ID работы: 5025808

За спиной

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После просмотра фильма я решила принять душ. Тёплая вода приятно расслабляла тело, а глупые мысли про монстров окончательно ушли из головы. Закончив с водными процедурами, я вышла и придирчиво осмотрела себя в зеркале. Но тут в отражении я увидела, что у меня за спиной кто-то стоит и этот кто-то кажется понял, что его заметили. Я обернулась и убедилась, что мне не показалось. -Привет,- сказал он с улыбкой. Передо мной стоял парень, на вид лет 25, в темной футболке и джинсах. Его волосы цвета вороного крыла были слегка взъерошены, а серо-зеленые глаза с интересом смотрели за моей реакцией. Кто он такой? Почему он в моей квартире? Может он вор? Или хочет меня убить? Но зачем? И тут я вспомнила, что стою перед ним полностью голая. Я быстро прикрылась полотенцем, отодвинув свой страх подальше и указав на дверь, сказала тоном, не терпящим возражения: -А ну вон из моей ванной! -Ну зачем так орать то? Чего я там не видел? Ладно, буду ждать тебя на кухне.- и парень вышел за дверь. Так, сначала надо успокоиться. Он вроде бы не агрессивный, а это уже хорошо. Я завернулась в полотенце и быстро шмыгнула в свою комнату. Там я переоделась в домашние шорты и майку. Я даже подумала, что всё это мне привиделось, но эта мысль отпала после того, как я вышла из комнаты и увидела парня, распивающего чай на кухне. – Хэй! Ты чего тут делаешь? – Хм... А что ты ответишь, если я скажу, что я твой демон-хранитель?– он перекинул ногу на ногу и ухмыльнулся. Что он несёт? Какой демон-хранитель? Нет, про ангелов-хранителей я слышала, но демон... И вообще, что он делает в моей квартире, да ещё и с кружкой моего любимого чая в руках? – Я скажу,что ты псих. Думаю, мне лучше вызвать полицию. –тут до меня дошло всё происходящее, наверное это какой-нибудь грабитель, который узнал, что дома только девочка-подросток с тараканами в голове. Я потянулась к телефону, но "гость" резко вскочил и выбил средство связи из рук. –Что ты творишь? Он же разбился! Ты должен купить мне новый!– я уже кричала, этот "демон" определённо меня выбесил. Вспомнив все сцены из боевиков, я решила его атаковать, но он схватил меня за запястья и прижал к стене. Конечно, чего ещё можно было ожидать от парня, который почти на две головы выше меня? – Я отпущу тебя, если ты меня выслушаешь.– сказал он спокойным тоном. Точно псих. – Да кто ты вообще такой? Берёшься из ниоткуда в моей квартире, в ванной, пьёшь мой чай, разбиваешь мой телефон, прижимаешь меня к стене и ещё ставишь условия -кровь во мне кипела, страх куда-то пропал- Хорошо... – добавила я немного успокоившись. По крайней мере он, вроде, не пытается меня убить. Я просто выслушаю его и выставлю за дверь, а если что, у меня ещё есть домашний телефон. Он отпустил мои руки и сел за стол,приняв прежнюю позу. Я же осталась стоять, оперевшись на стену, недовольно скрестив руки. Прошло около минуты, а парень не сказал ни слова, и я не выдержала: – Рассказывай, чего молчишь? –А я то думал, на сколько тебя хватит. Не слишком то ты терпеливая. –сказал он и уставился на меня, ожидая реакции. Грубить вздумал? Ладно. Я молча посмотрела на него в ответ, и он продолжил: –Хорошо. Как я уже сказал, я твой демон-хранитель.– сказал он с полной серьёзностью. – Так, всё, я звоню в полицию. – я уже взялась за телефон и собралась набирать номер. – Как хочешь, но разве ты не хочешь узнать, что я тут делаю?– я продолжала сжимать телефон в руке. Возможно, это было бы интересно если бы я была в каком-нибудь фильме с типично глупой главной героиней, а так это бред сумасшедшего, но я всё же решила послушать. –Ладно. –Ладно? Как будто мне одолжение делаешь, я тут тебе помогаю,между прочим. Ну ладно, так ладно, только не перебивай.– он посмотрел на меня и я еле заметно кивнула, но он похоже увидел и продолжил.– У каждого человека есть хранитель, как правило это чистокровные ангел или демон, но иногда и особо сильные духи могут стать хранителями. Так же есть такие люди, у которых два хранителя, обычно это ангел и демон, кстати, ты одна из таких людей. И так получилось, что один из твоих хранителей - это я. Только не надо думать, что если я демон, значит плохой. На самом деле мы отличаемся только видом и обязанностями. А ещё тем, что мне сходят с рук небольшие грешки. И да, это из-за меня тебя чуть не сбила машина, извини. Но не надо меня винить, я же тебя спас. Так что ты еще "спасибо" сказать должна. Итак, перейдём к тому, почему я тут. Нашего ангелочка вызвали в штаб и поэтому присматривать за тобой из далека будет сложно, а если к этому прибавить то, что ты впервые осталась одна на такое долгое время, мне было проще эти две недели провести с тобой бок о бок. И ещё, меня, кстати, Асмодей зовут, а твоего ангела-хранителя Матариэль. Я стояла и слушала этот бред, но с каждой секундой я все больше в это верила. Действительно, ведь не мог же он проникнуть в мою квартиру так, чтобы я не заметила, да и дверь в ванную комнату тоже была заперта... -Вот оно как, значит... Ну и что же мне с тобой делать, Асмодей? - я посмотрела на того, будто он брошенный котенок, которого я приютила у себя. Эта история начинала мне нравиться все больше. - Так говоришь, будто это ты должна за мной следить, а не наоборот. - парень усмехнулся. - А вообще, я пока поживу здесь, ведь за тобой глаз да глаз нужен. Я переварила в голове новую информацию и поняла, что это и не такая уж плохая перспектива, хотя бы буду не одна. Успокоившись, я почувствовала дикую усталость. Неудивительно, ведь уже шел четвертый час. Я решила, что парень не сделает ничего плохого, тем более мой сонный мозг отказывался сейчас принимать проблемы. - Что ж, демон-хранитель, тогда охраняй мой сон. - я улыбнулась и направилась в свою комнату. Поняв, что парень остался на кухне, я поудобней устроилась в кроватке и провалилась в сон, не думая ни о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.