ID работы: 502547

Рассветное

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце лениво двигалось навстречу новому дню. Рождающееся каждый день, оно снова и снова начинало свой путь ярким красноватым диском. Грелль всегда больше любил рассветы – они театральней. На секунду прикрыв глаза, он прислушался – тишина. Еще только просыпаются люди, а у тех, что проснулись раньше, не хватает смелости исковеркать эту холодную пред утреннюю тишину. Пока не хватает смелости. Около Грелля сидела Мадам, закутанная в темно-бордовую шаль. Именно такой всегда помнил ее Жнец: идеально уложенные красные волосы, ровный белый тон кожи, спокойные, иногда искрящиеся глаза и выверенные немного плавные движения. Та бестия со слегка растрепанными волосами, лихорадочным румянцем на щеках, сумасшедшим блеском в глазах, кажущихся красными в полутьме, не имела практически ничего общего с женщиной, которая сидела сейчас рядом с ним. Нет – неизменный красный цвет… волос? Души, наверное. Грелль перевел взгляд с Ангелины на небо. Бесспорно красивое, холодное. А закат практически всегда теплый. Они находились в какой-то второсортной гостинице, но важно ли? Нечасто им доводилось вот так сидеть в одиночестве; наблюдать рассветы - и того реже. Чаще они проводили вместе ночи – в темных подворотнях, в которых, благодаря им же, царил кроваво-красный цвет. - Грелль… - на губах Мадам играла легкая задумчивая улыбка. – Ты ведь можешь безнаказанно убивать?.. Сатклифф удивленно поднял брови. Ангелина крайне редко задавала вопросы, но каждый всегда попадал в цель. - Любой может безнаказанно убивать. Главное – его умение скрыться и то, во что он верит. - Ты убьешь меня? – вопрос был задан спокойно, но слишком серьезно для того, чтобы можно было принять его за странную шутку. Грелль удивленно выдохнул. Он не скажет ей правду и никогда не захочет лгать. - Только не безнаказанно, обещаю. Мне следует поплатиться за такое удовольствие, - Жнец мягко улыбнулся. С Мадам можно было убивать, молчать, шутить о Смерти – удивительная женщина. В ответ Ангелина тоже улыбнулась - уже более тепло, - загадочно щурясь. - Я же не боюсь Смерти, ты знаешь… Грелль кивнул. - Я слишком глупа для этого или слишком умна? – первый раз за весь разговор Ангелина посмотрела на Сатклиффа. В ее глазах было умиротворение, которое тот видел – или замечал? – не часто. - Почему ты спрашиваешь меня? - Грелль выжидающе смотрел на женщину, сидящую около него. Но та лишь на несколько секунд опустила ресницы, а затем, подняв взгляд, едва заметно качнула головой в сторону. - Думаю, ты слишком жива, чтобы бояться Смерти. Мадам продолжала смотреть на Грелля с еле заметной улыбкой в глазах. - Спасибо. – Она отвернулась и вновь устремила взгляд в небо. – Если ты когда-нибудь меня убьешь, считай, что я тебя поблагодарила. Грелль на самом деле редко понимал эту женщину. Он протянул руку и мимолетно коснулся ее пальцев. Солнечные лучи постепенно окрашивали небо в нежные красноватые оттенки. У них осталось только пара часов – Сатклифф знал. Следующий раз он будет видеть настоящую Мадам уже мертвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.