ID работы: 5025639

Что держит Вас здесь?

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
mis_t_ery бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это было потрясающе! — вскричал Фантайм Фредди. Он достал из кармана жилетки голубой платочек и вытер им пот на лбу, из-за чего грим артиста немного размазался. — Перестань, Фредди! Ты говоришь так после КАЖДОГО выступления, — недовольно буркнул Фантайм Фокси. — Но мы ведь все старались! Разве мы не заслуживаем немного похвалы? Фокси презрительно глянул на коллегу и вздохнул. Затем он начал агрессивно стирать помаду и остальной грим с лица рукавом. — «Никогда не любил эту боевую раскраску, — думал мужчина, приглушенно рыча себе под нос. — Почему детям так нравится? Она вовсе не смешная». Баллора, как всегда, не обращала внимания на ворчания Фокси и постоянные радости Фредди. Ей уже давно наскучило выступать в этой «пиццерии-цирке». Женщина была вынуждена повторять одни и те же номера каждый день. В её голове только и крутились реплики, которые постоянно вытесняли другие мысли. Руководство в заведении тоже было не самым лучшим. Им было абсолютно плевать на самочувствие персонала, работоспособность оборудования и на прочие вещи. Единственное, что было важно для них — это завлечь на выступления как можно больше детишек и заставить их родителей полностью опустошить свои кошельки ради покупки сувениров. Они очень редко придумывали новые номера. За всё время существования «Circus Baby’s Pizza World» они составили всего лишь две программы, которые, на самом деле, мало чем отличались. Но была одна личность, из-за которой балерине хотелось возвращаться в это место снова и снова… Казалось, что Баллора приходила обратно не ради того, чтобы заработать денег и прожить очередной месяц, а ради того, чтобы вновь увидеть её. Увидеть Бэйби. По задумке ресторана, Бэйби являлась лидером компании, состоявшей из четырёх актёров. Она всегда стояла впереди остальных, оповещала посетителей о начале шоу, пела и просто рассказывала детям шутки, при этом угощая (конечно же не бесплатным) мороженым и другими вкусностями. Однако, беззаботность, прекрасное настроение и открытость девушки были лишь сценическим образом. На деле же она была ужасно пуглива, стеснительна и порой даже недоверчива к окружающим. Удивительно, что такого человека взяли на роль клоуна. Каждый раз, когда она хотя бы встречалась с Баллорой взглядом, она краснела, начинала рассеяно смотреть по сторонам и что-то неразборчиво шептать. Их ежедневное общение в основном состояло из двух слов: «Здравствуйте!» и «До свидания». Баллора очень хотела познакомиться с коллегой поближе, и хотя бы начать общаться с ней, как с другом. Перед очередным выступлением, она подошла к Бэйби и оглянулась, убедившись, что Фокси с Фредди снова о чём-то спорят и не будут им мешать. — Здравствуй, — тихо поздоровалась Баллора. Бэйби обернулась и, увидев перед собой балерину, выронила из рук маленькое зеркальце. Рыжеволосая начала беспорядочно смотреть по сторонам и что-то шептать, одновременно пятясь назад. В её бормотании Баллора могла разобрать только череду слов «господи» и «почему». — Здравствуйте… — смущённо ответила Бэйби после того, как пришла в себя. Танцовщица впервые наблюдала такую бурную реакцию на её приветствие. Обычно Бэйби лишь немного краснела и выдавливала «Привет» или тихо мычала что-то похожее. Баллора поспешила извиниться: — Простите! Я напугала Вас? Ох! Я не подозревала, что вы были чем-то заняты, я только… — Нет! Не извиняйтесь. Всё… Всё хорошо, — быстро перебила её собеседница. Глаза Бэйби испуганно сверкнули, а белый грим на лице заметно порозовел. Казалось, что балетчица волновалась ещё больше, чем клоунесса. Разговор их начался не очень удачно, но тем не менее, Баллора решила продолжить. — Что держит Вас здесь? — загадочно и тихо спросила она, стараясь «не спугнуть» Бэйби. — Что Вы имеете ввиду? — покосилась на балерину девушка. — Почему бы Вам не выступать в большом театре и не играть там гораздо более важные роли, чем просто глуповатую клоунессу? С Вашим мастерством и талантом Вы… Вы могли бы… — начала было Баллора, но увидев то, как сильно она смутила коллегу, решила остановиться. — Я расскажу Вам после представления, — тихо, будто рассказывая какой-то важный секрет, ответила Бэйби, отведя взгляд от собеседницы. — К сожалению, мы не можем продолжать общаться сейчас. Я должна объявить о начале представления. Она вышла из-за кулис. Баллора смотрела ей вслед. Теперь она слышала только приглушённые слова подруги: — Пожалуйста, оставайтесь на своих местах. Шоу сейчас начнётся.

***

Бэйби и Баллора были в комнате совсем одни. Они специально дождались момента, когда Фокси с Фредди уйдут домой, дабы те не мешали им разговаривать. — Возможно, Вы правы, — начала циркачка. — Возможно, я могла бы сыграть другую, более сложную и важную роль. Возможно, я могла бы играть в большом театре. Могла бы слушать бурные овации и похвалу зрителей… Но те, кто держат меня здесь… Их мнение и радостные выкрики… Это лучше, чем даже выступать по всему миру. — О ком Вы говорите? — Дети… — ласково протянула Бэйби. — Вы скажете, что это глупая причина, но… С ними я чувствую себя кем-то действительно важным. Когда они аплодируют, я уже не считаю себя трусливой дурашкой, которая не была в состоянии найти себе «нормальную работу». В зелёных глазах девчушки зажглись два воодушевлённых огонька. Несколько секунд в здании царила мёртвая тишина. — Дети? — наконец переспросила Баллора. — Хах. Неужели это всё? — Пожалуй, да… — улыбнулась Бэйби и невольно прижалась к балерине, которая была чуть ли не на две головы выше неё. — А Вы? Почему вы возвращаетесь сюда? Вы прекрасно танцуете! Причём Ваш опыт танцовщицы гораздо больше, чем мой опыт артистки. Вы та личность, которая могла бы оставить о себе действительно великий след в истории. Зачем вы теряете своё счастье? Зачем вы выступаете вместе со мной? Баллора замерла. Все её переживания, все её мысли… Всё это вытеснило лишь одно сильное чувство. Женщина поняла, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы рассказать возлюбленной о нём. Бэйби подняла голову и посмотрела в глаза балерине. — Я что-то не так сказала? — неуверенно промолвила она. — Что такое? О чём вы думаете? — О Вас, — наконец-то невольно выдавила Баллора. Затем танцовщица крепче обняла рыжеволосую. Она уже чувствовала сильное смущение Бэйби. Чувствовала, как она в панике пытается выбраться их её объятий. Однако, деваться было некуда. Баллора просто обязана была договорить. — Вы. Вы заставляете возвращаться меня сюда. Ваша пугливость и мягкий характер… Из-за них я прихожу в это жалкое кафе снова и снова. Мне всё равно, сколько мне заплатят. Всё равно, насколько я устану после выступления. Самое главное для меня — увидеть Вас. Каждый день я хочу снова полюбоваться Вами и послушать Ваш голос на сцене. — Прекратите... - дрожащим голосом начала Бейби, которая начала ещё отчаяннее пытаться уйти. - П-пожалуйста... Перестаньте. - заикалась она. Игнорируя всякие просьбы, Баллора лишь улыбнулась, нагнулась к пухлой, мягонькой щёчке бедной артистки и робко поцеловала её. На лице циркачки остался след от помады. Вдруг та прекратила биться и казалось, умерла на руках у балетчицы. — Я тоже Вас люблю… — ответила клоунесса через пару минут. — Я тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.