ID работы: 5024347

Ускользающий мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грустный Шут...

Настройки текста
Иду я в темноте, как вдруг, передо мной из неоткуда выросла стена и озарило все вокруг светлейшими тонами. Смотрю я в зеркало, а там мальчишка низкорослый. Он представляется Шутом, но грустен он и опечален. Почти не спит, один и тот же сон гнетет его сознанье уже который год… С оракулом видался Клоун и тот сказал, что Шут… Погибель миру принесет. А мир его прекрасен, молвил он, что тот Осенний лес и Замок на горе, прекраснее всего, что он видал на белом свете. И что разрушить он его не в силах. Он показал мне свои воспоминания, где каждый день, как копия другого, но вдруг в лесу находит камень, нарекающийся Шепчущим. Он голубоват и весь искрится, но на самом деле — могучий артефакт, необходимый для спасенья мира. В Корону должен Шут доставить камень и в мире снова спокойство воцарит. Но вдруг наш Клоун попалает в плен, не зная как же быть, чуть руки не спускает, но вдруг осознает, что ноша на плечах его лежит: жизнь просторов и людей… Земля уже уходит из-под ног, во сне все как в его, но это наяву. Клоун добирается в Корону, но выясняется, что его величество Король, единственный способный на починку механизма — присмерти в покоях. Шут наш — Грустный Клоун взбирается в покои, но там лишь зеркало мерцает. Он подошел, вгляделся, и вдруг его схваила детская рука и тянет за собой в нибытие. Шут оказался между двух миров: реальностью, и тем чем он живет, «фантазия»: зовется мир его по мненью голосов. Там мир, поля, семья, а в зеркале напротив, мальчик на больничной койке. Он спит непробудным сном — находится он в коме… И тут озаренье снизашло на нашего Героя, он понимает, что мир его, всего лишь сказка, написанная в книге. Он понял свое предназначение. Собрялся с мыслями наш шут и проломил окно в реальность, а мальчик тут же распахнул глаза и мир увидел вновь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.