ID работы: 5025987

Игрушка

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
POV Исак Ну что ж дорогой читатель, сегодня я хочу рассказать вам мою историю. Привет, меня зовут Исак Вальтерсон, мне 17 лет и я могу спокойно сказать что у меня есть все, что я хочу, а даже если чего-то нет, то это появится, стоит мне только сделать один звонок. Все знают, что дети, выросшие в богатых семьях, обычно разбалованные уроды, нуу, скорее всего, так и есть, но уродом я себя назвать не могу, вы только взгляните на это личико, это само обаяние и красота. Живу я в центре Осло, в двухэтажных апартаментах с видом на город. Я всегда был поражён красотой и движением этого города, там старые районы, в которых кипит дешевый труд и сеется грязь и беспорядок, а тут уже новые и элитные районы с красивейшими домами и роскошными апартаментами, жизнь летит так же быстро, как я на своей машине, ах да, моя машина, точнее машины, у меня на -1 этаже есть свой автопарк, пока только из 3 машин, но мы это исправим к восемнадцатилетию. Водить мне пока нельзя, ну может только когда я пиздец бухой и я дико хочу водить машину, но у меня есть водитель, Марк по-моему, я постоянно забываю его имя и называю первым что придет в голову, а он вроде и не против, пфф конечно он не против, за те деньги, которые ему платит мой отец, что не скажешь про домработницу Рут, она меня иногда так выводит из себя, что мне приходится давать ей пощечину, что бы она очнулась и поняла с кем она разговаривает. Один раз, из-за неё, я обжег себе язык, когда она приготовила мне кофе не той температуры, что я просил. Я тогда был в такой ярости, что нам нужно было покупать новое панорамное французское окно, потому что я кинул в него чашку и тарелку от злости. И эту наглую женщину ничего жизнь не учит, у неё как будь то мозг запрограммирован делать мне всякие подлянки. Я уже несколько раз просил её уволить, но отец говорит, что Рут мастер своего дела и менять он её не собирается, а просто поговорит с ней. Но сколько бы он с ней не говорил, эта злая тётка меня никогда не будет слушаться до конца.

***

Сегодня грёбаный понедельник и мне надо ехать в школу, поэтому я спустился на первый этаж, где меня уже ждал завтрак. Голова болит от вчерашнего вечера, не до конца помню что происходило, но точно помню, что много выпил и был у каких-то школьных друзей дома, а потом просто провал в памяти. Как я оказался у себя дома, да ещё и переодетый, для меня остаётся загадкой. На изящном стеклянном столе, который мы с папой заказали когда были в Швейцарии, стоял сок, таблетки и мюсли, которые разбавлены с йогуртом в соотношении 2:1, что я заметил ещё спускаясь по лестнице, все как я люблю. Обычно на столе лежит 2 таблетки, но сегодня 3, так как-либо сегодня Рут меня решила прикончить, либо она видела что вчера у меня была «весёлая» ночь. -Откуда третья? — спрашиваю я, аккуратно садясь за стол, осматривая как всегда сиденье стула, боясь, что там может что-то подложено, но там только вышита красивая гравировка буквы «V» и какие-то непонятные узоры. -Доброе утро, мистер Вальтерсон, на столе лежит все как должно быть за расписанием и таблетка что бы у вас сегодня не болела голова. — как всегда объясняя мне все как маленькому ребёнку, что меня дико бесит, сказала Рут. -Рут, ты слышала поставленный мною вопрос? — я решил повеселится, потому что мне не на ком вымещать эмоции, как на ней — мне нужен просто ответ на вопрос, а не лекция о еде которую ты сегодня представляешь, мы не в грёбаном ресторане, понимаешь? На моей кухне ты будешь просто отвечать на мои вопросы, сколько я ещё должен буду это повторить, пока до твоей тупой головы это дойдёт, а? — переходя на крик, я сильно хлопнул по столу. -Простите, мистер Вальтерсон — опустила голову она. Хоть она и не смотрела на меня, я понимал, сколько в её глазах и словах лицемерия. Все сейчас такие лицемерные, что меня тошнит от людей. Завтрак выдался на удивление приятным, за окном как всегда кипела жизнь, утренняя жизнь самая быстрая и торопливая, потому что все куда-то спешат, все хотят что-то кому-то рассказать, доказать, донести, это ведь прелестно наблюдать за таким потоком, я б и не вставал отсюда часами, но пора собираться. Когда я поднимался наверх в гардеробную, меня радовало только одно, господи, завтра день рождение и я могу хоть целый день провести дома и просто лежать в кровати, хоть этого не будет, потому что папа уже распланировал весь день с 6 утра до 2 ночи, но я то все равно буду решать, что мне делать, взрослый уже буду. Возле входа меня уже ждал мой любимый Brabus белого цвета с полностью тонированными окнами и салоном кремово-белого цвета, дверь заднего сиденья у которого автоматическая и открывается кнопкой у водителя, каждый раз когда дверь открывается я говорю как люблю свою жизнь. -Доброе утро, Фил, — я опять забыл его имя, по этому сегодня он Фил, дверь за мой аккуратно закрылась и машина плавно поехала — сегодня можно поехать по центру, я хочу застрять в пробке и опоздать. -Будет сделано, мистер Вальтерсон — он кивает мне в зеркало заднего вида и выводит машину на дорогу. Как я и предполагал, мы застряли в пробке в самом центре и я смог нормально поспать по дороге в школу. Подъехав к воротам некому было удивляться моему малышу Брабусу, потому что уже прозвенел звонок, но и так уже никто не удивлялся, что не могло меня не расстраивать и заставить меня задуматься о новом малыше. В школе все было как всегда, на первом уроке меня отчитали за опоздание, на что я просто улыбнулся и сел на своё место, на переменах со мной лицемерили все эти людишки в холе, имён которых я не знаю, но они называют меня «другом», в столовой ко мне залипали как минимум 7 девушек со всех классов от первого до третьего, одной я даже пообещал набрать, потому что она была слишком горяча и тем более с третьего класса, короче она знала своё дело. После школы я поехал развлекаться у Юнаса, наверное, один из немногих людей в школе, которых я знаю имя, он собирал тусовку на ночь и я подумал «почему бы и нет», позвонил той девушке с третьего и мы не плохо развлеклись, хоть и у Юнаса до ужаса не удобный туалет, на что я хотел ему пожаловаться, но нас успела разогнать полиция, потому что мы как всегда очень громко включили музыку. Меня забрал Гейб, мой водитель, который с удовольствием не против побыть и Гейбом, потому что на пьяную голову я точно не вспомню его имя, он привёл меня в спальню и я захрапел так что через сон это услышал. Вот так проходит мой обычный день, но завтра по идее все должно быть веселее, день рождение ведь!

***

Проснулся я от того, что в окна било солнце, а так как это панорамные окна, светило на всю комнату, что дико меня напрягало, благослови господь человека, который придумал жалюзи и пульт управления к ним. Благодаря этому мне пришлось всего лишь перекатится с одного конца кровати на другой и нажать на кнопку, что бы жалюзи начали медленно закрывать окно от этого злоебучего солнца, которое не давало спать по утрам. Я слышал, как внизу уже кто-то ходил и шептался, слышал запах шоколадного фондю, которое включали в основном на праздники, ну либо тогда, когда я скажу, слышал как папа пытается максимально тихо ходить по кухне, но его элегантные туфли от Berluti, да, я умею определять по звуку, какие это из папиных туфлей, не давали ему передвигаться настолько тихо, как он хотел. На удивление, сегодня голова не болит совсем, но это скорее всего от того что я вчера не успел настолько напиться, ну это и хорошо, папе не обязательно знать о моих «весёлых» похождениях. Не успел я стать на лестницу, как все глаза, которые находились на кухне, перевелись на меня. -Доброе утро, солнышко наше ясное, — папа был радостным как никогда — спускайся скорее, тут праздничный завтрак, завтра восемнадцатилетнего мужчины. Папа как всегда переигрывал с эмоциями и делал все, как мне показалось, не до конца искренне, но я ему это могу простить сегодня. На столе стоял аппетитный омлет с лёгким запахом чеснока, что заставляло влюбится в него с первых нот, цельнозерновой хлеб и сок граната не совсем природного цвета, что заставило меня сомневаться в его натуральности. Я всегда замечал все детали и иногда мне даже казалось, что я супер-человек, ну, а вдруг, кто его знает. -Сынок, присаживайся, я хочу тебе вручить свой подарок, а то я уже опаздываю на работу — у папы как всегда не было времени на то что бы хотя бы речь какую-то произнести, по этому я с вздохом сел за стол и задвинул за собой стул — за эти 18 лет, дорогой Исак, я понял, насколько я счастливый и гордый отец, я вырастил такое чудо как ты и вот ты уже достиг возраста, когда можешь порхнуть куда угодно сам, ты уже такой взрослый, господи — у папы на глазах появились слезы, которые он задавил быстрым кашлем, затем он встал и, подойдя ко мне, обнял меня крепко крепко, наверное надеясь, что я почувствую как у него бьется сердце, но я не почувствовал ровно ничего — я хочу тебе подарить игрушку — я думал что мне послышалось, но правда сказал «игрушку». Он вышел куда-то за приделы кухни к выходу и открыл входную дверь из которой послышались чьи-то шаги и в тот же момент на кухни показался парень высокого роста с необычайно красиво уложенными волосами пшенично русого цвета, голубыми глазами которые на вид, плакали безустанно уже давно, губами не природно сексуального размера и аккуратными родинками рассыпанными по лицу. Его руки были завязаны спереди на веревку и с сверху был прикреплён бантик. Папа его вывел держа за этой бантик и поставил его возле холодильника, где стояла Рут. -Это мой тебе подарок на день рождение, твой личный друг либо человек, ты можешь говорить и рассказывать все что угодно, теперь он твой и твоё право им распоряжаться, инструкции на него нет, есть только его биографическая карточка, если захочешь я пришлю её тебе на телефон, с днём рождения, сынок! Моему удивлению не было придела, я сразу вспомнил как в лет 6, когда у меня совсем не было друзей и дети только издевались надо мной, папа привёл рыжеволосую девочку Ванду и темноволосого мальчика Кирана, которые постоянно со мной игрались и я даже доверял им свои секреты, но потом как-то после моего приступа в 7 лет я их больше не видел, я совсем не помню тот день, помню только больницу и крики Рут с папой. Я тогда был очень расстроен, потому что потерял хранителей моих секретов и тайн, и моё развлечение на весь день, но тогда папа на 8 лет подарил мне Гвен, девочка которая тоже меня слушала, но пропала в мои 14, по той же причине что и первые мои друзья, и эту причину я не знаю. Потом я решил что школьных друзей мне достаточно, но на мои 18, папа видно решил что надо опять вернуть былые времена. -Спаасибо — протянул я и обнял папу, пытаясь вложить все тепло, которое я мог, что бы папа не уходил, но ему все же надо было идти. Он поцеловал меня в макушку и оставил приглашение на вечеринку в их доме за городом которая пройдёт сегодня вечером. Только дверь захлопнулась, Рут тут же подбежала к голубоглазому парню и начала развязывать верёвки и бормоча что-то себе под нос из чего я смог разобрать только «изверги» и «бессердечные богачи». Я знал, что Рут ненавидит папу, но у них были странные отношения, потому что в детстве я всегда думал что они встречаются, а сейчас что-то не так, потому что они обмениваются только парочкой фраз и все. -Как тебя зовут? — я кинул взгляд в эти почти пустые глаза, потому что казалось что эти глаза просто все, что только могли, выплакали. Рут усадила его на гостевые стулья за столом, потому что она знала в какую я ярости прихожу, когда какие-то гости садятся на дорогие именные стулья семьи Вальтерсонов. -Ты что-то хочешь? Пить, кушать, все что угодно, только скажи что? — ласково присев возле его ноги и глядя ему в глаза, спросила Рут, чем вызвала моё негодование, потому что я спросил вопрос, а она уже успела вставить 20 своих, неуместных вопросов. -Во.Воды, можно? — прохрипел мальчик, еле выговаривая каждую букву и трясясь так, как будь то на кухне -30. -Конечно, боже, ребёнок, откуда тебя занесло? — Рут просто подорвалась и пошла к нашим фильтрам с водой попутно хватая большую чашку с надписью «никто». Да, у меня в доме все чашки, кроме моей, папы и Рут, имели такую надпись, потому что все вокруг «никто» для меня, они не достойны иметь даже чашки с надписью «гость», как это сделано в папином доме. -Рут, ало, я тут сижу, ты видишь? Какого ты меня перебиваешь и ещё и пытаешься что-то узнать, вот какая блять разницами от куда он, ты слышала что говорил папа когда дарил мне его, это М-О-Ё, — произнёс я по буквам, что бы до неё чётко дошло, что я не в настроении наблюдать за её наглостью. Я перевёл свои глаза, которые уже пылали огнём, на парня. -Ну привет, я Исак, но для тебя скорее мистер Вальтерсон, усвоил? — я сделал как можно более убедительный взгляд, по сколько это не маленький ребёнок которым легко манипулировать как это было с прошлыми «игрушками», это мальчик моего возраста, а может даже старше, и почему папа взял такого высокого, господи, я чувствую себя таким коротким, мне он уже не нравится. -Д.да, мистер Ва.Вальтерсон — заикаясь и шморгнув носом сказал он, было такое чувство как будь то я его собираюсь бить, что папа ему наговорит, мне аж страшно представить. -Вот и хорошо, и хватит тут сопли пускать, господи, пошли я тебе твою комнату покажу — я встал и резко отодвинул стул, от чего этот аж дёрнулся и резко встал сам — поселим тебя в самую дальнюю гостевую комнату, что бы ты меня не доставал своим присутствием. Парень послушно пошёл за мной, смотря ровно туда куда я его веду, боясь даже поворачивать голову по сторонам. На втором этаже было 5 гостевых комнат и самая большая комната в доме, которая принадлежит его величеству мне. Последняя комната находится в конце коридора, максимально далеко от моей комнаты и она была одной из маленьких, ну просто зачем ему большая комната. На двери была красивая гравировка буквы «V», все в стиле моей семьи и маленькая цифра 1 на ручке. Дверь открылась и нашему взору пала небольшая комната, размером где-то 15 метров квадратных, со стенами цвета нежной океанской волны и натуральным паркетным покрытием пола, сразу слева была дверь в небольшой санузел, потом двуспальная кровать с красивым бирюзовым бельём, напротив которой большое панорамное окно без какой-либо шторы, шкаф-купе на всю стену, столик с небольшой плазмой и кремовый ворсистый ковёр, по которому Рут наверное недавно хорошо прошлась пылесосом. Короче, ничего лишнего и все в моих любимых цветах. -Мистер Вальтерсон, а зачем мне такой большой шкаф и кровать? Я мог бы спать и внизу на полу где вы скажете — еле проговаривая каждое слово сказал парень, что меня уже дико выбешивало в его речи. -Ты думаешь, что если у меня есть деньги, то я какой-то блять изверг? — я решил показать, что я не доволен тем что заполнило голову этого пацана когда он зашёл в мой дом — мы тебе накупим вещей, ты должен совпадать статуса жильца этого дома, а кровать.разве она не стандартного размера? -Извините меня пожалуйста, я так больше не буду. — мальчик дико паниковал и я думал что он вот вот заплачет, у него явно не все в порядки с его состоянием, что папа мне подсунул, брак какой-то. -Короче, обнюхайся и иди к Рут, что-то съешь, а то ещё труп нам нахватало выносить из дома — я кинул ему на кровать гостевой набор в который входило 3 полотенца, щетка с пастой, душевой халат и тапочки, — и обуй тапочки, потому что на паркете скользко в твоих носках. Я уже развернулся что бы уходить, но тут услышал тихое: -С днём рождения, мистер Вальтерсон — совсем хриплое и сначала даже не понятный набор слов который я услышал от него. Мне никогда не нравилось когда меня кто-то кроме папы и Рут поздравляли, по этому я просто закатил глаза и ушёл к себе в комнату. POV мальчик Вы слышали это? Меня опять забирают из приюта. это будет моя третья семья и о Боже, я молю тебя, что бы в этой семье у меня все хорошо прошло, я готов жить в любых условиях, лишь бы люди были нормальными. Пожалуйста. -Добрый день, Эвен, выходи, там тебя ждет приемный папа — девушка с веснушками показала мне рукой на выход и я быстренько собрав свой рюкзак, у которого я так и не смог зашить одну ручку, вышел в холл. Там стоял высокий мужчина с широкими плечами, в идеально выглаженном костюме, с галстуком и красивым портмоне в левой руке, в другой же руке была ручка которой он расписывался на каких-то документах и ключи от машины, я не разбираюсь в машинах, по этому не могу вам сказать что это была за марка. -Это ты-Эвен? — кивнул он в мою сторону. -Дд.да — я очень боялся ехать в новые семьи, потому что в первой моей семье был отец алкоголик, который избивал меня до порезов на спине от ремешка и полностью разбитого лица, и мать которая наслаждалась всеми действиями своего мужа, а вторая моя семья были молодая пара лесбиянок которые ненавидели всех мужчин, по этому взяли меня что бы вырастить, как они мне рассказывали, идеального мужчину, а так же они предпочитали баловаться наркотиками и испытывать на мне все самые дикие виды психоактивных веществ. Меня раз вывозили в предсмертном состоянии и раз 5 откачивали от передозировки. Я надеялся что в один из этих передозов, моё сердце просто не выдержит и я просто тихонько запикаю ровной полоской на этом небольшом аппарате справа, который пищит в знак того что в твоей груди все ещё бьется сердце. Я пару раз пытался покончить свою жизнь, но эти наркоманки были на удивление зоркими девушками и по этому все мои попытки увенчались провалом. -Тогда пошли со мной — вытянув меня из воспоминаний сказал очень приятным и мужественным, что ли, голосом этой мужчина. Я послушно закинул рюкзак, единой шлейкой которая ещё держала его, на плече и пошёл за ним. Когда мы вышли, то сигнал открытия подала самая большая машина на стоянке, на багажнике я прочитал «Brabus G 800» и машина выглядела очень дорого, идеально вымыта, изящный чёрный цвет, полностью тонированные стёкла, даже не понимая что это за машина, можно сказать что она должна быть очень дорогая. Мужчина открыл мне заднюю дверь. В машине на водительском месте, уже сидел человек, пахло кожаным салоном и лёгкий запах виски который аж легонько пьянил. Мой приёмный папа сел на соседнее место и хлопнул два рада по водительскому сиденью от чего машина завелась и тронулась с места. -Смотри, «сынок» — мужчина сделал на этом слове кавычки от чего я сглотнул ком который образовался в моем горле — ты будешь как собачка для моего сына, знаешь детям дарят собак, что бы им было с кем проводить время, по этому твоё задание быть послушным псом — мужчина начал доставать верёвку и красный подарочный бантик из бардачка в переднем сиденье, от чего моё сердце просто ушло в пятки и я в моей голове промелькнуло «опять». Он резко взял мои запястья в свои ладони и начал обматывать нитку, сначала легко, а потом все туже и туже от чего я заскулил от боли, но видимо это никого не интересовало. Закончив с веревкой, он прикрепил бантик сверху и провёл рукой по моему плечу от чего я дёрнулся и сильнее упёрся в сиденье. -Главное слушать и повиноваться, ты будешь получать все что хочешь, тут только главное послушание, усёк? — мои глаза уже заливались слезами от того что мне надо опять жить в сумасшедшем доме и от того что верёвка уже до крови врезалась в мои руки. Я опустив глаза, из которых падает маленькая слезинка, киваю, что бы случайно не вызвать какую-то агрессию у моего приемного папы. -Все будет хорошо, ты чего? Ты не должен показаться моему сыну в таком виде, пусть он только заметит каплю грусти в твоих глазах, немедленно вытер это все, иначе ты дальше будешь гнить в приюте. Я быстро вытираю глаза краем курточки, чем вызываю ещё больший поток слез, но я пытаюсь успокоить себя чем-то хорошим, вспоминаю свою первую собаку у первых приемных родителей, звали его Голден, это была маленькая дворняжка золотистого цвета с милыми стоячими ушками, я помню как игрался с ним и как он пытался меня защитить преданным лаем, когда отец в очередной раз напивался и бил меня. На лице сразу возникала улыбка и у меня вышло остановить слезы. -Вот так то лучше — нахмурив брови сказал мужчина посмотрев мне прямо в глаза — надеюсь Исаку понравится, господи, хоть бы он не закатил какую-то истерику — он говорил это с глазами полными надежды и какой-то грусти, что ли, мне было интересно почему он решился на такой странный подарок и почему он выбрал именно меня, но мне было страшно это спросить, по этому я просто молчал. Когда мы подъехали, я увидел двух этажный дом с милым фонтанчиком и лавочкой у входа, окна были почти все панорамные, что добавляло нулей в мнение о цене этих апартаментов. Мне сказали ждать прям у входа и стоять тихо, что я и сделал. Через пару минут мужчина с улыбкой на лице, взял меня за верёвку и завёл в дом, который внутри выглядел просто огромным. -Это мой тебе подарок на день рождение. Когда я поднял глаза, я увидел женщину лет 35 в кухонном фартуке и парня который сидел за красивым стеклянным столом в недоумении, подперев голову одной рукой. У него были небрежно уложены кучеряшки, которые мило спадали ему на лоб, глаза непонятно серого цвета и небольшая родинка над губой которую я сразу заметил. В его глазах загорелся какой-то сумасшедший огонёк, когда отец ему все объяснил, и мне стало страшно от того что будет происходить дальше. Но на благо, руки мне развязала та милая женщина, тихо рассказывая как она все тут ненавидит и предложила мне что-то выпить или покушать, а этот парень, Исак, провёл меня в большую комнату, где сказал «обнюхаться» и сходить покушать. У меня немного отлегло на душе, когда он закрыл за собой дверь и я смог спокойно осмотреть комнату которая после комнаты в приюте, мне казалась огромной и невероятно светлой. Я поставил рюкзак в углу и пошёл умыться в свою новую ванную в которой наверное могли мыться человек 5 одновременно. Разобраться как дойти до ступенек мне не составило сильного труда, потому что второй этаж состоял из коридора и дверей в комнаты. Уже на ступеньках я увидел как та женщина что развязала мне руки что-то варит на плите, она подняла взгляд когда услышала что я спускаюсь. -Иди сюда, ребёнок — она положила половник, которым мешала какой-то суп от запаха которого можно было утопиться в слюнях, и раскинув руки в стороны подошла обнимать меня. Я обнял её в ответ как можно мягче, потому что она кажется такой маленькой и хрупкой. -Спасибо вам. -Бедный ты мой ребёнок, как тебя сюда занесло? Садись за стол, за супом мне все расскажешь, как тебя кстати зовут? — она выпустила меня из крепких объятий и указала на красивый деревянный стул не отводя взгляда от меня. -Эвен. Она внимательно слушала как я ей рассказывал про приют, про свои прошлые семьи, постоянно меня спрашивала что-то новое и из её рассказов я узнал что её зовут Рут, ей 43, она выглядит очень не плохо на свой возраст, красивая улыбка, веснушки, аккуратные рыжие волосы, зеленые глаза, она была как маленькая добрая ведьмочка, которая нашла эликсир молодости и она работает на эту семью уже 18 лет, как только, цитирую: «..этот маленький изверг, появился на свет». После всего этого, я её поблагодарил за невероятно вкусный суп и за приятный диалог, что заставило её улыбнутся, потому что она никогда не слышит комплиментов либо «спасибо» за свою работу, что очень расстроило меня и я сказал ей ещё пару приятных слов что заставило её просто засиять в улыбке. Обожаю когда люди искренне улыбаются, это самое приятное что можно видеть на лице собеседника. За нашим разговором мы не заметили как начало вечереть и Рут сказала что бы я отправлялся в свою комнату и делал там все что мне вздумается, и так же она мне дала телефон, в котором были забиты лишь 3 контакта: Рут-домработница, мистер В. и мистер В. младший. Она сказала, что её номер я могу набрать в любой момент, и сказала что она всегда рядом. Я понял, что в этом доме я уже не один и это грело мне сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.