IV. Пока за окном идёт снег ::: Чимин
28 декабря 2016 г., 16:05
Примечания:
Арт: https://goo.gl/X9G5cq
Песня: Dana Daoud - Last Christmas (piano version)
— На прошлое Рождество я подарил тебе своё сердце, но на следующий день ты его вернула, — доносилось из колонок кафе, в который мы зашли, чтобы согреться.
Чимин аккуратно ставил пакеты с подарками на подоконник, поэтому навряд ли обратил внимание на эту песню. А мне вдруг стало как-то грустно, как когда натыкаешься на что-то старое из своего прошлого. Вроде и хочется улыбаться, но с другой стороны начинаешь ощущать течение времени и то, что даже если очень сильно хочется вернуться назад, ничто и никогда не поможет это сделать.
— Эй, ты чего такая мрачная? — прервал мои размышления Чимин, садясь рядом.
— Тебе ничего не напоминает эта песня? — в ответ спросила я, улыбаясь официантке, принёсшей меню.
Он отвлёкся, делая заказ, поэтому ответил только после того, как мы вновь остались наедине. Кафе было заполненным наполовину, и все в основном сидели в глубине зала, среди переливающихся новогодних гирлянд. Кое-где стояли маленькие наряженные ёлочки, а под потолком медленно кружились веточки омелы. В воздухе ощущался дух Нового года, и в разговорах окружающих часто поднималась тема этого праздника.
— А она должна мне что-то напоминать? — удивился Чимин, поправляя чёлку, что лезла ему в глаза. Я хотела предложить ему снять, наконец, кепку, но потом отказалась от этой мысли. Пусть это будет его выбор.
— Ты пел её в тот день, когда мы впервые встретились.
Мы выбрали место в углу, рядом с окнами, от которых шла прохлада. Я натянула рукава свитера на ещё холодные после улицы пальцы, стараясь побыстрее их согреть. По ту сторону стекла медленно шёл снег, и куда-то спешили люди. Мне нравилось наблюдать такой диссонанс: спокойствие и уют кафе, но стоит выйти за порог, как тут же окунёшься в бешеный ритм холодного Сеула. Безумные краски жизни.
— Разве? — удивился Чимин, бездумно поправив козырёк кепки на затылке и прислушиваясь к мелодии.
Я улыбнулась. Мне нравилось наблюдать его растерянность, потому что в нашей паре за все даты отвечает именно он. У меня же с памятью на всякие числа полная катастрофа. Если бы не Чимчим, то кто бы вспомнил про наши сто, триста и прочее количество дней вместе.
— Да. Твой английский был ужасен, но это так мило выглядело, что я растаяла.
Я вытянула ноги под столом, уставшие от ходьбы по магазинам. С самого утра мы закупались подарками для друзей и родных, поэтому такая небольшая остановка в кафе не могла меня не радовать. Так же, как и невероятно вкусные ароматы кофе и свежей выпечки, от которых сводило живот. Кажется, стоило заказать гораздо больше еды, чем мы это сделали.
— Сейчас он так же ужасен. Интересно, если я вновь её спою, ты опять посчитаешь это милым или сбежишь без оглядки? — растянулся в улыбке Чимин и, склонившись ко мне, поцеловал в щеку. — Прости. Я совсем не помню этого.
— Не переживай. Пускай в нашей паре я буду отвечать за такие мелочи, — мне безумно хотелось поцеловать его в ответ, но в этот момент подошла официантка с нашим заказом, так что мне осталось только обнять кружку горячего шоколада и любоваться своим парнем со своего места. А ещё закрыть ему рот круассаном, потому что он явно намеревался начать спорить со мной.
— Ладно, пусть так. Но это был единственный раз, когда я что-то забыл, — не успокоился Чимин, когда, наконец, смог вновь говорить. — С этого момента и до конца наших дней клятвенно обещаю, что больше никогда и ничего не забуду.
Я ничего не ответила, спрятав улыбку за кружкой. Пар дохнул в лицо теплом, заставив зажмуриться. Это был один из самых лучших дней уходящего года. Мы были вместе, навёрстывая дни, когда работа вынудила нас расстаться на время. Грелись в уютном кафе, пока за окном шёл снег. И слушая клятву Чимина, я верила, что в будущем таких счастливых моментов будет ещё больше.
Открыв глаза, я увидела, как с нежностью смотрит на меня Чимин. И поняла: он верит в то же, что и я.