Часть 1
1 января 2013 г. в 15:49
Солнце лениво двигалось навстречу новому дню. Рождающееся каждый день, оно снова и снова начинало свой путь ярким красноватым диском. Грелль всегда больше любил рассветы – они театральней. На секунду прикрыв глаза, он прислушался – тишина. Еще только просыпаются люди, а у тех, что проснулись раньше, не хватает смелости исковеркать эту холодную пред утреннюю тишину. Пока не хватает смелости.
Около Грелля сидела Мадам, закутанная в темно-бордовую шаль. Именно такой всегда помнил ее Жнец: идеально уложенные красные волосы, ровный белый тон кожи, спокойные, иногда искрящиеся глаза и выверенные немного плавные движения. Та бестия со слегка растрепанными волосами, лихорадочным румянцем на щеках, сумасшедшим блеском в глазах, кажущихся красными в полутьме, не имела практически ничего общего с женщиной, которая сидела сейчас рядом с ним. Нет – неизменный красный цвет… волос? Души, наверное.
Грелль перевел взгляд с Ангелины на небо. Бесспорно красивое, холодное. А закат практически всегда теплый.
Они находились в какой-то второсортной гостинице, но важно ли?
Нечасто им доводилось вот так сидеть в одиночестве; наблюдать рассветы - и того реже. Чаще они проводили вместе ночи – в темных подворотнях, в которых, благодаря им же, царил кроваво-красный цвет.
- Грелль… - на губах Мадам играла легкая задумчивая улыбка. – Ты ведь можешь безнаказанно убивать?..
Сатклифф удивленно поднял брови. Ангелина крайне редко задавала вопросы, но каждый всегда попадал в цель.
- Любой может безнаказанно убивать. Главное – его умение скрыться и то, во что он верит.
- Ты убьешь меня? – вопрос был задан спокойно, но слишком серьезно для того, чтобы можно было принять его за странную шутку.
Грелль удивленно выдохнул. Он не скажет ей правду и никогда не захочет лгать.
- Только не безнаказанно, обещаю. Мне следует поплатиться за такое удовольствие, - Жнец мягко улыбнулся.
С Мадам можно было убивать, молчать, шутить о Смерти – удивительная женщина.
В ответ Ангелина тоже улыбнулась - уже более тепло, - загадочно щурясь.
- Я же не боюсь Смерти, ты знаешь…
Грелль кивнул.
- Я слишком глупа для этого или слишком умна? – первый раз за весь разговор Ангелина посмотрела на Сатклиффа. В ее глазах было умиротворение, которое тот видел – или замечал? – не часто.
- Почему ты спрашиваешь меня? - Грелль выжидающе смотрел на женщину, сидящую около него.
Но та лишь на несколько секунд опустила ресницы, а затем, подняв взгляд, едва заметно качнула головой в сторону.
- Думаю, ты слишком жива, чтобы бояться Смерти.
Мадам продолжала смотреть на Грелля с еле заметной улыбкой в глазах.
- Спасибо. – Она отвернулась и вновь устремила взгляд в небо. – Если ты когда-нибудь меня убьешь, считай, что я тебя поблагодарила.
Грелль на самом деле редко понимал эту женщину. Он протянул руку и мимолетно коснулся ее пальцев.
Солнечные лучи постепенно окрашивали небо в нежные красноватые оттенки.
У них осталось только пара часов – Сатклифф знал. Следующий раз он будет видеть настоящую Мадам уже мертвой.