви, чуть потирая красные щеки, старалась подавить глупую улыбку. — Где ты пропала? — девушка, услышав, как Гажил её зовет, чуть встрепенулась и пошла за ним, попутно заглянув в гостиную, погасив там свет. Теперь в полумраке блестели яркие огоньки рождественской ели, освещая своим светом эту прекрасную ночь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.