ID работы: 5024188

02 - Наруто. Становления.(Настоящие друзья.)

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
70 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наруто. Становление.

Настоящие друзья.

Глава-7.

Заговор дилетантов.

      Когда-то он любил вот так, стоя у окна наблюдать за ночной жизнью деревни. Но сейчас, с возрастом, это больше не вызывало в нем тех прежних чувств. И все же привычка, стоять, после захода солнца у окна, осталась.       Мысли его были о текущих проблемах деревни. Которых было предостаточно. И сколько бы он их не решал, меньше их не становилось. Взять бы хотя бы, к примеру, тот турнир, что организовало руководство Академии, самого начала отказавшись от его помощи. В результате бездарной организации мероприятия, академия растратила двухмесячный бюджет, не добившись никаких результатов. Попытка привлечь на финальные поединки зрителями жителей деревни, не вызвало особого энтузиазма у самих жителей. И в результате, на трибунах стадиона собралось не более сотни горожан. Что соответственно не могло покрыть расходов академии. И руководство учебного заведения, обратились к нему за помощью, и попросило дополнительное финансирования.        Как-бута, я эти деньги сам рисую! - раздраженно подумал он.       Если бы они его самого начала послушались, не оказались бы в такой ситуации. С такой организацией, повторения турнира, вряд ли предвидится. Ему же, в свою очередь, стоит подыскать достойную кандидатуру на место директора Академии Шиноби. Нынешний, явно со своими обязанностями не справляется.       Мысли плавно переместились к Наруто.       Надо признать мальчик его порадовал. Его результат сложно назвать выдающимся, но сам факт трех побед подряд, о многом говорит. В первых двух поединках, он не продемонстрировал особых навыков в рукопашном бое. А вот в последнем, в схватки с отпрыском клана Хьюга, он держался достойно. А его последний прием-движение, вызвали в нем, у хокаге, искрений интерес. Ничего подобного он раньше не видел. Конечно, можно было предположить, что это была всего на всего удачная импровизация, но как-то сомнительно.       Появления постороннего в своем рабочем кабинете, он почувствовал, почти инстинктивно, и резко обернулся. Темная тень у самого входа. Какое-то время она стоит и не шевелиться, а затем медленно пересекает пространство и останавливается у стола.       - Как я погляжу, ты с каждым разом, становишься все наглее и наглее... Не боишься плохо кончить? - проворчал хокаге, узнав ночного гостя.       Ответа не последовало.       Несколько минут спустя, не званый гость, отошел от стола, оставив на нем темный свиток. А ещё, через несколько секунд он скрылся за дверью кабинета, так и не издав ни звука.       Еще постояв у окна пару минут Сарутоби, вернулся к своему рабочему столу и взял в руки оставленный свитой.       Тяжело вздохнул. Видимо сегодня домой он опять нескоро попадет.       Сел за стол и включив настольную лампу, погрузился в изучения содержимого свитка, с каждой минутой все сильнее хмурясь и хмурясь. Наконец-то, отложив свиток в сторону, ненадолго задумался.       Похоже он сильно ошибся. Сегодня дома ему совсем не ночевать.       Досадно...       Встал из-за стола и подошел ко входной двери. Открыл и выглянул в коридор. Двое шиноби, стоящие неподалёку, при его виде вытянулись в струну.       - Здесь кто-нибудь недавно был? - хоть и понимал, что этот вопрос бесполезен, но все же спросил. Оба охранника переглянулись, и синхронно, отрицательно мотнули головами.       Ну, конечно... Наверняка, прежде чем войти к нему, гость погрузил обоих в гендзюцу. Так что те даже и не поняли, что произошло.       - Хорошо! Найдите мне Данзо Шимура. Он должен ещё быть где-то в здание... И попросите его зайти ко мне. Дело очень срочное и не терпит отлагательств...- велел им хокаге, вновь возвращаясь в кабинет и закрывая дверь.       Вернувшись на свое место он вновь развернул свиток, вновь углубился в его изучения. Таким его и застал Данзо без стука войдя в его кабинет.       - Что такого срочного случилось на ночь глядя? - хмуро, вместо приветствие спросил его глава КОРНЯ.       В место ответа Сарутоби протянул ему свиток:       - Читай...       Теперь уже свиток оказался в руках Шимура. А уже через минуту:       - Откуда это? - хмура глянул на хокаге его бывший соратник.       - Это так важно? Информация из моих источников. - Они уже давно перестали быть друзьями. И оба не скрывали негативного отношения к друг другу. Но это не мешало им работать вместе. Вот как сейчас, например.       Данзо не стал настаивать на ответе.       - Если это правда...- задумчиво произнес он.       - Вот это я и хочу, чтобы ты выяснил, прежде чем принимать какое-то решение. - перебил его Сарутоби. - Хочу, чтобы твои люди проверили эту информацию.       Говорить, что-то банальное, в духе: не доверяешь своим источникам, Данзо не стал. Прекрасно зная, что любая информация требует дополнительного подтверждения. Пусть даже она получена из достоверного источника.       - Хорошо, я этим займусь,- убирая свиток, кивнул Шимура. - Но тебе надо будет заранее подыскать кандидата на выполненные этого задания... Так же я хочу, чтобы и мои люди вошли в команду... Двое.       - Хорошо,- тоже согласился с ним хокаге. - Но сначала подтверждение...       Они не друзья, но прекрасно могут друг друга понимать.       

***

      На следующий день после окончания турнира, Наруто произвёл фурор, явившись днём в класс, не в своём рыжем, привычном одеянии, а в тёмно-синих штанах, и в чёрной футболке.       Ничего сверхъестественного. Обычная, как у всех одежда.       - Что ни так? - буркнул он не довольно, оглядывая себя. - Я что, футболку на изнанку одел? - Не нравилось ему то, какими взглядами на него смотрели. Словно увидели неведанную зверюшку. Да и неуютно ему, пока в этой одежде.       - Правильно, ты её одел! - лениво произнёс Шикамару, не отрывая головы от парты. - Просто, как-то странно видеть тебя в нормальной одежде. - Можно сказать, озвучил вслух мысли всех остальных в классе.              - Я всегда носил нормальную одежду! - мрачно глянул на него Наруто. Неосознанно в его голосе прозвучали нотки обиженного мальчика.       Одежду он выбирал по советам Джока. Что бы было практично и не броско. На покупку новой одежды, Наруто потратил все свои сбережения за полгода. И поэтому, прибывал в отвратительном настроение и мрачной уверенности в том, что продавец его надул, специально завысив цену. Хотя, может быть, так оно и было.              - Ищи во всем положительные стороны!- философски заметил Джок.- По крайне мере, тебе не придётся целоваться с блондинкой. Как там её, Ино! А значит, не будишь битым. Хотя, по-моему, ты многое потерял...              - Не с Ино, а Хинатой! - мрачно заметил он. Невольно представил себя целующего Ино, болезненно поморщился, словно наяву почувствовал на себе её удушающий захват. Представил, и его даже передёрнуло от такой перспективы. Такую сцену он вряд ли переживет.               Чур, меня! Нет уж. Легче поцеловать змею.       - Что? - недовольно обвел взглядом всех в классе. Он чувствовал себя немного неуютно, под изучающими взглядами, в новом наряде. - И не зачем на меня так смотреть... Я не голый.       - Решил после турнира сменить имидж? - усмехнулся Чоджи. - Неплохо смотришься.       - Да ладно тебе! - покосился на криво усмехающегося Саске, Наруто. - Как-то это не привычно. - Мысленно пообещал себе ему отомстить.               - Расслабься. Нормально выглядишь! - успокаивающе сказал ему Джок.               - Тогда зачем сменил старый? - удивился Киба. Лично его больше всего злил его собственный проигрышна турнире, в пятом бое. И ещё недовольный тем, что Наруто слился в четвертом бое лишив его возможности реванша.       Сидящий, чуть в стороне Саске, чуть заметно усмехнулся краешком губ. Наруто, это, конечно, заметил, и от этого его настроения ещё сильнее упало.        Гад, ещё издевается!              - Да расслабься же ты, наконец!- посоветовал ему его внутренний глюк. - Чем сильнее ты будешь реагируешь на это, тем больше ты будешь привлекать к себе внимание.              - Ну, это же были мои последние сбережения!- крик души и отчаяния. Он имел свои планы на эти деньги. Ну и так, самого начала было понятно, что его больше всего беспокоило, не сам факт покупки, а потраченные на это деньги.       - Захотелось! - снова, далеко не дружелюбный взгляд на Саске, прошёл к своему месту. Проходя мимо Хинаты, улыбнулся и поздоровался:       - Доброе утро, Хината-чан!       - Доброе утро, Наруто-кун! - чуть слышно, потупив взгляд и как обычно, густо покраснев. - Тебе очень идёт! - уже на гране слышимости. Сидящая рядом Сакура удивленно на них глянула, но промолчала.              - Смущение ей идёт!- заметил Джок.- Не упусти свой шанс.       - Спасибо!- и уже Джоку.- Сгинь! Хоть ты бы совесть поимел... - иногда он становится просто невыносимым.              - Уйду, я от вас. Злые вы! - вот только в тоне Джока было больше насмешки, чем обиды. Видимо его, ни мало забавляла эта ситуация. И Наруто искренний пожелал ему когда-нибудь оказаться ему на его месте.               Но, похоже, от робкой похвалы Хинаты, настроения мальчика чуть улучшилось.               - Увидимся на тренировке? - понизил голос Наруто.               На мгновенье, личико Хинаты просияло, но потом, словно вспомнив о чем-то, погрустнело.        - Сегодня не получится.              - Приходи когда сможешь,- подмигнул Наруто, присаживаясь рядом, на свободное место.              С началом урока, все разбрелись по своим местам, в ожидания учителя. Который не заставил себя долго ждать. Войдя в класс, Ирука быстро обежал взглядом класс, немного буднично произнёс, не обращаясь никому конкретно:               - Наруто, опять нет.               - Ирука сенсей! Я вообще-то здесь,- поднял руку Наруто, со скорбной миной на лице. - Но если я мешаю, могу и уйти...- лёгкая обида в голосе и ехидный смех Джока в голове.              - Поздравляю! Без своего старого костюма, ты человек невидимка! - едкое, но не обидное замечание старшего брата.               - Очень смешно. Смотри не надорвись! - несколько недовольно. - Хватит надо мной не издевался...              Но странное дело на душе стало как-то тепло, от его дружеской насмешке. Незнакомое, но довольно приятное чувство.               - Наруто! - опешил учитель. - Что на тебе надето?              - Вообще то, это одежда...- буркнул Наруто, под громкий смех класса. - И её носят. Но, в крайнем случае, можно обойтись и без неё. Но это уже на любителя! Но я не из их числа. - сразу предупредил. - По крайне мере, я так думаю.       -Ай да молодца!- смех Джока.              Поняв, что сморозил глупость, Ирука, густо покраснел, и попытался исправить ситуацию:               - Извини, просто не ожидал увидеть тебя в другой одежде. Тебе она подходит.              - Ну, вот почему все думают, что я не могу одеть, что-нибудь другое? - на лице выражения вселенской обиды. - Злые вы все! - повторяя недавние слова Джока. - Уйду я от вас!               - Ты ещё слезу пусти. Для правдоподобия! - посоветовал тот, и заметил. - Это были мои слова...               - Не уходи! Мы добрые! - кто это сказал, Наруто так и не понял, а в прокатившемся по классу смеху, этого сделать было не реально.              Ситуация была на столько комичной, что даже Ирука, не вольно подался всеобщему веселью и улыбнулся.              - Ну, хватит,- продолжая улыбаться, произнёс он. - Начнём наше занятие... И первый вопрос Наруто, коль ты сам встал.               Многострадальный вздох в ответ.              - Вот почему, чуть что, сразу Наруто!.. Чуть что, сразу Наруто. Вон лучше,- на секунду задумался. - Саске спрашивайте,- возмущённый взгляд от молодого Учиха. - А у меня сегодня... траур! Вот... Меня сегодня беспокоить нельзя.              - Вот как?.. Есть у меня и другой вариант...- предложил учитель.               - Нет уж... Я лучше отвечу на вопросы,- быстро сообразил, к чему это может привести Наруто, и выбрал меньше из всех зол.              - Правильный выбор! - одобрил Ирука. - А теперь сам вопрос...

***

      Конец занятиям!.. Пора домой.       Выскакивая из класса, первым кого он встретил, та девчонка из параллели, которой он слил свой четвертый бой. Невольно остановился, столкнувшись с ней взглядами.              Он уже знал, что именно она вышла, в конечном итоге победителем из всех боев. Вот только, почему она встретила его настолько злым и недовольным выражением на лице. Резко развернулась и пошла прочь.       Неужели я её действительно так сильно зацепил своим отказом? - промелькнула мысль. И глянув ей вслед, подумал: может стоит догнать и извиниться. Но вспомнив её взгляд, отказался от этой идеи.       После извинюсь.       Устремился дальше по коридору к выходу из академии, мгновенно забыв о ней. Но как оказалась это была его не последняя, неожиданная встреча.              Уже выходя из ворот академии, Наруто, вдруг увидел на углу улицы старика-инвалида. Весь замотанный бинтами, с палочкой. Один глаз был закрыт повязкой, и одна рука была на привязи. Но в нем Наруто, привлекло не это, а взгляд, которым он смотрел на него. Взгляд, от которого, ему стало страшно. Он смотрел на него так, как смотрит мясник на кусок мяса, перед разделкой.              Страх! Безотчётный, страх! Почти чувство ужаса, испытал он в тот момент. Спроси его почему, он сам бы не нашёл ответа на этот вопрос. Секунду постояв, старик развернулся, и, стуча тростью, скрылся за углом и исчез.              - Успокойся, Наруто,- почувствовал его состояния Джок.- Ты его запомнил?              - Что это было! - мальчик был испуган. Его была нервная дрожь.              - Если не ошибаюсь, это был Данзо, собственной персоной...- просветил его брат. - Странно, не ожидал его здесь увидеть...- задумчиво.               - Кто он? - немного успокоился Наруто. - От него веяло смертью! - передёрнуло.               - Поздравляю! - мрачно, произнёс Джок. - Теперь ты знаешь одного из своих врагов. Помни о нем. Возможно, это самый опасный для тебя человек.               - Кто он вообще такой? - снова повторил свой вопрос мальчик.               - Тот, кто решает судьбу деревни, оставаясь в тени! Он очень опасен. От его решения зависит жить или не жить. Чёрный кардинал... Темная сторона этой деревни. Называй, как хочешь...-Джок.              - А как же хокаге? - закономерный вопрос.               - Все очень сложно Наруто. - Джок замолчал. - Успокоился? Тогда иди на полигон!.. Хотя... постой... Лучше перед этим пообедать сначала сходи!- изменил он свое предложение. Мальчику действительно стоит прежде успокоится. А еда, в его случае, лучший успокоитель.              Конечно, обедать Наруто пошёл в своё любимое место. Там, где к нему относились с теплотой и кормили довольно вкусно и не когда не отказывали. Кто бы в этом мог сомневаться.              Ичираку Рамен! Тёплая улыбка владельца, данного заведения, Теучи, разогнала недавние страхи Наруто.              - Старик! Мне двойную порцию,- и радостно заулыбался.              - Наруто! Рад тебя снова видеть! Приятно, что не забываешь, старика,- у уже строго, только глаза по-прежнему улыбались. - Если найдешь себе другое место, то смотри... Обижусь.              - Как можно старик! - предано улыбнулся Наруто. - Лучше твоего рамена ничего нет!              - А то! - явно, довольный похвалой. - Сегодня за счёт заведения!              - Старик... Я тебя обожаю! - возликовал Наруто. - Я буду каждый день хвалить твой рамен. А ты кормить меня бесплатно? - а глаза, такие преданные, преданные.              - Но-но, ешь свой рамен. Подхалим...- И снова улыбнулся. И все же приятно, это слышать. Значит все твои усилия не зря.       

***

       - Значит, все же, Данзо...- задумчиво, произнёс Минато.- Значит за всем стоит он! Что же, можно было сразу догадаться... Если кто и способен на такое, то только он. Разговор состоялся сразу же после встречи сына четвертого с Данзо, недалеко от академии.       От воспоминание о том старике, Джока передёрнуло.       - Что будим делать? - спросил Джок. - Он конченый маньяк. Такие как он, во имя своих интересов режут и своих и чужих, без разбора. Ты бы видел его взгляд. Один только он вызывает мурашки по телу...        - На самом деле, он по-своему печётся о благополучии Конохе...- грустно заметил в прошлом хокаге. - Вот только его методы. Нужно мне было с ним покончить давно, когда была возможность. Надо было...       - Поздно каяться... Делать, что будим? - прервал его самобичевания Джок. - Не знаю, что у него на уме. И это меня беспокоит. <tab - Пока мы не чего не можем сделать. Как Наруто? - спросил Минато.       - Сильно испугался...- ответил ему Джок, присаживаясь на ступеньку.       - Не думаю, что сейчас он будет, что-то предпринимать. Если закладка его дело рук, то он и так уверен, что все идёт по его плану...       - С этой закладкой все стало на свои места. Теперь больше ни каких сомнений...- Минато нахмурился. Сомнения все же остались, но говорить сейчас о них он пока не будет. Это всего лишь, одно из предположений. И возможно неверных.        - Догадываюсь, о чем ты подумал! - мрачно изрёк Джок, даже близко не угадал.        - У меня был ученик. Его зовут Какаши Хатаке. Надо попробовать найти его и заручиться его поддержкой. Больше не стоит это откладывать... К тому же мне есть о чем поговорить со своим учеником.       - Как ты это представляешь? - вопросительный взгляд.       - Попросим помощи у Узуки. А для этого ты должен сделать следующее...- предложил четвертый.       

***

      Девятихвостый забился где-то в глубине своей клетки и никак себя не проявлял, полностью игнорируя стоящего возле клетки Джока. Так что все попытки вызвать лиса на разговор, не увенчались успехом. А ведь у него и в мыслях не было издеваться над демоном. Действительно хотел просто с ним поговорить, наладить отношения. Но видимо не судьба.       Джок слишком мало знал о хвостатых демонах. И просто желал устранить кое какие пробелы. Конечно он мог расспросить Минато (что он и сделал). Но его отношения к хвостатым демонам слишком предвзято, и основано на собственном опыте общения с ними. Общения неудачного, закончившегося смертью его самого и любимой жены. Именно поэтому ему и хотелось выслушать и противоположную сторону.       Вздохнул, оставив бесполезные попытки вызвать Девятихвостого на разговор, отошел от клетки.       И чем бы теперь заняться?       Можно, конечно, было вернуться назад, в созданный Минато мир, но не хотелось ему мешать, в его... 'размышлениях' что ли. У него свои заморочки. Чтобы немного отвлечься от мрачных мыслей, связанных сыном, тот решил переключился на другое.               Не может решить проблему соединения, созданного им мира, того, что в печати, с внутренним миром сына. Да и самому Джоку уже надоело быть кем-то вроде вестника между сыном и отцом. Да и Наруто постоянно хочется снова увиться с отцом. Но пока это было невозможно сделать.       Тот единственный раз когда они встретились, чуть не закончилась для Минато плачевно. Он был в шаге от того, чтобы исчезнуть на всегда. Благо он успел вернуться в печать. Больше решили так не рисковать.       Конечно, наблюдать за жизней Наруто и за реальным миром, было интересно, но было одно, но... Через какое-то время появлялось неприятное чувство раздвоенности, сопровождаемая головной болью. Поэтому приходилось разрывать их связь. Единственный выход, не сливаться сознанием мальчика полностью. Слышать его голос и мысленные вопросы, но без зрительного контакта.       Но сейчас мальчик был занят тем, что наслаждался своим раменом, и присутствие Джока при этом не требовалось.              Чем заняться, пока?       Перед началом тренировки Наруто у него ещё есть немного времени.       Да и не мешало обдумать, как лучше организовать встречу Узуки с Минато. Именно ему стоит об этом позаботиться.       Вот ведь хорошо пристроился... Идея его, а воплощать её в жизнь, мне.              Поэтому он решил просто пройтись по лабиринту Наруто... подумать и посмотреть, как он изменился за последнее время.       А он изменился!..       Воды в коридорах стало значительно меньше. Местами было вообще сухо. Да и света прибавилось. Стало значительно меньше теней.       Почему так происходило, Джок не знал. Но надеялся, что это был добрый знак. Ведь это место как-то связанно с Наруто. И если оно улучшается, значит, что-то меняется и в жизни самого мальчика. И возможно, меняется в лучшую сторону.       Шагнул за угол ...и замер...       Это ещё, что такое?       Темное марево, перекрывшее весь коридор.       По-моему, я это уже видел.       Замер, всего в нескольких шагах от этого явления.       - Забавный мальчик! - а голос ему знаком. Он уже слышал его некоторое время назад, при такой же ситуации. - На этот раз ты смог выкрутится. Меня даже позабавило то как ты это сделал.       - Благодарю, - легкий поклон тому, кто по ту сторону темноты. - Но моей заслуги в этом не много.       - Я знаю! Но все же... У тебя отсрочка на чуть больше два года. Как поступишь?       - А есть варианты? - грустно усмехнулся Джок.       - Для тебя не много...       - Тогда и поговорим через два года,- пожал плечами.       - Я не спешу... могу и подождать,- голос из темноты. - Мне даже стало любопытно наблюдать за вами. Вы люди, такие забавные создания... Развлеки меня ещё...       И все пропало.       Перед ним снова обычный коридор.       - Развлечь,- задумчиво повторил Джок. - А с танцевать и спеть песню не надо?       Конечно, ответа он не получил.       Рассказать Минато?       Да пожалуй не стоит. Что-то ему подсказывало, что об этом вообще не стоит заикаться...       Где-то позади, в своей клетке, испуганно сжался лис. Он почувствовал короткое присутствие того, с кем встречаться ему ой как не хотелось. И когда ощущение присутствие пропало, он даже громко, облегченно выдохнул, и ещё глубже забился в свой угол.

***

             Аяме, убирая пустую посуду, задумчиво глядела в спину удаляющемуся Наруто. Её всегда удивляло его жизнерадостность, и целеустремлённость. Ведь он не был глупым мальчиком, и прекрасно видел отношения окружающих к себе. Чувствовал их взгляды и отчуждённость. Но всегда вёл себя так, словно его это не касалась. По крайне мере внешне. А то, что творилась у него на душе, глубоко внутри, он не показывал никому. Улыбался, смеялся, шалил, как все дети, но в нутрии он был одинок. Она поняла это ещё при их первой встрече, три года назад, когда она ещё и не помышляла о работе в закусочной у отца...              ...Ей было шестнадцать, и она уже состояла в отряде АНБУ. Безумно влюблённая в своего напарника.              В этот день, в Конохе была ярмарка, куча народу и гостей. И поэтому у АНБУ было много работы. Вместе с полицейскими из клана Учиха, они следили за порядком в деревне, оставаясь при этом в тени.              И тут она увидела мальчика, одиноко стоящего у стены. Он с грустью смотрел на детей, гуляющих вместе с родителями: смеющихся и веселящихся. В его взгляде не было завести, а только глубокая печаль и одиночество. Она его сразу узнала. Сын её наставницы и четвёртого хокаге, Минато. Да, она знала правду, о том, кто он. Будучи одной из немногих, кто знал всю правду о том дне! Все эти годы, сохраняя между ними, разумную дистанцию, так что бы, её не заподозрили, в наблюдение за ним. И знала, как тяжело ему живётся в Конохе, в окружение ненависти и отчуждения. Порой ей хотелось все бросить и... Но всякий раз она сдерживала себя, понимая, что своим порывом может только сильнее навредить мальчику. И не сможет помочь ему в тот момент, когда ему действительно понадобиться её помощь.              Но сегодня Наруто был через меру опечален и грустен. Нет, внешне, он выглядел как обычно. Но она давно научилась замечать то, что не видели другие. Выражения глаз, улыбка, и даже обычные движения мальчика говорили ей о многом. Он был расстроен и подавлен.              Сегодня было через чур, много праздно шатающихся жителей Конохе. Некоторые не замечали мальчика, спешили по своим делам. Другие косились на него искоса, старясь пройти быстрее мимо и увести детей, если они были с ними. Но были и такие, что глядели на него с откровенной ненавистью. Одним из таких был, сильно подвыпивший, хромой шиноби, с помятым протектором. Он шёл, сильно шатаясь из стороны в сторону, и как результат, кто-то не сильно задел его. От чего тот чуть не упал, и только удержавшись рукой за стену, позволило ему устоять на ногах. Обведя мутным взглядом окружающее его пространство, он узрел Наруто. То ли он узнал его, то ли ему было просто все равно на ком срывать злость, он замахнулся на мальчика кулаком:              - Ах ты кусок отброса! Какого... ты здесь стоишь?               Аяме, на мгновенье замерла, до последнего надеясь, что кто-то вмешается. Но люди спешили мимо, бросая на сжавшегося у стены мальчика, равнодушные взгляды. А порой злорадные.              Мальчик выглядел совершенно испуганным. Вот-вот, заплачет. Она успела в последний момент, перехватить руку и легко отбросила пьяницу назад от мальчика. С трудом сдержав желания, сломать ему, что-нибудь.              - С каких это пор в Конохе, стало обыденным, избивать на улице детей? - негромко, с трудом сдерживая гнев, произнесла она. Те, кто задержался, чтобы глянуть, как бьют джинчурики, поспешили убраться прочь, не желая связываться с одной из АНБУ. Даже хромой, в миг, протрезвев, поспешил, затеряться в толпе, прекрасно осознавая, что с ним могут сделать.              - Как тебя звать мальчик? - ласково спросила она, сожалея, что не может снять маску. - Не бойся, я тебя не обижу!              - Наруто...- все ещё с лёгкой опаской поглядывал на куноичи, мальчик. Она видела, что ему крайне любопытно, но и недавний страх ещё не ушёл.               - Наруто! Ты любишь рамен? - спросила она первое, что пришло в голову. И по блеску его глаз поняла, что не ошиблась, спросив об этом.              - Люблю...- закивал он. Ледок недоверия в его глазах моментально растаял. - Очень люблю!               - Не возражаешь, если я тебя угощу? Здесь не далеко есть одно место, и там кормят таким замечательным раменам. Хочешь попробовать?              Он больше не боялся. И его улыбка была настолько искренней и доверчивой, что у неё защемило сердце. Он доверчиво вложил свою ладонь в её, и под взглядами зевак, пошёл, рядом держа её за руку. Так они и дошли да заведения её отца, провожаемые осторожными взглядами взрослых и детскими, выражениями зависти на личиках.              При виде дочери, входящей держащей за руку, маленького мальчика, старик Теучи, удивлено поднял бровь, но от вопросов воздержался. Даже в форме АНБУ, он бес ошибочно узнал свою дочь. Он опустил взгляд на мальчика, и совершенно искренни, улыбнулся ему. За что, она ему была благодарна.              - Чем обязан такой чести?- спросил он.               - Нам рамена! Большую порцию...- уже достаточно уверенно попросил мальчик.              - А осилишь большую?- удивился владелец.              - Конечно...- важно заявил Наруто, под смех её отца.               С того дня Наруто стал постоянным клиентом её отца...              Последнее время она обратила внимания на то, что Наруто стал больше улыбаться искренни. Похоже, его жизнь начала налаживаться.

***

             Встреча с джинчурики, у входа в академию, не было запланировано Данзо, самого начало. Оно, произошло совершенно случайно. Его нескрываемый страх, по началу, его даже позабавил, но вот потом, он призадумался. Мальчишка не мог его знать, тогда откуда такая реакция на него. Вряд ли, он внушает всем такой страх. Обычные, городские обыватели, даже никак не обращают внимания на него.               Тогда что?              Сверхчувствительность джинчурики?              По сути, они мало знают, о способностях, которыми владеют носители хвостатых! Никто, и не когда не пытался их исследовать.              Было бы забавно изучить его как подопытного. Может быть, это было бы полезным.        Но не думаю, что эти маразматики из самопровозглашённого совета, и Сарутоби, позволят это сделать... Хотя ладно, я подожду. Ни куда он от меня не денется...        Придёт время и все встанет на свои места...

***

             Упорству Наруто в тренировках, можно было только позавидовать.              Оставаясь, как она думала, незамеченной, Узуки наблюдала за ним. Но сегодня, вместо обычной тренировки, он тренировался контролировать чакру. Она сразу узнала, начинающие упражнения, контроля.              Насколько она знала, в академии, их этому ещё не учили. Но на этот раз она не мучилась вопросом: откуда он это знает? Она знала, кто стоит за его, ежедневными тренировками. Хоть и до конца, в это было трудно поверить.               Джокер! Кто такой этот таинственный человек? Или вернее, что? Вот же вопрос, кто или что, он?              Он назвал, себя Хранителем. И его слова, об отце Наруто. Если это действительно так, то многое становится ясно. Но так, же появляется много новых вопросов... и мрачных, неприятных мыслей.              Архивы Конохе, кто-то основательно подчистил. Оставив общую информацию, и тщательно уничтожил основное. Кто бы это не сделал, и по чьему приказу поступал, он, определённо, добился того чего хотел. Узнать правду, и не привлечь к себе внимания, было совершенно не возможно. Кто-то старательно уничтожил, или засекретил, всю информацию о родителях Наруто.              Поэтому, Узуки, была вынуждена отказаться от этого способа докопаться до истины. Наблюдая за Наруто, она не забывала, следить и за окрестностями, отслеживая всех, кто приближался к нему. Но пока что мальчик не вызывал особого интереса, не у советников, ни у Данзо. Хотя это и было довольно странно. Учитывая недавнее нападения на Наруто. Как-то все это не правильно. Ведь Наруто, далеко не рядовой житель Конохе.              Сегодняшнее появление, главы Корня, возле академии, вызывало в ней, некоторое беспокойство. Поэтому, вокруг места, обычной тренировки Наруто, она установила, сигнальный барьер, на всякий случай. И не на секунду, не расслаблялась.              Узуки, отдавала себе отчёт, в том, что рано или поздно, о её присутствии, возле Наруто, станет известно. (Она даже в мыслях не называла его демоном, понимая, что это не правильно.) И тогда два старика, что считают себя старейшинами, или тот же Данзо, заинтересуются о причинах её присутствия возле него. Конечно, можно все списать на недавнее нападения. Это вполне объяснит присутствия АНБУ, возле мальчика. Но вот только, хокаге, не хотел давать им повода, себя, в чем-либо, обвинить. Поэтому с завтрашнего дня, по решению третьего, она должна прекратить наблюдение. Она была, принципиально, не согласна, с этим решением, но не могла, ничего изменить. Стоит ей только проявить интерес к этому делу и...              Тем временем, Наруто, прекратив тренировку, медленно направился в её сторону. Конечно, на территории деревни мальчик никогда не остаётся без присмотра, но все же. Но все же, такие случаи, как недавний нельзя исключать. То, что случилось однажды, может повториться снова.               - Ты ещё не обучен, как следует контролю чакры.- негромко говорил Джок.- И поэтому никаких "крутых" техник, пока не освоишь элементарных упражнений по контролю. А теперь соберись, тебе предстоит разговор.              Он подошёл к тому дереву, в кронах которого и скрывалась Узуки. Прислонившись спиною, он, не подымая головы, негромко, с нотками неуверенности в голосе, произнёс:              - Узуки сан... Вы здесь?.. Мне надо с вами поговорить...- никакой реакции. - Джокер, сказал, что это важно...- добавил он с нажимом.        Это подействовало...              В следующую секунду, совершенно бесшумно, она спрыгнула перед ним с дерево. Хоть Наруто и знал, что она где-то поблизости, но невольно вздрогнул, от неожиданности. А ведь до последнего мгновения он не был уверен, что она где-то здесь. - О чем ты хочешь со мной поговорить, мальчик? - голос, из-под маски, звучал несколько приглушённо, но довольно мягко. Наруто посмотрел на неё серьёзностью, не присущим детям его возраста. Скорее это был взгляд взрослого человека, с некоторым жизненным опытом. И у неё невольно защемило сердце. Если бы с её ребёнком сделали такое, она бы не остановилась не перед чем. Нельзя прощать тех, кто решают детей их детства. В этот момент, она твёрдо решила для себя, что обязательно защитит его, независимо от того, кто его отец. - Мой отец, вы хотите его увидеть и поговорить?- негромко спросил он. - Разве это возможно?- удивление в голосе девушки. - Есть одна техника, наподобие техники клана Яманака. Её создавал четвёртый хокаге, как защиту от гендзюцу клана Учиха.- Узуки догадалась, что Наруто, просто сейчас повторяет чужие слова.- Она так и не была закончена. Но даже в нынешнем состояние, она позволяет проникать в подсознание другого человека. Техника довольно проста, что любой обученный шиноби сможет ей пользоваться. Джокер, умышленно не стал говорить, через Наруто, о причинах, почему четвёртый, ни когда не использовал эту технику. И почему он её так и не закончил. Ведь попадая в чужое сознания, ты утрачиваешь большинство своих преимуществ, и если твой противник довольно сильная личность, именно он в плюсе. И если тебя убьют, в чужом сознание, умрёшь в реале. Ничего этого он ей не сказал. Но и не потому, что опасался, что она откажется. Как это ни странно, в её согласии он и не сомневался. - И что это за техника?- в её глазах была решимость, которая, не могла ни восхищать. - Вот...- Наруто, не умело, медленно, сложил несколько сложных для него, печатей.- А потом надо коснуться ладонью лба. - Хорошо, попробуем...- решилась Узуки. Благодаря хорошей памяти, она с первого раза запомнила, последовательность печати. Быстро сложив печать, она коснулась кончиками пальцев лба Наруто. И в следующее мгновенье...        Это место сильно отличалось от того, что она ожидало увидеть.        Какая глупость. О чем я только думаю. Ни кабинет, же хокаге я ожидала здесь увидеть? Лесная поляна, залитая, ярким, солнечным светом. Только присмотревшись, можно было заметить, что окружающая их действительность, совершенно неподвижна. Хотя место было похоже на то, откуда она только что, перенеслась... Очень качественная иллюзия окружающего мира! Рядом собой она увидела Джокера, таким, каким она его запомнила. Все в том же камуфляже, расслабленно сидящего на пне. При виде девушки приветливо улыбнулся и кивнул. - Привет! А ты смелая...- в его голосе она услышала уважение.- Я бы на такое не решился! И тут только, она сообразила, что в этом месте она без привычной формы АНБУ, в лёгком, летнем платьице. - А где?..- невольно сбилась, не зная как продолжить. Джокер, чуть заметно кивнул ей за спину. Резко обернулась, она увидела ЕГО! Четвёртый хокаге! Герой, спасший Коноху. Легендарный шиноби, имя, которого наводило страх на врагов. И которого, искренни, уважают в деревне. Она его сразу узнала. - Значит, это правда...- спохватившись, Узуки, уважительно поклонилась, произнесла.- Господин хокаге... Только сейчас, она наконец-то, полностью поверила, отбросив последние сомнения! - Не стоит, Узуки,- в голосе лёгкая грусть.- Я больше не твой хокаге. И я этого, не заслуживаю... Так что, встань. Разговор нам предстоит серьёзный. А времени у нас немного. - Но вы герой!- взгляд восторженного ребёнка. Искреннее восхищения. - А ты популярен, я погляжу!- с некоторой иронией заметил седовласый парень в камуфляже.- Осталось только намалевать картину с твоим образом и молиться как на икону... Хотя, насколько мне помнится, изваяние уже есть. - Джок...ер. Заткнись...- с чувством глянул на него хокаге.- Герой, что не смог, защитить собственного сына,- взгляд полный сожаления.- Но сейчас не об этом... Мы ограниченны количеством чакры. Ты должна вернуться назад, до того, как твоя чакра достигнет предела. Иначе смерть. Поэтому все вопросы потом, если успеем. - Да, господин хокаге... Я поняла,- покладисто согласилась с ним девушка. - Ты не можешь находиться рядом с Наруто постоянно. Более того, ты не должна это делать. Это может вызвать не нужный интерес. Уверен, очень скоро, Сарутоби, отзовёт тебя, заменив наблюдателя. Не спорь с его решением. Хотя, я, искренни и благодарен тебе. За все, что ты для него делаешь! - Но... Наруто может угрожать опасность. Такая, как той ночью. - Возможно...- негромко произнёс Джокер.- Но теперь, я надеюсь смогу присмотреть за ним и сам... Не без помощи господина Минато...- лёгкий поклон в его сторону.- По крайне мере, подобного я больше не допущу. - Так надо...- тихо добавил, Минато.- Джокер, прав. Теперь он сможет, присмотрит за ним. В случае опасности, он сможет покинуть это место, перенеся своё сознания в теневого клона. Ненадолго, всего на десять минут. Но и этого не мало...- взгляд за её спину.- Этого времени, должно хватить, что бы подоспела помощь. В случае опасности, для Наруто, в момент воплощения Джокера, ты почувствуешь это, и сможешь переместиться... Я разместил на тебе, на ментальном уровне, одну из своих печатей. Ты почувствуешь этот момент. Запомни последовательность печати переноса... Но предупреждаю! Потом, у тебя может не оказаться пути назад... Прости, что не спросил при этом твоего согласия. - Я рада, что вы мне доверяете,- просто улыбнулась Узуки. - Конечно, я тебе верю!- мягкая улыбка.- И поэтому прошу об ещё одном одолжение. Найди моего бывшего ученика Какаши. Мне надо с ним встретиться. Организуй, эту встречу. - На сколько, я могу его посветить в это?- уточнила Узуки. - Можешь рассказать ему всё!- медленно произнёс, после не долгого обдумывания.- Я ему веря... Я не думаю, что он сильно изменился. - Хорошо... Я это сделаю,- кивок головой.- А что насчёт третьего хокаге?- очень скользкий вопрос, но не задать его просто не могла. - Я не верю, что Сарутоби, желает зла моему сыну!- подумав, твердо ответил Минато.- Но и верить ему полностью, тоже не могу. Пока ему ничего не говори. Повременим... И, прошу тебя, не делай глупостей. Не пытайся узнать правды. Этим ты только навредишь себе. - Я поняла. - Вот и хорошо. А теперь, прощай. Тебе пора возвращаться...

***

- Не получилось...- Разочарованно произнёс Наруто.- Может, я печать неправильно сложил? Его беспокойство было понятно. За то время, что она была ТАМ, прошло всего несколько секунд. - Всё получилась,- заверила его Узуки, опуская руку.- Теперь всё будет хорошо...- ощущая невероятную усталость в теле, словно она бежала, без отдыха целые сутки. Такой усталости, она давно не испытывала. И теперь только до конца осознала, насколько это техника опасна. Запоздало, ощутила нечто похожее на страх.        А что если бы она?.. - промелькнула мысль. - Наруто, тебе пора тренироваться?- поинтересовалась она, откидываясь спиною на ствол дерева. - А с вами, все будет хорошо?- честно, забота в голосе мальчика её была приятна. При такой жизни, не утратить чувства сопереживать о других. - Безусловно...- но вдруг окликнула, словно вспомнив о чем-то важном.- Наруто, подожди... Кое-чем, я должна тебя предупредить. Ты не должен ни с кем говорить о том, что ты знаешь. Даже с теми, кому ты полностью доверяешь...- Спокойно выдержала возмущённый взгляд мальчика.- Дело в том, что любое сказанное слово, в пределах деревни, может стать известно хокаге... Он имеет возможность видеть и слышать обо всем, что происходит в деревне. Для этого у него есть тайное средство. Так что, даже когда ты уверен, что один, он может видеть тебя... Так что следи за своими словами и действиями. - Сейчас, он тоже может нас видеть?- проникся Наруто, серьёзным видом, осматриваясь, словно пытаясь увидеть спрятавшегося, в кустах хокаге. Это выглядело настолько забавно, что она не смогла скрыть улыбки на лице. - В деревне есть только три места, что он не может увидеть,- помолчав, сказала Узуки.- И это место одно из них. Деревья, что здесь растут, вырастил первый Хокаге... И по какой-то причине, он не может увидеть то, что здесь происходит...- немного поколебавшись, добавила.- К тому же эта земля раньше принадлежала клану Узумаки...- это и не такая уж тайна.- И здесь до сих пор действуют установленные ими барьеры. - Ух, ты!- Наруто был восторге. - Тот особняк!- кивок на заброшенное здание, невдалеке от них. Который хоть и был давно заброшен, ещё при Узумаки, но был ещё крепок.- Последнее, что осталось от клана! - А какие, ещё два места?- поинтересовался Наруто. - Территория клана Хьюга и клана Учиха... Это все, что я хотела тебе сказать. Теперь иди, тренируйся, и становись сильнее...- и чуть слышно.- Как твой отец.

***

Первое ощущение, переступив порог этого дома, словно он попал домой, после долгого отсутствия. Несмотря на неприглядный вид, он чувствовал себя здесь уютно и спокойно. Такое чувство, что дом приветствовал его и извинялся за своё состояние. Но при этом, тоже рад ему! Странное, и одновременно приятное чувство. Его окружали, горы мусора: остатки, поломойной мебели, битое стекло и много чего, занесённый ветром сквозь разбитые окна. Но, не смотря на все это безобразие, Наруто, видел главное, дом оставался крепок. Осторожно обойдя, оба этажа, Наруто, остался вполне доволен увиденным здесь. Четыре комнаты, на первом этаже и пять на втором. Но если, на втором, были спальни. То на нижнем, первом этаже, самой большой была гостиная, затем кабинет и кухня. Последней была, гостевой. Ещё был спуск в подвал, но туда он не пошёл. Настоящая роскошь! Таких особняков, в Конохе, можно сказать, и нету. Однако странно, что он пустует? Если убрать весь мусор, отремонтировать окна и двери, добавить мебели, здесь можно было жить! Особенно ему понравилась угловая спальня, на втором этаже! Она сохранилась лучше всех. По причине того, что в ней не были разбиты стекла, в ней было меньше всего мусора. И даже сохранилась, кое какая мебель. - Вот я и дома...- с чувством произнёс мальчик, и рассмеялся.       

***

       - Может сказать ему?- предложил Джок. - Думаю, пока ещё рано!- немного подумав, все же, с некоторым сожалением отказал Минато.- Моё наследие, от него никуда не денется. - Ну, тебе решать,- не стал спорить Джок, напрягся, словно к чему-то прислушиваясь.- Похоже у нас проблемы... И снова гости...

***

Очень интересно! Все тот же, шиноби, из Корня АНБУ, следил за Узуки. То, чему он стал свидетель, заставило его сильно задуматься. Он видел разговор Наруто и девушки. Хоть его и учили читать по губам, но был он слишком далеко, и не смог этого сделать. К тому же, оба объекта, стояли к нему боком, чуть отвернувшись, исключая такую возможность. Ну, уже, общения носителя девятихвостого, с наблюдателем из АНБУ хокаге, наталкивало на определённые мысли. А то, что последовало следом, только ещё сильнее, разожгло его интерес к происходящим событиям. Одно из двух. Наблюдая как Узуки, сложив какую-то печать, коснулась лба мальчика, и на какое-то время, отключилась, пришёл к выводу он. Либо, старик хокаге, затеял свою игру с джинчурики, либо это частная инициатива... Стоит узнать больше, прежде чем делать выводы. Сейчас, следуя инструкции, он должен был, незаметно покинуть это место и доложить обо всем господину Данзо. И только потом, действовать согласно его инструкциям. Но вопреки правилам, он остался на месте, продолжил наблюдения. Через какое-то время Узуки пришла в себя, но выглядела не очень. Именно поэтому он решился приблизиться поближе. Благодаря этому ему удалось подслушать конец их разговора. А именно, предупреждения Узуки, по поводу хокаге.        Становиться совсем интересно... Может быть, удастся узнать, что-нибудь ещё?       Всю свою жизнь, он ненавидел Сарутоби, третьего хокаге, считая его повинным, в смерти своих близких и родных. Одно время он был близок к тому, что бы попытаться напасть на главу деревни Скрытой в Листве. Но был схвачен АНБУ Корня, и быть бы ему казнённым, если бы Данзо не предложил ему выбор. Смерть, как предатель, или служения ему. Он выбрал служения, лишился имени, прошлого. Забыл все... Став бездушной машиной, винтиком в механизме, преданного господину Данзо. Но вот только, свою ненависть, к хокаге он все, же сохранил. Вернее, господин Данзо, позволил ему это сохранить. Джинчурики ушёл, оставив Узуки одну. Которая, осталась так же сидеть под деревом, ни на что не реагируя.        Что же ты задумала? В следующее мгновенье он ощутил смертельную опасность, но вот только среагировать так и не успел. Схватки сильных шиноби, это зрелищное события. Но, увы, в реальной жизни они редко затягиваются надолго. Особенно, если противник все же, уровнем выше, и на его стороне фактор неожиданности. Вот и сейчас, он так и не успел ничего сделать. Драки, так таковой и не получилось. Сильный удар... Ствол дерева, перед глазами, боль и темнота. Узуки подхватила обмякшее тело, не дав ему упасть, осторожно прислонив его к дереву. Шиноби из АНБУ Корня! Вот ведь не задача...        Похоже, они недооценили Данзо. И что теперь делать? Убить и избавиться от тела? Даже если отбросить её принципы, вряд ли это поможет. Данзо насторожиться, и кто знает какому выводу он придёт.        Но ведь надо, что-то делать? Четвёртый хокаге... Похоже, следующая их встреча состоится даже раньше, чем ожидалось... Подхватив тело, она поспешила, вслед за Наруто. Как бы ей, этого не хотелось, но, похоже, снова придётся это сделать!

***

- Дальше мы сами!- негромко произнёс Минато.- Возвращайся, в реальность девочка... Ты уже на пределе. Он коснулся лба Узуки, и её образ растаял, исчез, из внутреннего мира Наруто. - Ну и что с ним делать?- задумчиво произнёс Джок, разглядывая молодого парня у своих ног. Совсем ещё мальчишка! Лет шестнадцать-семнадцать. Ни больше. Лицом, чуть смугл. Можно было назвать красавчиком, только шрам, от левого глаза, по всей щеке, все портил. - Что-то, с этим парнем не так...- нагнулся над ним Минато.- Надо торопиться... Джокер, помоги мне! - Хорошо... Что мне делать?- уточнил тот. - Просто держи его!- попросил отец Наруто. Хоть он и получил, часть знаний Минато, большую часть из того, что он делал, осталось для Джока, непонятным. Складываемые печати, незнакомые, и на его взгляд лишённые смысла. В этот момент он с грустью констатировал, что ему ни за что не сравниться с мастерством, и талантом Минато. Он действительно гений! И нечто! Но вот... Тяжело вздохнув, шпион из Корня, открыл глаза, непонимающе уставившись на Джока. Его взгляд напоминал взгляд алкаша. Такой же глупый и пустой, после обильно употребления. - Спящая красавица, блин,- криво усмехнулся он, и вдруг страшно рявкнул, в лицо растерянного парня.- Встать! Твоё имя? От неожиданности, тот даже подскочил, вытянулся в струну, и выпалил на одном дыхании: - Коде Бани!.. И замер. Его взгляд прояснился, и в нем появилось чувство осознания того, что сейчас произошло! Имя... Его имя! Имя, о котором он не вспоминал, став пешкой Данзо. Имя, на которое он уже давно не откликался, привыкший к своему цифровому номеру, сорок один. Дикий взгляд на усмехающегося незнакомца, перед ним. На того, кто заставил его вспомнить собственное имя! И ещё, чувство страха перед ним. - Реакция положительная... Значит ты ещё не совсем конченый...- кривая усмешка. Вот только во взгляде лёд. - Джокер...- немного недовольное, из-за спины.- Кончай придуриваться. И так орать... У меня чуть инфаркт не случился. - Прикольно же... Да и не грозит тебе это. Обернулся на говорившего. Тело, само как-то отреагировало. Он вдруг снова очутился на коленях, с некоторым благотворением выдохнув: - Четвёртый хокаге! - Ну вот! И этого туда же понесло,- с лёгкой иронией.- Может и мне попробовать?.. Ты их что, гипнотизируешь?       

***

Обеспокоенный взгляд Наруто, это первое, что увидела Узуки очнувшись.        Странно... - отстранено, подумала она.- Откуда все же, в этом мальчике, при его жизни, столько сострадания к людям... Любой бы, другой, возненавидел бы селения, и людей живущих в нем. А этот другой. Более открытый и честный, что ли. - Со мной все хорошо, Наруто,- тепло улыбнулась ему девушка.- Устала только.- Сын, своего отца. Тот такой же. - А что с ним?- кивок на шпиона.- Кто он? Прежде чем ответить, Узуки, медленно стянула с него маску, вгляделась в лицо. Симпатичный парень. Даже шрам, не особо портит его внешность. Но она узнала его, хоть он изменился за пять лет. Тот самый мальчишка, генин, что покушался на жизнь третьего хокаге. Об этой истории, мало кто знал, но она участвовала при его захвате, и хорошо его запомнила. Ещё тогда, он неплохо показал себя, хоть был генином. Жаль, что его тогда сразу забрали люди из Корня. Но сейчас он гораздо выше уровнем, чем был тогда. Уже то, что она заметила его, только после того как он неосторожно приблизился, говорит о многом. - Шпион Данзо...- медленно произнесла она.- А вот, что с ним делать ума не приложу. - Вы его убьёте?- голос мальчика тих, но твёрд и серьёзен. Сами того не понимая, но слияния с Джоком, изменило и мальчика. Не могло не изменить. Отсюда и не детские, порой, суждения и поступки. Но пока что, об этом никто не догадывался. - Не хотелось бы...- честный ответ.- Но убью, если не будет другого выхода.        Весь вопрос, куда деть тело? Оставлять его в этом месте нельзя. Необходимо отвести все подозрения от себя, и конечно, от мальчика. - Узуки задумалась, о том как можно вынести тело за пределы деревни и там уничтожить. Жаль, что необходимыми для запечатывания в свитки навыками она не обладает. - Я понимаю...- его взгляд не по-детски серьёзен.- От меня столько проблем...- не поддельная грусть в голосе. - Не говори глупостей! Никто не считает тебя проблемой...- возразила она.- Скажи, ты себя, нормально чувствуешь?- попытка сменить, скользкую тему. - Конечно...- удивлённый взгляд.- А почему я должен чувствовать себя плохо? - В твоём подсознании, существуют, твой отец и Джокер... И сейчас, ещё и он...- кивок на тело.- И ты говоришь, что хорошо себя чувствуешь? А ведь там ещё была и я... Не уже ли, ты действительно не испытываешь ни малейшего дискомфорта? На минуту, Наруто задумался, затем отрицательно помотал головой. - Если бы не сны, в которых я с ними виделся. До того, как стал слышать голос Джока у меня в голове, ничего такого, что доставило бы мне неудобств...- заявил он.- Это плохо? - Думаю, нет... Возможно, в этом заслуга твоего отца...- задумчиво произнесла Узуки.- А сейчас ты слышишь Джокера? - Нет... Я даже звать его пытался, но он не отвечает,- признался Наруто. - Думаю, это тоже нормально...- успокоила его она.       

***

       - Ты знаешь, кто я?- тон Минато, холоден и жесток. Сразу чувствуется, что этот человек был лидером. - Да господин хокаге...- покорно кивнул Коди. Всем своим видом он выражал почтения и покорность судьбе. - Хорошо... От твоих ответов зависит, жить тебе или умереть. Ты это понимаешь?- холодно предостерег отец Наруто. - Да... Понимаю... Но печать, господина Данзо...- попытался напомнить об ограничениях наложенные на него. - Не только Данзо, способен ставить такие печати...- холодно прервал его Минато.- Я лучше его владею запечатывающими техниками Узумаки. Я изменил структуру его печати, так что, говори! И помни, у тебя мало времени. - Спрашивайте,- демонстрация полнейшей покорности, и как, показалось ещё, облегчения. - С какой целью, ты следил за моим сыном?- последовал жесткий и шокирующий, первый вопрос. Коди, дёрнулся, словно от удара. На его лице отразилась целая гамма чувств: от удивления, до растерянности. - Приношу свои извинения. Я не знал об этом...- голос его дрогнул.- После недавнего нападения на носителя девятихвостого, господину Данзо, показалось, что Сарутоби, что-то от него скрывает, и он велел проследить за Наруто, и его окружением... - Что тебе удалось узнать?- продолжил допрос Минато. - Что против третьего хокаге, в среде АНБУ, зреет свой заговор. Но такого, предположить я не мог. Это ведь подсознания мальчика?- проявил невероятную проницательность Коди.- А там я полагаю, девятихвостый!- кивок на мрачное здания, с надписью "тюрьма", на фасаде. Все же первоначальную версию надписи переделали. - Что ещё знает Данзо?- это уже вопрос Джокера. - Ничего... Я ещё ничего ему не докладывал,- даже испытал от этого, заметное облегчения. - И не доложишь...- холодно произнёс Минато.- Я вернул тебе твои воспоминания, но изменил печать так, что бы ты, не смог, ни кому, ничего рассказать. А если попытаешься, УМРЁШЬ! У меня нет к тебе доверия... - Разумно...- покорно согласился Коди. Другого он все равно не ожидал. А доверия, надо ещё заслужить. - Расскажи мне об известных тебе планах Данзо?..- расспрос продолжался. А вот с этим проблема... Он мелкая сошка, и не посвящён в планы главы Корня.

***

Наруто, вдруг замер, словно прислушавшись к чему-то, обернулся к Узуки, произнёс: - Джокер сказал, что они решили проблему, и он скоро очнуться... Мы можем его отпустить,- в голосе мальчика облегчения. Похоже, он до последнего волновался, по поводу того, что Узуки, придётся убить шпиона. Она и сама, испытала заметное облегчения. Вот только как им удалось все разрешить? Не уверена, что я действительно хотела бы об этом знать. Шиноби, зашевелился, и открыл глаза. Даже лёжа на полу, выглядел он не важно. Похоже, пребывания в чужом подсознании, действительно довольно опасная штука. Отличный пример того, насколько это может быть опасно, вот он, у её ног. Он даже сесть сам не мог, не то, что напасть. Но все же, она не расслаблялась, внимательно следила за ним. Вот его замутнённый взгляд остановился на Узуки, и из его горла, вместе с хрипом, вырвалось негромкое: - Коди Бани... Моё имя... Я сохраню в тайне все, что увидел сегодня... С большим трудом, пошатываясь, чуть не заваливаясь на бок, смог, с трудом, встать на колени. Никто из них, не пытался ему помочь в этом. Взгляд сместился на стоящего рядом с девушкой Наруто. Опустив голову, прохрипел: - Клянусь... Умереть за вас, мой господин... Наруто, от неожиданности вздрагивает, и в его взгляде растерянность. Да, и сама, Узуки, в лёгком шоке.        Что же там, такое произошло?        *** - Жалко парня...- задумчиво произнёс Джок, когда Коди исчез.- Похоже, жизнь его сильно поломала... - Он всего лишь, бездушный инструмент, в руках Данзо...- в голосе бывшего Хокаге, горечь.- Я дал ему всего на всего ещё один шанс, стать человеком. Последний шанс... А сколько ещё таких... И это, полностью... - Вот только не надо этого... Ещё скажи, что ты был плохим хокаге... И тому подобное...- проигнорировал откровенно злой взгляд.- Перед плохим хокаге, на колени не валяться, и не глядят, как на святого... А Коди, чуть ли не ноги готов был тебе целовать... Ты слишком недолго был хокаге, что бы, что-то успеть изменить... И скажи, что я не прав? - А ещё немного похвалишь меня? Даже на душе приятно!- уже усмешка. - Обойдёшься, не маленький... То, что ты сказал, этому парню, это правда?- полюбопытствовал Джок. - О том, что умрёт сразу, если попытается рассказать о нас? Да, правда!- устало опустился на скамейку Минато.- Жизнь моего сына, мне дороже... Я действительно изменил его печать.... Осуждаешь? - Пожалуй, нет...- помолчав, ответил Джок.- Мне его, конечно, жаль, но и доверять ему тоже не спешу... Жизнь Наруто, для меня тоже важнее...

***

Наруто откровенно было скучно этим вечером. Домой, после тренировки возвращаться было лень. Там все равно его никто не ждал. Да и что делать в душной квартирке, жарким июльским вечером. Лучше уж здесь на улицы поскучать, пока совсем не стемнеет. Поваляться под лучами теплого солнышка, на старой, его любимой детской площадке, на которую давно уже никто особо не приходит. С тех пор, как на соседней улице была построена новая площадка, об этом месте начали забывать. Ну и пусть! Зато ему здесь больше никто не мешал. Не косился взглядами и не прогонял. Здесь ему было хорошо и спокойно. Он хотел показать это место Джоку. Но ещё во время тренировок тот сказал, что будет несколько занят вечером, помогая его отцу. И поэтому, придя сюда, он не стал звать его. Хотя было немного грустно от того, что с отцом может видеться только Джок. Хотя он и исправно передавал ему приветы от него. Но все же это было ни то, и хотелось бы хоть бы изредка с ним видеться. Но Наруто, не расстраивался сильно. К тому же брат обещал ему, что они снова увидятся. А значит нужно просто набраться терпения и подождать. Обычно оставаясь здесь один, он начинал фантазировать. Придумывая невероятные истории, родителей и... сестру. Но сейчас в этом отпала надобность. Кто его отец и мать, он теперь и так знал, лучше кто-либо. И мог ими искренне гордиться. Ведь они, вопреки всяким глупостям, его не бросили, а защищали до самого конца.        А сестра? Зачем придумывать сестру, если у него сейчас есть брат! Поэтому сегодня он просто лежал на горке и смотрел в небо. На душе было легко и спокойно. Завтра будет новый день, и он снова будет усиленно тренироваться, постепенно становясь сильнее. Его безделья прервали чужие мальчишеские голоса. На его площадку забрел кто-то ещё. Приподнявшись, принял сидячее положение, и выглянул через бортик горки, на которой лежал. М-да, неприятные гости. Двое мальчишек, которыми был не однократно бит. Вот ведь неприятность, они его тоже заметили... - О! Выброшенный...- они называли его так с их первой встречи. Утверждая, что его родители его просто выбросили. Обычно его это злило, но сейчас он, отнеся к этому равнодушно. Теперь он знал правду. - Парочка недоумков,- фыркнул Наруто. Драться с ними как-то лень. Сюда на горку они не полезут. Попасть сюда они могут только по одному, а значит, у него будет перед ними преимущество. Да и обещал он брату, не драться без необходимости.- Гребите лапками отсюда... - А ну иди сюда...- дернулся один из них.        Блин! Мне кажется, такое уже со мной было... - подумал Наруто.- Такая же ситуация, и даже почти такая же ситуация, как тогда. - Только он стал другим. Уже не тот мальчишка, которого они когда-то били. - Не-а, лучше вы ко мне,- усмехнулся Наруто. Ситуация, идентично той, что произошла с ним несколько месяцев назад, его начала забавлять.- Здесь такой чистый воздух... Вся невыносимая вонь осталась внизу. Драться он не хотел, но не отказывать себе в удовольствии, поиздеваться над ними. Да и как уже было сказано, не рискнут они лесть сюда к нему. Побояться. - Подзаборник!..- снова попытка поддеть его. Но она вызывает в нем только смех. - Выброшенный и подзаборник, вы не оригинальны,- усмехнулся Наруто.- Мелко плаваете... Хоть бы тараканом обозвали бы, для разнообразия. Хоть, что-то новенькое,- продолжал насмехаться. И те, видя, что их оскорбления на него не действуют, замерли. Раньше он сразу бросался в драку, но сейчас он вел себя через чур пассивно. И тут один из них, ляпнул. То ли слышал от кого-то эту фразу, а то ли сам до неё додумался. - Сын шлюхи!.. Это он зря... Наруто замер. Им мгновенно овладела ярость. Когда его обзывают, как-то все равно как назовут. Но назвать так его маму. Его глаза опасно сощурились. - Ты уверен, в том, что сказал?- негромко произнес Наруто. И видя, что его слова наконец-то достигли цели, мальчишка победно усмехнулся, и снова повторил: - Сын шлюхи, и отброса... - За такие слава обычно сразу бьют в лицо! А затем подымают упавшего, и снова бьют по лицу...- услышал он тихое от брата. И сказано это было как-то уж чрезмерно спокойно и бес эмоционально.        - Значит, я могу их?- уточнил Наруто, чувствуя, что уже не может сдерживаться. - Я тебя за это осудить не могу! - помолчав, произнес Джок. И то, холодное спокойствие в его голосе, подтолкнуло его к действию. Мгновенье, мальчик уже у горки. Двое мальчишек усмехаются, но еще не понимают, как круто они только что попали. Ведь до этого они уже не однократно били Узумаки, пользуясь своим преимуществом. Старше его и их всегда больше. Да и не будет им от взрослых ничего за это, даже если их увидят. Раньше же видели... Даже слова им никто не сказал.        Они все ещё насмешливо скалились, когда Наруто подскочил к ним. Вот только мальчик не пытается, как раньше сбит с ног и наброситься сверху. Он довольно ловко проскальзывает, снизу уклоняясь от удара, и бьет коленом в живот. Шаг влево, уходя из под возможной атаки со спины. И разворачиваясь, успевает заблокировать удар рукой по его лицу, отвести его в сторону. Чуть повернувшись, перехватывая руку мальчишки, уводя её к низу, ударив другой рукой по лицу, целясь в челюсть. А затем снова коленом в живот. И толкает согнувшегося по полам мальчишку на встречу другому. Тот на мгновенье замешкался, и этого более чем хватило Наруто, что бы приблизиться к своему оппоненту, защищаясь от неуверенного, и несколько слабоватого удара, одновременно бьет его двумя руками. Одной снизу в живот, а другой, что защитился от удара в лицо. Подшагнув вперед, приемом из борьбы перебрасывает его через себя, как раз на слабо шевелящегося товарища.        По сути, чистая победа. Но Наруто, все ещё зол, и так просто останавливаться не желает. Он шагнул было к ним, но окрик Джока останавливает его:        - Остановись!..        Нет, не пожалел он мальчишек. Здесь, несколько другое.        Надо же было такому случиться.        - Что ты такое творишь, ирод!- громкий крик от края площадки. Кто-то увидел, как Наруто избивает этих мальчишек и решается вмешаться. Вот так бы он спешил раньше, когда избивали Наруто.        Мальчик медленно оборачивается и видит замахивающегося на него мужчину. На мгновенье их взгляды встречаются, и тот невольно отшатывается назад, нерешительно опускает руку. Неизвестно, что в тот момент он увидел во взгляде Наруто, ног на лице у него промелькнуло мимолетное чувство страха и растерянности.        Мальчик молча разворачивается и начинает уходить. Он уже почти спокоен. Но его внезапная победа не вызывает в нем ни каких эмоций. Но на выходе с площадке останавливается, оборачивается и негромко говорит, так что его слышат все трое. Мальчишки и их внезапный спаситель.        - Ещё раз такое скажешь, вырву язык, и остаток жизни будишь мычать!        А после ушел, больше не обернувшись.        Забегая немного вперед, с этими двумя он больше не сталкивался. В будущем они старались обходить Наруто стороной.        А мужчина?       Он уже не видел, как на площадке рядом с ним появился шиноби в маске АНБУ, и что-то ему тихо сказал. Побледневший невольный спаситель, судорожно сглотнул, и кивнул головой. Когда АНБУ исчез, он дрожащей рукой выдернул из штанов ремень, сложил его пополам и шагнул к побледневшим мальчишкам.        А ещё через минуту, проходящая мимо площадки женщина застала картину порки двоих мальчишек. Один уже получивший свою порцию, тихо всхлипывал, держась за заднее место. Второй же тихо поскуливал от каждого удара, переброшенный через колено.        Вмешиваться не стала.        Порет, значит, есть за что...       

Глава-8. Друзья.

       Сегодня лис был просто невыносим. Словно вернулись те первые дни их знакомства. Буянил у себя в клетки, грозясь всеми смертными карами.        Спрашивается, было бы из-за чего злиться? Ну, подумаешь, пошутил по поводу его хвостов, сравнил его с ящерицей и предположил, что они у него тоже могут отрастать. Ну, предложил ему попробовать... </B>        И как результат, уже десять минут, он ни как не хотел угомониться... И вдруг его словно выключили. Абсолютная тишина. Удивленно оглянувшись на лиса, заметил его застывшего в крайне неудобной позе, с поднятой верх лапой. А вот взгляд его, далеко уже не такой злобный был направлен куда-то Джоку за спину. И вот он медленно попятился назад в угол свой клетки.       Джок резко обернулся и тоже замер. В первое мгновение он даже и не понял, что могло так испугать лиса, а затем заметил там, где вход в лабиринт, темное пятно провала, размером с дверь. Вот только ни кто оттуда так и не появился. Хотя Джок был готов поклясться, что почувствовал на себе чей-то взгляд; внимательный и оценивающий. А затем все пропало.       <b> И что это только что было?       

***

Бывают такие дни, когда все валиться из рук. Появляется чувство не удовлетворения, и раздражения. Все, буквально все начинает тебя бесить. Хочется, на ком ни будь, сорваться. Но понимаешь, что этого делать нельзя и становиться только хуже. Примерно так себя сейчас и чувствовал Наруто. После недавних событий, его жизнь обратно вошла в привычное русло. Ни Коди, ни Узуки, с того дня он больше не видел. Возможно, они все ещё наблюдают за ним, но скорей всего, как и предупреждала девушка, их отозвали, послав на другие задания. Хотя возможно, это и к лучшему. Шпионские интриги, явно не для него. Да и как ему быть с Коди, он тоже не знал. Ведь в своей клятве, он был предельно серьёзен. Вот только для мальчика это было в новинку, и он не знал как себя с ним вести. Джок, рассказал ему, кое-что, о нем, и о его прошлом. И Наруто, прибывал в некотором смятении. И поэтому, честно говоря, был рад, не видеть его какое-то время.        Как уже было сказано, самого утра, настроение было не очень! Все раздражает, и все валилось из рук. А тут, ещё, Джок, на все его призывы, не откликаться. И это, само собой, не улучшает настроения, только добавляет беспокойство о нем. Тот старик, с которым он, случайно, столкнулся вчера на улице, накричал на него. И даже, замахнулся клюкой. Такое уже было и не раз. Обычно он уклонялся и убегал, но сейчас, он даже не пошевелился. Остался стоять, перехватив взгляд старика. Что именно он мог прочесть, увидеть, во взгляде мальчишки, но он отступил. И на его лице Наруто увидел страх. И такая внезапная, победа, только, почему-то, ухудшило его, и без того, плохое настроения. Нет, не это он хотел видеть в людях. Ни страх, ни ненависть, а уважения и признания. Как можно мечтать стать хокаге, если его будут бояться. Теперь то, он знал, кто причина, всему этому! Вот только, что меняет это знания. Как изменить мнения людей о себе? Если бы он знал! И Джок, и отец, оба говорят, что он сам должен найти ответ на этот вопрос. Отец! Хотелось бы ему ещё раз увидеть его! Ведь после той единственной встречи, они больше не встречались. Хотя, Джок, и говорит, что видится с ним постоянно. В этот момент, его кольнула, не хорошее чувство, по отношению к отцу, сделавшего с ним такое. Но, буквально сразу, испугался таких мыслей, отдёрнул себя. Винить отца и мать за то, что они отдали свою жизнь за него и за деревню, глупо и низко. Папа... Прости меня! Нет. Надо отвлечься, пока не натворил глупостей... Джок? Где же ты? Мне так нужно поговорить с тобой. Скоро начнутся занятия в академии, но идти туда не охота. В таком настроение там нечего делать. - Эй, Наруто...- окликнули его. Их было, трое, те мальчишки, с которыми он хотел когда-то подружиться. Но сейчас они его только раздражали. - Чего вам?- довольно недружелюбно спросил их Наруто.       

***

       -Что-то не так,- негромко сказал Джок, обращаясь к Минато.- Я не могу почувствовать Наруто.        - И давно это так?- обеспокоился отец мальчика.        - Самого утра... Так и должно быть?- уточнил у него Джокер. Он вспомнил о том взгляде, что почувствовал на себе из той черноты провала, который выделялся даже на фоне темного коридора лабиринта.        Может сказать ему?.. Хотя, пожалуй, не стоит... </B>- что-то ему подсказывало, что об этом вообще не стоит упоминать. Особенно вспоминая неподдельное чувство страха на морде лиса.        - Без понятия, - честно признался на это бывший хокаге.- Я сам знаю об этой технике не многим больше твоего.- Дай время мне надо разобраться, в чем дело.

***

Стоя в тени переулка, Саске глядел вслед уходящего Наруто.        То, что тот, не в настроении, он понял сразу, как только увидел, поэтому и не стал ему показываться. Хотя, в любом бы случае он не подошёл бы к нему на людях. К этому поступку, он не был готов.        Отсюда, он стал невольным свидетелем, состоявшегося разговора между Наруто, и теми мальчишками. Именно тогда он ясно осознал, насколько тот одинок. Как ему не хватает простого, дружеского общения. Настолько, что он повёлся, на банальный, неумелый развод и убежал в сторону ворот деревни, в стремлении чего-то доказать. <b> Вот дурак!
Надо идти в академию. Занятия вот-вот начнутся. Но почему-то он медлил, глядя в след Наруто. Почему-то ему казалось не правильным, отпускать его туда одного. Что это за чувство? Неужели он беспокоится о нем? Какая глупость. - Слышал, сегодня в окрестностях Конохе, ловили шпиона!- разговаривали проходящие мимо Саске двое прохожих. - Я тоже это слышал... Одного раненого патрульного принесли в больницу. Саске отвёл взгляд от Наруто, посмотрел на все ещё стоящих посреди улицы мальчишек. А ведь для них это всего на всего развлечения. Невольно им овладела злость. Злость на Наруто: то, что он подался на чужую подначку. Злость на этих придурков: не понимающих элементарных чувств одинокого парня. Злость на себя! За свою нерешительность. Что ему стоило подойти сразу! Глупый Наруто... Вот пусть сам и разбирается! Впредь будет умнее... Но вопреки собственным мыслям, бросился вслед за ним. Потому что, так было правильно!

______

...- Шикамару! Там Наруто и Саске... - Я вижу Чоджи! Пошли в академию...

***

Уже на выходе из классной комнаты, Ирука услышал разговор, между двумя учителями. - Слышал, что сегодня произошло за деревней?- в голосе лёгкое беспокойство, привлекшее его внимание. - Ты про убитого шпиона?- уточнил его собеседник.- Что-то слышал мельком на улице? Думаешь, все так серьёзно? Ирука задержался. Ему тоже стало интересно.        - А что там произошло?- заинтересовался он разговором.- О чем вы говорите? - Ирука! А ты разве не слышал?- удивился его коллега учитель.- Об этом все говорят! - Я сегодня был несколько занят, поэтому не в курсе происходящего,- пояснил он.- Так что же сегодня произошло? - В окрестностях Конохе, патруль наткнулся на чужака! В результате короткого боя, шпион был уничтожен... Но есть раненые и среди патрульных!- рассказал тот.- Сейчас АНБУ прочёсывают окрестности, в поясках возможных сообщников. Так что, предупреди своих учеников, что бы сегодня, не покидали деревню. - Кстати, хорошая мысль...- поддержал идею другой учитель.- Нужно и своих обормотов предупредить... А то, мало ли что... Конечно, такие известия, не могли ни обеспокоить Ирука. Как ответственный человек и учитель, его не могло беспокоить безопасность его учеников. Но думаю, не стоит особо беспокоиться... Внутри деревни им ничего не угрожает! Про приближение к классу, он привычно услышал оттуда крики своих учеников. Слегка поморщился.        Все как всегда!       Но почему они не могут вести себя, так, же как и другие ученики академии? Или я не правильно веду себя с ними. Или мне достался исключительный класс! Я в их возрасте... Невольно остановившись, усмехнулся, вспомнив, что вытворял в их возрасте. Неужели, я тоже, в их возрасте был таким же? Похоже, это расплата за грехи мои! - Так успокоились все, и расселись!- заходя в класс, велел он, сделав строгое лицо.- Киба, это тебя в первую очередь касается... И убери Акамару с головы Сакуры! После того как в классе наступил более-менее порядок, он раскрыв классный журнал, произнёс:        - Проведём перекличку... Кто отсутствует? Быстрый взгляд по рядам класса. Киба... Этот на месте! Чоджи... Как всегда, ест. И как только в него все это влезает? Шикамару... Но с этим все понятно! Сакура... Ино... Хината... Наруто... Саске... Стоп! А эти двое где? - Саске, Наруто, отсутствуют?- скорее утверждения, чем вопрос.- Кто их видел?- а это уже вопрос. Чувство лёгкого беспокойства. Причина, недавний разговор в учительской. - Я видел их!- голос Шикамару.- Наруто направился к воротам деревни. Он со старшими мальчишками, о чем-то поспорил! А Саске пошёл за ним! Ирука напрягся. Спокойно, без паники! -Ты уверен, что они пошли к воротам?- осторожно уточнил он, чувствуя, как возрастает, беспокойство.- Ты не ошибся?        -Нет, сенсей!        Ну конечно... Шикамару не из тех, кто ошибается. - Хорошо! Сегодня вы позанимаетесь самоподготовкой! Ведите себя тихо! Киба, это к тебе относится, в первую очередь. Беспокойство возрастало. А вместе с ней и тревога. Долг учителя, и все такое... Он беспокоился бы так, за каждого своего ученика. Ведь это нормально и правильно. Первым делом, Ирука поспешил к воротам. Может он зря волнуется, и они не покидали деревни. Он спешил, перепрыгивая с крыши на крышу. Огибая печные трубы и немногочисленных шиноби, выбравших подобный способ передвижения. Особенно удобно, если куда-то спешишь. А вот и ворота. На посту двое молодых чунина. Привычная городская суета. Кто-то, входит, а кто-то выходит. Ничего особенного, и не малейших признаков усиления на посту. Если не знать, что произошло накануне, и не догадаешься. Спрыгнув с крыши, он мягко приземлился возле охранников. Они его узнали, поэтому смотрели на него с некоторым ленивым любопытством. И без особого интереса. - Наруто Узумаки и Саске Учиха, выходили наружу?- тяжело дыша, то ли от быстрого бега, то ли от волнения, спросил Ирука. - Полчаса назад...- подтвердил один из них, совершенно равнодушно, не проявляя признаков беспокойство. Это и разозлила учителя. - Пара идиотов! Зачем вы их выпустили?- не сдержал он эмоций. - Приказа не выпускать, кого-нибудь, не было...- угрюмо ответил второй чунин, явно недоволен тем, что его назвали идиотом. - А просто догадаться, что после утренних событий, снаружи может быть не безопасно, было не судьба?- с некоторой злостью, воскликнул Ирука. Он был в ярости, и не пытался этого скрыть. - Приказа не было...- упрямо, словно заведённый, повторил другой.        Этих не переубедить. Они как заведение будут ссылаться на полученные ранее распоряжения... - Ирука!- услышал он знакомый голос.- Что-то случилось? Ты какой-то сегодня возбуждённый? Обернулся. Рядом стоит Хатаке Какаши, с неизменной книгой в руках. Вот только, открытый глаз смотрит на него, а не в книгу. - Так что произошло? Может, расскажешь мне?- К чести Какаши, он сразу понял терзаемые учителем беспокойства, и быстро сориентировался в ситуации. - Вы, двое...- непутёвым стражам.- Не медленно сообщите хокаге о произошедшем и в АНБУ, что бы выслали отряд на поиск обоих...- жёстко и властно. Таким, как сейчас, Какаши не часто можно было увидеть. Когда того требовала ситуация, он словно становился другим человеком.- Ирука, за мной... Возможно ещё не поздно,- и чуть слышно.- Надеюсь, что ещё не поздно...

***

- Вот, я придурок!- тихо произнёс Наруто, усаживаясь прямо на тропу, по которой шёл, выбравшись из Конохе.- Повёлся на банальное слабо... О месте, куда его послали, те мальчишки, он знал только приблизительно. Так как редко покидал деревню, предпочитая слоняться внутри неё по заброшенному полигону, который мало кто посещал. Поэтому плохо представлял, куда следует идти. Но и вернуться, он тоже не мог. Хоть он и осознал, что его развели, вернуться, это значит признать своё поражения. Банальная, детская гордость и упрямство. Желания доказать, что он чего-то стоит. -Ну и где мы?.. - он даже вздрогнул от неожиданности. Впервые за целый день, Наруто услышал голос Джока. Сколько бы он его сегодня не звал, он не откликался на его призывы. И вот он сам объявился.       - Джок... Где ты был? - В голосе некоторая обида. И ещё облегчения, и радость!        - Я был несколько занят! Уж извини малыш...- покаялся тот.- Так, где мы сейчас? Не говорить же ему, что установленная между ними связь, пока ещё не настолько прочная, и что даже сам Минато, его отец, не знает, из-за чего происходят эти обрывы. Поэтому он и постарался отделаться общей, для всех, отговоркой. Именно, по этой причине он был не в курсе последних событий. Оставалось только наделять, что Минато быстро разберётся с этой проблемой. Найдёт причину и устранит её.        - Джок... Что мне делать?.. - После короткой исповеди, воскликнул Наруто, в тайной надежде, что Джок подскажет ему верное решение. Сам того, ещё не осознавая, он стал, несколько зависеть, от его советов. Но вопреки ожидаемому, тот не спешил подсказывать верное решения. Джок тоже понял, какую опасность таит в себе, зависимость мальчика от него. Возможно, в этом они с Минато, сами виноваты. Наруто был слишком долго лишён, простого человеческого участия. Обделён лаской и заботой. А они его слишком уж сильно стали опекать, и мальчик стал быстро к этому привыкать.        - Для начало, научись думать головой, а не задним местом!- несколько жестко посоветовал ему его глюк. Ни когда не поздно преподать урок и осознать свою ошибку. Как говориться, лучше поздно, чем ни когда! Чрезмерная опека, ведь это тоже правильно! Принимать самостоятельные решения, даже порой ошибочные, и нести за это ответственность, часть взросления.        - То есть, ты просто хотел с ними подружится, и поэтому повёлся на их развод? А теперь ждёшь моего совета, как тебе лучше поступить? - закончил Джок.        - Ну да! - немного приуныл Наруто, осознавая свою ошибку.        - Боюсь тебя разочаровать, но совета не будет. Ты должен поступить, так как считаешь нужным. Решения, должно быть, только твоим... Так что сейчас я тебе не помощник. Наруто, несколько растерялся. Такого он не ожидал. Он уже привык всегда получать помощь или совет от Джока. Но прежде чем он успел придумать достойный ответ, услышал, за спиной чуть насмешливый, холодно-знакомый голос Саске: - И долго ты здесь будишь изображать дерево, придурок? Или действительно прирос к месту? - Ты что здесь делаешь?- несколько недовольно произнёс Наруто, оборачиваясь. Не очень приятно осознавать, что, кто-то стал свидетелем твоей глупости. - Мне стало любопытно, как скоро ты поймёшь, что тебя развели, как младенца...- насмешливый тон Саске, его несколько разозлил. Желания терпеть его насмешки и высокомерия, сегодня, у него не было. - Посмотрел? Насладился? Ну и проваливай...- довольно грубый ответ. - Мне все ещё интересно, как ты собираешься поступить дальше?- словно, не замечая неприветливого тона Наруто, заявил Саске.- Вернёшься в деревню, или пойдёшь дальше? Одно дело слышать подобное от Джока, другое дело от своего ровесника, да ещё соперника. Немного обидно, что воспринимают тебя как недалёкого. Обидно вдвойне, осознавая, что они в чем-то правы. Но признавать это перед Саске, тоже не хотелось. - Конечно, пойду дальше...- отворачиваясь, буркнул недовольно Наруто.- Может я и дурак, но я не кому не дам повода назвать меня трусом!        - Не каждый трус, кто во время смог отступить, правильно оценив свои возможности!- негромкий комментарий Джока. Но Наруто предпочёл проигнорировать его замечания. Он на него обиделся. Сделав несколько шагов по тропе, опять остановился, пытаясь понять, куда ему идти. Растерянность, промелькнувшая на лице Наруто, не осталось незамеченной Саске. - Только не говори, что не знаешь, где произошло то столкновение с вражескими шиноби?- огибая Наруто, заметил Саске.- Ты точно дурак!- на повороте обернулся.- Ну что застыл? Нам туда! - Ты то, почему идёшь?- закономерный вопрос, немного удивлённый вопрос. - Мне просто интересно насколько далеко ты готов зайти!- даже перед самим собой, он ещё не готов был признать того факта, что просто волнуется за него.- К тому же, академию мы и так уже прогуляли... - Так вот ты почему увязался за мной? Так бы и сказал, что хочешь прогулять занятия,- усмехнулся Наруто, нагоняя его. - Все равно там нет ничего интересного сегодня,- равнодушное пожатия плечом.

***

       - Надеюсь, я не перегнул палку?- сомнением произнёс Джок, посмотрев на Минато.- Боюсь представить, что эти двое, могут вместе начудить... - Ты поступил совершенно правильно... Нельзя постоянно быть ему нянькой... Да и из этих двоих получится хорошие друзья-соперники!- улыбнулся Минато.- Кто знает, что их ждёт в будущем. А крепкая дружба, это редкость в мире шиноби.- Лёгкая грусть в голосе. - А как насчёт той проблемы?- попытался сменить тему Джок. - Я работаю над ней... Думаю, нашёл причину, почему ваша связь не постоянна... - И что это?- поинтересовался у Минато. - Скорее кто... Рыжий такой, с девятью хвостами. Его чакра влияет на вашу связь. - Пойти хвосты ему, что ли оборвать,- задумчиво произнёс Джок. - Скорее он удовлетворит свой аппетит, закусив тобой!- усмехнулся бывший хокаге.- Все ещё хочешь пойти? Заканчивай его уже доставать,- посоветовал Джоку.- Как маленький... - Так скучно же,- признался Джок.- А так забавно выглядит, когда злится!.. Сможешь решить эту проблему? - Скорее да, чем нет... Но потребуется какое-то время. - О, похоже, наша парочка, добралась до места!- вдруг встрепенулся Джок... И про себя подумал: надеюсь, мы не перестарались?

***

Саске, в отличие от Наруто, хорошо ориентировался в окрестностях деревни. И с его помощью, они довольно быстро добрались до места, где лазутчики шиноби столкнулись с патрулём из Конохе. Всю дорогу, до этого места, Саске был молчалив и привычно мрачен. Честно говоря, он считал эту затею глупой. Но и Наруто, он тоже прекрасно понял, поэтому и пошёл с ним. Впервые, с того момента когда он остался один, он не чувствовал того одиночества и пустоту, в душе. Но он так и не смог разобраться в своих новых чувствах, что он испытывал по отношению к Наруто. Их совместные каждодневные тренировки, становились для них обыденностью и чем-то естественным.        Может быть, он стал чем-то, для меня большим, чем просто, соперник? Саске понимал тех, кто жалел его, но и ненавидел их за это. Ему было невыносимо больно видеть в глазах людей сочувствие и сострадания к себе. И все больше замыкался от этого. Понимал, что поступает не правильно, но не мог, ничего собой поделать. Но Наруто был другим. Может по причине того, что он сам был одинок, он не жалел его, и вёл себя с ним так же как и со всеми. Да и как оказалось, совместные тренировки с ним, были интересны. Мальчишка, которого в академии не воспринимали всерьёз, оказался на деле упорным и целеустремлённым. Саске уже давно понял, что тот, как и он, тоже носит маску. Скрывает за беззаботностью и весельем, свою боль и одиночество. И ещё эта не понятная людская ненависть к нему. Так могут ненавидеть только врага! Но Саске не видел перед собой врага и поэтому не мог найти причину таких отношений. В его прошлом скрывалась тайна... Но вряд ли, с ней связан сам Наруто. Скорее его родители... Хотя, у него было слишком мало информации, что бы делать какие ни, будь выводы. Когда, сегодня Наруто, развели, отправив сюда, он случайно проходил мимо. Вроде бы его это не касалось, но он пошёл за ним.        Зачем? Почему? На эти вопросы, он пока не готов был дать ответ. - Это здесь произошло?- лёгкое разочарования в голосе Наруто.- И не чего особенного... Место недавнего боя, и действительно не впечатляло. Только поломанные ветви деревьев, несколько неглубоких воронок и примятая трава. Конечно, они не ждали увидеть здесь кучи убитых шиноби, но все же. Тела лазутчика наверняка забрали АНБУ, а своих унесли свои же товарищи. Несколько звездочек, застрявшие в стволах деревьев, вот и весь их трофей. Но их даже не предъявишь в качестве доказательства.        -А что ты ждал...- немного грустный голос Джока.- Бой редко когда происходит по запланированному сценарию! Обычно, это молниеносная схватка, где редко доходит дело, до действительно сильных техник... Обычно в бою ты используешь то, что первое приходит на ум. Действуя чисто на инстинктах. У каждого есть в запасе свой коронный удар. Именно его он инстинктивно использует первым. - Пошли отсюда...- тихо произнёс Наруто, отворачиваясь. От слов Джока, ему почему-то резко стало не по себе. - Уверен?- хотя голос Саске, звучит тихо. Ни какой иронии. - Глупая это была идея...- Наруто, было уже, шагнул прочь, но тут его внимания привлёк отблеск в кустах.- А это что? Саске, смотри... Ни когда не видел, ничего подобного. В руке он держал кунай, со странным, раздвоенным лезвием, с каким-то белым лоскутком у рукояти. - Действительно... Это не из нашей деревни...- согласился с ним Саске.- Мне здесь не нравиться. Пошли отсюда...        - Берегись... опасность! Осторожно... Но предостережения Джока запоздало. Им дорогу перегородили, трое шиноби, в масках закрывающих низ лица. - Отдайте нам кунай, и без резких движений...- холодно произнёс центральный.- И тогда мы вас отпустим. Наруто и Саске напряглись. Они оба осознавали, что столкнулись с противником, им не по зубам. Перед ними были опытные шиноби, ранга не меньше чунин, а они даже ещё не были нижнего ранга.        Отступить? Да... Если это возможно. - Точно отпустите?- мрачно произнёс Наруто, но тут в разговор вмешался, тот с правого бок. - На том символика клана Учиха... Если мы доставим его в деревню...- Вопрос, отпал сам собой... Наруто чуть сдвинулся к Саске, напрягся, лихорадочно пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Рядом, в не меньшем напряжение, застыл Саске. Оба понимали, что в сложившейся ситуации, у них нет шансов.        Сдаться? Да не за что! А если попробовать, отвлечь их той техникой, что он придумал для шалости? - промелькнула в мыслях у Наруто.               - Доигрались...- в сердцах буркнул Джок.- Не удачный момент, мы выбрали для его воспитания. - Джок, приготовься...- Минато спокоен и собран. - Саске, приготовься...- негромко произнёс Наруто, повторяя слова Джока. - Эй! Вам же сказано было не двигаться...- заподозрил неладное шиноби напротив. - Секси дзюцу...- выкрикнул Наруто, и с хлопком предстал перед ними, в образе сексапильной блондинке, в кружевном минимуме на соблазнительных местах. Но вопреки ожидаемому, его без отказанная техника, на этих шиноби не подействовала. Хотя ему все же удалось отвлечь внимания. - На нас это не действует...- в голосе презрения. Сдёрнув вниз маску, открыв симпатичное женское личико. Но Наруто, уже нагнулся, а над его головой пронеся, чуть не спалив ему волосы, созданный Саске огненный шар. Всего на мгновенье, упустив его из виду, отвлечённые техникой Наруто. И пусть только краем, но они услышали слабый вскрик, не успевшей вовремя отпрыгнуть, той самой шиноби, что предложила доставить Саске в их деревню. - Бежим...- первым среагировал Наруто. Они рванулись, со всех ног, прочь от этого места.        - Наруто вправо!- команда от Джока. Даже в такой ситуации он предельно собран и спокоен. Инстинктивно послушался, дёрнувшись вправо, и брошенный кунай, только чуть зацепил его щёку. Игры кончились... Его только что пытались убить. И только, незримое присутствие названого брата удержало его все от той же, паники. Джок, и ещё присутствие Саске рядом.        - Пригнись! И влево!- следующая четкая команда. Сюрикен над головой. Вот одна из куноичи, прыгнула на него сверху, зажимая в руке кунай. В последний момент, Наруто успевает отреагировать на предостережения Джока, и, уклонившись в сторону, попытавшись ударить с разворота. Почти попал! Куноичи успевает уклониться, но тут её бьет Саске. И его удар хоть и вкось, достигает её. Но поражало не то, что он достал её, а, то, как он это сделал! Словно зная, как ударит Наруто, бил именно туда, куда она уклонялась. Действуя с ним как единый, слаженный механизм. В тот момент они, не задумываясь, действовали инстинктивно, демонстрируя идеальную, командную работу        - Атакуй по ногам!.. - Спокойный голос Джока вселяет уверенность. Подсечка... Она перескакивает, и снова, Саске, бьёт в тот момент, когда она наиболее уязвима. И на этот раз удар достигает своей цели! Но к тому времени, остальные куноичи, настигают их. Поняв, что пути отхода отрезаны, мальчишки, не сговариваясь, прижались спина к спине. - А ведь было близко...- тихо произнёс Саске, имея виду ловушки вокруг деревни. Если бы им удалось до них добраться, у них был бы шанс. - Все моя глупость...- тихо покаялся Наруто.- Прости... Лазутчики шиноби, не скрывались, чувствуя своё превосходство над ними. - От вас проблем, больше, чем вы сами стоите...- сердцах, бросила куноичи та, что за главную.- Значит, по-хорошему не захотели...        - Джок, что делать?- мольба. Сейчас не время играть взрослого. Надо выручать мальчишек... Паника... Это чувство усиливалось в Наруто. И это плохо...        - Для начало, успокоиться... Убивать они вас пока не будут ... Я надеюсь... - последнюю фразу он уже сказал про себя, так что бы Наруто не услышал.- По крайне мере Саске, вызывает у них интерес... - и закончил уже громче.- Да и кунай, что у тебя, им зачем-то нужен! - Пора заканчивать...- несколько, быстро сложенных печатей, и с трёх сторон, на мальчишек понеслась мокро серое облако. И никуда не отступить! Казалось ещё мгновенье, и оно накроет их целиком. Будь они опытными шиноби, смогли бы ускользнуть, или применить какую ни будь, защитную технику. Но они были всего лишь недоученными мальчишками. - Джок! - в отчаяние позвал Наруто, хотя и понимал, что это бесполезно. В чем мог помочь призрак павшего война, живущего в нем? Ещё мгновенье... Но вдруг, кто-то подхватил их с Саске... Краткое ощущения полёта, и они оказались за пределом неизвестной техники. И только тут Наруто смог разглядеть их спасителя, и узнать в нем Джока! - Дж...!- Наруто был в шоке. Его наставник, по тайдзюцу, каким он его помнил, по своим снам. Даже одет так же. - Вы в порядке?- предостерегающий взгляд, заставил мальчика поперхнуться на первом звуке. Утвердительный кивок.- Тогда в темпе отсюда... Теперь я ими займусь. Наруто, может быть и хотел возмутиться, но Саске не дал ему это сделать. Схватив того за руку, потянул его за собой прочь. Он не знал, их нежданного спасителя. Как и то, откуда он вдруг взялся. Но одно он понимал точно. Теперь у них появился шанс. А спаситель? Как это неприятно осознавать, но в предстоящей схватке, они ему будут только мешать. - Мы вот так, бросим его...- попытался возмутиться Наруто. Его претила мысль бросить Джока там одного. - Мы ему только помеха!- довольно жёстко отрезал Саске, продолжая тянуть Наруто за собой.- Не тупи... Наруто сник, признавая правоту Саске. Но как досадно чувствовать себя беспомощным и жалким. - Джок! - мысленно позвал он, но ответа так и не услышал. Как ему удалось, покинуть его тело? Первоначально, он испытал шок, растерянность. А осознания того, что они оставили его там одного, сменилось на отчаяния. Но Саске прав... И поэтому он бежал за ним, проклиная свою слабость и беспомощность. - Саске... Наруто...- прямо перед ними, на трапу спрыгнули двое: Ирука сенсей, и седоволосый шиноби, в маске на лице и с опущенным на один глаз протектором.- Вы в порядке? - Сенсей Ирука!- бросился к ним Наруто.- Там чужие шиноби, а он один! - Успокойся Наруто...- мягко произнёс Ирука.- Кто один? - Шиноби, который спас нас...- пояснил, сдержанно Саске.- Кто он мы не знаем. Ирука, покосился на своего спутника. - Возвращайтесь в деревню... Ирука, присмотри за своими учениками,- негромко велел он.- Я посмотрю, что там... - Хорошо... Какаши, а это был он, молча, запрыгнул на дерево, и исчез в том направление, куда указали Саске с Наруто. - Все, возвращаемся в деревню...- коротко велел Ирука, пропуская мальчиков вперёд. Сам он шёл замыкающим, внимательно осматриваясь по сторонам. Напряжения последнего часа, несколько отпустило его. Ещё утром он узнал, что рядом с деревней видели вражеских шиноби. А когда он понял, что двое его учеников, не пришли на занятия, отправились, куда-то за приделы деревни, он сильно обеспокоился, и бросился на их поиск. У ворот, он, на свою удачу, встретил Какаши, и уже вдвоём, они поспешили на их поиск. И хоть он был уверен, что Какаши справится с любой проблемой, бдительности он не терял. Кто знает, что за шиноби повстречались мальчикам. И насколько они опасны. Он успокоился только когда на них вышел отряд из АНБУ. Под их охраной они и вернулись в деревню.

***

- Ну что девочки развлечёмся?- легкая, насмешливая улыбка на лице Джока. Он стоит, перед ними, в расслабленной и непринуждённой позе.- Сегодня явно не ваш день...- Вдохнул полной грудью, почувствовал запахи леса... и гари. Пьянящее чувство жизни! В голосе откровенная ирония и бравада. Но реально он понимал, что столкнулся с довольно сильными противницами. По отдельности он мог справиться с любой из них. Будь у него больше опыта владения техниками, со всеми тремя сразу. Если подумать, все его знания не его, и реального опыта владения у него нет. Поэтому, он и выбрал тактику: тянуть время... Страх... Нет, он его и не испытывал. Скорее возбуждения, что ли... Или, нечто похожее. Наконец-то он реально сможет выяснить на что, способен в настоящем бою. - Ты ещё кто такой!- они даже замерли от неожиданности.- А не важно... Умри... Стихия огня! Карука! Красный огненный дракон, ударил в то место где мгновенье назад стоял Джок, сметая все на своём пути. Правда, хранителя Наруто там уже не было. Он оказался в метрах десяти в сторону от этого места. - Однако это было близко! Я тоже так умею...- усмехнулся он.- Один вопрос... Вы слышали о жёлтой молнии Конохе? Веер кунаев, брошенный им, даже не задел их. Так что его противницам даже не пришлось от них уклоняться. - И что это было?- несколько презрительно. - С руки сорвалось...- легкомысленно улыбнулся Джок, отбрасывая кунай, на пару шагов в сторону. Он не спешил атаковать, все так же изображая внешнее безразличие. Стремительная атака сверху. Куноичи, уже видела цель! Вытянутый вперёд клинок, почти уже коснулся его головы. Но каким-то не постижимым образом, он чуть смещается влево и острое лезвия, только срезает пару волосинок на его голове. Попытка ударить кунаем, тоже не достигает его. Словно играя с ней, он снова уходит из под удара. Внешне он даже не пытается защититься, просто всякий раз оказывается не там, куда она бьёт. Она отскакивает назад, складывает печать.        - Техника множества теневых сюрикенов. От такого количества сюрикенов, просто невозможно увернуться. Но снова не удача. Его нет на линии атаки! Да кто он такой? - В конце своего жизненного пути, он усовершенствовал свою знаменитую технику хирайшин но дзюцу, мгновенного перемещения. Надо признать очень удобная техника!- все тот же спокойный голос, из-за спины.- Хотя её законченный вариант, для меня она слишком сложен. Попытка ударить с разворота, кунаем, наталкивается на жёсткий блок. Запоздало она успевает испугаться, поняв, что им противостоит противник более высокого уровня. Несколько сильных и молниеносных ударов по корпусу. Последнее, что она успевает почувствовать это боль в груди от её же куная, и услышать тихое: - Прости! Если бы они отступили, он бы не стал их преследовать. Отскочив от упавшей куноичи, он на мгновенье замеряет. Одна атакует сверху, в той же манере, что и только что убитая с ним. Другая, снова пытается атаковать его с дистанции, используя ту же технику огня. Короткий взмах, и кунай устремляется ей на встречу. Но снова мимо! По крайне мере так кажется со стороны. И снова смещается под самым носом, и атакует ту, что сверху. Джок умышленно использовал в бою только тайдзюцу, избегая демонстрировать техники полученные от Минато. Все же бывший хокаге был гением, и большинство его техник было доработано им лично. И даже в Конохе, было не так много людей способных их преминуть на практике. И он искренни, опасался того, что кто-то сможет понять, по следам боя какую именно технику здесь использовали. А это может вызвать не желательные вопросы и мысли. Не дай бог, это затронет Наруто. По этой же самой причине, он не собирался оставлять в живых, этих пришлых куноичи. Про кунаи он не волновался. Они исчезнут, вместе с ним, когда выйдет его время. Ничего личного. Такова, суровая реальность. Теперь их осталось всего двое...       

***

Когда незнакомец, убил её сестру, она пришла в бешенство. Ей овладело жажда убийства, желания отмстить. Но она была опытной шиноби, и ей не потребовалось много времени, что бы сделать правильный вывод, что они столкнулись с противником, более высокого уровня, чем они, трое. То как он избежал её огненных атак и атаку теневых сюрикенов, уже говорило ей о многом. Используемая им техника, по описанию сильно напоминала пространственную технику четвёртого хокаге Конохе, более известного под прозвищем, Жёлтая Молния Конохе! Значит, так просто его не подловить. А значит старые, обычные способы боя не подходят. Ну, конечно! Кунаи! Ведь он же сам об этом сказал. Дал намёк. Решения пришло внезапно. И когда противник снова исчез, она нанесла свой удар, целясь в напарницу, атакующую его сверху, как недавно её сестра. Огненный дракон, вырвавшись на свободу, с рёвом устремился к своей жертве. В эту технику, она вложила всю себя, все остатки своей чакры. В последний момент она, она все же испугалось того, а вдруг ошибка, и она только зря уничтожит свою же напарницу. Нет! Не ошиблась! Он все же появился над ней, за мгновенье до того как пламя поглотила их обоих. Есть... Внезапная острая боль в сердце. Взгляд вниз, и она видит рукоять куная из своей груди. Но как? Досадно. Уже оседая на землю, в последнюю секунду она улыбнулась. Ей все же удалось, это сделать. Скоро увидимся сестра! Как же все же больно. Это была её уже последняя мысль.       

***

Когда через минуту, с дерево, рядом с трупом, бесшумно спрыгнул Какаши, все было уже кончено. Быстро оценив масштаб недавнего боя, насчитав три тела погибших куноичи. Одна, из которых сожжена огненной техникой, а две оставшиеся, убиты точными ударами кунаев. Тела их противника, так и не было обнаружена. Значит, он не пострадал, и ушёл сам. Хотелось бы знать кто он такой? Взгляд снова задержался на застывшей улыбке, лежащей у ног куноичи. Что же здесь произошло?

***

- Поздравляю, ты погиб смертью храбрых!- лёгкая усмешка Минато, когда он появился у беседки.- Каково, это сгореть заживо? - Не передающее чувство,- мрачно буркнул Джок, и передёрнулся.- Недооценил я её. Не думал, что она решится на подобное. - Это мир шиноби,- грусть в голосе.- Пожертвовать собственным напарникам, не каждый на это решится! Но согласись, ты проиграл. Хотя признаю. Тот, твой последний бросок впечатляет. Суметь в последний момент среагировать как надо, это тоже надо суметь. Вот только выпендриваться тебе не стоило,- лёгкий укор.- Вроде бы не мальчишка уже. - Знаешь,- сел на ступеньку, на входе в беседку Джок.- Почувствовать себя хоть на немного живым, это словно... не знаю, как это описать. В общем, меня, немного понесло. - Я тебя не осуждаю,- присел рядом.- И в целом одобряю твои действия, но... я ошибся думая, что все можно решить, просто передав часть своих знаний. Стоит заняться твоими тренировками. Да и о мире шиноби, тебе не мешало узнать побольше. - Да я только, обеими руками, за! И сам это смог понять. - Как там Наруто? - Они в деревне. С ним все нормально, беседует с хокаге... Кстати, что там с нашей, другой проблемой? - Я её почти решил. Скоро я смогу видеться с сыном. И общаться с ним, не только через тебя. - Вот это, уже действительно, хорошая новость,- обрадовался Джок. Честно говоря, он не считал, что может взвалить на себя ещё и бремя обучения Наруто. Ладно бы только тайдзюцу. Но техники! - Не особо радуйся,- обломал его Минато.- Думаю, в скором времени тебе предстоит знакомство с моей женой! Джок несколько напрягся. Благодаря воспоминаниям Минато, он представлял себе реакцию Кушины. -Ты в этом уверен?- осторожно спросил у него. - Без неё нам действительно не обойтись,- усмехнулся отец Наруто.- Скучаю я без неё! Да и люблю я её! - Любовь зла!- вздохнул Джок.- Полюбишь и... Дальше, он благоразумно продолжать не стал. Слишком уж "ласково" глянул на него Минато.        - И как там дальше?- 'мягко' глянул на него хокаге.        - Что-то с памятью моей стало,- безмятежно глянул в ответ.- Не поверишь, ... не помню!..

***

Нет, их не ругали. Ни в кабинете хокаге. Ни после в стенах академии, куда их сопроводил Ирука. Но вот ощущения словно оплевали, осталось. Эти взгляды, что бросали на них взрослые, были хуже всех наказаний. Они словно, осуждающе говорили: ну что взять с этих неразумных деток? И это было не выносимо всего.        Поэтому после занятий они поспешили уединиться на полигоне в квартале Учиха, где их точно никто не побеспокоит.        - Лучше бы наказали,- тихо озвучил общую мысль Наруто. Саске, в своей излюбленной манере отделался тихим фырканьем, промолчал. Разговаривать, у обоих желания не было. - Что нос повесил? Совесть замучила? Расслабься, и считай, что получил первый жизненный урок.- Да и не только ты...- внезапный голос Джока в голове.        - Джок! - Встрепенулся Наруто, но даже радость от того, что с ним все порядке, не улучшило его настроения.- Я сильно сглупил? - Как тебе сказать. И да, и нет... Ты не сделал не чего, что мог сделать любой мальчишка в твоём возрасте. Вы, правда, молодцы! Не растерялись... Тут есть и моя вина. Я же мог, тебя остановить, но не стал. - Успокаиваешь? - Не весело. С лёгкой грустью. - На самом деле нет. Вы действовали на удивления слаженно, как единая команда. Думаю ругать вас не за что. Так что, взбодрись! - не согласился Джок. - А как ты выбрался? - задал волнующий его вопрос Наруто, действительно несколько повеселел после похвалы Джока. - Твой отец, сделал так, что в случае серьёзной опасности, моё сознания кратковременно могло покидать твоё сознания, вселяясь в теневого клона. Эдакий, защитный механизм. Про Узуки, он решил пока не говорить. - Вот как. Спасибо тебе! - искрении поблагодарил. - Саске, спасибо скажи. Хороший он друг... - Мы не друзья! - привычно возразил Наруто. И вдруг замер. Кто же он ему, если не друг?        -Тогда, кто он тебе?- озвучил его же мысль Джок.- Советую определиться, кто он для тебя. Действительно... Так ли они соперники? Ведь на самом деле ему просто нравилось тренироваться вместе с ним. Да и стремления стать лучше, как-то незаметно сошло на нет. - Саске! Спасибо, что пошёл со мной,- он волновался, и это заметил сидящий рядом мальчишка.- Знаешь, я не считаю тебя снобом. Я считаю тебя своим другом! Но вот, сказано! Обратно не возьмёшь. Сначала показалась, что тот в своей, привычной манере, промолчит, как часто это бывает. Наруто даже успел немного расстроиться. Возможно, Саске не считает его своим другом.        - Я тоже считаю тебя своим другом!- наконец вымолвил он, и добавил.- Хоть ты и ведёшь себя порой как идиот, но с тобой интересно. Да и скучать с тобой не приходиться. Обязательно втянешь, в какие ни будь неприятности. - А это было обязательно говорить?- проворчал Наруто.- Весь момент испортил,- и, не выдержав, рассмеялся. Немного погодя к нему присоединился и Саске. - Я рада, что вам так весело!- услышали они негромкий голос Хинаты.- Сидят два болвана и смеются. Надеюсь, вы сегодня хорошо повеселились. Услышать такое от девочки-паиньки, было несколько неожиданным, на минуту повергнув мальчишек в шок. Что бы Хината, кого-то решилась назвать болваном, да от неё грубого слова не услышишь. А тут такое! - А Хината чан,- неуверенно произнёс Наруто, на всякий случай отодвигаясь. Он пристально вглядывался её в лицо, пытаясь понять, что с ней не так. Но она выглядела как обычно, единственное отличие, отсутствовала её обычное смущения.- А мы тут Саске... Что именно он Саске, Наруто, так и не договорил. От сильного удара, он буквально скрючился, на земле, у её ног. А ведь он даже не заметил момента удара. Настолько все было молниеносно, и совершенно не похоже на неё. - Вот так хорошие с виду девочки и превращаются в мегер,- задумчивый голос Джока, где-то на периферии сознания.- Забавное зрелище! Заставляет порой крепко задуматься, а так ли девушки действительно нежные и беззащитные.        - Блин! Лучше бы посочувствовал,- ворчливо и обиженно.        -Бедненький ты мой!.. Так сойдет?.. - Ты вообще с головой дружишь?- она говорила все так же тихо, не повышая голоса, словно ведя обычный разговор. Но внутри она буквально закипала от гнева.- А ты...- Это уже, она сказала Саске, который стоя чуть в стороне, с любопытством разглядывал Хинату. Он как всегда сохранял полнейшую невозмутимость, и на обращения Хинаты, только неопределённо пожал плечами.- Тебе чего не хватало? А вот то он сделал, явно, зря... Ответь он нормально, возможно бы избежал недавней участи Наруто. А так, сам напросился... Конечно, изменения в поведении девушки, его тоже сильно шокировало, хоть внешне это не как не проявилось. И он, с Наруто, был в этом не одинок. Молодой шиноби, из побочной ветви Хьюга, с не наименьшим шоком смотрел на это. Не веря своим глазам. Что бы тихоня, Хината, кого-нибудь, ударила, это было чем-то не вероятным. Да расскажи он кому ни будь, ему просто не поверят. В следующее мгновенье, его шок только усилился. От сильного удара, который тот даже не успел блокировать, Саске, присоединился к стонущему рядом Наруто. А ведь, до этого дня, на него даже косо некто не смел, посмотреть, не то, что ударить! - Я считала тебя более умным... Но видимо ошиблась. Оказалось вы стоите друг друга. Вы хоть понимаете, что вы подвергали себя глупой опасности и что я за вас беспокоилась? Пока Хината, стоя над ними, отчитывала обоих, они более, или менее оклемались, после её ударов, заинтересовано наблюдали за ней, лежа на земле. Не особо спеша подыматься, что бы не получить по новой. И радуясь, что она не применила против них технику клана Хьюга. Странно, но злости на неё, никто не испытывал. Шок, да! Не каждый день уведёшь Хинату злой. Но злости, нет. - Хорошо Хината чан,- как-то по-доброму, несколько непривычно улыбнулся Саске. Все же он не был дураком. И злиться за такое на девушку не собирался.- В следующий раз, мы обязательно возьмём тебя собой. От неожиданности, та даже сбилась. - Что?- растерянность переспросила она. - Обязательно,- неминуемо влез Наруто.- Втроём даже веселея! - Дураки...- теперь она улыбалась. Можно сказать, буря миновала.- Хватит вам делать глупостей. Пора уже и поумнеть. - А зачем?- переглянулись мальчишки. - Разве это не нормально для друзей, глупить вместе?- тихо спросил Саске.- Присоединяйся к нам! - Хорошо!- неожиданно для самой себя согласилась Хината, и добавила.- Но предупреждаю, за каждую подобную выходку, по-дружески буду бить обоих. Саске с Наруто, переглянулись.        - Мы согласны!- в один голос. - Мазохисты!- прокомментировал Джок, прежде чем исчезнуть из подсознания мальчика. Давно уже в этом месте не звучал искренний, детский смех. Молодой Хьюга, молча, отступил назад. Похоже, сейчас он лишний в этой компании.

***

Постепенно кабинет хокаге очистился от всех посторонних людей. Ирука, Вместе со своими учениками, вернулся в академию. Не многословные АНБУ, получив распоряжения и в тык, от хокаге, тоже поспешили убраться, и заняться своими делами. Латать дыры в системе безопасности Конохе, и заняться пояском возможного шпиона. Последним кабинет покинул Данзо, напоследок, уже на выходе, не удержался, и словно провоцируя, сказал: - Похоже, твоими усилиями, Коноха, превращается в подобие проходного двора. Не пора ли тебе подумать о покои, старый друг? Сегодня мы только чудом не потеряли джинчурики и последнего из Учиха. - Намекаешь, что из тебя получится лучший хокаге?- спокойно произнёс Сарутоби. И это спокойствие далось ему не легко. - Кто знает. Ты стал слаб! Второй хокаге, сейчас тебя вряд ли бы тебя одобрил. - Не тебе об этом судить,- все ещё сохранял хладнокровие. - Кстати. Не слишком ли много джинчурики стал общаться с Учиха?- намекая на свою осведомлённость в этом вопросе. - Не вижу в этом проблемы. Тебя что-то не устраивает?- с вызовом.- Не помню, что бы кто-то запрещал им это делать. Данзо так и не ответил, ушёл, закрыв за собой дверь. Только стук его палки какое-то время доносился из коридора. - Ну, что скажешь?- после минуты молчания произнёс хокаге, разглядывая пейзаж за окном кабинета, а именно высеченные на скале каменные лица.- Кто это мог быть? - Трудно сказать,- негромко произнёс Какаши, выходя из угла кабинета, где молчаливо стоял до этого.- Кто бы это ни был, он не оставил следов. - Кто-то из наших?- предположил хокаге. - Ни Саске, ни Наруто, хорошо его не разглядели. Но с их слов, он не носил символики принадлежащих шиноби. - Значит чужак,- сделал вывод хокаге.- Откуда он только, так вовремя взялся? И чего он добивался, спасая мальчиков? - Трудно сказать,- повторил Какаши, пожимая плечами.- Но если бы он желал причинить им вреда, не стал бы спасать. - Может быть, он тоже охотится за джинчурики, или за шаринганом,- задумчиво предположил третий. - С трудом верится,- усомнился Какаши.- Тогда почему он позволил им уйти? - Ладно, после об этом подумаем. Пока рано делать выводы. Поговорим о предстоящей твоей миссии,- после минутного раздумья сменил тему Сарутоби.- С тобой вместе пойдут, бойцы АНБУ Корня. Будь с ними осторожен...

***

Выслушав доклад, одного из своих шиноби, мнению которого, он полностью доверял, глава сильнейшего клана Конохе, Хиаши Хьюга, задумался. Что бы о нем не говорили в деревне и в клане, ему не были чужды обычные, человеческие чувства. Ему пришлось стать таким, каким он был, холодным и жёстким. Для главы клана, сильные чувства, не допустимая роскошь. Он любил, обеих, своих дочерей, и искренни, желал им счастья. Младшая Ханаби, и старшая Хината, он не желал им такой судьбы как у себя. И всеми силами противился этому. Для многих в клане не было секретом, что в будущем он планировал передать клан младшей дочери, но только единицы знали истинную причину этого поступка. И не потому, что старшая дочь была откровенно слаба как шиноби клана, как думало большинство. Дело было совершенно в другом. Хината, просто не была создана для этой роли. Она была хорошей девочкой, так напоминающая свою мать. Добрая, может даже, через меру, скромная. С её складом характера, она не подходила для этой роли. Лидер должен быть немного жёстким и решительным. А старшая дочь этим требованиям не соответствовала. Ханаби, в этом плане была совершенно другой. Целеустремлённая, знающая чего хочет добиться в этой жизни. И при этом, искренни любящая, свою старшую сестру! Уже некоторое время назад он заметил изменения в поведение старшей дочери. Изменения, видные только отцу. Характером она осталось прежней, но что-то в ней изменилось. Со своих прогулок она стала возвращаться усталой, но счастливой... Во время их совместных тренировок, он заметил, что Хината, стала более уверенной в себе, слово у неё появилась цель в жизни. Желания, чего-то достичь. Чего ранее в ней не ощущалось. И не могло не радовать Хиаши. Но как-то раз, он заметил её тренирующуюся одну. Хината отрабатывала связки ударов руками и ногами. Стиль боя, не являющемся клановым. И насколько он мог знать, ни чему подобному, в академии их не обучали. Этот стиль боя, был ему не знаком. Более того, он мог с уверенностью сказать, что в деревне никто не практикует подобного стиля боя. Как и за её пределами. Но опытным взглядом он сразу оценил преимущества и недостатки. Как и то, что Хината, начала изучать этот стиль сравнительно недавно. Но Хиаши, в тот момент, заинтересовал, не новый стиль боя, его дочери, а тот, кто её этому обучил. Именно поэтому, он приставил наблюдать за ней доверенного человека. И вот результат, которого он не ожидал, ни как. Честно говоря, такого он даже не предполагал. Его дочь тренируется вместе с двумя своими одноклассниками: Саске Учиха и Наруто Узумаки. Признаться, странная подобралась компания. Последний представитель клана Учиха, замкнутый и холодно-отрешенный Саске, чья психика подверглась стрессу, после убийства клана, его старшим братом. Хотя к официальной версии о произошедшем в клане Учиха, Хиаши, относился несколько скептически. Но своё мнение и выводы, он предпочитал держать при себе. Слишком они были далеки от официальных заявлений. И Наруто Узумаки. Мальчик, джинчурики девятихвостого, отношения к которому, мягко говоря, не очень, из-за демона, запечатанного в нем. Но, не смотря на это, мальчик не озлобился, выливая весь негатив в постоянные шалости, что он любил устраивать окружающим. За это, по мнению Хиаши, трудно было судить. Странные друзья для его дочери! Хотя, так возможно, даже и лучше. - Если им так хочется, пусть и дальше занимаются вместе,- наконец он принял решения, повергнув своего доверенного в состояния шока. - Хиаши!- от удивления, от решения главы клана, тот назвал его по имени, что ни когда себе не позволял.- Не думаю, что это хорошая идея,- осторожно.- Ведь девяти... - Хадоши,- тихо осадил его Хиаши.- Разве виноват мальчик в том, что за него решили его судьбу? А если бы демона лиса, запечатали в твоего сына? Ты бы стал его меньше любить? Ты бы отказался от него? - Но...- смятение в голосе.- Я бы не допустил бы... - Значит, ты позволил бы разрушать Коноху? - Нет, но...- опустил взгляд. А ведь он прав. С этой точки зрения, все видеться несколько в ином свете.- Прости, ты прав! Я не задумывался об этом, как-то... Мне продолжать наблюдения за ними?- уже полностью контролируя себя. - Да, но не вмешивайся, и постарайся не обнаруживать себя.

Глава-9.        Учитель и ученик.

- Ну, как успехи?- спросил, с некоторой ленцой, в голосе, Джок, лёжа прямо на траве. В этом месте, хоть оно и напоминало обычную парковую зону, было просто ни возможно простудиться. Да и ветров здесь, ни когда не бывало.- Когда ты собираешься пробудеть жену? Или уже передумал? - У меня к этому все готово,- не промедлил с ответом Минато, присаживаясь рядом на траву. На его лице блуждала немного глупая, но счастливая улыбка влюблённого человека. Джок, чуть заметно вздохнул, ни как это не прокомментировал. Зависть! Что греха таить. Есть немного. Он действительно завидовал Минато. Он таким счастьем не обладал. - Нам все равно не обойтись без её знаний,- заметил тот. - Ой, чует моё сердце. Настучит она нам за все художества. Особенно тебе!- кривая усмешка. - Переживу,- легкомысленно. Определённо, это зависть...

***

С того, самого дня, прошло, около двух месяцев. На всякие глупости, у Наруто, просто не оставалось времени. Тренировки с Джоком, занимали почти все его свободное время. Два месяца, изнурительных, тяжёлых тренировок. Нельзя сказать, что мальчику все давалось легко. Если с тайдзюцу, у него особых проблем не было. С помощью Джока, он быстро достиг в нем некоторых заметных успехов. И хоть и не был лучшим, среди учеников академии. (Не особо к этому и стремясь.) Но твёрдо занял место в десятке лучших! По крайне мере, среди учеников своей группы, ему не уступал только Саске. И видя успехи обоих, Ирука часто ставил друг против друга. Схватки между ними, всегда вызывали живой интерес у одноклассников. Если девчонки, в своём большинстве, исключая Хинату, болели за Саске. То среди мальчишек, такого единения не было. Киба, не терпевший высокомерия Саске, болел за Наруто. Как и Чоджи, считавший последнего своим другом. Шикамару и Шино, свой интерес кому ни будь, не проявляли. Шино, сохранял природную невозмутимость, а Шикамару, было совершенно по фигу, кто из них сильнее. Не считая это, чем-то сверхважным. Среди девочек, вдруг стала выделилась, Хината! Став, неожиданно для всех сильнейшей. Она не отказалась от тренировок с Наруто. Постоянное общение с ним, сделало, её более уверенной в себе. Но по-прежнему, в общение с ним, она краснела и запиналась. Так что, та вспышка гнева, тогда на полигоне Учиха, двумя месяцами ранее, была единственной. Но поэтому поводу, Наруто, особо не переживал. Пусть лучше она остаётся, такой как есть. Но это не помешало ей, побороть свою не уверенность, и достигнуть, ступеньки лучшей, среди одноклассниц группы. Повергнув всех в откровенный шок. Как так? Ведь ещё совсем недавно, она ни как не выделялась среди них, и вдруг такая перемена... Шептались много, но дальше извечных женских сплетен дело не пошло. Да и они вскоре сошли на нет. Однажды, Ирука, попытался поставить её против Наруто, на что тот, возмутился. - Ирука сенсей, я не буду драться с Хинатой. Не буду я драться с девочками. И не хочу... И вообще, мне и Саске, для этого хватает...- возмущался он.- Вот кого-кого, а его я с удовольствием побью. На что тот, только фыркнул, наградив Наруто, многообещающим взглядом. Которым, словно говорил: ну, попробуй, неудачник... - Наруто. Это не драка,- попытался разъяснить сенсей.- Это необходимо для вашего развитая. Воспринимай это, как тренировку. - Все равно не стану,- упрямо заявил он.- Какое удовольствия, победить девчонку,- подумав, добавил, заметно тише.- Тем более, ей проиграть. Больше его против девочек не ставили. К постоянным тренировкам Хинаты и Наруто, присоединился и Саске. Признав, наконец, Наруто достойным соперником, и другом, не стал отказываться от его предложения тренироваться вместе. Что, только положительным образом сказывалось на их тренировках. Да и Хината, тихоня тихоней, но им не уступала. А вот с остальными тренировками, большего прогресса не было. Чакру, он контролировать научился. Не идеально, но вполне удовлетворительно. А вот дальше прогресс был не значительный. В хождение по воде, у него получалось не очень. Хотя определённый успех присутствовал. Но здесь скорее была вина Джока, чем его. Все его знания были им получены не методом длительных тренировок, а от слияния части памяти Минато. И объяснить методику обучения толком не мог. А встретиться с отцом, кто мог ему в этом помочь, он не мог. Слияния с Джоком, позволило Минато, сохранить своё присутствие, но по ряду причин, встретиться с Наруто, он не мог. Пока не мог! Одна из причин, заключалось в том, что внутренний мир мальчика, словно разделился надвое. В одном существовали Минато и Джок, в другом, в знакомом, мрачном подземелье Наруто. И только, Джок, и тоже пока, мог свободно перемещаться между двумя мирами. Но постепенно, методом проб и ошибок, они все, же продвигались вперёд. И оставалось надеяться, что скоро этот недочёт, будет разрешён. И Минато сможет ликвидировать пробелы в обучении Наруто, допущенные Джоком. Вопреки, всем опасениям, Наруто продолжал жить, как обычно. Не привлекая к себе лишнего внимания, тех от кого могла зависеть его судьба. Что, не могло не радовать. Нет, об общение носителя девятихвостого лиса, с Хинатой и Саске, знали, или догадывались, но не мешали. Хиаши, отец Хинаты, запретил своим, из клана мешать общению дочери с Наруто. Отметив, что совместные тренировки, идут ей только на пользу. Хокаге, тоже, особо против этого не возражал. Старейшины, были просто не в курсе происходящего. Их об этом, никто не потрудился поставить в известность. А тёмный, закулисный кардинал, Данзо, похоже, пока не проявлял к нему интереса. Или не счёл это мешающим его планом. Что не радовало, но на время давало отсрочку, что бы выработать какой, ни будь план, или стратегию поведения. Несколько раз появлялся Коди, с кратким отчётом для отца Наруто. Но общения между мальчиком и им, особо не заладилось. Словно, какая та стена отгораживала их друг от друга. Вернее бывший шпион Данзо, сам выстроил эту стену. Обращался к мальчику с почтением и уважением, выстроив отношения господина и слуги. Узуки, сняла своё наблюдения, занимаясь тайными делами АНБУ. За два месяца, они виделись, во время тренировки, только один раз. Девушка подарила ему комплект одежды. Обычную одежду, для обычного ребёнка. Это был первый подарок, в жизни Наруто! Ничего сверх ценного и особенного, но мальчик был счастлив. Он положил подарок в шкаф, решив сохранить его до лучших времени. К тому же он был ему немного великоват. А так все продолжалось своим чередом. Сегодня, перед началом тренировок, он как обычно забежал в свой любимый Ичираку Рамен.

***

Кабинет хокаге. Кроме хозяина, здесь сейчас присутствовали ещё двое. Атмосфера мрачная и несколько гнетущая. Присутствующих здесь, меньше всего можно было назвать добрыми друзьями. Скорее они напоминали пауков в банке. Кроме хокаге, хозяина кабинета, хромой старик, глава Корня, Данзо, и молодой, беловолосый шиноби, в стандартной форме АНБУ, но без маски животного на лице. Хотя почему без маски. На нем была чёрная повязка, закрывающая большую часть лица, оставляя открытыми только глаза. Вернее, только один глаз. Второй закрывался сдвинутым протектором с символикой Конохе. Уже известный, нам, Хатаке Какаши! Известный за приделами деревни больше как, копирующий шаринган Какаши. Человек, не менее, легендарный, чем и его учитель. Хоть он и старался, сохранять своё привычное спокойствие, отвечая на все вопросы двух самых могущественных людей Конохе, в нем чувствовалась, крайняя степень усталости. И не мудрено, несколько дней без сна. - Как получилось, что двое моих людей, погибли?- холодно произнёс Данзо, тем самым подтвердив имеющие у хокаге подозрения по поводу тех двоих. Хотя, почему подозрения? Он знал об этом самого начала! Кем-кем, а дураком он ни когда не был. Знал и Какаши. Ведь хокаге лично предупредил его о них. - Твоих людей?- ухватился за эту фразу Хокаге.- Хотелось бы мне знать, что твои люди делали в команде Какаши? - Они выполняли важную миссию,- сохраняя холодный тон, ответил Данзо.- Это касается безопасности Конохе. - Все, что касается безопасности Конохе и Страны Огня, касается и меня...- продолжал давить хокаге.- Не кажется ли тебе, старый друг, что ты слишком много стал себе позволять? - Я забочусь о безопасности деревне,- высокомерно и по-прежнему холодно.- И делаю то, что должен делать... В отличие от некоторых. Развернулся и вышел. Но уже из коридора добавил: - Разговор не закончен, старый друг. Бешенство... Он был просто в бешенстве. То, что последнее время творилось в деревне, ему крайне не нравилось. После уничтожения клана Учиха, старые кланы вели себя тихо. Но последнее время они добавили ему хлопот. Особенно Хьюга. От них ему больше всего хлопот, все время. Общения, старшей дочери, наследнице клана, с носителем девятихвостого, не осталось им не замеченным. И это ему не нравилось. Хиаши, слишком чтит традиции клана, и его членов, что бы использовать их как пешки. Особенно собственную дочь. Но что он действительно он знает о нем и о клане? Ничего, придёт время, и я прижму и их! А пока пусть, все остаётся все как есть. Пока, остаётся... Размышляя таким образом, он медленно удалялся от кабинета хокаге, сопровождаемый двумя преданными шиноби из АНБУ Корня... После ухода Данзо, напряжение, царящее в кабинете, несколько спало. Хокаге, тяжело вздохнув, устало сел на своё место. - Меня не покидает чувство, что власть уходит из моих рук,- негромко произнёс он, совершенно не стесняясь ученика, своего предшественника. Он был одним из не многих, с кем он мог быть совершенно открытым. - Всё так плохо?- тихо, спросил Какаши. - Ты сам всё видел,- поднял уставший взгляд.- Так что, произошло на миссии? - Не удачное стечение обстоятельств,- коротко ответил Какаши. Вытащив, запечатанный свиток, молча, протянул хокаге. Тот, так же молча, взял его и спрятал в стол.- Я даже не знал, откуда эта парочка,- откровенная лож, понятная обоим.- Когда я приказал уходить, они не подчинились и остались. Я слишком поздно заметил их отсутствие, и не смог их вернуть. - Хорошо... Можешь быть свободным. Завтра предоставишь, подробный отчёт о прошедшей миссии.- Чуть заметное ударение на слове, "подробный". Нельзя было быть уверенным, что кабинет хокаге, не прослушивают люди из Корня. Но сейчас был именно такой случай, когда лучше перестраховаться. Коротко поклонившись, он вышел из кабинета, через окно. Он был один из не многих, кому Сарутоби, позволял это делать. Ученику, четвёртого хокаге, он полностью доверял. Зная, что он предан, не конкретно кому либо, а именно деревни. Ради которой был готов на многое. Именно это свойство, старый хокаге и ценил в людях, больше всего. Покинув хокаге, Какаши, бес промедление отправился домой. Сейчас, он желал только одного, хорошенько выспаться. Уже дома, не раздеваясь, он завалился на кровать и моментально отключился. Он слишком устал, за эти дни. Все остальные проблемы пусть подождут до утра. Через секунду он уже спал. И ему снова снились те времена, когда они втроём были молодыми учениками своего знаменитого сенсея. Рин... Обито... И он... Как давно это было. Жизнь тогда казалась радужной и полной надежд. Они ещё не знали горя и чувство бессилия. Обычно этот сон прерывался на моменте гибели Рин. На том моменте, когда он её сам убил своей техникой, чидори. Но сегодня, этого момента он так и не увидел. Ему, просто помешали... Проснулся он резко, от ощущения чужого присутствия. Но что странно, но он не чувствовал угрозы. - Кто здесь?- спросил он, не заметно напрягаясь, готовый действовать, в случае реальной опасности. - Успокойся Какаши,- знакомый, женский голос.- Это всего лишь я. - Узуки? Странно видеть тебя здесь. Что-то случилось?- он действительно был удивлён. - Надо поговорить,- он слышал в её голосе волнения, что было для неё несколько не характерно. Какаши, резко принял сидячее положения, сложил печать, прикрыв всю комнату барьером. Он инстинктивно почувствовал, что разговор будет серьёзным. Узуки, не из тех, кто просто так, посреди ночи, вламывается в чужие жилища. - Я слушаю?- тихо произнёс он.- Что ты хотела спросить? - Скажи, ты же был учеником четвёртого хокаге. Это был не вопрос. О том, кто был его учителем, знали многие. Но почему именно это заинтересовало Узуки? - Это ни когда и не было секретом,- спокойно произнёс он.- Да, он был моим учителем. Но, к чему, ты спрашиваешь об этом?- предчувствуя чего-то, напрягся он. - Ты ведь знаешь, кто его сын?- взгляд прямой, но немного напряжённый.- Узумаки Наруто... Такого он ожидал меньше всего. Но он сумел совладать собой. По крайне мере, внешне. Хотя тема для разговора стала для него полнейшей неожиданностью. - Кто тебе, это сказал?- подойдя к окну, тихо сказал он.- Если я не ошибаюсь, эта закрытая информация. - Почему?.. Подстава... Проверка хокаге? Нет, вряд ли. Не его стиль. Какаши грустно усмехнулся. Но даже если бы она видела его лицо, вряд ли разглядела эту, не радостную усмешку, под той маской, что он носил. Может быть Данзо? Для него слишком грубо. Нет, только не Узуки. - Покажи язык!- холодно произнёс он, потянув маску вниз. Девушка усмехнулась, продемонстрировав ему совершенно чистый язык. - Устраивает?..- ирония.- Успокойся, я не работаю на Данзо. И Сарутоби, тоже не о чем не знает. Можно сказать, я случайно узнала правду. Но почему?.. - Осуждаешь меня,- прекрасно понял, не высказанный до конца вопрос.- Думаешь, я не пытался. Я дважды подавал прошения об опеке над Наруто. Решив рискнуть и быть откровенным. - Тогда почему?- снова этот вопрос. - Он оружие деревни, джинчурики. Если бы о его родителях стало известно в деревне, кто знает к чему бы это, привело. На первых порах, даже выдвигался вопрос о его убийстве.- Узуки вздрогнула, услышав это.- Благо Сарутоби сумел это уладить миром... Черт возьми!.. Я тогда был близок к тому, что бы выкрасть Наруто и сбежать из деревни. По похожей причине, Джирайя и Цунаде, покинули деревню. Они хотели забрать Наруто, но и они не смогли. И их вынудили покинуть деревню. - Но хокаге... - Он не всесилен,- устало.- Есть ещё, кроме него, кто определяет будущее деревни... И все же, к чему ты завела этот разговор? Что произошло в моё отсутствие?- не желая развивать, затронутую тему спросил он. - Многое, но начну по порядку. И началось все ещё до твоего ухода на последнее задания, пару месяцев назад. Просто у меня не было возможности поговорить с тобой так, что бы, не привлечь внимания. Думаю тебе лучше сесть и выслушать, молча,- негромко сказала Узуки. - Считай, что ты меня заинтересовала. Продолжай... Она начала свой рассказ с того дня, когда её вызвал хокаге и где в её присутствие, Ирука, рассказал об не обычном поведение Наруто, на сегодняшних занятиях. Рассказа подробно обо всем, что произошло с того дня. О её наблюдениях за Наруто. О его успехах в тайдзюцу. О ежедневных тренировках. И о нападение на Наруто, и то, что последовало за этим. Рассказ о встрече с Минато, повергло, Какаши в шок. - Если это правда... Я хочу его видеть!- воскликнул он, впервые на её памяти, утратив своё хладнокровие. - Ваши желания совпадают,- усмехнулась Узуки.- Он тоже, желает тебя видеть. Осталось только придумать, как вам встретиться и не привлечь постороннего внимания.       

***

- Наруто! Пришёл проведать старика?- расплылся в улыбке старик Теучи, при виде неугомонного блондина. - Три порции рамена старик!- довольно прокричал тот, плюхаясь на стул, перед стойкой.- Мне сегодня ещё тренироваться. - Хочешь стать сильнее!- выходя из-за занавески, ласково улыбнулась Аяме, дочка Теучи, с его любимым, раменом на подносе. - Конечно. Ведь я собираюсь, стать хокаге.- довольно заявил Наруто, набрасываясь на еду. - Достойная мечта, настоящего шиноби!- одобрительно кивнул старик.- Это достойно бесплатного завтрака. - Ха! Спасибо, старик!- обрадовался блондин.- Когда я стану хокаге, то подарю вам ресторан! - Да бог с тобой,- отмахнулся Теучи, но по лицу было видно, что ему приятно.- Меня все и так устраивает. Аяме, может, тебе нужен ресторан?- подмигнул он брюнетке. - Кто знает...- загадочно улыбнулась она.- Поживём, увидим. - Наруто! Не налегай, тебя ещё ждёт тренировка,- заметил Джок. -Я помню...- мысленно отмахнулся тот. Сегодня, он самого утра, был в приподнятом настроение. В утреннем поединке с Саске, он одержал победу! С тех пор как они начали тренироваться вместе, они перестали спорить на выигрыш. А тут Саске, сам предложил. И... проиграл! Теперь Наруто, ждал сегодняшних занятий, чтоб насладиться, видом своего выигрыша. Ведь условие было тоже, что и ранее. Покончив с раменом, он довольно помахал рукой старику и его дочери, и припустился бегом в академию, что бы ни пропустить самого интересного. Сегодня, в академии, он был в числе первых! Раньше его здесь были только Шикамару, дремавший, как обычно, на последней парте. И Сакура Харуно. Ну, она всегда приходила на занятия в числе первых. Но главного персонажа, Саске Учиха, ещё не было... Что в полнее устраивало Наруто. Чем больше народу соберётся, тем будет лучше. Хотя, уже одно выражения лица Саске, после того как он осознал свой проигрыш, стоило самого спора. Наруто, даже хотел отказаться от своего выигрыша. Ну, правда, хотел, но Саске сам все испортил. Не зачем ему было смотреть на Наруто, словно тот его худший враг. - Тебе просто повезло,- фыркнул на него Саске, наградив убийственно злым взглядом. Что-что, а Саске, очень болезненно переносил все свои неудачи и промахи. Одно то, что за последнее время, Наруто, сильно поднялся, и почти не уступал ему в тайдзюцу, если не бесило, но вынуждало считаться с ним, признавая его своим соперником. А это значит признать его равным себе. - Конечно,- легко согласился Наруто. Ведь это его победа, была действительно, чисто случайной. Саске, банально ошибся, и проиграл.- Я вообще, везучий...- радостная улыбка.- Сегодня, перед занятиями,- с намёком.- Надеюсь, великий Саске, не испугается и не опозорит великий клан Учиха?- он даже и не скрывает своей радости от случившегося. И уже уходя, слышит голос Саске, похожий более на шипения змеи: - Сегодня... После занятий... И только попробуй не прийти! Отношения соперников, друзей. Совместные тренировки, на полигоне клана Учиха, стали частью их повседневного быта. Похоже, жизнь налаживается. - Привет Сакура!- радостно поприветствовал поклонницу Саске, Наруто.- Классный сегодня денёк, не правда? Девочка, несколько удивлённо посмотрела на сияющего Наруто, и даже чуть отодвинулась назад. "Чему он так радуется?"- непонимающе подумала она, с некоторой опаской. Она, как и многие её сверстники, слышала разные слухи о нём. И ей родители говорили, что бы она ни водилась с ним. Но в чем причина, такой нелюбви к нему, понять не могла. Такой же мальчишка, как и многие в её группе. Не лучше, и не хуже. По крайне мере, он её не раздражал так сильно, как Киба, или Южи, второй по популярности в группе, после Саске. Вот его то, она точно терпеть не могла. "Задавака! Считает себя писаным красавцем, чуть ли не пупом земли!" - С чего ты это взял?- осторожно произнесла она.- И почему ты решил, что день будет хорошим? - Скорее, не забываемым!- довольно сказал он, и заспешил дальше, проигнорировав её вопросы.- Шикамару, хватит дрыхнуть. Все веселье проспишь. Проводив его задумчиво-непонимающим взглядом, Сакура, вернулась к изучению главы, посвящённому контролю чакры. Она была прилежной девочкой, и всегда старательно относилась к урокам. Оторвав голову от парты, Шикамару, чуть не довольно, пробурчал: - Наруто, чего ты так расшумелся? Время до уроков ещё навалом. И вообще, на тебя это не похоже появится здесь так рано. - Говорю, денёк, классный,- плюхнулся на место рядом с ним.- Не спи, говорю. Все интересное пропустишь...- повторил он, уже тише. - О чем ты?- заинтересовался тот, подозрительно глянул на Наруто. - Увидишь, когда придёт Саске,- понизил голос до шёпота Наруто.- Это надо видеть. - Он, что, придёт голый?- предположил Шикамару, покосившись на Сакуру, и тоже понизил голос. Во взгляде промелькнуло нечто похожее на интерес. - Имей терпенье,- загадочно улыбнулся Наруто, только подзадорив его любопытство. Тем временем, класс стал заполняться одноклассниками. Вошёл Чоджи, с неизменной пачкой чипсов в руках. Огляделся, заметил Наруто с Шикамару, махнул им рукой, направился к ним. Буквально, сразу за ним в класс ворвался Киба, с Акамару, на голове. - Чоджи... Шикамару... Наруто... Всем привет!- садясь прямо на парту, рядом с ними, жизнерадостно поприветствовал своих друзей.- Есть идея, прогуляем урок. Сегодня у деревни АНБУ, снова, шпиона гоняла. Говорят, гектар леса выжгли. Может, сбегаем, посмотрим? Все равно, первый урок у нас история. Скукота! - Наруто, обещал нам развлечение,- лениво произнёс Шикамару.- Да и напряг, куда-то бегать... Прошлый раз двое уже сбегали...- явный намек на недавнюю историю. - А че, за развлечение?- заинтересовался Киба, сладко зевнув. - Дождись Саске, и увидишь,- подмигнул ему блондин.- Уверен, вам это понравиться. Но Наруто сделал вид, что не понял его. - Он, что, голым придёт?- Шикамару, отвернувшись, фыркнул. Этому тоже первое на ум пришло такое. К тому времени, как в классе появился, нахмуренный Саске, большинство одноклассников успело уже собраться. И в классе стоял, привычный, перед началом занятий, гул. Кто-то, что-то рассказывал, громко смеясь при этом. Девочки, в углу класса о чем-то спорили, обсуждая, что-то своё. Вошедшая Хината, приветливо махнула рукою Наруто, прошла на своё место. Она, все ещё краснела при встрече с предметом своего тайного обожания, но была уже несколько уверений в себе, и больше не заикалась при разговоре с ним. Словно и не было той вспышки гнева, пары месяцев назад. Хотя пережить подобное, во второй раз, Наруто, желанием, особо не горел. Ему и того раза за глаза хватило. Совместные тренировки, тоже пошли её на пользу. Её успехи в тайдзюцу, были отмечены учителями, и её чаще стали ставить в пример остальным. Постепенно, девочка, вырабатывала свой, индивидуальный столь боя. Смесь стиля "мягкого кулака", и стиля, практикующего Наруто. Это оказалось не трудно. Оба стиля, по технике, оказались схожими. Хотя на первый взгляд, стиль Наруто (как его стали называть в академии) был несколько грубым. Вот, наконец, появляется Саске! Как обычно весь такой не преступный и высокомерный. А нет, сегодня он явно нервничает. Хотя, если специально за ним не следить и не заметишь. Покосившись в сторону Наруто, он густо покраснел, под выжидательными, внимательными взглядами, собравшихся подле него друзей. Не будучи дураком, он сразу сообразил, что это может означать. "Вот гад... Обложили... Теперь не отвертишься!" Не надо было быть гением, чтобы не догадаться, что они от него все ждут. Мысленно пообещав отомстить, за это, по его мнению, унижение, он, собрав всю свою отвагу, шагнул к Сакуре. Словно жертва по направлению к своему палачу, на эшафоте. Правда о своей роли Сакура пока и не подозревает, продолжает, повторять конспект. Саске, банально, трусил... Уж себе то, в этом он признаться мог. И ещё ему было неловко. Но он пересилил себя, чтобы не давать Наруто, лишнего повода для сарказма, волнуясь, приблизился, к, наконец, заметившей его девушке, и чуть слышно сказал: - Сакура, прости меня... Чувствует устремлённые на него взгляды. "Убью гада!" И нагнувшись, быстро и не умело, поцеловал её в губы. В следующий момент, в классе наступила шоковая, гробовая тишина! Чтобы через секунду, разразиться бурными, эмоциональными криками. Восторженно - радостными, от Наруто и его компании. И возмущёнными, от его поклонниц. Сам же Саске, не выдержав, забыв о гордости, пулей вылетел из класса. Какая гордость, если хочется от стыда провалиться. - Мужик сказал, мужик сделал!- радостно рассмеялся Наруто, хотя внутренне понимал, что ему это позже аукнуться. - Классно!- восторженно глянул на него Киба.- Как ты это сделал? - ХА! Секрет...- Наруто был доволен и не скрывал этого. Даже Шика, улыбался, позабыв о лени. Единственная, кто прибывал в прострации, это покрасневшая, словно помидор, Сакура. Все ещё не способная поверить в то, что произошло. Саске, её кумир, поцеловал её! Что это? Сон или реальность? - Как это понимать, Лобастая...- прищурилась на Сакуру, Ино.- Почему он... Только появление сенсея Ирука, спасло девочку от дальнейшей, незавидной участи, быть битой возмущёнными поклонницами Саске. Сама же, Сакура, весь урок провела в некотором прострации, пытаясь осмыслить, что действительно произошло. Хоть она и относилась к разряду поклонниц, последнего из Учиха, но не была глупой, наивной девочкой. Чтобы Саске, который, до этого всячески игнорировал её, вдруг поцеловал её, у всех на виду. Что-то в этом было не так. Но как было уже сказано, Сакура, не была глупой девочкой. Проанализировав, все, что произошло за утро, она пришла к выводу, что в этом замешен не без известный её блондин. Не зря же он, как то странно, вёл себя с утра. Уже после занятий, с трудом отбившись от нападок Ино, она решительно направилась за Наруто. В классе его уже не было, но она знала одно место, где он любил проводить время, между занятий. Старые качели, во дворе академии. Там, как и предполагала, она и нашла Наруто. Правда, кроме него, там была, и наследница клана Хьюга, Хината. - Наруто кун, зачем же ты, так поступил с Саске?- услышала Сакура, укоризненный голос Хинаты.- Вы ведь друзья. Какое-то ребячество. Вам, похоже, весело от собственной глупости. На последней фразе, Сакура, невольно замерла, удивлённо уставившись на парочку. Саске, дружит с Наруто? Разве это возможно? Ведь Наруто и Саске, они такие разные. Как они могут быть друзьями? - Он сам предложил, спор,- виновато оправдывался Наруто, с некоторой опаской отодвигаясь от Хинаты. - Опять ваш спор,- тяжёлый вздох. Но, похоже, бить она его не собиралась.- Ты должен извиниться перед ним. Но лучше всего, тебе это нужно сделать завтра. Пусть он немного успокоиться,- пояснила, и уже с любопытством.- А если бы проиграл ты, чтобы должен был сделать? - Скользкая тема! Как будишь выкручиваться?- Насмешливо, спросил Джок.- Скажешь правду? Наруто, моментально залился краской смущения, сам стал похож на помидор. Отвёл в сторону взгляд, и, заметив Сакуру, попытался сменить тему разговора: - Сакура чан, ты что-то хотела? - Так значит, все же это из-за тебя!- глаза её гневно сверкали. От её взгляда, Наруто, стало несколько не по себе. Но лучше её гнев, чем правду Хинате. Её реакция не предсказуема. - Из-за меня, что?- выдержал её взгляд Наруто.- Если ты о поцелуи, то это была шутка... - Тогда, почему мне не смешно?- если бы, не присутствие Хинаты, она бы набросилась на него с кулаками.- Кто ты такой, чтоб играть чужими чувствами?- в другое время, она бы дважды подумала, прежде чем сказать это, но сейчас, слишком сильны были эмоции.- Поэтому, тебя в Конохе, никто и не любит, потому что лезешь туда, куда тебя не просят. И шутки твои дурацки... И тут, Сакура, увидела, как изменилось выражения лица Наруто. Виновато раскаивающееся, секунду назад, холодное и пугающее сейчас. Такого выражения лица, она раньше у него не видела, и невольно испугалась, запоздало пожалев о том, что перегнула палку, в своих претензиях к нему. - Не любят!?- сарказм в голосе Наруто.- Ты хотела сказать ненавидят... Называй вещи своими именами. Меня всю жизнь ненавидят,- голос безжизненный и злой.- Чем я отличаюсь от других детей, чтобы меня так все ненавидели? Ответь мне Сакура? Чем я хуже Саске, Шикамару, Киба и других детей в классе? И поэтому я буду вести себя так, вы этого заслуживает...- Это откровенная злость, немного пугающая злость.- И знаешь, мне совершенно... до одного места то, как ко мне относятся в этой деревне. И когда-нибудь, я заставлю всех об этом пожалеть. Резко оборвав себя, опустил взгляд, а когда вновь посмотрел на неё, это был уже прежний Наруто. Вот только боль в глубине глаз осталась. - Наруто...- осторожно дотронулась до его плеча Хината.- Сакура, не хотела тебя обидеть. - Хината чан, я извинюсь перед Саске. Обещаю!.. Сакура...- глубоко вздохнул, успокаиваясь.- Прости! Был не прав,- развернулся и пошёл прочь. Сакура дёрнулась было следом, сожалея о сказанном, и желая как-то исправить содеянное, но Хината удержала её на месте. - Ты совершенно ничего не знаешь о Наруто,- тихо произнесла она.- Знаешь, как тяжело жить окружённому ненавистью. Не говори больше такого о нем.- Холодный и какой-то пугающий взгляд. Ничего общего с той Хинатой, что знали все. Такая Хината, её даже несколько пугала. Но сама, Хината, уже забыла о Сакуре. Ей хотелось утешить Наруто, сказать, что она не думает, о нем как все. Наоборот, сказать, что он ей очень сильно нравиться. Но подумав, и решила, что ему лучше побыть одному. А сказать ему, она всегда успеет.

***

-Успокоился?- негромко спросил Джок, когда они оказались одни, у небольшого озера, на окраине Конохе.- Хината права. Сакура не хотела тебя обидеть. Не зачем было на ней срываться. Учись контролировать свои эмоции. - Знаю!- согласился Наруто, бросая камушек воду.- Мне просто грустно, от того, что люди не понимают меня! И обидно! - Это нормально... Во все времена, людей пугало все, что хоть немногим отличалось от их понимания. Дай им шанс! Ещё один шанс. - А разве у меня есть выбор? После всего того, что я узнал о себе, я не могу, взять и так все бросить. Очередной камушек, отправился вслед за первым воду. - Тогда вместо того, чтобы жалеть себя займёшься тренировкой, коль ты уже здесь. И оставь камушки в покои...- посоветовал Джок. - А разве у меня есть выбор?- улыбаясь, уже вслух повторил сын Минато. Скинув одежду, Наруто, вступил ногами, на гладь озера, концентрируя чакру в ступнях. Последнее время, его контроль, сильно улучшился, и у него уже началось получаться. Благодаря предыдущим тренировкам, он, Вместе с Джоком, проанализировав все свои предыдущие попытки, и нашёл, предполагаемую, причину его прошлых неудач. Сконцентрировав чакру в ступне, он шагнул по воде. Сначала один шаг, затем второй и третий! И тут он понял, что у него получается! Он стоит на воде, словно на твёрдой земле. Стоит и не тонет! С радостным, довольным криком: - У меня получилось!- Наруто, забыв о недавней печали, бросился бегать по озеру, радостно, крича.- Смотрите, у меня получилось! Я могу ходить по воде! - Блин... Какой же ты шумный,- проворчал Джок, хотя в душе был рад аз него.- Не чего так орать? Ты здесь все равно один. Но Джок ошибся. Но свою ошибку он понял, только когда Наруто, набегавшись, вернулся обратно к своим вещам. На корточках, на берегу, сидел беловолосый шиноби, с протектором листа на голове, в маске, закрывающем большую часть лица, оставив открытым только один глаз. - Привет!- добродушно прищурился он, подняв руку в приветственном жесте.- У тебя, не плохо, получается! Неплохой контроль чакры! - А то!- довольно произнёс Наруто.- Я тренировался! - Хатаке Какаши... Силен... Я его даже не почувствовал. Джок узнал его только благодаря воспоминаниям Минато. И тому, что тот, не изменил своему стилю, за эти годы. - Значит, ты освоил хождения по деревьям и воде. Ты молодец! - По деревьям?- растерялся Наруто.- Я только по воде научился! - Вот как?- даже под маской, он излучал удивления.- Впервые вижу, чтоб такую тренировку начинали с хождения по воде. Обычно, все происходит наоборот. Джок, внутри Наруто, почувствовал стыд. Ведь это была его идея, начать с этого, даже не посовещавшись с Минато. Вообразил себя крутым шиноби, только потому, что тот передал ему часть своих знаний и техник. И это уже не впервой. Придурок!- Корил он себя.- Что мне стоило поговорить на тему тренировок с Минато. Попросить его совета... Дурень! Ему было стыдно. Очень стыдно. - Не расстраивайся,- видя, как приуныл Наруто, улыбнулся Какаши.- Думаю, хождение по деревьям ты освоишь за раз, Наруто. - А откуда, вы, меня знаете?- насторожился Наруто. - Спокойно Наруто,- голос Джока.- Это ученик твоего отца! Хатаке Какаши! - Прости мою грубость. Забыл представиться...- мягко произнёс он.- Меня зовут... - Какаши Хатаке!- опередил его Наруто.- Вы ученик моего папы!- его глаза довольно блеснули.- Я прав? - Выпендрёжник...- с легкой усмешкой. - Именно так,- ни грамма удивления в голосе.- Твой отец был моим учителем... Скажи, он, что-нибудь, рассказывал обо мне?- демонстрируя, тем самым, свою осведомлённость. Это означало, что он уже встречался с Узуки. - А он хорошо информирован. И, однозначно, знает обо мне,- задумчиво заметил Джок. - Нет,- виновато сказал Наруто.- Мы с ним мало разговаривали,- сожаление. - Наруто, попроси его проникнуть в твой внутренний мир, с помощью шаринган. - Сенсей Какаши,- послушно повторил просьбу Джока, мальчик.- Вы должны проникнуть в мой внутренний мир, с помощью, своего шаринган. - Это тебе твой друг сказал?- понятливо произнёс тот.- Кажется, его зовут Джок. - Я был прав. Похоже, ему известно всё!- промелькнуло в мыслях у Джока.- Очень интересный кадр. Определённо, он мне нравиться. По своей, десятичной школе опасности, он оценивал его на все десять. Какаши приподнял, опущенный на глаз протектор, и Наруто впервые увидел знаменитый шаринган: красный зрачок глаза, с тремя запятыми, томоэ. Он приблизился к лице Наруто, так, чтобы их взгляды встретились. На секунду, мальчику стало немного не по себе, но в следующий миг, они оказались в знакомом подземелье, со стоячей водой. -Это твой внутренний мир?- негромко произнёс Какаши, осматриваясь.- Мрачновато немного тут. - И с этим не поспоришь,- услышал в ответ, но не от мальчика. Из-за поворота коридора вышел, молодой, седовласый парнишка, в немного непривычной, камуфляжной, зелёной одежде. При виде него, Наруто радостно бросился к нему на шею. - Здравствуйте Какаши сан!- мягко улыбнулся Джок, подхватывая мальчика.- Меня зовут Джокер... Можно просто Джок... Ваш, сенсей, ждёт вас. Вы словно специально подгадали момент,- усмехнулся. - В чем именно?- вопрос от Наруто. Внешне, мало чем отличается, от своих сверстников в деревне. Но опытный взгляд шиноби, видит то, что обычно ускользает от взгляда обычного человека. По его жестам, манере двигаться, он определил в нем умелого бойца, с уклоном в тайдзюцу. Своими движениями, он сильно напоминал его 'закадычного друга', соперника, Гая. Только без его... немного раздражающей активности и энтузиазма. - Минато, только недавно сумел объединить в один, оба внутренних мира Наруто. Сегодня он как раз с этим закончил,- пояснил Джок. - И я теперь могу увидеть отца?- радостно.- А почему мне не сказал?- возмутился Наруто. - Забыл...- даже не моргнул глазом. А отношения к мальчику, искренни теплые,... что о многом говорило. И ещё он не чувствовал опасности от него. - Значит все правда...- негромко произнёс Какаши.- Честно говоря, у меня были сомнения. - И тем неимение, вы здесь!- лёгкий одобрительный кивок.- Следуйте за мной...- лёгкая усмешка.- Надеюсь, вас не испугают здешние обитатели. - Обитатели?- и догадливо.- Девятихвостый... - Он немного шумный но, а так вполне себе смирный,- усмехнулся Джок. Очень скоро, коридор вывел их в просторный зал, перегороженный прутьями решётки, за которыми царила мгла. - Наруто!- рык полный животной ярости. Словно специально опровергая недавнее утверждение о своей смирности.- Ты все же пришёл сюда... Два кроваво-красных глаза, зажглись с той стороны, давя своей ненавистью и жаждой убийства. - Иди ко мне Наруто. Я вырву твоё сердце...- прозвучало довольно зловеще. Мальчик, невольно, в страхе прижался к Джоку. Даже, Какаши, не смотря на то, что он ждал этой встрече, стало не по себе. А вот Джок на вспышку гнева лиса отреагировал вполне спокойно. Девятихвостый приблизился клетке на столько, что они смогли увидеть его пасть и жуткий оскал. - Цыц, коврик... Место!.. Плохой песик,- покосился на него Джок.- Скройся в тумане. - Смелый! Зайди ко мне,- гримаса ярости на лице Курама.- Я порву тебя! - Пожалуй, я откажусь,- демонстрируя выдержку, усмехнулся Джок. Скорее, это все же была привычка. Доставать лиса, для него стала чем-то на подобии хобби. - Нам туда,- кивок на чуть заметную дверь в стене. Которую так просто и не заметишь, даже если и знать о ней заранее. Уже почти переступив порог, обернулся назад. - Слышь, рыжий... Заканчивай что ли, шуметь... Знаешь же сам, никто к тебе в гости не войдет,- попросил. За дверью, слово другой мир! Светлая, лесная поляна. Деревянная беседка по центру. И ОН! - Сенсей!- голос Какаши, переполненный эмоциями. - А ты вырос Какаши!- улыбнулся Минато, обнимая Наруто. Теплота, с которой он смотрел на сына, грела мальчика. Ему было уютно и тепло подле отца. В сильных объятьях его рук. Джок, слегка коснулся рукой плеча Какаши, негромко сказал: - Оставим их не ненадолго. Мы здесь лишние. Покосившись, на отца с сыном, ученик Минато, понятливо кивнул. Молча, прошёл за Джоком, в беседку. - Это место,- негромко произнёс он, осматриваясь.- Я помню его,- перехватил вопросительный взгляд парня, пояснил.- В окрестностях, родового поместья Намикадзе, раньше была такая поляна с беседкой. Но после нападения лиса, само поместье и поляна были уничтожены, как и прилегающие к нему квартал Конохе.- Помолчал.- Красивое было место! Госпожа Кушина, любила эту беседку. - Я так понимаю, это ты обучаешь Наруто?- посмотрел Хатаке, на Джока. - Из меня ещё тот учитель,- грустно усмехнулся тот.- В тайдзюцу, я его ещё могу подтянуть, но во всем остальном... у меня есть знания, но отсутствует опыт. - Поэтому и начал учить его, хождению по воде?- лёгкая усмешка. - Не напоминай,- буркнул Джок.- Хотя думаю, в дальнейшем обучение пройдёт легче. Думаю, Минато сам будет обучить его техникам. А моя роль свидеться только к контролю, над их выполнением. - Почему же раньше, он не обучал его?- полюбопытствовал Какаши, полностью освоившись в этом иллюзионном мире. - Не мог,- помолчал.- Он только недавно, а именно, вчера, смог перестроить печать так, что это место и внутренний мир Наруто связались и появился проход. Та дверь в стене. Я об этом, уже упоминал при встрече.- Напомнил Джок.- А сегодня он полностью все закончил. - То есть, это место находиться внутри печать, удерживающей девятихвостого?- уловил саму суть Какаши. - Именно. По сути, я был единственным связывающим их мостиком. И если бы он не смог изменить структуру печать, так, чтобы не ослабить её, та их встреча, так бы и осталась единственной. Но сейчас, Минато сделал так, что бы иметь возможность общаться напрямую сыном, по средством его снов. - Не когда бы, не поверил, что это возможно, если бы сам не попал сюда,- задумчиво произнёс Какаши, ещё раз оглядываясь. - Кстати, как ты здесь себя чувствуешь?- полюбопытствовал Джок. - Нормально,- прислушался к своим ощущениям Какаши. Закончив разговаривать, отец с сыном, держась за руки, подошли к ним. - Даже не знаю Какаши,- с некоторым сожалением произнёс Минато, присаживаясь рядом.- Как мне с тобой поступить. Вроде бы уже достаточно взрослый, и как то не солидно драть тебя за уши,- нахмурил взгляд.- Рассказывай все, а там решим, как с тобой стоит поступить. - Да учитель!.. Но вот только уши мои, трогать не стоит,- заметил вполне спокойно.- Я уже далеко не тот, кем был раньше. - А это уже я решу. После твоего рассказа,- с намеком усмехнулся Минато. - Попкорна, только и не хватает,- чуть слышно пробурчал Джок. Но его слова так и остались без внимания. - По сути, в деревне, на настоящий момент царит двоевластия. Позиция хокаге, в этот тандеме, постепенно отходит на второй план,- тихо начал Какаши.- Не одно важное решения не принимается без одобрения старейшин...

***

       ...- Вот значит, как теперь обстоят дела в деревне,- задумчиво произнёс Минато.- Даже хуже, чем я думал. Похоже, старик Сарутоби, оказался в ситуации, сильного давления со стороны. В такой ситуации, мы мало, что можем противопоставить. Если Данзо, или советники, почувствуют угрозу с нашей стороны, единственный выход, что нам останется, это бежать из деревни. А это, уже не есть хорошо.        Не слишком ли пессимистический прогноз? - подумал на это Джок. Но в целом был вынужден с ним согласиться. - Политика, блин. Кто бы знал, как я её ненавижу...- чуть слышно сказал он, задумчиво глядя, куда-то в сторону.- Всегда политика...- и уже громче, привлекая к себе внимания.- Что там, произошло с кланом Учиха? Какаши, удивлённо, оглянулся на парня. - Я вроде бы, уже рассказал,- напомнил он.- Ты чем слушал? - Твоё мнение...- усмехнулся Джок.- Официальная версия, меня не интересует,- несколько жёстко.- Что ты, лично, думаешь о тех событиях? - А что тебе не нравиться в официальной версии?- взгляд чуть напряжённый, вопросительный. - Для начало, сильнейший клан, если я не ошибаюсь. Даже сильнее клана Хьюга! Где собрались не слабые бойцы,- задумчиво.- Как один человек, пусть даже сильнейший шиноби клана, мог вырезать весь клан? В любом случае, в тихую он это проделать не смог бы. Поднялся бы, шум. Резня, в центре Конохе, не осталось бы, не замеченной. Но ведь этого не произошло. Не находишь, что в этой версии многое не стыкуется... Какое-то важное звено выскальзывает. - На что ты намекаешь?- тихо произнёс Минато, который очень близко воспринял известие о гибели клана Учиха.- Есть предположения? - Возможно,- согласился Джок.- Либо в резне замешаны руководители деревни. Скорее всего, Данзо, и его Корень. Только с его подачи, это можно было провернуть по-тихому. Например, установив вокруг территории клана барьер тишины. Клан был слишком силен, и он мешал, каким-то, далеко идущим планом. Тогда Итачи, действовал по приказу, либо его просто подставили. Либо есть, то, что мы не знаем. И причина скрывается глубже, чем мы думаем,- но сразу уточнил.- Это только один из возможных вариантов. Поэтому я и хочу выслушать твоё мнение об этом? - Есть один не подтверждённый слух,- медленно, с некоторым сомнением, произнёс Какаши.- Поговаривают, что клан планировал захват власти в Конохе. Но тут уже сомнения у меня. - Поясни?- заинтересовался Джок. Минато же, пока, предпочитал хранить молчания, внимательно слушая их.- В чем сомнения?.. По мне вполне логично. Это бы многое объяснило. И то, почему от клана избавились. - Клан Учиха, и без этого был близок к тому, что бы возглавить деревню. Тот же Итачи, был претендентом на пост хокаге. Да и без этого клан, имел большое влияния в Конохе. Зачем им мятеж? - Ну, не скажи,- усмехнулся скептически.- Хотя, все вполне логично,- все же, согласился Джок. Но как-то так, словно оставляя место для сомнения.- Может именно поэтому их и... того?- проведя большим пальцем воображаемую линию по горлу.- Хотя, тут возможно ты все же не прав. Если клан достаточно сильный, и ему не нравиться политика деревни, он вполне мог пойти на мятеж. Но это опять, только моё мнение. - Я его услышал,- кивнул Минато.- А если Итачи, не причём? Как не скажет Джок, его подставили. - Вот только,- сомнением произнёс Какаши.- Саске, последний из Учиха, видел Итачи, убивающих его близких. - Значит, мы что-то, упускаем,- подытожил Джок.- Есть, что добавить? Деталь, этой истории, которую мы не знаем. Назовите меня параноиком, но что-то в этой истории не так. Вот только пока не могу понять что. - На последнем нашем задании, кое-что, произошло. - Немного подумав, решил рассказать Какаши.- В общем, мы встретили Итачи. Хотя уверенности в этом нет... У нас была миссия в стране Рисовых полей, где мы столкнулись с отступниками из деревни Скрытой в Тумане... Позже выяснилось, что групп было две. Отвлекающая, связывала нас боем, а основная, атаковала с тыла. Но основная группа, была уничтожена, так и не вступив в бой. Когда мы нашли их, все шиноби были под воздействием сильнейшего гендзюцу, без внешних повреждений на теле. Один из шиноби, из клана Хьюга, встречавший ранее Итачи, заметил его присутствие недалеко от места столкновения. Хотя полной уверенности, что это был он, не было. - Вот, как,- задумчиво, произнёс Минато. Покосился на успевшего задремать, у него на коленях, Наруто. - Много вопросов, и нет ответов. - Мы похожи на группу авантюристов,- заметил с усмешкой Джок. - Без сильной поддержки, одного из кланов нам не обойтись. И мы забываем о Наруто. Втягивать его в наши игры, мы не имеем права. - Предлагаешь найти защиту в кланах? - сомнением в голосе произнёс Какаши. - Бесплатный сыр, бывает только в мышеловках. Не ты ли это постоянно говоришь?.. Не хотелось, стать бы кому-либо должным. - И ещё я добавляю: что обычно он достаётся следующей мышке,- с усмешкой добавил Джок. - Нам просто надо стать второй мышкой... А что клан Хьюга? - Клан Хьюга? Древний клан, со своими традициями и... проблемами. Теперь уже, сильнейший клан Конохе, традиционно поддерживающий хокаге. В первые ряды не лезут, но к их мнению прислушиваются,- произнёс Какаши, покосись на Наруто. - Заслуга Хиаши, в том, что десять лет назад он вступился за Наруто, как за джинчурики. Он, и ещё клан Учиха!.. Только их вмешательство, уберегло ему жизнь, ... да и не только ему... Джирайя был близок к тому, чтобы выкрасть ребёнка, стать отступником. После решения о Наруто, он покинул деревню и не появлялся больше. - Учитель,- мягко произнёс Минато. - Я мало знал Хиаши, но благодарен ему за сына! Но все, же думаю, пока не стоит торопиться с решением... Нам не чего им предложить. - Но в этом вы не правы. Предложить всегда есть что... Надо только правильно расставить акценты.       

Глава- 10. Законченный поединок.

      На следующий день, он неожиданно для себя он столкнулся с очередной проблемой в коридорах академии. Он снова встретился с той девчонкой, которой он сдался на турнире, когда уже и думать о ней забыл.       Она сама перегородила ему проход с решительным выражением лица.       - Чего тебе? - буркнул Наруто, поняв, что обойти её будет не просто.       - Нужно поговорить, - решительно заявила она.       - А в другой день нельзя? - с надеждой глянул на неё Наруто.       - Нет, сейчас...- взгляд полон упрямства.       - Выслушай её,- посоветовал ему Джок.       - Но я обещал Хинате...- возразил ему Наруто.       -Судя по всему, она хочет закончить ваш тот поединок...- предположил его невидимый советчик. - Просто назначишь удобное тебе время.       - Поединок... - требовательно произнесла она, подтвердив тем самым предположение Джока. - Я требую поединок... Хочу закончить тот поединок.       - После чего ты от меня отстанешь? - вздохнул Наруто.       - Обещаю, но только если ты не будешь подаваться, - последовал твердый ответ.              - Все же спрошу, - прямо глянул на неё Наруто. - Зачем тебе это? Ты же и так победила?..       - Хочу быть в этом полностью уверенной...       - Хорошо... Завтра, с утра... - замялся. - Заброшенный полигон на востоке деревне, знаешь?       На мгновение задумалась, а затем кивнула.       - Приходи туда, за полтора часа до занятий... А сейчас извини, мне уже пора идти. - пользуясь моментом, обогнул настырную девушку, и устремился дальше по коридору.       

***

      - Чего ей не хватает,- бурчал мысленно Наруто. - Она же победила!       - Победила,- в голосе Джока сквозило откровенная ирония. - Лучшая, среди худших... Но по крайне мере она действительно старалась.       Тот школьный турнир обернулся в итоге, огромным фиаско. Об этом в академии, даже сами учителя говорили. Никто, из действительно сильных и признанных учеников участия в этом турнире не принял. Так что Саске, в этом плане был не одинок. Даже клан Хьюга, не считая того паренька, что проиграл Наруто, в этом мероприятии участие не принял. Хотя, директор ходил и уговаривал, лично, главу клана, отца Хинаты. Но тот заявил, что ему это не интересно. Сказал, что если кто и захочет принять участие, то он возражать не станет, но... Пресловутое, но, с которым не решился спорить никто в клане. Кроме того, парня. Но тот особый случай... Он сирота, у которого погибли оба родителя. Клан конечно о нем позаботился, но особого участия в его судьбе не принимал.       В конечном итоге, академия пролетела с этим мероприятием. О чем говорил уже тот факт, что своих денег Наруто так и не получил.       И это стало обиднее всего.       Наруто так надеялся на эти деньги, а в итоге... пшик.       - Но знаешь, - снова он услышал Джока. - Она в своем праве... Ты тогда действительно унизил её и поступил не красиво.       - Ладно... ладно, я все понял...- проворчал Наруто. - Я же обещал завтра с нею сразиться... И вообще... сейчас я хочу рамен.       - По-моему, ты его всегда хочешь,- рассмеялся Джок.       - Ну и что с того... До встречи с остальными у меня ещё есть время...       - Да я разве против... наслаждайся своей лапшой.       - Не лапшой, а раменам...       Брат не ответил. Видимо решив пока заняться своими делами. Правда, его такая манера появляется и так же внезапно исчезать, уже начинало немного злить. Как-то уж само собой получилось, что Наруто начел воспринимать его как нечто обыденное и привычное. Да и привык уже считать его своим старшим братом: немного надоедливым, но родным.       

***

      - Лис, может поговорим? - надоедливый человечек стоял слишком близко к его клетке. Протяни лапу, и разорвешь его пополам. Но именно этого демону делать и не хотелось. Как-то уже успел привыкнуть к этому человеку за последнее время.       Да, он выводил его из себя, как никто другой. Но была одна вещь, на которую лис не мог не обратить внимание. В нем не было той всепоглощающей ненависти к нему. И поэтому, этот человечек стал для него интересен.       - Чего ты хочешь? - прервал свое молчание лис, убрав хвост с морды.       - Расскажи мне о хвостатых демонах? - Лис вздрогнул. Он ожидал услышать все что угодно, но такого вопроса явно не ожидал.       Джок уже подумал, что так и не дождётся ответа на свой вопрос, когда лис наконец-то произнес:       - Кое что я могу тебе рассказать, но только сущую малость. Но сначала скажи мне, зачем она приходила сюда?       - Она? - переспросил Джок. Он искренни не понял, кого имел виду лис. Не понял, кого именно он назвал ОНА.       - Некоторое время назад я почувствовал её присутствия с той стороны куда ты уходил в лабиринт. - пояснил лис.       И тут Джока осенила. Он понял кого тот имел виду. Женский голос из абсолютной пустоты.       - Значит это действительно женщина...- задумчиво произнес он. - Она приходила сообщить мне, что наблюдает за мной.       - Вот как... Понятно...- и все. Вся реакция. Но вот только Джок не согласен был так заканчивать. Ему нужны были подробности.       - Кто она? - требовательно спросил он.       Ответ его несколько ошарашил, хотя о нечто подобном он и так догадывался.       - СМЕРТЬ!.. Проводник душ мертвых...- ответ с явной неохотой.       - Не чего у тебя знакомые, - вымолвил Джок. - Трудно с ней общаться.       - У неё всегда характер был тяжелым... А после того как она лишилась своих крыльев, стала вообще невыносимой. - может ему показалось, но голосе лиса он уловил нотки страха.       - Так она ещё крылатая леди, - пробормотал парень. - Прямо мутант какой-то...       - Язык придержи...- рявкнул на него лис. - Ты ещё хочешь узнать о нас? - явно меняя сколькую тему. Не желая и дальше говорить о ней.       - Хочу...       - Нас создал...- Как и предупреждал его лис, рассказал он не много. Даже меньше чем тот ожидал. Но все же... теперь ему многое стало понятно.       - Теперь оставь меня, человек,- закрываясь хвостами, заявил лис. - Ты меня утомил...       

***

      Наруто чуть опоздал.       Когда он появился на полигоне, Саске и Хината были уже там. Они расположились на берегу того самого озерка, на котором Наруто учился ходить по воде. Сидели на поваленном дереве и довольно мило общались, что буквально резануло по сердцу Наруто.       Почему-то ему это не понравилась. Поэтому он бесцеремонно вклинился между ними.       - Ты опоздал,- глянул на него Саске, отодвигаясь.       - Простите, - беспечно ответил ему Наруто, присаживаясь рядом.       - О чем ты разговаривал с Нитой. Что она от тебя хотела? - неожиданно спросила его Хината.       - Нита? - потребовалось пара секунд прежде чем он понял, кого она имеет виду. - А, так вот как её зовут... Она хочет закончить наш тот поединок.       - О ком вы? - покосился на них Саске. - И что за поединок.       - В том недавнем турнире, она была соперницей Наруто, и он отказался с ней драться. - разъяснила Хьюга.       - Так её зовут Нита, - почти теми же словами, что Наруто, произнёс он.       - Мальчики,- осуждающе глянула на них Хината. - Вам надо больше обращать внимания на окружающих. - А Саске, вообще следовало бы её знать... Она одна из твоих поклонниц.       - Пф... - презрительно скривился. Он был выше того, чтобы запоминать имена своих поклонниц. Глянул на Наруто. - И что ты ей ответил?              - Я согласился, - пожал плечами Узумаки.       - И зачем тебе это надо? - удивился Учиха.       - Ну... я действительно поступил не правильно отказавшись от боя с ней...- признался.       - И когда вы встретитесь? - поинтересовалась Хината.       - Здесь завтра с утра... перед занятиями. - помолчав добавил. - Только не приходите, ладно...       

***

      От сильного удара, тренировочный манекен, того, что сделал ей отец, разлетается кусками во все стороны.       - Нита, иди ужинать,- в этот момент слышит она голос матери из окна дома.       - Уже иду,- послушно отвечает ей девушка. Её мама милая женщина, но перечить ей не рискует даже папа, капитан команды АНБУ.       Как и ожидалось, отца за столом не оказалось.       Последнее время он редко бывает дома.       - А папа снова на дежурстве. - констатировала Нита, принимаясь за ужин. Сегодня бы ей, его совет был бы кстати.       Это в академии, легко и небрежно можно сказать, что её отец работает в АНБУ. А в жизни, его постоянно нет рядом, когда он так нужен.       - Да вроде бы, сегодня он обещал быть дома,- сомнением глянула на дверь мама.       - Хорошо бы,- тяжело вздохнула дочь, и тоже поглядела в сторону входной двери.       Последнее время папа слишком занят на своей работе, и дома бывает все реже и реже.       - У тебя что-то намечается в академии? - неожиданно спросила её мать. Что-что, а мама всегда была крайне проницательной и от её взора ничего не укрывалось. Не зря же её мама работала следователем в отделе Морино Ибики. - Не часто ты так интенсивно тренируешься. Так в чем дело?       - Ну, у меня завтра предстоит поединок с одним мальчиком. Поэтому я хотела получить от папы пару советов, поэтому поводу. - призналась Нита, давно уже придя к выводу, что от мамы лучше ничего не скрывать. Все равно все узнает.       - Такой важный поединок? Твой парень? - последнее было сказано с легкой небрежностью.       - Конечно нет! - искренни возмутилась девушка. - Он меня сильно оскорбил на прошедшем турнире... Вот я и хочу...       - Точно не твой парень? - все ещё внимательно разглядывая дочь. - Кто он? Я его знаю?       - Узумаки Наруто... И он точно не может быть моим парнем. - буркнула Нита. - К тому же, если я не ошибаюсь, он нравиться другой девушки... Последнее время их часто можно видеть болтающих между собой.       - Узумаки Наруто...- взгляд матери изменился. - И чем же он тебя оскорбил?       - На турнире он отказался драться со мной... Сказал, что не дерётся с девчонками,- призналась девушка.       - Очень рассудительно и похвально с его стороны,- как не странно, мама высказалась в поддержку её соперника. - Но какая собственно разница... В итоге именно ты оказалась победительницей.       - А вот я так не думаю...- насупилась дочь. - В поединке с Хьюга, он вышел победителем... А ты сама знаешь насколько этот клан силен... Даже те, кто не из основной ветви... К тому же я не девчонка, а будущая шиноби.       - Тоже веский довод...- снова кивнула мать. - И он согласился провести с тобой поединок.       - Да...       Мама глянула в окно и улыбнулась.       - Папа вернулся,- просто сказала она, больше никак не комментируя предстоящий матч реванш.       И правда...       Сначала Нита услышала его шаги, а позже, на пороге появился и он сам... с большим, зеленым крокодилом, с её рост. Не трудно было догадаться кому предназначалась это большая плюшевая игрушка. Благодаря папе, вся спальня девочки была завалена этими игрушками.       - Пап, но я уже большая ... и почти шиноби,- но глаза девочки сверкнули от восторга и радости, что расходилось с её словами.       - Неужели,- наиграно расстроился отец. - Может тогда мне стоит его выкинуть.       - Нет! Я возьму его,- выхватывая игрушку из рук отца и прижимая к себе. - Спасибо папа!..

***

      - Ну привет малыш! - встретил Джок Наруто, привычной фразой. Всякий раз когда он попадал сюда, это было первое, что он слышал от старшего брата. Сын хокаге, даже обижаться на это давно престал.       Привык...       - Чем сегодня займемся... Ты обещал меня научить новым приемам. - напомнил ему Наруто.       - Ты сначала усвой как следует то, чему я тебя уже научил, а уж потом проси новое. - усмехнулся Джок. - Но сегодня, у нас нечто особое в плане... Прогуляемся.       Наруто поразило то, как Джок так легко может ориентироваться во всех этих коридорах лабиринта, выбирая верное направление.       - Куда мы идем? - спросил его мальчик спустя минуту.       - Познакомлю тебя с твоим личным демоном...- оглянулся на него Джок. - Знаешь, а он довольно милый, когда молчит.       - А ты с ним так часто общаешься? - полюбопытствовал у него Узумаки.       - Почему бы и нет,- пожатие плеч. - Но сегодня нас интересует не сколько сам лис, а место рядом с его клеткой... Сразу предупрежу. Эта девятихвостая зверюга может быть крайне неприятной, но ты не обращай на это внимание. Из своей тюрьмы, ему самостоятельно ни за что не вырваться... Кстати, мы пришли.       В этом зале Наруто оказался впервые. В отличии от каменных коридоров, с низкими потолками, это место было просторным и хорошо освещенным. Единственное темное пятно за перегородившими зал, прутьями клетки. Вот откуда веяла жуткая атмосфера. Мальчик невольно стал всматриваться в темноту за прутьями, и в какой-то момент, в глубине этого места вспыхнули красным, два глаза.       - Наруто! - тихий рык. - Ты наконец-то пришел сюда...       Мальчику стало настолько не по себе, что он невольно прижался к Джоку.       - Тихо лис... - оглянулся на клетку Джок. - Будь паинькой и не шуми... Нам туда, - подтолкнул Наруто к небольшой дверце в стене, которую тот сразу и не заметил. - Не бойся... заходи.       Осторожно приоткрыл дверь и замер. То, что он увидел разительно отличалось от того, что осталось за спиной. И место было таким знакомым, хоть и имелись некоторые отличия от того, что он знал.       Ведь это было одно из любимых ему мест для тренировок. Единственное отличие, деревянная беседка посередине. А увидев того, кто стоял возле этой самой беседки, забыв обо всем, с радостным криком:       - Папа!..- бросился к Четвертому Хокаге.       Оставшийся стоять у входа Джок, с легкой улыбкой наблюдал за встречей сына и отца. В какой-то момент, он вновь отступил назад в зал с девятихвостым, чтобы не мешать им.       Прикрыл дверцу, оглянулся на клетку.       - Слышишь лис, может хватит жути нагонять... - устало произнес он.       Как и ожидалась в ответ тишина. Как говориться кило призрения, ноль внимания. Ну к такому поведению демона, Джок уже успел привыкнуть.       Когда он вернулся назад, Минато с Наруто говорили о чем-то своем. Видимо отцу с сыном было много о чем поговорить. Но только завидев парня бывший хокаге, махнул ему рукой.       - Джок, хватит там стоять... иди к нам.       Когда так просят, грешно отказываться. Но глядя на них, что-то ему подсказывало, что сегодня тренировок не будет.       Ну и ладно... Не каждый день отец встречает почти взрослого сына.       

***

      Бой состоится в любую погоду...       Почему-то Наруто вспомнились эти шутливо сказанные братом слова. Сказанные им в день прошедшего турнира.       С утра, казалось, пойдет дождь. Небо было хмурым и пасмурным. Но уже через час все распогодилось и выглянуло солнце.       Наруто был спокоен. После встречи с отцом на душе было легко и радостно.       В ожидание своей соперницы, он разместившись на поваленном дереве, закинув руки за голову, глядел в небо и нежился на солнце. Сейчас ему меньше всего хотелось кому-то и что-то доказывать.       Джок молчал. Судя по тому, что его присутствие вовсе не ощущалось, он блокировал на время их связь. Но это было нормально, учитывая, что Наруто сам попросил его об этом.       - Я хочу сделать все сам,- пояснил он ему тогда.       Саске тоже хотел прийти, но Наруто убедительно попросил его этого не делать.       - Она твоя поклонница, - напомнил ему Узумаки. - Своим присутствием ты только все испортишь...       Всё небо в облаках. Недавние, так и не пролившиеся дождем тучи, распадались мелкими кусочками, принимая порой причудливые формы. Но формы облаков, Наруто меньше всего сейчас интересовали. Ему было просто лень двигаться.       Может быть не ходить сегодня на занятия... неожиданно пришла в голову мысль. Последнее время у него не было прогулов и его успеваемость улучшилось. Его даже начали хвалить учителя, отмечая его усидчивость. Приятно, конечно, когда тебя хвалят, но последнее время он начал относится к этому с некоторым равнодушием.       Хоть он и прибывал в некотором расслабленном и задумчивом состояние, появление своей соперницы он услышал загодя.       Нита шла по узкой тропинки, не пытаясь скрыть своего присутствия. Завидев Наруто, вместо приветствия проворчала:       - Почему именно здесь?       - Потому что здесь нам никто не помешает,- спокойно пояснил Наруто. Он хотел спросить у неё: не передумала ли она ещё драться? Но глянув на её лицо, решил, что данный вопрос будет не уместным. Слишком уж решительно настроенной она выглядела.       - Тогда, пожалуй, начнем. - Наруто слез со своего дерева.       - Прямо здесь? - удивлённо огляделась Нита. На её взгляд это место не подходило для поединка. Слишком мало место, не развернуться.       Наруто уже хотел ответить ей словами Джока: что в бою не бывает удобных мест. Но почему-то, передумал.       - Иди за мной...       Удобное, на его взгляд, место, было недалеко, на берегу озера, где он учился ходить по воде. На той полянке, они постоянно втроем тренировались.       Наруто встал в стойку на против девушки, негромко сказав:       - Напомню... Один только бой. Независимо от результата, второго не будет.       - Только все по-честному... без поддавков. - напомнила ему Нита.       - Хорошо...- согласился с этим Наруто.       Подумав, он все же решился не использовать в этом поединке те знания, что получил от Джока. И так из-за этого к нему у наставников в академии появилось куча вопросов: где и от кого он этому научился. Пока ему удалось прикидываться дурачком, заявляя, что ему просто повезло и все получилось случайно. Поверили, не поверили, но пока от него отстали.       Не став затягивать, Наруто атаковал первым.       Перенеся центр тяжести на опорную, левую ногу, другою ногою описав дугу, и ударив, целясь в район груди девушки. Простой, но довольно эффективный удар. Вот только Нита была к нему готова. И вместо того, чтобы блокировать его, просто отскочила в сторону, и ударила Наруто по ногам. И почти попала. Тот ели успел отскочить назад, тем самым избежав болезненного и неприятного удара.       Ну что же, этого и следовало ожидать       Каким бы, по мнению большинства, прошедший турнир не был отстойным, она все же вышла из него абсолютным победителем. И недооценивать её было бы глупо.       А она сильная...- помелькает мысль. Сразу видно, что занимается она тайдзюцу уже не один год. Он Хинаты он узнал, что её батя служит в АНБУ, а мать работает тоже в какой-то организации, связанной с безопасностью деревни. Подробностей он конечно не запомнил. Но уже то, что он узнал дало понять ему, соперник достался ему не из легких.       А бой тем временем, продолжался. И теперь уже Нита заставляла его постоянно обороняться, сведя к минимум его возможности для атаки. Довольно проворно перемещаясь вокруг него, наседая на него со всех сторон. И все больше этот бой начинал ему напоминать тот поединок с Саске, который он проиграл.       Пока ещё не одна из немногочисленных атак Наруто, не достигла своей цели. А вот она, постепенно усиливала свой нажим, и ему приходилось все больше обороняться. Даже рука уже разболелась, та которой он постоянно отводит от себя удары. Словно она специально выбирала для удара именно эту руку.       Блоха! ...- мысленно он обозвал девушку.       Делая обманное движение, он имитирует удар ногой в грудь, заставляя её выставить блок, а сам бьет по ногам. На этот раз более удачно. Но все же, хоть ему и удаётся лишить её равновесия и даже уронить на землю, воспользоваться преимуществом он не успевает. Нита, ловко откатывается в сторону, и снова оказывается на ногах.       Но теперь уже Наруто не собирался отступать и позволять ей снова атаковать его. Он скользнул вперед, сокращая дистанцию и снова бьет. Девушка успевает закрыться и ударяет рукою в ответ, целясь ему в голову. Но тут уже Наруто на чеку. Он своею рукою встречает её удар, уводя его в сторону и вниз, наклоняясь всем корпусом тела, следом. При этом отрывая левую ногу от земли и согнув бьет ею противницу, целясь в голову. В последний момент она успевает подставить руку. Но от удара она снова теряет равновесие и оказывается на земле.       И снова Нита подымается, но только для того, чтобы нарваться на ещё одно обманное движение и удушающий захват шеи.       - Все... все! - хлопнула его по руке. - Я проиграла...       Наруто сразу же отпускает её и помогает подняться.       - Где ты так научился драться? - потирая шею, спросила она.       - На улице, - неопределенно ответил он. А правильно ли она истолкует его слова, или нет, не его дело.       - Ясно...       И что ей может быть ясно?..       Расстроенной она не выглядела.       - Как и обещала, больше к тебе преставать не стану. - отряхиваясь произнесла Нита. И больше ничего не говоря пошла прочь. Наруто не стал её останавливать, и что-то говорить ей вдогон.       Зачем?       Друзьями им вряд ли быть. К тому же... Звучно зевнул.       Может действительно прогулять занятия?..       Забегая чуть вперед, так он и поступил...

Глава- 11. Седьмая КОМАНДА.

              Минуло два года.              Нельзя было сказать, что эти годы были лёгкие. Отношения к нему в деревне ни сильно поменялось, но Наруто не жаловался. Ведь теперь у него были и те, кого он мог назвать друзьями! Это большинство его одноклассников, такие как: Шикамару, Чоджи, Киба, даже Сакура, с которой у него установились довольно ровно-дружеские отношения. Но лучшими своими друзьями он считал Саске и Хинату. Как это не странно, кому-то покажется, у них троих, было очень много общего, что их объединяло. Хотя, юную наследницу клана Хьюга, последнее время, он считал чем-то больше, чем просто другом! Все же Джок оказался прав: она была 'хорошей' девочкой.              Постоянные тренировки, сделали его сильнее и уверенней в себе. Под руководством отца и Джока, он освоил новые дзюцу и техники: теневое клонирование, расенган, ускорение, и знаменитую технику отца, хирайшин но дзюцу! Это помимо тех, что их обучили в академии. Но по понятным причинам, он хранил свои знания в тайне.              Самые радостные воспоминая, это встречи с отцом. Пусть даже во сне, в своём подсознание. Но это были не забываемые моменты.              Но самым ярким событием стала встреча с мамой, полгода назад!..

***

             Привыкший, что всякий раз, попадая в это место, его встречает Джок, он был несколько озадачен его отсутствием. Немного подождав, надеясь, что он вот-вот, и подойдёт, так и не дождавшись, один двинулся по коридору в сторону клетки с Курама. Он все ещё немного побаивался девятихвостого демона, и в одиночестве ему было немного не по себе. Да и мрачные стены подземелья не прибавляли в нем оптимизма. Говоря обычным языком, он немого трусил, идя по коридору. Мальчику, пришлось собрать всю свою храбрость в кулак, чтобы не уступить своему страху.              И вот, когда да места с клеткой, оставался всего один поворот, из-за угла, ему на встречу вышла ОНА!              - Здравствуй, Наруто! - такая мягкая тёплая улыбка и радость, пополам с нежностью, на лице.              - А-а ... Здравствуйте,- немного растерянно сказал в ответ Наруто. Не зная, как реагировать. - А вы кто?               - Ах да,- мягко улыбнулась незнакомка, привычно откинув, свои роскошные, ярко-красные волосы с лица. - Минато, ведь тебе ничего обо мне не говорил. Может, сам попытаешься догадаться, кто я?              Наруто, замер, вдруг почувствовав, странное волнения в груди. Красивая незнакомка, с мягкими, правильными чертами лица и тёплым, нежно-любящем взглядом, голубых глаз. Почему-то при взгляде на неё, у него становилось тепло на душе, и ещё на глаза наворачивались слезы.              - МАМА! - вырвалось у него, прежде чем он сам успел это осознать.              - Да Наруто! - нежность, и гордость за него. - Я твоя мама!              И в следующий миг, он уже прижимался к ней, чувствуя, как её ладонь, гладит его по волосам.              Счастье!              Обычное, человеческое счастье, переполняло его, в этот момент. То, о чем он так долго мечтал, и на что не мог надеяться, свершилась. Он обрёл свою семью: отца и мать... И ещё надежного, старшего брата... Ведь он считал Джока своим братом. И хоть они не были кровными родственниками, он был ему ближе, чем был бы ближе, чем мог стать, кровный брат.               - Вот мы и встретились,- шептала мама, прижимая к себе, уже ни маленького, но ещё не взрослого, сына. И только сожаление о том, что, что её не было рядом, когда рос её мальчик, чуть омрачало её радость. - Ты стал таким взрослым!               - Мамочка! Я так много хочу тебе рассказать...- шептал Наруто, забыв о своих недавних страхах.              - Я с радостью, тебя выслушаю. Наруто! Мой сыночек! - шептала она, обнимая его. Они забыли о времени, и обо всем. Так и стояли, обнявшись, посреди подземелья, радостные о встрече с друг другом.       - Пойдём к папе,- с неохотой отрываясь от обретённого сына, подложила Кушина, беря его за руку. Наруто, только и смог, что радостно кивнув.              Так и держась за руки, они дошли до клетки с девятихвостым.              Но сегодня, не было, того привычного рыка, которым обычно встречал его Курама, из своей клетки. Не было той давящей жажды убивать, что постоянно исходило оттуда. Только у самой клетке, в опасной близости от решетки, на корточках сидел Джок, глядя во тьму с выражения жалости и искреннего сочувствия.              - Бедняга! - произнёс он, в тот момент, когда Наруто с матерью вошёл в зал. И столько в его голосе было неподдельного сочувствия, что мальчику стало даже интересно, что он там увидел. - Угораздило же тебя нарваться на неё... Совсем чувство самосохранения здесь потерял, рыжий... Я же тебя предупреждал.              - Джок,- неуверенно позвал его Наруто. - Ты, что там делаешь?              - А! Наруто! Я вижу, ты встретил маму,- приветливо махнул рукой. - И как она тебе? - с чуть заметной иронией.              Кушина, нахмурилась, несколько недовольно поджав губы. Иронию Джока, она восприняла в свой адрес. Поэтому её взгляд, трудно было назвать добрым.              - У меня самая красивая мама! Она классная! - с некоторой наивностью, но с откровенной гордостью в голосе, сказал блондин.              Джок, снова покосился в глубину клетки, усмехнулся своим мыслям.              - Ну, в этом я с тобой спорить не стану,- покосился на клетку. - Но, думаю, кое-кто с тобой вряд ли согласиться.              Кушина, несколько смущённо, и от этого немного недовольно, проворчала:              - Не чего было на меня рычать...              Наруто, несколько удивлённо посмотрел на мать, и его любопытство только ещё сильнее усилилось. Он шагнул к нему, с интересом заглядывая в клетку, через плечо, названого брата.              Следом, недовольно ворча, шла мама, по-прежнему держа его за руку. И от того ему было совершенно не страшно.              У самой клетки, Наруто удивлённо остановился, увидев то, что было за ней.              Вернее, кого!              Замотанного цепями, словно в кокон гусеница, девятихвостый демон, лис. Только голова, оставалась у него свободной, но стянутая цепью пасть, не давала ему издать, ни звука. Только, глаза, красные, с вертикальными зрачками, смотрели на людей со злобой, и ... как ему показалось, обречённо. И ещё немного обиженно, и грустно.              - Мама! Это ты сделала? - восхищённо произнёс Наруто.              Кушина покраснела, но было видно, что восхищение сына, грела ей душу. Но, все же, наградив Джока, недовольным взглядом, попыталась увести сына, прочь.              - Пойдём. Отец заждался,- и уже на выходе, Джоку. - Идёшь?               - Позже,- встал, мягко улыбнулся. - Не хочу мешать... Хочу насладиться видом не кокон, бабочки,- и чуть слышно. - Все же воссоединения семьи.              Но его все, же услышали.              - Не говори глупостей! - немного резче, чем хотела. - Ты такая же часть нашей семьи. Так что, оставь зверёныша, и идём,- уже мягче. - Так что, ты не чужой в нашей семье.              - Уверена? - уточнил он.              - Врежу! - предупредило его она.              - Охотно верю,- усмехнулся в ответ Джок.

***

Наруто, улыбнулся, вспомнил тот день. Джок, все же получил от мамы. И это было забавно, наблюдать, как Мама гоняла, под хохот отца его вокруг беседки. Мама, была крайне эмоциональной и яркой женщиной, но он искренни, гордился и восхищался ею. Она как-то призналась ему, что до него, она была джинчурики девятихвостого, и рассказала всю правду о том нападение на деревню. И кто стал причиной этому. Мадара Учиха... Легендарная, зловещая и таинственная личность. Она учила, поначалу его, не техникам, а контролю, над девятихвостым. Учила использовать его чакру, и не подаваться гневу, чтобы быть готовым когда придёт момент, чтобы усмирить и подчинить лиса. И только, сравнительно недавно, начала учить его техникам барьерным и запечатывающим техникам клана Узумаки. Как и техники отца, он не мог это демонстрировать на людях. В общем, все это время, ему было не скучно.

***

Скучать им не приходилось. Было весело, хотя грусть и боль никуда не делась. Шаг за шагом, они укрепляли свои взаимоотношения, учились дружить. И дорожить дружбой. Но временами, хандра брала своё. Это был одним из таких дней. Примерно, за несколько дней до встречи с матерью. Погода с утра не задалась. А вместе с ней и настроение. Монотонный, нудный дождик то усиливался, то почти прекращался, не способствовал хорошему настроению. Да ещё, Джок, куда-то запропастился, не отвечая на его зов. Такое уже бывало несколько раз. И поэтому, Наруто, не особо о нем беспокоился. Но, черт возьми... Сегодня не тот день, когда ему хочется быть одному. Лучше уж, вымокнуть под дождём. Решено... Куда идти? Этот вопрос встал перед ним, когда первые капли дождя остудили его первоначальный порыв. Правда и решения пришло почти сразу. Старый дом, на краю полигона, некогда принадлежащий клану Узумаки. В его стенах он всегда чувствовал себя уютно и спокойно. Словно дома. Почему бы ему не пойти бы туда? Это решения даже несколько приподняло его настроения. И даже усилившийся дождь не так уже его угнетал. Бежал по лужам, чувствуя необычную лёгкость в груди. Но как оказалось, не одному ему пришла в голову светлая мысль, посетить старый особняк его клана. Шестеро его сверстников, из соседнего квартала, которыми он был, не однократно бит, ещё до встрече с Джоком, тоже, с какой-то целью были здесь. - Что вам здесь надо?- заметив их, холодно спросил Наруто.- Проваливайте отсюда. Даже не пытался быть с ними вежливым, понимая, что все равно их встреча закончиться дракой. Боялся ли он ещё раз быть ими битым? Пожалуй, что нет. Как и не боялся и в тот раз, когда заступился в парке за Хинату, пару лет назад. - Это кто здесь тявкает?- оскалился самый старший из них, и заводила всей компании.- Бродяжка. Хочешь, что бы мы ещё раз тебя поколотили? - Очень хочу,- с некоторой весёлой злостью усмехнулся Наруто.- Просто мечтаю об этом! Что же, он был не прочь с ними ещё раз подраться. И пусть их больше, в себе он был уверен. Кстати говоря, в особняк эти парни так и не попали. Наруто, не без помощи Саске, отремонтировал двери на входе в дом, и закрыли окна первого этажа деревянными вставными. И теперь попасть в него было не так уж легко. Если ты конечно не взломщик, и не шиноби. Но именно их, в данном случаи, можно было и не опасаться. В Конохе, почти отсутствовала преступность. Да и не стал никто из них лесть в этот дом, в котором нечем поживится. На такое могли только решиться местная шпана, вроде этих. - Последний раз, предлагаю вам убраться отсюда,- как-то не хорошо оскалился Наруто. Хотя, он очень надеялся, что они к его совету не прислушаются. - Ах ты, уродец мелкий...- замахнулся на него ближайший из мальчишек. Это было все, что он успел, в тот момент, сказать и сделать. В следующий миг, он скрючился, у ног Наруто, тихонько подвывая. Удар ногой между ног, по самому дорогому, что есть у парня, это конечно, очень больно. Но Наруто, и не собирался драться с ними честно и благородно. По его мнению, они этого не заслуживали. Возможно, всему виной память о тех случаях, когда его били всей толпой, и никто не пытался за него заступиться. - А я ведь предупреждал,- скорбно произнёс он, задумчиво глянул на лежащего у его ног.- Наверное, больно. Киба после такого пару дней в ... ходил. Ну, кто следующий? Уверенность, с которой Наруто, это сказал, несколько поколебало мальчишек, зародило в их сердца сомнения. Но их все, же было больше, и раньше им удавалось бить его. И вот, один из них шагнул к Наруто, сверля его, откровенно, злым взглядом. И... И ещё один, в след за другом, качнувшись, осел в грязь. Но вот только, на этот раз Наруто был не при чем. Метко брошенный камень, угодивший прямо в лоб, стал всему причиной. Проследив за траекторией полёта, он увидел расслабленно прислонившегося к дереву Саске. Глядящий на соперников Наруто, в своей высокомерной и презрительной манере. - А ты здесь, с какого бока?- удивился Наруто.- Чего тебе в такую погоду дома не сидится? - Прямо мои слова!- фыркнул Саске.- Ты словно не рад меня видеть. - Так какого ... ты здесь забыл? Равнодушное пожатия плеч. - Люблю дождь!.. Ты кстати, мог бы и заметить меня, если бы, хоть немного смотрел по сторонам,- заметил Саске, в своей невозмутимой манере.- Так как, не возражаешь, если я тоже немного поучаствую? Разделим их пополам? А то не честно поступаешь. После этих слов, последнего из Учиха, забиякам и хулиганам, местных улиц, стало несколько не по себе. Одно дело, доставать одинокого мальчишку, за которого и заступиться некому. Которого даже взрослые, почему-то гоняют. Другое дело, наследник сильнейшего клана. А когда их двое, в обще становится не до смеха. Но времени на размышления им не оставили. - Да я как-то не против! Только Хинате не говори. - Само собой, разуметься! Происходящее дальше, не было похожи на те поединки, что происходили между Саске и Наруто на этом полигоне. Это было больше похоже на банальное избиения. Они били, а те падали, не в состоянии защититься. Били больно, но без тяжёлых последствий. Вот чего им было не нужно, того не нужно. - Нет. Это даже, как-то не интересно,- останавливаясь, произнёс Наруто.- Даже продолжать не хочется. Как-то, все стрёмно, не находишь? Саске, как обычно, в своей манере, ничего не сказал, неопределённо пожал плечами. Хотя, и был полностью согласен с Наруто. Избиения этих идиотов, не доставило ему ни малейшего удовольствия. - Проваливайте отсюда,- отступил назад Наруто.- и что бы больше я вас здесь не видел. - И что дальше?- поинтересовался Саске, когда они остались одни. К этому времени дождь заметно усилился, что бы оба мальчишки вымокли до нитки. - Надо обсохнуть,- открывая дверь, предложил Наруто. И обернувшись назад, спросил.- Ты, как, войдёшь? И снова фыркнув, Саске переступил порог старого особняка. Он не хотел в этом признаваться, но возвращаться в свой пустой квартал ему не хотелось. Да Наруто, и так это понял. Он давно уже научился различать оттенки различных чувств в его простом: пф. Внутри мало что поменялось. Если, конечно, не считать того, что, совместными усилиями, всякий мусор и остатки поломойной мебели были выброшены, и внутри присутствовал относительный порядок. А ещё, из квартала Учиха, сюда было перенесено несколько кресел. Но все же, состояния этого дома оставляло желать лучшего, и требовало основательного ремонта. На который, ни у Наруто, ни у Саске, денег, конечно, не было. Да и сомнительно, что им бы это кто-то позволил сделать. - Саске. Разведи в камине огонь,- велел Наруто. - Почему я?- возразил тот. - Тебе проще!- резонно заметил блондин, намекая на его стихию огня.- Тебе че, трудно, это сделать? Только дом не спали. - Может быть, тогда сам попробуешь?- С некоторым недовольством глянул на него Саске. Но все, же не стал дальше артачиться, сложил печать и чуть, дыхнул огнём в камин. Может быть, ни будь он насквозь мокрый, как и Наруто, дальше бы по упрямился. Но ходить мокрым не так уж и приятно! - Отлично!- обрадовался Наруто, подтаскивая оба кресла поближе к горящему камину, занимая одно из них. Другое занял Саске. - Стоит придумать, куда развесить одежду,- предложил Наруто. - Так высохнет,- возразил на это Саске. Около огня было хорошо и тепло. И даже мокрая одежда уже не доставляла неудовольствия. Да и откровенно, было лень двигаться. - И все же, почему ты здесь?- вспомнил свой вопрос Наруто. "Сказать? Нет, пожалуй, все же не стоит". Даже Наруто, он не мог признаться в том, что ему тошно находиться одному, в мёртвом квартале Учиха. Что на него давят стены и воспоминания прошлого. Расскажи он об этом Наруто, и тот поймёт, не станет жалеть и смеяться. Но пока что он не был готов к этому разговору. Возможно, когда-нибудь позже. - Я же сказал, просто гулял, когда увидел тебя. Конечно, Наруто почувствовал недосказанность в его словах, но настаивать на ответе не стал. Захочет и сам все расскажет. - Знаешь. Я хочу отремонтировать и жить в этом доме,- признался он, сменив тему.- Как думаешь, мне позволят это сделать? Не сейчас, а в будущем? - Кто знает,- уклончиво ответил Саске.- По идеи, это место и дом, и так твои. По праву рождения. Но вот что на уме хокаге и остальных, мы не знаем. Но в любом случаи, ты прав, пока нас не признают как шиноби, заводить разговор об этом даже не стоит... А здесь уютно! Внезапная, очередная смена разговора, несколько сбила с толку Наруто, так, что он ответил несколько невпопад: - Ты так думаешь? Но здесь нет ни мебели, ничего. И дом в плохом состоянии. - Это не важно! Атмосфера здесь тёплая! Уютная! Поэтому и хорошо. Понятно, почему тебя сюда постоянно тянет,- усмехнулся.- Хочешь пари? - О чем ты?- подозрительно глянул на него Наруто, ожидая подвоха.- Че, за пари? - Думаю, Хината, тоже скоро сюда подойдёт! - С чего ты так решил? - Предчувствие. Скажем так,- выражения полной невозмутимости на лице. - Чего ей здесь делать?- не согласился Наруто. - Пари? Но прежде чем тот успел что-то сказать, в дверь тихонько постучались. - Она несколько раньше, чем я думал,- проскользнуло лёгкое разочарования в голосе.- Надо было не останавливать тебя, когда ты хотел раздеться. Это было бы моей местью тебе! - Местью за что?- на голос оборачиваются оба. На пороге стоит Хината. В руках небольшая, укрытая полотенцем корзинка. За спиной у неё, маленькая, в годах старушка, тоже из Хьюга. Она держит над головой зонтик.- Опять ваши глупые споры! Не надоело ещё глупостями заниматься? Говорит, с лёгким осуждением, и вроде бы, не зло, но вот только глаза опасно прищурены. Ни хороший знак! - Ничего бы страшного не произошло бы,- пожал плечами Саске - Ваше, ничего страшное, обычно ни чем хорошим не заканчивается,- повернулась к старушки.- Спасибо тебе Хана! Теперь можешь идти. - Вы уверены в этом госпожа? Наедине с ними?- кивок на Наруто и Саске С некоторым неодобрением.- Не думаю, что ваш отец это одобрит? - Ну, его сейчас все равно нет в Конохе. А значит, он не узнает,- взгляд побитого щеночка.- Ты же ему об этом не расскажешь? - Нет, конечно,- но все ещё сомневаясь.- Но, наедине с мальчиками! - Они мне ничего не сделают,- заверила Хината.- Они хорошие друзья, хоть и немного бестолковые! - Это типа был комплимент?- проворчал Саске - Ни находишь, что он несколько сомнительного типа?- так же тихо ответил Наруто. - Эй... Вы, двое...- как-то уж через чур, грозно посмотрела на них старуха. И от её взгляда им обоим стало как-то не по себе. Её взгляд словно просверлил их насквозь. Мельком скользнул по Саске, и надолго задержался на Наруто. - Да, госпожа Хана?- Наруто даже подпрыгнул, вытянувшись перед ней в струну. Саске тоже был впечатлён от исходящей мощи, от этой старой женщины. Поэтому предпочёл не злить её своим обычным поведением, и сделать вид, что он здесь вообще случайно оказался. - Отвечаете за госпожу Хинату собственными головами. Не дай бог, с ней, что-нибудь случиться не хорошее. Или вздумаете втравить её в свои мальчишечьи глупости. Типа той недавней драки,- припечатала она их своим взглядом.- Вам понятно? - Да, конечно! Ничего такого не произойдёт,- синхронно, в голос ответили Наруто и Саске - Вот и славно...- тепло улыбнулась им Хана. Глянула на крайне изумлённую Хинату.- Оставляю вас на этих молодых людей, госпожа. И надеюсь на вашу благоразумность. И ушла. - А что это сейчас только было?- осторожно, с некоторой опаской глядя на дверь, спросил Наруто, ни кому конкретно не обращаясь.- Мне показалось, или нас сейчас только что морально опустили? - Ни тебе одному!- задумчиво глянул на закрывшуюся дверь Саске она бывшая шиноби? - Ну да!- несколько растерянно подтвердила Хината.- Я только слышала, что она раньше состояла в АНБУ. Но думала, что это слухи. Хана, всегда заботилась о нас сестрой. Простите, что так получилась. - Как думаешь, что бы снами стало, если бы мы сняли мокрое до их прихода?- осторожно спросил у Саске Наруто. Услышав такое, Хината, даже покраснела, по своей старой привычке, явно приставив себе такую картину. - Ничего хорошего. Я думаю! - Хината, а ты как здесь оказалась?- неуклюже, попытался сменить тему Наруто. - Дебил!- чуть слышно обозвал его Саске Ну ладно меня ты не заметил, но мимо Хинаты ты буквально в двух шагах прошёл! - Да ладно,- покраснел на этот раз Наруто, виновато глянул на девушку.- Извини! Я немного задумался и не заметил. - Надеюсь, ничего не случилось?- обеспокоено глянула на него Хината. - Да погода эта поганая, давит,- честно признался Наруто.- Ни какого настроения самого утра. -Это все хорошо!- заметил Саске Чем хоть займёмся? Коль мы все здесь собрались! Предложения будут?- видя, как вскинулся Наруто, добавил.- Тренировку не предлагать. Как-то в лом сегодня. - Ну, тогда не знаю!- сник Наруто.- Готов выслушать любое предложения,- Больше чем потренироваться ему в голову не пришло. - Как насчёт того что бы, рассказать, кто научил тебя той техники, расенган кажется, которой ты вчера хвастался?- подозрительно глянул на него Саске. Наруто, задумался. "Сам дурак! Нашёл чем хвастаться. И как теперь быть?" Врать друзьям не хотелось, но и рассказать правду пока не мог! Как быть? Решил рассказать полуправду! - Наставника нашёл, но об этом не кому!- признался Наруто.- Он из АНБУ. Я вас позже познакомлю!- "Надо только не забыть предупредить Какаши сенсея, о том, что он мой учитель",- подумал он. - У тебя, в знакомых есть АНБУ?- удивился Саске. - Ну, так получилось,- отвёл взгляд Наруто.- Он... не спрашивайте меня о нем! Это длинная история, и касается не только меня! Пока не могу вам, ничего рассказать. - Расскажешь, когда можно будет!- быстро глянул на него Саске. Каким-то внутренним чутьём поняв, что лучше пока не настаивать на ответе. Да и что он, по сути, знает о прошлом Наруто?- Чему он тебя ещё успел научить? Наруто, благодарно глянул на него. - Если честно, немного! Я ещё только учусь контролировать свою чакру!- признался он.- Пока только простые техники! - Тайдзюцу, тоже он тебя учил?- это уже спросила его Хината.- Ах да! Возьмите,- она вытащила из сумки, что принесла собой, два больших полотенца.- Оботритесь. Не хватало вам ещё заболеть. Этой небольшой заминки хватило, что бы, Наруто, смог обдумать свой ответ. Хинате ему врать вообще не хотелось. И опять же, сказать правду тоже не мог. -Нет. Не он,- отвернулся к огню Наруто.- Это другой человек! Ты его видел Саске. Помнишь тогда, когда на нас напали те куноичи? Это он нам пришёл на помощь. - Странные у тебя знакомые, ты не находишь?- заметил Саске, не проявляя особого удивления.- Кто он? Или опять не можешь рассказать? - Он знакомый моего отца. Он, ... это трудно объяснить. Не спрашивайте меня о нем... И не спрашивайте об отце,- опередил он, следующий, не заданный вопрос.- Об этом я тоже не могу говорить... пока не готов говорить,- уточнил он, чуть ли не с мольбой.- От меня самого это скрывали. И только недавно я узнал почему. Блин, ну что за вечер откровений, сегодня!.. Просто есть вещи, которые я не могу даже вам рассказать. - Это как то связано с тем демоном, запечатанным в тебе?- От вопроса Хинаты, Наруто невольно дёрнулся, и даже Саске, выглядел поражённым. - Ты знаешь?- он опустил взгляд к полу. - Отец рассказал,- пожала плечами Хината.- Но если ты меня спросишь, то мне это не важно... - Девятихвостый демон лис,- негромко произнёс Учиха, задумчиво так, глянув на Наруто.- Ну, я в принципе, о чем-то подобным догадывался. Предполагал, нечто-то такое,- с насмешкой.- Мне тебя как, сразу начинать ненавидеть и бояться, или можно с этим обождать? Если вздумаешь порушить деревню, дай знать, я со стороны посмотрю на это зрелище. - Не смешно!- буркнул Наруто, но в его голосе чувствовалось заметное облегчение. Друзья от него не отвернулись. Хината вдруг встрепенулась, вокруг её глаз разошлись морщины. - У нас гости!- тихо сказала она.- Те мальчишки с подмогой! "Кстати, она не как не отреагировала на инцидент с дракой у дома,- промелькнула запоздавшая мысль у Наруто.- Общения с нами её явно портит!" - Может быть, они это...- подумал, вспоминая выражения Джока, задумчиво произнёс Наруто.- Мазохисты!.. Пойдём, встретим их. - Мальчики... Вам самим ещё не надоело?- тяжело вздохнула Хината, глянула на них с укоризной во взгляде.- Я с вами. - Что бы потом, твоя, Хана, нам ... по отрывала?- усмехнулся Саске.- Мы и сами с ними справимся. Но уже на пороге, оба поняли, что поторопились с самоуверенными заявлениями. Помимо тех мальчишек, с ними были, трое молодых чунинов, шиноби. А это уже было серьёзно. Попахивало большими проблемами. Нет. Они их не боялись. При желании, они могли бы сразиться и с ними. Но вот только это уже не будет простой дракой. И вряд ли, это останется без внимания. А его им, и так больше чем достаточно, последнее время. - Эти что ли!?- холодно, и с некоторой ненавистью глянул на Наруто, предводитель чунинов.- Ты крысёнок, слишком много на себя взял. Знай своё место! - Джок! Блин, где ты, когда ты нужен!- мысленно позвал своего хранителя Наруто. А в ответ тишина... Почувствовал, как в нем просыпается ярость. И сам испугался этого чувства. Но вперёд справа, чуть выступил Саске, а с другой стороны его обошла, и встала так же чуть впереди Хината. - А не убраться ли тебе в свою конуру?- в своей холодной манере предложил наследник Учиха.- Убирайтесь отсюда... Вас сюда не звали. Но, похоже, своей манерой речи, он только разозлил того. - Ах ты, щенок...- зажал кулаки шиноби.- Жаль что твой маньяк братец, и тебя на тот свет не спровадил... Саске побледнел, но сохранил самообладания. И кто бы мог знать, каких трудов ему это стоило. - Не медля прочь отсюда,- наследница клана Хьюга, сейчас на себя прежнюю, мало была похожа. Холодный и крайне жесткий тон.- Или у вас будут большие проблемы с кланом Хьюга!- и это не пустая угроза. Её негромкий голос, заставил отшатнуться назад стоящих напротив неё парней. И на их лицах промелькнуло явное и сильное желания убраться прочь из этого места. И только лидер, чунин по-прежнему сверлил их яростным взглядом. Похоже, от него ожидается самая проблема. Остальные как-то и сами уже не рады, что оказались здесь. Но сказать, или сделать, что-либо, тот уже не успел. Откуда за его спиной появился шиноби, в маске АНБУ, никто так и не заметил. Он просто возник за спиной чунина, и тот упал к его ногам, словно подрубленное дерево. И не глядя, на то, как тело здорового мужика, как тряпичная кукла оседает в грязь, обернулся к остальной компании. - Ваше присутствие в этом месте не желательно,- глухо произнёс человек в маске.- Не дай бог, в будущем, хоть один из вас приблизиться к этим троим, ваши останки больше никто и не когда не найдёт,- от этих слов повеяло каким-то могильным холодом.- Это понятно?.. Тогда потрудитесь исчезнуть... и это тело... заберите. После чего, он так же быстро исчез, как и появился. - Это он и был, твой наставник?- спросил Саске, когда они вновь остались одни. - Нет. Это мой наблюдатель, от Корня АНБУ...- пожал плечами Наруто.- Не берите в голову... Парень он, в общем, не плохой...- продолжать он не стал. Неопределённо пожал плечами.- Ему можно верить,- все же решительно заявил. - Откуда, такая уверенность?- прищурился Саске. Ты знаешь о нем, что-то, что ни хочешь нам говорить? Ты не находишь, что слишком много тайн, окружают тебя? Ни находишь, что слишком много вокруг тебя событий? Наруто растерялся. Он не знал, как ему на это отреагировать. - Саске, перестань.- Заступилась за него Хината.- Есть вещи, которые трудно рассказать даже своим друзьям. Особенно, если это личное. Наруто, с благодарностью глянул на неё. - Хотя и обидно, что ты нам не доверяешь!.. - Доверяю!- с жаром и чувством, заверил их Наруто.- Но это действительно настолько личное... и так запутано, что я сам половины не понимаю,- и чуть слышно добавил.- Да и не хочу вас подставлять. - Все так серьёзно?- внимательный взгляд Саске. - Хокаге ни просто так срыл ото всех историю моего рождения! Насколько мне известно, даже Данзо и советникам, известно об этом не все,- честно признался Наруто. В ту ночь он так и не рассказал им ничего. И до сих пор был благодарен им, за то, что они его ни о чем не спрашивали...

***

Вопреки всему, та ночь запомнилась ему, как нечто доброе и хорошее. Они проговорили всю ночь. Не затрагивая больше, скольких тем. О школе, о тренировках, о всякой ерунде. Но и им было весело. Действительно весело. Правда, какое-то время он все же опасался более пристального внимания со стороны властей деревни. Но обошлось. И вопреки всем опасениям, недавний интерес к нему сошёл на нет. Хокаге, успокоенный докладом Узуки, переключился на другие дела, наказав ей, вести за джинчурики, обычное наблюдение. Данзо, как это ни странно, интереса к Наруто так и не проявил. По крайне мере, шиноби Корня, рядом замечены не были. Да и Коди, заверил его в отсутствии подобных наблюдателей. Что вполне устраивало всех. Как и то, что контакту Наруто, Саске и Хинате, никто не мешал. Хотя Узуки, несколько раз замечала наблюдения со стороны личного помощника Хиаши, за совместными тренировками троицы. Но судя по тому, что Хината продолжала общаться с Наруто, Хиаши, по каким-то своим причинам, решил не мешать дочери в общение с джинчурики. Похоже, глава клана не видел в этом ничего страшного. Кого-нибудь другого, но Хиаши, трудно было его заподозрить корысть в его действиях. Не таким он был человеком. К тому же он был одним из немногих, кто всегда выступал против планов советников в отношение Наруто. По мнению Кушины, хорошо знавшую маму Хинаты, Хиаши, не нёс угрозы её сыну. И она была за то, что бы заручиться его поддержкой. Но пока в этом мнении, она была одинока. Джок, Минато, и Какаши, не разделяли её уверенности, в правильности такого решения. Наруто же, предпочитал держать своё мнения при себе, и не лесть в разборки взрослых. Да и мама, в гневе была страшна. Как-то, во время, его индивидуальной тренировки, Джок признался ему, что немного опасается его матери. - ...Честно говоря, сочувствую твоему папе. Твоя мама полностью соответствует, своему детскому прозвищу: Кровавая Хабанера!.. Когда, твоему отцу, удалось... разбудеть её, извлечь из печать, она сначала, хорошенько ему врезала, а потом пожалела!- с усмешкой.- Их отношениям, можно позавидовать. Но все же мне больше жаль Минато... Но при этом, он не скрывал своего уважения к ней. - ...Не многие способны иметь достойную цель в жизни, и следовать её. Твоя мама из породы таких людей... Кстати, именно из-за этого, в тот день, Джок, в тот день и всю ночь был не доступен, и не отзывался на зов Наруто. Он вместе с отцом "будил" маму! Со стороны, наблюдая за ними, можно было подумать, что эти двое, мама и Джок, терпеть друг друга не могут. И эта неприязнь, выливается в постоянные споры. Но на самом деле, они были очень похожи. И от своих подначек и споров, получали удовольствия. И, похоже, их это даже забавляло.

***

Быстро приведя себя в порядок, Наруто, спешно позавтракал, раменом из упаковки, и в приподнятом настроение, выскочил из дома. На ходу поправляя протектор, символ шиноби листа. Теперь он уже генин! Заполучить заветный протектор оказалось не так сложно. На экзамене, на генина, он по совету Джока, старался особо не выделяться. Или, как тот обычно говорил; не выпендриваться. Сегодня их должны были распределить по командам и дать наставника. И поэтому, он немного волновался. Хотя, прошедшим вечером, посетивший его тренировки, Хатаке, намекнул ему, что именно он будет его наставником, и что в команде с ним будут те, кого он считает своими друзьями. Но тот так и не сказал, несмотря на все его расспросы, кто именно войдёт в его команду. Вдруг, это будут не Саске с Хинатой. Которых, он считал, своими лучшими друзьями. Поэтому, по дороге в академию, он все же немного нервничал, хотя и старался этого не показать. У самых дверей, он встретил, неторопливо бредущую Сакуру. После того случая с поцелуем, её отношения с Наруто, несколько наладились, и стали похожи на дружеские. Она больше не сторонилась его и в общение была, вполне приветливой. И это было не притворство. Такие вещи Наруто, чувствовал очень хорошо. Да к тому же, благодаря тому поцелую от Саске, она несколько сблизилась и последним из клана Учиха. Игнорировать он её, как других перестал. Общались, они после того случая вполне по-дружески. И, по мнению Наруто, Саске проявлял, к розововолосой девушке, заметную симпатию. Хоть и сам не сознается в этом. Так что, он мог вполне гордиться собой, за то, что свёл их вместе. Он даже имел наглость заявить это, Саске. За что тот два дня с ним не разговаривал, и второй раз был бит Хинатой. - Привет Сакура! Лёгкая, ответная улыбка. Вполне добрая улыбка... - Наруто. Как всегда полон энергии... Ты один, и без Хинаты?- с лёгким ехидством. - Ты я посмотрю, тоже без Саске...- не остался в долгу Наруто. Ответив с не меньшим ехидством. Последнее время, как-то у них сложилось, что в академии они часто стали появляться попарно. Он с Хинатой... И Саске с Сакурой... Нет, официально, они сохраняли, дружеские отношения, не давая окружающим и намёка на слухи. Просто Сакура, жила, "не далеко" от квартала Учиха. И Саске "случайно" (делая не большой крюк), встречал Сакуру на полпути в академию. А Наруто, так же, "случайно" (подпирая спиною стену академии) встречал Хинату на входе. В обоих случаях это происходило совершенно "случайно". Ну, разве могло быть иначе? И все делали вид, что верят в эти постоянные "случайности". По крайне мере, несколько человек, пытавшиеся зубоскалить, поэтому поводу, были ими в тихую, биты. - Я немного волнуюсь, с кем попаду в команду,- честно призналась Сакура, идя рядом с ним по коридору.- А ты? - Есть немного,- не стал врать Наруто.- Ты все же хочешь стать ниндзя медиком?- поинтересовался у неё. - Думаю да. Я так решила!- негромко произнесла Сакура.- Такая, как я сейчас, я буду только обузой в любой команде. Буду зависимой от товарищей по команде, и являться для них балластом. Я так не хочу. - Я бы не назвал тебя балластом,- заметил Наруто.- Думаю ты преувеличиваешь, свою бесполезность. Это было, чисто её решение. Никто, ни Саске с Наруто, её к этому не подталкивал. В общение с ней они ни разу не упрекнули её в слабости, или в бесполезности. Общаясь, с обоими мальчиками, став чаще проводить с ними время. И, даже участвовать в их, совместных тренировках. Она, по сути, влилась в их, небольшой коллектив...

***

Это произошло на следующий день, после того поцелуя, Саске. Уже после окончания занятий в академии, когда Сакура, уже собиралась домой, к ней подошли четыре девочки, из другой группы, ярые фанатки Саске Учиха. В результате, их "разговора", Сакура плакала на заднем дворе академии, от обиды и унижения. Расцарапанное лицо, разбитая губа и распухшее ухо, стало результатом того разговора. Именно в тот момент она поняла, насколько слабее остальных в группе. И от этого осознания, её было ещё хуже. Тут её и нашла Хината: заплаканную и несчастную. - Сакура,- услышала она её негромкий голосок.- Не надо плакать... Все образуется,- её ласковое, осторожное прикасание, только вызвало обратный эффект. Сакура, ещё сильнее расплакалась. И Хинате пришлось её долго успокаивать, поглаживая по волосам. - Хината чан...- наконец успокоившись, попросила Сакура, подняв на неё заплаканный взгляд.- Ты не могла бы потренировать меня в тайдзюцу? На мгновенье, Хината растерялась, не зная как реагировать на озвученную просьбу, одноклассницы. - Но Сакура чан!- неуверенно произнесла она.- Стиль боя клана Хьюга, тебе вряд ли подойдёт Большинство наших техник, в той, или иной степени, завязаны на техниках бьякуган. Я могу показать тебе только простейшие приёмы,- но видя как в её взгляде, гаснет надежда, решительно взяла её за руку.- Пойдём... Мальчики напортачили, им и исправлять. И пусть попробуют только отказать. Но уйти они не успели. Фанатки Саске перехватили их у ворот академии. - Вам что-то надо?- вежливо спросила Хината, у заступивших им путь, девочек. - Тебя это не касается,- довольно грубо ответила одна из них.- Иди своей дорогой. У нас разговор к этой воровке... - Вы в этом уверены?- так же вежливо улыбнулась им Хината. Вот только от её вежливой улыбки, те невольно подались назад.- Сакура моя подруга, и если я ещё раз увижу вас рядом с ней, просто испорченными личиками вы не отделайтесь. - Ну, у тебя тогда будут крупные неприятности!- неуверенно пробормотала все та же. - Может, поспорим? Я переломаю вам руки и ноги, и мне за это ничего не будет,- уверенно ответила ей Хьюга.- хотите проверить?.. Исчезните. - Хината чан!- поражена, произнесла Сакура.- Ты сейчас была...- замолчала, не зная как выразить свою мысль. - Прости,- виновата, посмотрела на неё Хината.- Дурное влияние мальчишек. Пойдём уже. Так Сакура попала на заброшенный полигон, где обычно тренировался Наруто. А с недавних пор и Саске. Сакуре было несколько неудобно идти туда, но наследница клана Хьюга, была, как не когда, настроена решительно. Они попали как раз на тренировку Наруто и Саске. Сакуре уже приходилось видеть поединки, между этими двумя, но увидев этот тренировочный спарринг, она поняла, что на самом деле не приставляла, насколько они сильны. Наруто, быстр, импульсивен... Саске, напротив, осторожен, но не менее быстр. Но сразу бросалось в глаза, что противники почти равны по силам. На тренировочных боях в академии, они не демонстрировали, и половины своих возможностей. Первым их присутствие заметил Саске. Заметил, и буквально замер, в момент удара Наруто. И если бы тот вовремя не остановился, ходить бы ему со свёрнутым на бок носом и синяком, на пол лица. - Ты чего?- удивился Наруто, и тут заметил изменившееся выражения лица Саске. Резко обернулся, заметил девушек, и сам поменялся в лице. Он сразу догадался о причине такого вида Сакуры. - Кто это сделал?- негромко спросил Саске. Его взгляд заледенел, и стал даже, более жёстким, чем обычно. Выражения лица Наруто, в этот момент, было не лучше. Единственное отличие, оно было при этом, несколько виноватым. И злость на нем проступало гораздо заметней. - Кто?- повторил он вопрос Саске. Под их взглядами Сакуре стало даже несколько неуютно. - Прекратите...- выступила вперёд Хината. Обычно скромная, и нерешительная, наследница Хьюга, выглядела решительно.- Не хватало, что бы вы ещё устроили очередную глупость в академии. Мало вам последней выходки, так ещё устройте драку с девчонками. Горячие и буйные парни... Сакура невольно подивилась тому, как легко она с ними разговаривает. Взгляды мальчишек, несколько поуспокоились. - Но ведь так это нельзя оставить,- виновато произнёс Наруто.- Я скажу всем, что это была моя шутка. - Это не поможет. Раньше головой надо было думать,- возразила Хината.- Помогите Сакуре, стать сильнее. А в академии, мы со всем и сами разберёмся... ...Вот так Сакура, и начала тренироваться с ними. Нельзя сказать, что за это время она ничего не достигла. Девочка, стала однозначно сильнее. Но по сравнению с остальными, она уступала. Её запас чакры был меньше чем, у кого либо, в классе. Зато лучше всех был, развит контроль. Именно этот факт, заставился её задуматься. И результат, этих раздумий, она решила учиться медицинским техникам. Где-то полгода назад, о своём решение она сообщила друзьям. Наблюдая за спаренном, Наруто и Саске, она ясно осознало, то, что как бы, сильно она не тренировалась, этих двоих её не превзойти. Даже уровень Хинаты, ей оставался, не достижим. Хотя, по её словам, она не была, даже в двадцатке сильнейших в клане. Но её упорству можно было позавидовать. С помощью, Наруто и Саске, Хината создала, свой, отличающийся от кланового, стиль боя. И всячески развивала его. - Я собираюсь, изучать медицинские техники!- вдруг, вслух озвучила она.- С моим контролем чакры, думаю у меня получиться. - Ты в этом уверена?- негромко спросил её Саске. - Уверена... Не хочу быть обузой в своей команде. И хочу, хоть в чем-то, превзойти вас троих.

***

В их обычной аудитории, как всегда было шумно. И дольше всего шума исходило, как всегда, от Киба. Своей неуёмной энергией, он даже превосходил того же Наруто. Который, последнее время, как-то поубавил свой пыл. Хотя кто-то мог с этим и не согласиться. - О! Наруто... Иди к нам...- заметил вошедших Киба, приветливо замахав им рукою. - Прикинь, какая интересная штука приключилась со мной... Игнорируя, шумную компанию мальчишек, Сакура, тепло поздоровалась с Ино. Не смотря не на что, они сохранили свои дружеские взаимоотношения. И даже то, что идол всей академии, отдал своё предпочтение, Сакуре, не испортило их дружеских отношений. Поэтому, давние подружки, по-прежнему проводи много времени вместе. Ино, как-то довольно легко приняла тот, что её подруга встречается с Саске. Хоть они это дружно отрицали. Приняла и отступилась. - Какие они шумные!- пожаловалась она Сакуре на мальчиков.- Скорее бы нас по командам бы распределили. - Тебя не беспокоит, с кем попадёшь в команду?- полюбопытствовала Сакура. В отличие от подруги, она очень волновалась поэтому поводу. - Я и так знаю, с кем...- уверенность в голосе.- Шикамару и Чоджи!- буркнула она. И видя недоумения на лице подруги, пояснила.- Наши отцы были в одной команде. Мы просто продолжим начатое ими.- И тут ехидно усмехнулась.- Хочешь, поспорим, что Наруто, и твой Саске,- при этом намёке Сакура немного покраснела, что не укрылась от взгляда Ино,- тоже будут в одной команде? Сакура демонстративно фыркнула. - Это и так понятно... Могу даже сказать, кто будет третьим, в их команде. - И кто?- в предвкушение наклонилась к ней Ино. В её взгляде буквально читалось неуёмное любопытство. - Конечно Хината...

***

- Отец! Ты хотел видеть меня?- вошла в комнату Хината, предварительно робко постучавшись. Нельзя сказать, что они очень много общались последнее время. - Проходи Хината... Присаживайся...- непривычно мягко произнёс Хиаши.- Тебе сегодня предстоит распределение в команду? Думаю, ты немного волнуешься из-за этого. - Да, отец,- осторожно согласилась с ним она. Из-за своей постоянной занятности, отец не часто уделяет своим дочерям время. И то, что он возжелал её увидеть, перед самым её отбытием в академию, немного настораживало.- Меня, действительно, немного беспокоит, с кем я попаду, в одну команду. Что-то её беспокоило в начавшемся разговоре. До этого отец, особо не интересовался тем, как обстоят дела у неё в академии. Больше уделяя времени её младшей сестре, чем ей. - За последнее время, ты сильно улучшила, свои результаты. Учителя академии, и наставники клана, довольны тобой,- негромко произнёс он.- Я горжусь тобой Хината! Такие долгожданные слова! Как мечтала услышать их. Но почему-то, она не испытывала радости, от этих слов, а только усиливающееся беспокойство. "К чему весь этот разговор?"- беспокойно подумала она. - Благодарю, отец, за похвалу!- вежливый ответ, но внутри все напряжено. Хиаши, усмехнулся, краешком губ, видя волнение во взгляде дочери. Откровенно любуясь ею. В будущем она станет очень красивой женщиной, мечтой любого мужчины. Добавив ему, тем самым, головной боли. Ведь каждый отец желает своим дочерям только лучшего. "Убью, любого паршивца, что её обидит!"- мысленно пообещал он. - Как ты поступишь, если я запрещу тебе видеться с ними?- неожиданный для неё вопрос.- Я не считаю, этих двоих достойными своей дочери,- а взгляд такой внимательный и пристальный. И еще жесткий и давящий. - Ты не прав, отец!- взгляд прямой, хоть и испуганный.- Они мои друзья. А друзей я не предам, даже ради интересов клана.- Прекрасно догадалась, кого он имел виду. - Хочешь пойти против моей воли?- взгляд, которого она ни когда у него не видела. Взгляд не отца, а главы сильнейшего клана.- Ты знаешь, как я могу с тобой поступить в этом случае? - Они мои друзья,- собрав в кулак всю свою волю, и решимость глянула в ответ.- Они помогли мне, стать сильнее. И я не предам их, и не позволю причинить им вреда. От взгляда отца, хотелось убежать, спрятаться, и заплакать. Но Хината, хоть и дрожала, но не отводила своего взгляда, от него. Но вдруг, все прекратилось. Взор отца, неожиданно потеплел, и на его лице, появилась, одобрительная улыбка. Жёсткое давления Ки, исчезла. - Будь, по-твоему!- на лице отца, чувство гордости.- Верность друзьям, это то, чем стоит гордиться. И я рад, что не ошибся в тебе, дочь моя.- Впервые, за последнее время, он, просто подойдя, по-отцовски, обнял её.- Можешь успокоиться. Я горжусь тобой Хината,- провёл своей ладонью по её волосам.- И благодарен твоим друзьям, за то, что они сделали для тебя! Можешь поблагодарить их от моего имени. - Ты, правда, не сердишься?- робко, успокаиваясь. - Сегодня вас распределят в одну команду,- медленно произнёс он.- Я надеюсь, и в будущем, я буду гордиться тобой. И с гордостью, буду говорить всем знакомым, что команда, моей Хинаты, лучшая в Конохе!.. А теперь иди. Сегодня тебе не стоит опаздывать.       

***

На распределение, в академию, Хината, чуть не опоздала. Всю дорогу, она находилась в смятение чувств. Оказывается, все это время отец знал, о её дружбе и тренировках, с мальчиками. Знал, и не мешал ей! И её, действительно была приятна, его искрения гордость за неё. И та теплота, что звучала в его голосе. "Значит, я ему не безразлична?" Приятно, это осознавать. В классе она появилась, за минуту, до учителя, и успела только со всеми поздороваться и сесть на своё место, рядом с Сакурой. И в следующую минуту, вошёл Ирука сенсей. Он выглядел немного усталым, но свой класс обвёл гордым, за учеников, взглядом. Последующие полчаса, он толкнул речь, как он горд ими, и какие трудности их поджидают, на пути становления шиноби. И его тоже можно было понять. Это был его первый класс и выпуск. А потом зачитал список команд. - Команда, номер один!.. Капитан... - Команда, номер шесть!.. Капитан... - Команда, номер семь!.. Саске Учиха... Наруто Узумаки... Хината Хьюга... Капитан команды, Хатаке Какаши. - Команда, номер восемь!.. Инузука Киба... Шино Абураме... Сакура Харуно... Капитан команды, Юхи Куренай.- Сакура, подойдёшь, после распределения, в учительскую, заполнишь бумаги для прохождения стажировки в госпитале Конохе. Завтра придёшь туда в комнату номер семнадцать. Найдёшь там Йодиде Хору. Он будет твоим наставником. Шёпот по классу. Кроме близких друзей, о решение Сакуры, никто и не знал. - Тишина в классе,- повысил голос Ирука.- Команда, номер девять! Шикамару Нара... Яманака Ино... Чоджи Акимичи... Капитан команды, Сарутоби Асума. - Десятая команда... - На этом все. Оставайтесь на местах, и ждите своих наставников... Сакура, ты можешь идти,- проводив взглядом, убежавшую девушку, негромко попросил.- Пожалуйста, не шумите одни. Не забывайте, что у младших классов идут уроки. И вышел вслед за Сакурой.

***

-Уверена, что хочешь этого?- этот вопрос был задан Саске, в тот день когда, Сакура призналась, что хочет стать медиком. По пути домой. Саске всегда провожал её после тренировок до дому. И сегодняшний день не был исключением. - Я так решила,- твердо ответила девушка.- Я хочу быть достойной вашей дружбы. - По-моему ты и так её достойна...- негромко произнёс Саске. - Я хочу быть достойной в своих глазах...

***

Весть о том, что Сакура решила, развивать в себе, медицинские техники, ещё какое-то время будоражило одноклассников. Особенно возмущался, Киба, недовольный тем, что кто-то из его команды, решил заниматься такой ерундой. Но получив подзатыльник от Ино, и её гневный взгляд, несколько по умерил свой пыл. А в скорее, появившиеся капитаны, разобрали свои команды и разошлись, кто куда. И только седьмая команда, откровенно, маялась от безделья, в ожидание своего будущего наставника. Так как ещё, два года назад, Наруто, посвятил друзей в особенности техники хокаге, подсматривать за людьми, ни о чем, действительно важном, они не разговаривали. Предпочитая обсуждать, действительно важное, либо, на территории клана Учиха, либо, в заброшенном особняке Узумаки. Где Наруто, последнее время проводил время больше, чем у себя дома. Узнав об этой способности хокаге, Хината, залилась краской, и чуть, не упала в обморок. А Саске, впервые утратил своё хладнокровие, долго ругался, из-за чего девушка, ещё сильнее краснела, и смущённо отворачивалась. Именно после этого, они решили, обсуждать действительно, что-то важное, в защищённых от подглядывания местах. Позже, в эту тайну посветили и Сакуру, взяв с неё обещания, что она об этом будет молчать. Вопрос, откуда об этом узнал сам Наруто, так и остался без ответа. Хотя, свои предположения поэтому поводу были у каждого. И вот сейчас они, разговаривая не о чем, дожидались Какаши. Которого, все, трое хорошо знали. Уже больше года, он не гласно тренировал их, и являлся их наставником. И о его привычке, постоянно опаздывать, тоже были хорошо осведомлены. А познакомились они, дождливым вечером, коротая время, в особняке Узумаки.

***

Дождь. Погода испортилась внезапно. Вдруг подул ветер, и небо заволокло тучами. Но в старом доме, было тепло и уютно. Благодаря стараниями Наруто, большая часть мусора, была выброшена из дома. А в единственной комнате, с целыми стёклами, Наруто сделал себе временное жилище, где он обычно оставался на ночь, если задерживался с тренировками. Настроения разговаривать, особо не было. Возможно, всему причина, резко испортившаяся погода. А может, всему виной усталость, после тяжёлого дня. Поэтому неожиданное предложения, всегда невозмутимого, Саске, прозвучало, как гром, средь ясного неба. - Почему бы тебе не переехать ко мне в квартал?.. Пустых домов там много. Выбирай любой. На минуту Наруто замер, поражённый услышанным от него. С не меньшим удивлением на него посмотрела Хината. Саске, не часто был способен на ПОСТУПОК! Обычно, даже с друзьями, он сохранял некоторую дистанцию, и почти не позволял эмоциям брать верх. А тут такое... Задумался. Наруто, действительно задумался, над его предложением. Соблазн поменять, надоевшую квартиру, на собственный дом, велик. Но подумав, с некоторым сожалением качнул головой. - Прости,- немного виновато. - Но мне несколько неуютно у тебя в квартале. Словно, что-то давит. Не понимаю, как ты там можешь жить. Тот только равнодушно пожал плечами. Ни каких посторонних эмоций на лице. Словно, его это и не касается. И только пристальный взгляд, мог заметить, то лёгкое чувство разочарования промелькнувшее на его лице. Похоже, ему тоже было тяжело жить там одному. Больше к этой теме они не возвращались. А неприятное чувство неловкости осталось. Наруто, хотелось сгладить, неприятный момент, но он не знал как, и от этого чувство неловкости только усиливалось. А дождь, все не прекращался. Хината, с лёгким беспокойством, поглядывала за окно. Она переживала о том, как доберётся до дому. В отличие от мальчиков, она не могла опаздывать домой. Обычно, она с радостью проводила время, Вместе с мальчиками. Но сегодня, все было не так. Молчания, неприятно резало слух, и нагнетало, и без того, мрачную атмосферу. - Джок!- мысленно спросил Наруто.- Почему, все так? - Такое бывает. Не переживай...- не сразу, чуть помолчав, ответил он. Сказал и замолчал. Когда Наруто общался, со своими друзьями, он деликатно предпочитал отмалчиваться, и без необходимости не лесть со своими комментариями. -У нас гости!- напряжённый голос Джока в голове. Удивительно, как он замечал всех, по сути, являясь частью сознания Наруто. Мальчик встрепенулся, поднялся на ноги. - Кто-то приближается!- негромко, на удивлённые взгляды друзей. Молча, не переспрашивая, Саске, а следом Хината, поспешили встать со своих мест, замерев рядом с Наруто. Во взглядах напряжения. Все же это место было почти на окраине деревни, и было мало кто, сюда забредал. И ждать можно было, кого угодно. - На лестнице,- активировав бьякуган, сказала Хината.- Приближается... Теперь они сами, слышали шаги. Тот, кто был за стеной, шёл, не таясь, словно специально предупреждая ребят, о своём присутствии. Остановился, перед закрытой дверью, негромко постучал. - Наруто! Я могу войти?- узнал тот голос говорящего, и сразу за улыбался, расслабился.- Не надо на меня кидаться. - Не будим, Какаши сенсей,- успокаивающий жест друзьям.- Конечно, входите. Дверь приоткрылась, и образовавшуюся щель просунулась, беловолосая голова, ученика, отца Наруто. Фирменная улыбка, единственно открытым глазом... - Привет!- жест рукой.- Прячетесь от дождя ребята? - Здравствуйте, господин Какаши!- традиционный поклон от Хинаты, полный достоинства и вежливости. И подозрительно сдержанный взгляд, от Саске. Зато Наруто был искренни рад его видеть. - Это Какаши сенсей!- представил он вошедшего шиноби.- Это мои друзья: Саске Учиха и Хината Хьюга... - Так это и есть твой учитель из АНБУ!- первым догадался Саске. - Представители сильнейших кланов... Рад с вами познакомиться... Вы, трое, если продолжите дальше, вместе тренироваться, станете в будущем сильнейшей командой в Конохе... - Конечно,- довольно кивнул Наруто.- Я собираюсь стать хокаге... - Достойная мечта, для шиноби!- одобрительный кивок.- Хорошо, я вам помогу, стать сильнее... Но сейчас я здесь, для того, что бы поговорить с тобой Саске. - Конечно, Какаши сенсей,- сразу поднялся Наруто.- Хината, дождь вроде бы стих, пойдём, я провожу тебя до дома. Хината, была не глупой девочкой. Сразу поняла, что тот хочет оставить их одних. - Саске,- тихо добавил Наруто, на выходе.- Выслушай, пожалуйста, Какаши сенсея... Это важно!.. Пойдём Хината. Уже снаружи, она с лёгким сомнением, спросила у Наруто: - А это правильно, что мы оставили их одних? - Конечно... Так надо,- довольно улыбнулся.- К тому же... Я могу, проводить тебя до дому! Вполне приятное завершения, тяжёлого дня. И рассмеялся при виде вконец смутившийся девушки. За что получил от неё не сильный толчок, и лёгкую улыбку... - Хороший парень!- задумчиво проводил взглядом, удалившуюся парочку, Какаши. - Вы давно знаете Наруто?- негромко спросил Саске. - Знаешь, его отец был моим сенсеем,- неожиданное заявление. - Не спрашивай меня о нем,- так же негромко произнёс, беловолосый ниндзя.- И не спрашивай о нем Наруто. Когда он будет готов, сам расскажет о нем вам, своим друзьям,- повернулся к мальчику, пристально посмотрев ему в глаза.- Надеюсь и тебе, хватит ума, не говорить о нем, ни кому. - Кто же его отец? - Ты умный парень, и сам сможешь узнать!- усмехнулся Какаши.- Я здесь, вообще-то, для того, что бы поговорить о тебе, а не о Наруто, и о его семье. Саске, заметно напрягся. В его взгляде появилось подозрения и недоверия. Лицо окаменело, приняла своеобычное ворожения, высокомерия. Так всегда происходило, когда разговор сползал на него, или его клан. - Когда-то, у меня был друг, Обито... Как и ты, Учиха,- задумчивый взгляд.- Он тоже смотрел на меня...- оборвал себя, прямо посмотрел на него.- Саске, меня не интересуют, секреты твоей семьи. - Тогда, что вы хотите знать?- уточнил тот. - Что в действительности произошло в ту ночь?- Саске, вздрогнул, правильно догадался о какой ночи, его спрашивают.- Видел ли ты, как Итачи, убивал свой клан? И был ли он один?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.