ID работы: 5025793

Святая инквизиция

Джен
NC-17
Заморожен
8
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мальчик в озере

Настройки текста
Лион, мальчик десяти лет сидел в старом храме. Все молились, но мальчику было просто невыносимо скучно стоять с закрытыми глазами и молиться, как он считал несуществующему богу. Он жил тут ещё с тех пор, как был младенцем. О своей матери он знал только то, что её сожгли на костре якобы за то, что она являлась ведьмой. О своём отце мальчик ничего не знал, никогда его не видел. Сёстры его не любили и считали демоном и ведьминым выродком. Часто запястья Лиона были в красных рубцах. Если он заболел, то просто запирали в пустой комнате. Лиона даже не выпускали гулять и ему приходилось коротать время за книгами, так что в свои десять он был очень начитанным. вот только на душе всё равно был камень, на грудь что-то давило... Лион стал ерзать на деревянной скамье, чем привел к себе внимание старой монахини. Женщина подошла к мальчику и огрела бедного Лиона пощёчиной . Мальчик вскрикнул и приложил свою ладонь к покрасневшей щеке — Демон, сейчас же убирайся отсюда! — после этих слов монашка схватила Лиона за ухо и повела на выход из дома божьего. — За что вы так со мной?!- плача спросил ребёнок , но деревянные лакированные двери уже захлопнулись. Лион остался на улице. Теперь он свободен, но куда ему идти? Он не знает ни где жила его мать, ни места нахождения местного приюта (хотя вряд ли бы с ним обращались там лучше, чем в монастыре), ни даже деревни вообще. Было страшно. Мальчик пошёл бродить по узким улочкам своей родной деревне пока не вышел к красивому озеру. - Очень красиво... Мальчик забежал на небольшой , выкрашенный в красный как кровь, мостик и нагнулся над блестящей поверхностью воды. - Кто осмелился прервать мой покой?!- донёсся голос из воды. - Чего?!- Лион так испугался что отскочил от перил , но мост был очень узким и он грохнулся с другого края прямо в воду. Не успел он опомниться , как чьи-то руки подхватили его и потащили на берег - Господи , ну так не интересно!- орал спаситель мальчика.- Что за люди?! Нельзя уже на них нормально поохотиться!- неизвестный вытащил Лиона на берег. Мальчик откашлялся , а после посмотрел на своего спасителя. Перед Лионом сидел мальчик девяти лет с рогами на голове и в бледно-голубой одежде с большим воротником,покрывающим плечи. Светлые волосы слиплись между собой из-за воды. Лион вскрикнул и схватив цепь с крестом, висящую у него на шее, и направил на ребенка. - Думаешь я этого боюсь?! Благодари своего несуществующего бога , что я сейчас нахожусь в обличие ребенка , а то бы тебе не поздоровалось бы!- сказав это демон встал и ушел обратно в озеро , а Лион ничего не понимая подошел к озеру и стал кидать в него камни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.