ID работы: 5024081

А ты помнишь Барселону, Витя?

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Десять

Настройки текста
      Ещё одно холодное утро. Промозглое, мерзкое, гадкое утро. Если бы я мог, я бы выбрал вовсе не просыпаться, чем каждый день чувствовать это давящее чувство где-то в груди. Только сегодня я осознал, что тебя нет. Совсем. Сколько времени уже прошло? Я не знаю. Я сбился со счёту с того момента, когда увидел твоё обгоревшее безжизненное тело. Говорят, ты пытался спастись в последние минуты. Ты пытался спасти себя. Спасти меня. Спасти нас. Но не сумел. Это не твоя вина.       Мне не было грустно, когда я провожал тебя. Мне не было грустно, потому что я знал, что ты вернёшься. Я был полностью в этом уверен. Я был уверен в этом больше, чем в том, что мы, наконец, обвенчались, в момент, когда я стоял у алтаря и говорил тебе "да". Как же я, чёрт возьми, ошибался.       Всё было прекрасно, ты помнишь? Ты помнишь нашу свадьбу, Витя? "Десять..."       Помнишь кольца, клятву? "Сегодня мы стали одним целым, и я клянусь быть с тобой вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас...".       Медленно встаю, теперь уже, у твоего алтаря и снова падаю на колени. Закрывая лицо ладонями и тихо всхлипывая, послушно проглатываю ту боль, что встала комом в горле с того момента, когда я увидел тебя... Другим. Пришлось смириться и принять это.       Наша свадьба... Последнее яркое событие, которое я помню достаточно детально. Всё остальное разбилось вместе с тем самолётом. И частично осталось на его борту. Но я вылезу из кожи вон, чтобы вспомнить всё, Витенька. Всё, что было так дорого нам с тобой. Я сохраню это любой ценой, потому что всё, что осталось у меня от тебя - лишь осколки светлых воспоминаний.       По щекам струятся слёзы. Кажется, уже не первый раз за сегодня. За сегодня? Не помню, когда я зашёл сюда, как приносил сюда свежие белые лилии, как ставил это фото, с которого ты так мило улыбаешься мне. Не знаю, сколько времени уже прошло. Имеет ли это значение без тебя? Я помню отрывками дни, проведённые с тобой. Такие лёгкие и нежные, наполненные чем-то тёплым и невесомым. Помню, как ты учил меня русскому. "Я люблю тебя, Витя. Возвращайся скорее. Я буду скучать" Я был так счастлив и не мог знать, что ты уже не вернёшься. Впрочем, мне пора идти, нужно прогуляться с Маккачином. Он так напоминает мне покойного Вик-чана.       Был бы я рад, если бы хоть кто-то, хоть самую малость, так же напоминал мне тебя, Витя. Как бы я был счастлив сойти с ума и увидеть твой образ вновь. Пусть это было бы моё больное воображение, но зато ты хоть где-то был бы жив. Нет больше сил показывать себя таким жалким тебе здесь. "До свидания"       Ты так любил мой родной город. Любил здешние места, здешнюю еду. Всё время вспоминаю с лёгкой улыбкой те дни, когда мы гуляли здесь втроём, ты, я и Маккачин. Мы были семьёй. Помню, как мы только вернулись домой после свадьбы. Мой отец не был в восторге от того, что я вышел за тебя. Ведь ты мужчина.       Однако, твои родители не захотели даже знать тебя после таких новостей. Впервые я почувствовал, как могу утешить тебя. Побыть на месте, к которому больше привык ты. Я был очень удивлён тому, что смог сделать это. Мы бы многое прошли вместе. Снова боль. Мысли пошли не в ту сторону. Снова эти картинки перед глазами. Падающий самолёт, пламя, твоё тело... Чёрт! Нужно перестать думать.       Уже стемнело, пора возвращаться домой. На самом деле, с того момента, как ты ушёл, у меня больше нет дома. Нет того места, в которое мне действительно хотелось бы возвращаться. Еле переставляя ноги плетусь обратно, мои мысли пожирают меня изнутри.       Я прошу тебя, Витя, если ты меня слышишь, приди ко мне, хотя бы во сне. Хотя бы во сне приди ко мне живым...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.