ID работы: 5025604

Рождественский подарок малышки Люси

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах…Ах этот запах зимы! Прекрасное, волшебное чувство. Запах горячего какао из уютных домов, запах еловых колючек, запах имбирных пряников. Все это-аромат зимы. К сожалению, Люси могла лишь нюхать прекрасные запахи вкусностей. Мама покупала ей одну шоколадку на день рождения. И как же Люси была счастлива. Она надламывала маленький кусочек от плитки и долго держала его во рту, наслаждаясь её восхитительным вкусом. И так каждый день в течении недели при этом угощая мать. Ещё Люси часто останавливалась у булочных, и нюхала аромат имбирных пряников с глазурью. Рука невольно поднималась к холодному стеклу и тянулась хоть за маленьким кусочком, ей бы хватило. Но в булочной каждый был занят своим делом, и не замечал малышку Люси. Она стояла до последнего, пока руки не замерзнут. Люси повторяла свой рождественский ритуал, когда увидела мальчика, крепко держащегося за руку отца .Тот вертел в руках какую-то коробочку. Невероятно красивая, красная, резная, с золотистыми узорами, закрытая на малюсенький железный замочек. Будто завороженная Люси смотрела на коробочку. Я никак не могу понять что это…-подумала она. Мальчик и его папа зашли в булочную, а девочка осталась смотреть на стеклянную дверцу. Прошло больше десяти минут, но для Люси они пролетели будто секунда. Она думала: Могу ли я узнать что это? В этот момент из булочной вышли наши радостные знакомые. -Пряники были и вправду вкусные, а я боялся. Ха-ха-ха! Мальчишка слишком громко смеялся, и на него обратили внимание соседские ребята. -Лови, хохотун! –Крикнул рыжеволосый, бросил снежок, и тут же побежал что есть сил а за ним и другие. Мальчик устремился за ними с невнятными криками. -Вот негодники!- отец бросился следом и уронил коробочку. Люси сразу это заметила. -Подождите мистер! Вы уронили! Но её никто не слышал. «Может это и к лучшему? Думаешь, стоит открыть?- спрашивает она потрепанного плюшевого мишку - Вдруг там что-то важное? Я согласна, Миша. От того что я открою, никому вреда не будет» Она открыла. Новогодние игрушки, красная звезда и почтовая открытка,датированная 10.12.1908 Подумать только, шесть лет прошло… «Дорогой Аркадий, скучаю по тебе. Надеюсь, проведу с тобой новый год. Вот-вот наша экспедиция закончится, и я увижу тебя. Думаю, ты совсем не изменился. Нашел уже елку? Наряди её! Ванечка будет рад! Не терпится его увидеть. Подрос уже. Скажи что игрушки от мамочки. Место уже кончается. Я люблю вас. Скоро видимся!» Это прекрасно. Но почему он хранит это? Это явно важно! Нужно вернуть ему. Скорее! Люси побежала ,спотыкаясь о сугробы. Через несколько минут впереди нее показались две фигуры. Дядечка! Дядечка! - кричала она задыхаясь Мужчина обернулась -Чего тебе деточка? -Вы обронили - сказала Люси и протянула ему ларец Глаза его округлились, он пошарился в чемодане -Действительно… Спасибо тебе большое…- договаривая эту фразу, мужчина поднял Люси на руки и закружил. Мальчик, непонимающе и ревностно смотрел на Люси. Когда отец отпустил малышку, он достал из чемодана имбирный пряник в форме снеговика -Держи. Вот доедая пряник Люси весело шагала по заснеженной дороге. Мужчина взглянул на открытку с высокими горами. - Лидочка…ах Лидочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.