ID работы: 5026041

Осколки

Слэш
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ренджи неловко взмахивает руками и отлетает назад тряпичной сломанной куклой, Ичиго слетает с катушек на раз-два. Защитить. Защитить. Защитить. Зангетсу мелко вибрирует в руке. От плотности черной реяцу становится все труднее сделать новый вдох. Соперник лейтенанта вмиг оказывается слишком близко, нависая черной тенью смерти над бесчувственным телом с рассыпанными по песку красными волосами. Никакой пощады, ясно говорит короткий взмах меча, нацеленного точно в беззащитное, открытое горло. Ичиго бросается вперед. Успеть. Перехватить. Защитить. Секунда за секундой быстро утекают сквозь пальцы. Слишком быстро движется чужой клинок. Он даже не замечает момента, когда в его тело молочным густым туманом вползает Пустой. Дыра на груди ровным кругом делит все его существование на «до» и «после». Ичиго не уверен, что у него есть дорога назад, но все же чувствует что-то сродни благодарности к Хичиго, сила которого поможет ему защитить то, что для него, Куросаки, по-настоящему дорого. Ренджи приходит в себя от жуткого воя и первую минуту просто хватает ртом воздух, привыкая к боли во всем теле и не в силах пошевелиться. Вокруг развороченный, измененный до неузнаваемости ландшафт и Пустой. Пустой со знакомой ярко-рыжей шевелюрой и пугающим яростным взглядом черных провалов глазниц. Расколотые маски их противников валяются на песке. Ренджи не может отвести взгляд от черной дыры на чужой груди, чувствуя, как от ужаса его прошибает холодный пот. Кажется, Иноуэ говорила о чем-то подобном. Мысли лихорадочно скачут под пристальным жгучим взглядом таких знакомых и таких бесконечно далеких глаз. Он сглатывает и неловко принимает вертикальное положение под аккомпанемент утробного рычания Пустого. -Ичиго, - непривычно тихо, неуверенно зовет Ренджи, тут же давая себе мысленный подзатыльник. Несмотря на форму Пустого, это точно он, чертов Куросаки, который опять загнал себя в безвыходное положение, лишь бы защитить своих друзей. Чтобы защитить его, Ренджи. Делая первый шаг навстречу, лейтенант стискивает зубы, пытаясь удержать рвущийся наружу бессильный яростный крик. Какое имеет право такой слабак, как он, называть себя другом Ичиго, если Абарай допустил что-то подобное? Если Ичиго ради его защиты пересек черту, заранее зная, что возможно никогда не вернется обратно? -Ичиго. – На этот раз получается уверенней, голос уже почти не дрожит от страха. Не за себя, за этого рыжего дурака, что он может не найти дорогу обратно. Пустой цепко следит за каждым его движением, но не двигается. Ренджи предпочитает считать это хорошим знаком, сокращая расстояние между ними настолько быстро, насколько ему позволяет его израненное тело. -Ичиго… - Кожа Пустого под его руками такая ледяная, что Абарай не может сдержаться. Чувствуя, как все сжимается внутри, он не думает о последствиях, ведомый инстинктами, обхватывает Ичиго руками, тянется вперед, пока не оказывается близко-близко. –Прости меня, Ичиго. Слова даются тяжело. Ренджи очень хотелось бы позорно закрыть глаза, чтобы не видеть, чтобы не чувствовать, как отпечатывается на сердце этот пугающий, леденящий взгляд потерявшего себя друга, но он не позволяет себе такой роскоши. За свои ошибки надо платить. То, что состояние Ичиго – последствие его ошибки, его слабости, он не сомневается ни секунды. Пустой застывает в кольце его рук на несколько мгновений, а после поднимает руку и сжимает до боли чужое запястье. Ренджи не обращает внимания на такие мелочи и не собирается его отпускать. Длинные рыжие волосы пахнут кровью, а внутри крепнет ощущение правильности. -В следующий раз я защищу тебя, Ичиго. – Хрипло шепчет Абарай, плотнее прижимая его к себе и пытаясь согреть холодную кожу. –Обещаю. Маска разбивается о землю с глухим звуком. Длинная шевелюра водопадом сыпется по плечам. -Отпусти, Ренджи, - Глухо говорит своим почти обычным голосом Ичиго и сам не замечает, как прижимается к лейтенанту. –Больно. Ренджи улыбается. Дыра на чужой груди наконец-то затягивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.