ID работы: 5026078

Божественные игры

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Там на мосту, там на мосту, Ты встретишь свою судьбу.»

      Шла игра и Боги кидали кости. В этой игре не было смысла, потому что он и не нужен Богам. Но без азарта не будет человечества. И тогда Они создали эту игру.       Проигрыш одного из Богов. Формально, он ничего не потерял, разве что, пару фишек. Фишек – людей. Их у него миллионы. Тем временем, на Земле, одна девушка спрыгнула с крыши. Вскоре, через часа, эдак два, уцелевшие остатки ее тела найдут полисмены. Наверное отец будет долго оплакивать дочь, а потом сопьется.

***

      «Бонус плюс» на барабане. Бог, самый молодой из компании, радостно улыбается. Бонусные очки переходят к его фишке. В этот самый момент, юный двадцатипятилетний бизнесмен выигрывает сделку с огромной компанией. Теперь он – третий по богатству человек на Земле. Он радостно звонит своей молодой жене.        В этот миг, тот же молодой Бог, расхрабрившись, делает очень крупную ставку. И проигрывает.       Вместо поздравлений, юный бизнесмен слышит тихий плач жены. Она шепчет в трубку, что потеряла ребенка. Выкидыш. И что теперь она больше никогда не сможет иметь детей.

***

      Игра продолжается. Кто-то выигрывает, и фишки-люди на Земле познают счастье. Кого-то настегает провал и планета лишается еще одних жизней. Вот и все. Боги не знают сна, не знают отдыха. Им не нужны эти «людские забавы». И поэтому игра никогда не кончится. До тех пор, пока на руках у Богов есть хотя бы одна живая душа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.