ID работы: 5025640

Легенда о драконах

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Раньше все расы жили в мире и согласии. Торговать и странствовать можно было не боясь погибнуть зря. Но теперь, когда тьма покрыла землю, все сильно изменилось. Все смешалось: эльфы, люди, гномы и орки начали великую битву за власть. Тьма, затуманив рассудок, заставила их ощутить истинный гнев и направить его против бывших союзников. Война шла долго, в ней погибло не мало жителей Средиземья. Ни кто не знал истину появления тьмы, а ведь она появилась не сама по себе. Великий Темный Лорд вернулся после столетнего заточения в мире мертвых. Шли годы и столетия. И вот тут и родилось пророчество о шести драконах и войне который сможет объединить земли и остановить Темного Лорда на всегда. Легенда гласит: "Когда Темный Лорд вернется в мир, вместе с ним появится Царь драконов. Герой, в чьей власти будет победить Темного Повелителя и объединить земли воедино на всегда" . И вот в Средиземье, в семье темных эльфов, родился тот самый герой, способный приручить драконов. Но с малых лет он не знал о своей судьбе, ибо ни кто уже не верил в легенды, после того как тьма поглотила землю. Отец нашего спасителя был ветераном, капитаном стражи темного леса в отставке, а ныне лучшим кузнецом в округе. Мать же пошла по стопам отца торговца и стала единственной женщиной торговцем в Средиземье. Когда у них родился сын, земли темных эльфов, по счастливой случайности, были единственным в Средиземье местом, свободным от тьмы. Родители его назвали Дуин'эн Гиено, что с Эльфийского означало "Эльф из темного леса". Детство его прошло в тренировочном зале, на территории казарм стражи. Отец Дуина надеялся на то, что сын пойдет по его стопам и превзойдет его, возглавив всю армию стражей леса. Парня обучали владению холодным оружием начиная с ножей, заканчивая мечами и стрельбе из лука, в чем он стал мастером в довольно молодом возрасте. Но только он начал гордиться успехами сына, как мальчик забросил учебу отбившись от рук. И только мать понимала его желание быть свободным и независимым. Шло время и Дуину исполнилось 20 лет, отец передал ему старые доспехи, новый меч который был на удивление легок не смотря на исполинские габариты, щит с семейным гербом и лук с колчаном стрел. По обычаю все эльфы достигшие зрелости отправлялись в поход завоевывать славу и честь для своей семьи. Который для нашего героя займет всю его жзинь, наполнив опасностью и приключениями. Темный эльф принял дары отца и приклонив колено, благодарственно опустил голову. -Спасибо отец, милая матушка и тебе спасибо, что вырастили меня в любви и заботе. Я отправляюсь в странствия, дабы исполнить древний обычай, как повелели нам предки. В связи с чем, я прошу благословить меня на удачу в походе. - Мы даем тебе свое благословение сын. Пусть предки ведут тебя к славе и достатку.- Отец положил руку ему на плече после своей речи. -Милый мой мальчик вырос и стал настоящим мужчиной.- Мать подошла к нему после отца и поцеловав своего сына в щеку, подняла его с колен. -Удачи сынок. Пока Дуин эн Гиено собирал пожитки, одевал доспехи и забрав оружие, подаренное отцом начал выходит из родного дома, мать, читая в след молитву, махала рукой, пытаясь не расплакаться. Дуин вышел из дома и направился в сторону главных ворот, где находились конюшни. Там его ждал уже готовый отправиться в путь конь, которого ему подготовили стражники из конного полка, по просьбе его отца. Темный эльф подошел к загону и поздоровавшись с ним поглаживанием по мускулистому боку оседлал его. Ехать на коне оказалось гораздо проще чем идти пешком в железных доспехах, со щитом и оружием в руках, да еще и продовольственный мешок за спиной, который он повесил на седло с права, чего стоил, ведь матушка любила всегда наложить еды на год вперед, даже когда он ходил в школу. Конь шел легкой рысью к главным воротам города, где его должны были встретить два стражника и открыть ворота в новый и совершенно неизвестный мир. Дуин, подъехав к ним, поднял щит с гербом семьи, так что бы герб было видно страже. По правилам, щит с гербом являлся неким пропуском для вьезда в город или выезда и него. Увидев его, высокий стражник с тяжелых доспехах из эльфийской стали и двуручным мечем за спиной, кивнув, снял шлем приказал открыть ворота и пропустить парня на волю. -Спасибо господа. -Поклонившись поблагодарил их Дуин и выехав за ворота направился на север. Так началась история Темного Эльфа и будущего охотника на демонов Дуин эн Гиено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.