ID работы: 5025067

The Catalyst

Джен
G
Завершён
26
AndySix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что вас больше всего беспокоит? - А как вы думаете? - Терези вдруг начинает хрипло смеяться, а спустя минуту так же резко замолкает, уронив голову на руки. Я уже думаю над тем, чтобы закончить пока с ней и перейти к следующему, но девушка почему-то говорит. - То, что я больше не могу рисовать. И кисти и краски ненавижу еще больше, чем... его. Ты знал, что она художница? Что в тот день она возвращалась с собеседования в колледж ее мечты, счастлива потому, что ее приняли? Ты знал об этом, выжигая ее глаза? Нет. - Я забываю голоса своих друзей, - Меулин чуть ли не плачет, и из-за этого ее голос еще громче. - Я забываю, как звучат мои любимые песни. Я не хочу, я хочу вспомнить! - она подрывается со стула, мне стоит огромных усилий усадить ее обратно. - Я забываю его голос... пожалуйста, я не хочу так... - все-таки расплакалась, я могу только дать ей бумажный платок. Она - его первая жертва. Ты знал о том, что две вещи в жизни, которые она считает самыми главными, - друзья и музыка? Ты знал об этом, с маниакальным упорством вонзая нож в ее ушные раковины? Нет. - О чем вы думали в те моменты? - Я думал, что лечу, - Таврос - один из немногих, кто может улыбаться. И он улыбается, пусть грустно и горько. - Чтобы отвлечься, я представлял себе, что парю в воздухе, что это я не там лежу, - один из самых сильных. Он даже все еще может может утешать других. Ты знал о его любви к танцам? Ты знал о том, что на следующий день он должен был ехать на конкурс, к которому готовился практически всю свою жизнь? Ты знал об этом, отпиливая ржавой пилой его ноги? Нет. - О том, что жизнь не кончена, - в голосе Вриски ни капли эмоций. Она твердит заученные фразы, который вот уже пару месяцев вдалбливают в ее голову, но внутри она ненавидит то, чем стала и мечтает покончить с собой. - Что я могу продолжать жить и в таком виде, - не может. Никто из них не может продолжать жить. Теперь им осталось лишь существовать. Ты знал о том, что она мечтает играть на ударных? Что стены ее комнаты увешаны плакатами с изображениями знаменитых барабанщиков, что в тот день она наконец-то нашла деньги на оплату своего обучения? Ты знал об этом, раз за разом опуская тупой тесак на ее измочаленное предплечье? Нет. - О чем вы мечтаете сейчас? Кроме, разумеется, возвращения своего здоровья. "Обнять всех, кто здесь находится", - Эквиус предпочитает писать, зная о том, что говорит слишком шепеляво и непонятно. Инсульт от механической асфиксии - штука редкая, но этому парню "повезло". - "Особенно Тез. Она нуждается в этом", - и он тоже пытается улыбаться, так, как может. Половина лица ведь не работает, вместе с левыми рукой и ногой, поэтому высокий, широкоплечий, когда-то красивый парень останется навсегда прикованным к инвалидному креслу. Ты знал о том, что для него спорт важнее всего? Что он нашел себя в тяжелой атлетике и беге и увлекается этим с десяти лет? Ты знал об этом, затягивая на его шее проволочную удавку? Нет. - Чтобы меня любили! - снова смех. Наверное, я никогда не привыкну к этому. Я не смогу привыкнуть к постоянным психозам и резкой смене настроения Митуны, не смогу привыкнуть к тому, что порой он ведет себя, как 5-летний ребенок, к привычке часто говорить о себе во втором лице. Смесь разных расстройств психики, но причина одна - тяжелая психологическая травма Ты знал о том, что он любил того парня несколько лет, когда методично потрошил его труп на глазах обездвиженного Митуны? Ты знал о том, что не успеешь убить его до приезда полиции? Ты знал, что его и так слабая психика не выдержит, и он просто сойдет с ума? Нет. - А о чем мечтаешь ты, Канкри? - я не понимаю, кто задал этот вопрос. Мне и не нужно это понимать. - Никогда не встречать одного человека. Ты знал о том, что я безумно влюблен в тебя и готов ради тебя на все? Ты знал о том, что разбил мое сердце на миллионы осколков, когда перед казнью сказал, что все эти ужасы были совершены в мою честь? Ты знал, что после этого тебе зашьют рот на моих глазах? Ты знал о том, что я из чувства вины возьму над ними опеку, буду каждый раз вспоминать тебя и почему-то любить еще больше? Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.