ID работы: 5026008

Ворон вылетает в полночь

Слэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ворон вылетит в полночь, мой друг.

***

      И, думаю, вряд ли ты сможешь скрыться от него. На этот раз.       Уверен? По глазам вижу - слишком ты самодоволен. Возомнил себя птицей высокого полета? Отрицать не стану. В конце концов, все может быть, не так ли? Нет, что ты, я не издеваюсь. . . .       Ладно-ладно.       А руки? Покажешь мне свои запястья? Прячишь. Как всегда, впрочем. А я уже знаю, что ты до сих пор их режишь. Черт... Что улыбаешься? Ах, да. Точно. Ну улыбайся, улыбайся.       Разве тебе еще не надоело прятать такие красивые руки в длинных рукавах кофты? Бинты не жмут, а? Или привык? Сам знаю, что второе. Можешь не отвечать. Да, что уж там, ты бы и так не ответил.       Но полуночный ворон может все исправить. Подумай над моим предложением. . . .       Хэй, привет. Это опять я.       Холодновато тут у тебя. Я, знаешь ли, все же привык к теплу. А земля - морозное место. Даже Африка в разгар Летнего сезона не сравнится с моим домом. Заговорился я. О, а ты и чай мне уже сделал? Даже скажу тебе "спасибо". Пусть даже это "спасибо" не спасет тебя. Что это ты так заулыбался? А, понял уже. Как же вы, Адамовы дети, любите бесполезные слова.       Как же в сон клонит после твоего чая. Что? Говоришь, могу воспользоваться твоей кроватью? А ты? Уже спал? Ну ладно. Я немного отдохну и уйду. Сон. Давно я, кстати, не занимался этим. А ведь действительно - всем нужно иногда спать.       Но, вот только, ворон полночи никогда не спит. . . .       Я пришел.       Почему припоздал? Забегал в пекарню. Ты что, не помнишь? Тебе там еще булочки понравились. Вот, кстати, и они. Что, запах память освежил? То-то.       Бррр. Холоднее чем в прошлые дни. Говоришь, что знаешь как согреться? Это ведь не то, о чем я подумал? Эй, за что подзатыльник-то. И ничего я не пошлый. Сам такой.       Одеяло? Мягкое. Знаешь, теперь я словно в коконе. Нет, не милый я. Просто в коконе. А это что? Ах, да. Те самые проводки, которые делают музыку персональной. Личной. Интимной. Наушники. Мне-то они зачем? Я люблю металл, но сейчас не хочу.       Вау. Что это за песня? Она прекрасна. И мягкая как одеяло. Фрэнк Синатра, говоришь? Пожалуй, я возьму эту кассету. Верну потом. Как это не надо? Это... подарок? Мне? Оу, спасибо...       А знаешь, действительно стало тепло. . . .       Знаешь, мы знакомы уже давно. Иногда, я даже нарушаю правила ради тебя. Почти всегда, потому что каждая наша встреча - нарушение правил. Но я не жалею, ты не подумай.       Ох, черт! Я опять споткнулся о твои разбросанные диски. Воу, ты купил тот самый фильм на диске? Помнишь, как мы ходили в кинотеатр на него. Я помню. Ты ревел в конце, а я смеялся. Не над фильмом, а над твоей реакцией. Ты был очень милым в тот момент. Уберу на полку этот диск. Вдруг сам наступишь - сломается ведь.       Эй, ты где, собственно? Вижу ведь, что куртка на месте, да и линзы на раковине. Ты ведь без линз - как без глаз, верно? О, как мило. Ты поставил в рамку нашу фотографию из парка Атракционов. Ты был тогда очень смелым. А я боялся, что мне, кстати, не свойственно. Я тогда пообещал свозить тебя в Диснейленд. И, знаешь что, я свожу. Сегодня вечером купим билеты во Францию и завтра уже будем веселиться по полной. Я подарю тебе уши Мауса. Тебе пойдут, это точно!       Ну, и где ты?       Разыграть решил, да? Или прятки? Ну-ну! Тебе не победить чемпиона пряток, так и знай.       Ладно. Как говорится:       Раз, два, три, четыре, пять,       Я иду - и...       Эй, нет. Нет. Вставай давай, хватит шутить. Маленький дундук. Не смешно. Совсем.       Черт.       Черт...       Это не по правилам, слышишь? Чертова скотина, слышишь ты или нет?!       П... Прости. Я... Нет, я не хотел обзывать тебя скотиной. Вырвалось... Ну же, солнце. Дай мне подзатыльник. Ругаться ведь плохо...?       Нет, блять, нет. Я сплю.       Все ведь в порядке, да?       Люди ведь умирают, да?       Такое иногда с... случается. . . .       Эй, я рядом. Ты не слышишь, знаю. Я долго думал и понял - Я не оставлю тебя. Пусть даже такого... Холодного.       Я согрею. Помнишь, как ты грел меня когда-то? Одеяло и касета Фрэнка Синатры.       Это поможет, я знаю. Ты знаешь это.       Ты не мертв. Просто спишь. Мертвые выглядят страшно. Искаженные лица - глубокая старость или авария. Лужи крови или выломанные конечно конечности. А ты? Ты аккуратен. Как всегда. Ни одного изъяны.       Так, как же так?!       Громко? Да, верно, прости. Не выдержал - слишком громко это сказал. Ну и ты меня пойми.       Дождь начинается. Стоит закрыть окно, согласен? Нам ведь не нужен мокрый пол. И сырость. А от сырости - плесень. Фу.       Я... нашел кое-что, пока окно закрывал. Перо. Черное, большое. Как у воронов.       Вороны.       Ворон.       Полуночный вестник, от которого не скрыться.       Так... Черт, ты... Он забрал твою душу. И я знал, что так будет. И забыл. И влюбился.

Черт.

. . . Ворон вылетит в полночь, мой друг. Кто там, на очереди, а? Следующий!

***

- Одним выстрелом - двух зайцев. Н ты молодец, мистер Ворон. Действительно - лучший сотрудник столетия. - Все ради госпожи Смерти, мой друг. Все мои труды - подарок ей. - Ставлю сотню на то, что троих сразу ты не потянешь! - Ну-ну. Повышаю до трехсот, что смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.