ID работы: 5025181

История Стража

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Запах дерева. И негромкая, мелодичная песня. Я всегда любила запах дерева. Да и атмосфера в таверне была довольно уютная. Мало народу, менестрель поет красивые легенды, бармен не лезет с лишними вопросами. Я откинула длинные, каштановые волосы назад, за спину, и снова вцепилась в кружку с терпким элем. Да уж… Судя по тому, что меня все еще ощутимо трясет, эта кружка будет далеко не последней на пути к моему успокоению. Краем глаза я заметила движение справа от меня. На соседний стул опустился внушительных размеров воин. Серая кожа, огромные бугрящиеся мышцы… Кунари. -Никогда бы не подумал, что такая маленькая женщина может так громко орать. Где в тебе звук разгон набирает? Хотя, надо признаться, я весьма впечатлен: как тебе удалось не угробить голосовые связки? Нам бы парочку таких крикунов на границе с Тевинтером – они б с ума посходили. Я хмуро оглядела мужчину. Не знаю, как у них там женщины по внешности – но в моем новоиспеченном собеседнике мужественность ходуном ходила. Кажется, Лавеллан говорила, что он из Бен-Хазрат. Вообще-то хороший шпион должен был сразу понять, что я совершенно не ищу компанию сейчас. -Я была…в состоянии вдохновения. Большого вдохновения. Кунари хмыкнул. -Я так понимаю, вдохновил тебя тот белобрысый маг-отступник. Верно? Создатель милосердный! Он что, и вправду не собирается оставлять меня в покое?! -Эй, Корф! Принеси-ка мне огненной воды.- Голос кунари эхом раскатился по полупустой таверне. Он внимательно проследил за барменом, и, когда тот принес требуемый напиток, перехватил бутыль и нетерпеливо плеснул себе в кружку. Затем вновь повернулся ко мне и продолжил беседу, своим низким голосом напоминая мне почему-то дракона.- Ну хорошо. Мы определили, что тебя вдохновил недавно прибывший блондин. Одно мне осталось непонятным – чем же он тебя так…воодушевил? Я хмуро уставилась в свою кружку, Что говорить-то? Правду? Признавать свои ошибки? И является ли спасение чьей-то жизни ошибкой? Наконец я медленно заговорила: -Сегодня вообще паршивый день, если быть честной. Меня так и рвутся вдохновить почти все, встречающиеся на моем пути. -И ты решила проявить мужество и смело спрятаться ото всех за кружкой выпивки в таверне, я прав? Вот это был довольно ощутимый удар по моему самомнению. Я надолго замолчала. По сути, он прав – я сбежала сюда. Но признаваться себе в этом отчаянно не хотела. Кунари сделал внушительный глоток огненной воды. Я удивленно вскинула брови – ему бы потягаться с одним моим знакомым гномом… -Вполне человеческое чувство, не так ли? Желание убежать от того, с чем не знаешь способа бороться.- Я, совершенно неожиданно даже для самой себя, вдруг сделала маленький шажок в сторону откровенности. Ведь я действительно не знала, как с этим бороться. С чувствами. С эмоциями, которые нахлынули на меня в одно мгновение, как только я увидела того человека, или…или уже не совсем человека?.. -По человеческим меркам ты довольно умна. А ум обязывает находить способы. Я сардонически улыбнулась остаткам эля и жестом попросила бармена налить еще. -Один мой друг постоянно говорил мне обратное: он любил повторять, что я самая глупая женщина на свете, и что меч я держу не тем концом, которым нужно. -Весьма требовательный друг, - хохотнул кунари, - кто же он? Какой-нибудь капризный аристократ? Или, наоборот, генерал какой-нибудь армии? Может, это наш командир Каллен? Я замолчала снова. Воспоминания многолетней давности вставали перед глазами так живо, словно бы это было месяц, нет, неделю назад. Нет... как будто это было вчера. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы наконец вынырнуть из воспоминаний и разлепить ссохшиеся губы. -Его звали…-Андрасте милосердная, как же сложно говорить! – Его звали Стэн из Бересаада. Мне не нужно было смотреть на собеседника, чтобы почувствовать его цепкий, внимательный взгляд. Пускай вдоволь наглядится. Потекли минуты молчания. Я рассматривала мебель, деревянные стены таверны и снующего туда-сюда бармена Корфа, совершенно тщетно пытаясь отогнать подкрадывающуюся тоску. -Железный бык. Я непонимающе уставилась на кунари. -Меня зовут Железный бык,- снисходительно пояснил он. -Мирра,- представилась я в ответ. -Расскажешь, чем тебя вдохновил тот блондин? Вот же настойчивый! Я отвела взгляд. -Если рассказывать с самого начала, то история получится настолько длинной, что к концу нашего разговора ты изменишь имя с Железного быка на Железную задницу. -Ахах, начинаю понимать отношение Стэна из Бересаада. Я никуда не спешу сегодня – начинай рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.