ID работы: 5025036

Ассоциации

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Города

Настройки текста
      Это, знаете ли, довольно странно. Как вообще можно ассоциировать человека с городом? Город — это архитектура, это улочки, это музеи… Но есть ещё кое-что. Это атмосфера. Именно она и позволяет сравнивать человека с городом, а город — с человеком.       Есть одна девочка в моей группе. Она родом из провинциального закрытого городка, который, что важно, находится достаточно далеко от столицы. Но она напоминает мне московскую барышню чеховских времён. Она любит носить длинные платья и заплетает волосы в косы.Вроде бы простая «крестьянка», но её эрудиция и взгляд будто переносят её в Москву. Я бы совсем не удивилась, если бы встретила эту барышню в Московском университете 300 лет назад. Но, откровенно говоря, я счастлива, что она попала именно в наше время. А самое важное в ней — это глаза.       Да, как известно, глаза есть зеркало души. Именно они излучают эту ауру, благодаря которой я и связываю людей.       А другая девочка… Для меня она девочка-Питер. Она немного холодная, необычная, тонкие пальцы словно каналы в Санкт-Петербурге. Её невозможно представить без гитары и заправленной за ухо пряди. У неё сосредоточенный взгляд — как и у любого другого художника, писателя, поэта, музыканта — как и у любого творца, который появляется на набережных северной столицы.        С городами, наверное, на сейчас всё. Возможно, появятся люди, которые принесут новые «городские» ассоциации…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.