ID работы: 5024283

Она не ожидала, что всё так обернётся...

Джен
G
Завершён
15
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё зависит от нас...

Настройки текста

***

-Где ты? - девушка ходила от одного конца комнаты к другому. -Скоро буду подъезжать к твоему дому, подожди ещё пару минут... - ответил мужской голос в телефоне. -Я это слышу уже раз пять... Когда ты будешь здесь? Я уже три дня тебя не вижу... - она тяжело вздохнула. - Ты говоришь, что у тебя работа и всё остальное, но на самом деле это ведь не так, верно? Ответа ей не последовало, парень молчал. Может он не знал, что ей ответить, может просто не хотел... -Я почти возле тебя, можешь выходить. - совершенно безэмоциональный ответ, по телу пробежали мурашки, она отключила телефон. Выглянув в окно, девушка заметила черный Land Rover, что только подъехал к дому. Несколько минут спустя... -Что? То есть как? - блондинка была потрясена. -Всё именно так, как ты это поняла. - он смотрел ей в глаза ледяным взглядом. -Но... - голубые глаза потускнели, она чуть не упала, оперевшись спиной о стену, снова подняла взгляд. - Но почему? Что такого случилось? В глазах стали поблёскивать слёзы. Но она держалась, просто не могла заплакать сейчас перед ним... Гордость бы не позволила ей этого сделать. -Я встретил другую, Эльза, этим всё объясняется. Ты не была той, единственной девушкой. Сначала мне так казалось, а потом я всё понял. - на лице не одной эмоции, всё тот же леденящий душу взгляд его зелёных глаз не сходит с неё. -А ведь раньше всё было по-другому... Иккинг, раньше было по-другому! Мы ведь были счастливы! - почти рыдая говорила блондинистая девушка, всё также стоя у стенки чтобы не упасть. -"Нас" больше нет, теперь есть лишь ты и я. Чтобы не убиваться напрасно мыслями и воспоминаниями, просто забудь обо мне... Забудь, что когда-то я тебя любил... Что когда-то я тебя встретил... С этими словами парень с каштановыми волосами покинул квартиру. Эльзе уже не хотелось знать куда он пошел, что он будет делать... Она лишь не знала, что теперь делать с той раной на сердце, которую оставил очень близкий для неё человек... А ведь раньше и правда было по-другому, всё было иначе... Три года назад... -Я опаздываю, очень сильно опаздываю! - блондинка лет шестнадцати неслась по коридорам школы со скоростью света. Надо же было проспать и пол часа ждать автобус именно в тот день когда у тебя контрольная по химии, а учительница очень злая... И вот, совершенно не смотря куда она бежит, девушка в кого-то врезается. -Простите! Извините! Я не хотела, просто не смотрела куда бегу... - голубоглазка стала извиняться за это столкновение, попутного собирая какие-то листки и ища куда же улетел её учебник. -Да ничего! Ты это ищешь? - ей протянули белый учебник по химии. -Ой, спасибо! - Эльза приняла помощь ещё не знакомого ей парня. -Я Иккинг... А ты кто? -Меня зовут Эльза. Приятно познакомится! - она наконец-то подняла голову, тем самым встретилась с ярко-зелеными глазами. -И мне. - парнишка мило ей улыбнулся. Проведя вместе всего пару недель, ребята очень сдружились. Уже совершенно не представляя своей жизни друг без друга. Нет, не было никакой романтики, они были лишь друзьями... Очень близкими друзьями. Время летело неимоверно быстро! Они постепенно становились старше, и вот настал тот момент в дружбе, когда один из друзей не выдерживает и влюбляется. Этим человеком стал Иккинг Хэддок. Это было лето 2014 года, июль месяц. Всё было просто замечательно! Лето, отдых, солнце и... Девушка проснулась около десяти часов и первым её желанием было чего-нибудь перекусить. А вы чего ожидали? Взяв пару печенек и налив себе сока в небольшой стакан, она прошла обратно в свою комнату. От салатовых штор вся комната казалась немного зеленоватой, но это было прикольно. Всё также жуя печенюшку, блондинка подошла к окну и отдёрнула шторы, тем самым впуская солнечный свет в свою обитель. Уже часа два голубоглазка валялась на кровати и не знала чем ей заняться. Вдруг на столе завибрировал телефон, на дисплее которого светилось "Иккинг". -Привет! - девушка очень обрадовалась звонку друга. -Привет! - такой же радостный голос был и у парня. - Посмотри в окно. Звонок прервался. Эльза ничего не понимая подошла к окну. На детской площадке весело играют детишки с родителями, мальчишки гоняют на велосипедах. Но стоило ей лишь немного опустить взгляд и глаза расширились от удивления. На асфальте перед её домом, так, чтобы девушка заметила, было написано белой краской: Эльза, я тебя люблю! Снова зазвонил телефон и немного шокированная девушка ответила: -Ты будешь моей девушкой? - слишком довольный голос парня. Ещё немного Эльза просто не могла ответить, но собрав все свои силы, она таки смогла выдавить ответ. -Да! - она сказала это настолько громко, что даже Хэддок стоя возле надписи, услышал это не по телефону, а просто так. Чтобы было немного яснее, Разенграффе живет в одной из многочисленных высотных домов, на 16 этаже! Это же как надо кричать, чтобы тебя внизу услышали? Спустя год... -А как тебе это? - блондинка уже раз десятый выходит из примерочной. -И это красивое! - тоже где-то десятый раз отвечает парень. -Но ты так сказал о всех двенадцати платьях... - она села рядом возле зелёноглазого. Парниша улыбнулся своей любимой, а потом ещё и поцеловал)))) (От Автора: ржу, как идиотка. И понятия не имею почему) -Потому что тебе всё идёт! - Иккинг посмотрел ей в глаза. - Выбирай какое хочешь ты. -Ну... - Эльза задумалась, а спустя мгновенье ответила. - Тогда я выберу это!

***

Время пролетело быстро. Были и ссоры, и радость, и любовь была, но... Но всё рано или поздно заканчивается, и здесь всё тоже закончилось.

***

Уже не сдерживая слёз девушка сползла по стенке вниз, она опустила голову на колени и тихо плакала. По квартире лишь слышались всхлипы. Лишь спустя часа два она успокоилась и решила, что поспать сейчас будет самым лучшим выходом. Проснулась Эльза почти в девять часов утра. Блондинка просто смотрела в потолок, делать ничего не хотелось, особенно вспоминая вчерашний вечер. Из глаз снова потекли слезы. Всё же заставив себя подняться с кровати, девушка пошла на кухню. В таких случаях её обычно спасал кофе. А спасёт ли сейчас? Голубоглазке хватило лишь раз взглянуть на себя в зеркало, чтобы понять как она выглядит и что дальше таким образом всё станет лишь хуже. Не с того, ни с сего, она побежала в ванную и стала умывать лицо холодной водой. Глаза, как и лицо были опухшие от слёз. После так называемых водных процедур, в более-менее живом состоянии Разенграффе пошла в комнату. Надо было окончательно привести себя в порядок. В своём шкафу она отыскала платье с черным верхом и белой юбкой в черненькие небольшие сердечки, нашла джинсовую курточку с рукавом по локоть, и в добавок коричневые балетки. Совершенно забыв о кофе, она сделала легкий макияж и взяв с собой сумочку в цвет к туфлям, пошла гулять. Да, просто гулять, а вы чего ожидали? Лучшее лекарство от депрессии и остальной фигни - это прогулки!

***

Практически каждый день девушки проходил подобному предыдущему. А именно: проснулась, что-то перекусила и пошла гулять. За эти несколько месяцев блондинка очень сильно изменилась. Почти перестала общаться с подругами, знакомыми... да и вовсе с людьми. Она начала закрываться в себе, сама того не замечая. Если бы только не одна встреча...

***

Некоторое время назад девушка начала бегать по утрам. По большей части пробежка была к лесу, где она раньше вместе с Иккингом гуляла, а когда ребята уставали от прогулки, то забирались на клён с раскидистыми ветвями. Вот и сейчас блондинка уже подбегает к тому самому клёну, но не тут то было! Почти добравшись до своей цели она увидела как какой-то парень, с пепельными волосами расхаживает перед предметом отдыха Эльзы, а потом забравшись на него, преспокойно умостился на её любимой ветке и сидит себе. Спрятавшись за ближайшее дерево, она начала за ним наблюдать, но стоило ей отвлечься на какой-то хруст и повернуться обратно, парня уже и след простыл... -Привет! - разносится за её спиной и Разенграффе в испуге поворачивается к источнику звука. От неожиданности, девушка рефлективно отскочила чуть назад, но так как прыгать там особо было некуда, она совершенно случайно попала ему в челюсть.... Затем с испуганным лицом блондинка начала извинятся, говоря, что это получилось случайно. -Да ладно, не извиняйся. С каждым бывает! - улыбнувшись белобрысик остановил все эти извинения. -Такое чувство, будто тебя каждая встречная девушка бьет в челюсть от испуга. - немного усмехнувшись, она всё же направилась к клёну, где собиралась отдохнуть. -Не каждая... Так сказать, ты первая. - чуть ухмыльнувшись ответил ей белобрысик. - Значит особенная! -Наверное чересчур... - немного грустно улыбнулась Эльза. -Хэй, ты чего? Так давай не грусти, а лучше давай знакомится! Я Джек, а ты? -Я Эльза... Приятно познакомится! - она улыбнулась, протянув руку. -И мне! - он легонько пожал её.

***

Новый друг для Эльзы заменил всех! Подруг, родителей, что уехали жить в Англию, даже смог немного притупить боль. Но ведь и правда, всё так хорошо не бывает... Обязательно что-то испортится... -... Я бы на её месте тоже тебя этим учебником убила! - смеялась блондинка гуляя по парку с Фростом. -Ты не понимаешь, это был учебник химии! Я химии, как огня боюсь! - смеялся парень. Также продолжая смеяться девушка с белобрысиком решили подойти к фонтану, где Эльза любила играть в детстве. -А я первая! - крикнула она и отпустив руку Джека побежала вперёд к любимому месту. -Ах так! Ты проиграешь, я быстрее! - он сорвался с места и побежал вслед за ней. Смеясь и смотря назад на бегущего за ней друга, она в кого-то врезалась. Опять она шлепнулась, но на этот раз не сидела на земле, как тогда на полу. Она гордо встала и посмотрела на того, на кого налетела. Изумрудные глаза парня не отрываясь смотрели в небесно-голубые. -И... Икк... Иккинг. - немного дрожащим голосом выговорила Разенграффе прежде, чем к ней подбежал Джек. -Всё в порядке? - он посмотрел на подругу. - Извините, она просто не смотрела куда несётся, так всегда. Он весело улыбнулся и хотел уже уходить вместе с блондинкой, но та будто приклеилась. -Что-то не так? - голубоглазый посмотрел на неё. -Иккинг! Вот ты где, а я тебя уже потеряла... - в дополнение, ко всем подбежала ещё одна девушка. Она была блондинкой с голубыми глазами, она улыбалась и от этого хотелось и самому заулыбаться. -Что здесь происходит? - немного хрумурясь спросила она. -Всё хорошо. - приобняв её за талию сказал шатен смотря на бывшую девушку и её нового ухажера. -А кто это? - она снова расплылась в улыбке. -Это... - парень чуть замялся. -А мы его друзья! Я Эльза! - блондинка быстро отошла от небольшого шока и протянула руку девушке. -Я Астрид! - она проделала тоже движение. -Джек. - с улыбкой Чеширского кота, белобрысик поцеловал руку девушки. Пока Джек отвлёкся на Астрид, а та на него, Эльзе хватило лишь взгляда, чтобы успокоить Хэддока, и показать, что она не будет рассказывать им, что между ними было. На это шатен улыбнулся ей, а потом предложил всем вместе сходить куда-то погулять. -Уж слишком долго я не видел подругу! - шатен приобнял Разенграффе за плечи.

***

Чуть позже ребята и правда стали лучшими друзьями! Эльза и Иккинг забыли их неудавшийся роман и радовались друг за друга. Всё-таки друзьями им куда лучше... Не надо смотреть назад, что случилось, то должно было произойти. Если кто-то ушел, хлопнув перед Вами дверью, должен был уйти. Пройдут года и вы снова встретитесь, но при других обстоятельствах, и тогда всё будет зависеть от Вас... Начнете будоражить прошлое или дадите возможность новому? Всё в этой жизни завит только от нас и наших решений... _Сумасшедший_Автор_
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.