ID работы: 5026111

о трусости

Фемслэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Регина думает, что Ире безумно подходит ее фамилия. Ира действительно храбрая, бойкая, мужественная. Она кричит на американских горках, но не от страха - от эмоций и ударившего в голову адреналина. Ходит по тонкому льду, почти прыгает, звонко смеется. Летом Ира прыгает в бассейн с какой-то вышки, крича "банзай". Приземляется с огромным всплеском и опять заливисто хохочет. У нее вся жизнь так проходит: весело, со смехом, на всю катушку. Ира бесстрашная. Ира целует Регину на прощание во дворе собственного дома, а потом долго обнимает, чувствуя слезы сквозь тонкую ткань футболки. Потому что Жданова боится. Она шепчет "хватит, Ир", потому как думает, что Илья может их увидеть. Она намеренно не идет на аттракционы, покупая сладкую вату, чтобы посидеть на скамейке. По льду идет осторожно, нащупывая каждый шаг, держит Даню за руку и кричит, когда он ее пугает, топая ногами. Регина боится всего на свете, и больший из ее страхов - потерять Иру. Но Смелая скоро выходит замуж. Лучший из способов перебороть страх - столкнуться с ним лицом к лицу, так ведь? Регина держится старается. Она готовит кофе по вечерам, как обычно, но теперь ее сопровождает громкое ворчание Дани по поводу всей этой свадебной лабуды. "А он мне говорит, мол, какой галстук лучше? Я, блять, как будто знаю!" - горячится Поперечный. Его так все достало, но Жданова знает, как он будет рад за друзей, громче всех выкрикивая "горько". И впрямь горько. Обидно, больно, горько. Регина прячет слезы за улыбкой, когда Ира показывает ей свадебное платье. Ей хочется сказать "Может, сбежим вместе, а?". Она говорит "Ты самая красивая невеста." Утром, в день церемонии, Регина проснется с мыслью, что совершенно не хочет идти туда. Даня наденет белоснежную рубашку и скажет: - Они же наши друзья. Я тоже волнуюсь, как будто я женюсь, блин! И весь день будет напевать "ах, эта свадьба". Жданова подойдет к Ире и обнимет ее, а после возьмет стакан белого полусухого и проведет остаток вечера где-нибудь в уголочке. Попробует поймать букет невесты и совершенно случайно сделает это. Поперечный сделает испуганный вид и попытается убежать. Или отпустит нелепую шутку. Или театрально протянет громкое "бля-я-ять", и все вокруг будут смеяться. Регина знает, что рано или поздно он сделает ей предложение. Она совершенно точно не знает, согласится ли. А Смелая согласится. А Смелая станет Прусикиной. Она без сомнений четко произнесет пресловутое "да", и на миг сочувственно посмотрит Регине в глаза. Та лишь странно грустно улыбнется, кивнет, а после уйдет на воздух. Смелая-Прусикина проводит ее взглядом, а после поцелует Илью. Она проведет всю ночь в слезах, прячась в ванной. Единственное, чего боится Смелая - это выбирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.