ID работы: 5025498

The Accountant

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. New World in My View

Настройки текста

Come on, get an army Help me to run this holy righteous place Can't you hear them saviors calling Well, he's knockin' at your door today I got the new world in my view On my journey I pursue…

Все началось, когда они встретились глазами. Согнув ноги в коленях и постукивая по ним пальцами в такт каплей воды с известкой, падавших с потолка, она подняла голову и убрала длинные спутанные каштановые волосы с лица, когда мужские сапоги появились в её поле зрения. Глаза были огромные, глубокие и умные. Именно умные. Взгляд, о существовании которого он уже и забыл, 7 дней в неделю по 24 часа общаясь в большинстве своем с реднеками и белой швалью, типа Джозефа или Саймона. Компания не самая приятная, но хаотично жестокая и легкоуправляемая в силу куриных мозгов и отсутствия базового школьного образования. Волна энтузиазма захлестнула его сознание, потому что новое знакомство обещало быть увлекательным. Присев на корточки, Ниган сказал: - Привет, я Ниган. Правила этикета гласят, что, когда говоришь с человеком, вы должны быть на одном уровне. И хотя на них всем насрать, я побуду джентльменом и не заставлю тебя встать, учитывая твой дерьмовый вид, или поднимать твою прекрасную головку, когда разговариваешь со мной, хотя зрелище будоражащее, не буду лукавить. Но и ты, милая, помни о том, что у меня колени будут болеть, что пиздец, если эта беседа затянется. Так что сразу начнем: имя, краткая автобиография, почему шлялась в полукилометре от наших стен по дороге, все дела. И, пожалуйста, без пиздежа, ладно? – мягко добавил он хриплым голосом. Предложения были односложными. Джо. Одна с самого начала, потому что в Атланте проходила стажировку. Группа за группой. Искала еду и воду. - Боже мой, как тривиально. Ну и сколько их было, групп? – спросил Ниган скучающим голосом, потирая глаза. - Да я со счету сбилась, честно говоря, - ответила Джо. Потом, задумавшись, сказала. – Ну, около семи или восьми. Он резко убрал руку от глаз и присвистнул. Девушка отвела взгляд и, зажмурившись, стала наклонять голову влево-вправо, чтобы размять шею. - Нихуя себе! Куда ж все подевались-то от тебя? – улыбаясь, спросил лидер, выделяя последнее слово. - Перевариваются, наверное. Меня это не очень-то заботит. - Ты прекрасно поняла суть вопроса. Почему именно ты умудрилась пережить семь групп, скажем, по 10 человек в среднем, то есть почти сотню людей? – спросил Ниган, с интересом оглядев ее хрупкое тело с ног до головы. Тонкие руки, кости которых, казалось, могла раздробить отдача любого огнестрельного оружия. Шея с отчетливо заметными мышцами и сухожилиями, покрытыми тонкой кожей, которую мог бы разорвать полугнилыми пальцами любой ходячий. Миловидное лицо, которое никак не ассоциировалось с отчаянным уцелевшим, готовым разодрать глотку обидчикам. В ответ она улыбнулась так жутко, что могла бы вполне посоревноваться с тем ебанутым падре из Александрии. Ниган сконфуженно нахмурился, но быстро сменил выражение лица и, ухмыльнувшись, придвинулся ближе. С наслаждением наблюдая за его реакцией, Джо наконец ответила: - За неимением физических данных приходится развивать другие. Я, скажем так, паразитирую. Даже забавно, сколько на свете людей, готовых отдать за тебя жизнь, ничего не получая взамен. Конечно же, если знать, как действовать. Но больше такого не повторится, если я каким-то образом вступлю в вашу группу. Вообще, мне тяжело судить, потому что у меня был мешок на голове, - сказала девушка, одарив раздраженным взглядом мужлана слева, – но количество людей даже в этой комнате допроса меня очень впечатлило. Да это же еще и не все, да? Только часть армии, считай? – наклонив голову, она тихо спросила у Нигана. Не дожидаясь ответа, Джо продолжила. – В общем, я даже представить не могу, как хорошо у вас тут все развито, я такого еще не встречала. А посему буду служить верой и правдой. – закончила она свою речь, шутливо отдав честь. Пока что хорошенько трахнуть ее глазами, чтобы новоявленная, потупившись, смотрела в землю, как побитая собака, у Нигана не получалось. Но, господи ты боже мой, у него была еще куча времени! Воодушевившись, лидер со своей фирменной широкой улыбкой кивнул и воскликнул: - Вот это девочка! Настрой прекрасный!

***

После наедине он долго распинался, объясняя ей, что Спасители оказывают благородную услугу, защищая другие общины от угрозы ходячих, и за это берут скромную плату в размере половины их «дерьма», имея в виду провизию и припасы. Что без них все бы уже померли и цивилизация бесследно исчезла. - Короче, вы рэкетиры, - отрезала Джо, смотря вдаль и рассматривая Святилище. Нииган ухмыльнулся и, посмотрев на ее профиль, протянул: - Ну-у-у-у, в общем-то, да. Но только… - Цивилизация, так цивилизация, к тому же, если это помогает поддерживать все ЭТО, - сказала она и обвела рукой огромную территорию, на которую открывался вид с крыши фабрики. - Какая у меня роль? Даже с такой высоты было слышно трещание кузнечиков и стоны ходячих, насаженных на пики у ворот. Ночью чувства обострялись, потому звуки эти казались оглушительными. Девушка повернулась к Нигану всем телом и снова посмотрела ему в глаза, изучая. Черт, стоило бы уже привыкнуть к этому взгляду. Потушив сигарету о железные перила, он не разорвал зрительного контакта и облизнул нижнюю губу. Медленно опустив глаза, чтобы лучше рассмотреть ее фигуру, Ниган довольно хмыкнул. Джо вопросительно изогнула бровь, сделав вид, что не заметила его оценивающего взгляда. Она ожидала ответа. В этот момент решались ее будущие перспективы на относительно спокойное существование, не сулившее мучительную и нелепую смерть в любую минуту. - О-о-о-о! - улыбнулся он и подался бедрами вперед, откидывая свою биту, которую он представил как Люсилль, назад, на плечо. – Можешь готовить резюме. Ты даже не представляешь, как огромен спектр возможностей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.