ID работы: 5025348

Поход в книжный может изменить все.

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аня любит книги, город, в котором она живет, и свою уютную квартиру. Любит читать вечерами, забравшись с ногами на диван. Временами отвлекается от книги, погруженная в свои мысли, и смотрит в потолок. Ее жизнь — это муравейник из стекла, бетона, где роскошь соседствует с нищетой и серостью. Иногда в ее жизни появляются моменты, которые могут вдохновлять. Ее жизнь — это череда контрастов. Жизнь, где люди привыкли прятать чувства за искусственными улыбками и неискренним смехом. Жизнь, которую Аня когда-то решила кардинально поменять, но так и застряла на полпути между чтением по вечерам и вечной учебой. — Аня, тебе словно 50, а не 19. Скоро покроешься пылью и будешь вонять нафталином, — ворчит Соня, ворвавшаяся в ее жилище, как маленький, но разрушительный ураган. Трещит без умолку, рассказывая об очередной выходке Миши, вызывая очередную улыбку, о прогулке, и как же без рассказов о захватывающей учебе. Они болтают обо всем, меняя темы с одной на другую. — Ты должна быть снисходительней к Мише. Может, в этот раз у вас все получится? Соня замолкает, будто звук пропал. Глядит на подругу насмешливо из-под челки. Ну да, кто бы говорил. Никогда, никогда на чувства Ани не чхали так отрыто, и ее сердце было разбито вдребезги. — Кирилова, не начинай, — просит почти с мольбой. Но та лишь быстро чмокает в щеку, натягивает светлую куртку. — Ладно, мы к этому вернемся, но сейчас мне надо бежать. Тебе повезло. Да-да. Аня закрывает глаза, прислушивается к хлопку входной двери. Иногда Сони Кириловой бывает слишком много. Просто хочется побыть одной в тишине, не думать о том, чего в жизни точно не будет. Она все просрала, не успела. *** Очередной поход в книжный. Такие походы расслабляют Аню. В книжном тихо и вкусно пахнет свежеотпечатанной книгой. Аня нежно перелистывает тонкие страницы, сжимая пухленькими пальцами книгу. — Основы рисования? Грега Альберта? Заинтересованы в рисовании? Аня чуть не роняет книгу, когда понимает, что милая девушка с ямочками на щеках и большими ореховыми глазами обращается именно к ней. Нет, конечно, с ней разговаривали и раньше, но никогда — такие милые девушки. Аня не может подавить в себе желание и заглядывает за спину, убеждаясь, что там никого нет. Кривит губы. Никогда улыбка не давалась так мучительно, а сама не казалась себе такой дурой. Господи. — Ну, на самом деле я просто хочу попробовать себя в чем-то новом. Я когда-то пыталась, но кроме кривоглазых анимешных мальчиков у меня ничего не получалось. Господи, Аня, что ты несешь? Это был единственный шанс познакомится с девушкой, от одного взгляда на которую живот сводит и ладошки начинают потеть. — Понимаю, когда-то тоже с этого начинала. Если тебе интересно, я могу рассказать тебе в ближайшем кафе. Там вкусные пирожки. Меня Вестой звать. Аня называет свое имя, стараясь скрыть румянец. А потом кивает головой в знак согласия, и кладет книгу на одну из полок. В кафе Веста заказывает себе пирожок с капустой и картошкой. А еще какой-то кофе. Потом долгий разговор по душам, оказывается, что Весте 20 и она начинающий художник, который начинал с рисования аниме. — Может, я пройдусь с тобой? — спросит Веста через пару часов. Робкое объятие у дверей квартиры, переплетенные пальцы. Красные пятна на лице Ани. Меньше, чем через месяц, Веста притащит Ане холст с ее портретом. А потом, смущенно отводя взгляд, заявит, что это подарок. — Я просто не могла заснуть, пока не дорисовала. А потом Веста услышит визг, который можно использовать для оглушения вражеской силы. Не в силах сдерживаться больше, Веста притянет ближе, погладит теплыми руками по спине, тронет губы губами. Сладко и нежно, как ванильные конфеты, которые так любит Аня. Выдох и улыбка. И удивленный радостный вопль Сони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.