ID работы: 5024537

Гера - Рафаэлю

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз мне тлеть над дымом черным? В который раз плевать в лицо толпе? Я сотни раз предстану непокорным, Пусть только будешь ты покорным мне. Как часто приходилось под пытливым Их взором мне всходить на эшафот! Свои грехи уже я отпустил им, Хоть те не прекратят вести им счет. И как умею, я изящно скрою Презренье за потоком пошлых фраз. И пусть я буду предан сам собою В очередной, и не в последний раз. И пусть! Но с этим обрету свободу, Что робко смею у тебя просить. С тобой мы - вопреки, а не в угоду, С тобой я – не пройти, а ощутить. Тебя прошу лишь дать мне разрешенье, Бессилье перед чувствами признав, Прошу, хоть знаю – дашь мне без сомненья Все, что ни попрошу, Мой милый Раф. Скажу - и станешь мне вторым обличьем, Я попрошу любви - и ты сгоришь. Добью тебя жестоким безразличьем - И, уходя, ты все-таки простишь. Отдам вместо себя на растерзанье Тебя на суд я грязных лап толпы - И, не противясь, скажешь, что касанья Ты в миг последний помнил лишь мои. Я знаю, как ты счастлив мне отдаться, И как в своей наивности ты смел. Ты говоришь: «Не бойся ошибаться», Так дай нам то, что я бы не сумел. Я каждый раз прошусь, как зверь, на волю, Но вновь о стены страхов своих бьюсь. Хочу ли счастья я на грани с болью? Я не уверен. Но тебе – сдаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.