ID работы: 5026102

Думать дважды

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе так хочется быть взрослым. Совсем юный мальчик с детским взглядом и открытой улыбкой, ты скептично закатываешь глаза, угрюмо хмуришь брови, бурчишь что-то себе под нос, стараясь выглядеть старше. Ты будто маленький утенок: движения резки, сам ты угловат и немного неуклюж, ты только учишься жить в этом мире, пугающем тебя предрассудками и неоднозначностью. Мне так хочется верить в то, что твои взгляды на меня исподлобья это не просто случайность. Что ты действительно заинтересовался мной. Я чувствовал на себе твой взгляд и не мог сдержать улыбки, глядя в ответ, потому что ты всегда быстро отводил его и усиленно хмурился, глядя на свой хлеб. Но, знаешь, сам я смотрел на тебя гораздо чаще. Будто завороженный, наблюдал за тем, как ты беззаботно смеешься над шутками своих друзей, забавно откидывая назад голову, открывая свою тонкую шею, в которую так и хочется уткнуться носом и горячо шептать что-нибудь бессвязное. Думать дважды, прежде чем улыбнуться твоему взгляду. Черт возьми, я даже записался в группу уюта, заметив, что к тебе подходили ее организаторы. Мне так хотелось стать ближе к тебе. Я понял, что пропал, едва подойдя к девочкам. Приветливая Вильде что-то щебетала, а я не смог удержаться и осмотрел помещение, мгновенно поймав твой очередной вороватый взгляд. Я честно старался сосредоточиться на словах девушек, но в конечном итоге все равно рассматривал твою макушку, спрятанную под снэпбэком. Думать дважды, прежде чем идти на то собрание. Я всегда ношу с собой паспорт и никогда не вру людям, поэтому понятия не имею как в конечном итоге оказался с тобой на полу своей комнаты, уплетая отвратительные тосты. Горечь от травы совершенно не чувствовалась — напротив, я будто глотнул свежего воздуха впервые за долгое время, громко и искренне смеясь вместе с тобой. Думать дважды, прежде чем солгать. Поверь, я не раз хотел открыть тебе свою тайну, которая являлась ею лишь для тебя. Твой восхищенный взгляд заставлял меня прикусывать язык каждый раз, когда я собирался рассказать тебе все. На меня никто не смотрел так, как ты. Я ловил сочувствующие, любопытные, презрительные, насмешливые и какие угодно взгляды, но ты смотрел на меня как на божество. Думать дважды, прежде чем сказать. Я должен был отпустить тебя. Не подбрасывать те глупые записки или начать говорить, едва ты открыл передо мной дверь. Но изголодавшееся отчаяние в твоих глазах заставляет меня терять голову всякий раз, и тогда мне кажется, что я вовсе не болен. Я мог бы признаться, но не посмею, в том, что это сильнее меня. Я почти все разрушил, до дрожи боясь увидеть в твоих глазах то, что явственно читалось в её. Проснувшись в постели, так сладко пахнущей нами, я поймал твой взгляд. Я старательно искал там разочарование, сочувствие, презрение — хоть что-нибудь, что позволило бы мне встать и уйти, чтобы ты стал одним из тех, кто шепчется за моей спиной, называя сумасшедшим. Но там не было ничего, кроме нежности. Она словно заполняла всю комнату, окутывая меня в свое тепло и не позволяя шелохнуться. Думать дважды. Раньше, чем уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.