ID работы: 5024214

Сказка на ночь для котят племени Теней 4.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, вы уже знаете Ореховую Звезду. Он не раз встречался с котами, которые не понимают, что между смелостью и глупостью есть тонкая грань и всегда нужно знать, каков будет ваш поступок. Предводитель рассказал историю, где он смог эту грань переступить. Был очередной день сезона Голых Деревьев. Ореховый гулял по вытоптанной тропинке другими котами. Была ужасная пора... Дичь на исходе, всё больше воителей заболевают Зелёным Кашлем. "Снежинка.... Беданая Снежинка!" - подумал Ореховый. Его подруга скончалась прошлой ночью, так и не став воительницей. Она очень хорошо дружила с Ореховым. Он даже стал её кумиром после того, как спас кошечку, спустив с высокого дерева. Вдруг, мысли оборвались. Воитель услышал шуршание в кустах. Что это мгло быть? Дабы разузнать, кот нагнулся, готовясь к прыжку, ибо это может быть что угодно! Ореховый смог разглядеть силуэт старого барсука. Он не был опасен воителю, но желательно его не нервировать, а спокойно убить. Он может запросто утащить котёнка или новопосвящённого оруженосца. Вдруг, неприятностей стало больше. Он понял, что в его сторону бежит Ледовый. Раньше они с Ореховым дружили, но после многочисленных ссор дружба прекратилась. - О, Ореховый, давно не виделись, - безрадостно поздоровался Ледовый - а что ты делаешь? Не можешь прикончить старого барсука? Да он на лапах еле стоит! - Тише! - цыкнул на него Ореховый. - Он стар, но запросто утащит котёнка, поэтому нужно его быстро прикончить, а главное - незаметно ему самому. - Ой - ой, даже поиграться нельзя? - ехидно спросил бывший друг - Он настолько слаб, что даже не сможет увидеть меня! Такой шанс упустить нельзя! - после этих слов Ледовый выпрыгнул из кустов и начал дразнить барсука. - Прекрати! - крикнул ему Ореховый. - Ты его злишь! - Если настолько труслив, то не вмешивайся. - огрызнулся Ледовый. Молодой воитель так углубился мыслями о том, как он сейчас будет передразнивать барсука, что не заметил, как сам барсук рысью напрыгнул на него, задавив тяжёлыми лапами. Это животное оказалось не таким слабым и беспомощным, каким кажется с виду! От неожиданности Ледого сбило с лап и он не мог двигаться, остолбенев от шока. - Я иду! - крикнул Ореховый, выпрыгнув из куста и набросившись на врага. Началась битва между бурым воителем и ослабшим чёрно-белым существом. Спустя некоторое время воитель смог покончить с барсуком и навеки отправить в мир иной. Он отвёл всё ещё дрожащего Ледового в лагерь и целитель дал ему немного маковык зерён, после чего кот спокойно уснул. Ледовый больше не пытался сначала думать, а потом действовать. Воитель понял, что в тот день он совершил глупый поступок, а не смелый. Мораль: "...между смелостью и глупостью есть тонкая грань и всегда нужно знать, каков будет ваш поступок". Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.