ID работы: 5026399

Иной мир

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открой глаза… Яркий свет. Совершенно не знакомый город и стоящий по среди улицы Ацуши. Но сам без понятия как оказался здесь. Все, что он только обрёл, исчезло как и сам город. Или будет грамотнее сказать исчез сам Накаджима. Что же, придется начинать все с нуля? Это как компьютерная игра в которой перед смертью ты не успел сохраниться. Как выжить в этом мире? Вспомнив все своё несчастливое детство и унижения, он понимал что ему придётся пережить это вновь. Ему оставалось лишь бродить по этому городу в поисках спасения… Голова тигра переполнена вопросами. Да к тому же стоило бы найти ему ночлег. Но уже догадавшись, что местные деньги отличаются от его, ему нечего не остаётся как переночевать на улице, но до этого ещё далеко. Осматривая витрину магазина Ацуши замечает в нем человека очень похожего на Дазая. Мальчишка не дождался пока он выйдет и сломя голову рванул к Осаму. — Дазай? Дазай! — подбежав к нему спросил он. — Неужели это ты? — Молодой человек, вы кто?.. — и тут весь мир Ацуши рухнул в одно мгновенье. — Мы знакомы? — Дазай не говори глупостей! Это же я Ацуши! Тигр! — Вы конечно меня простите, но я понятия не имею кто вы и откуда знаете моё имя. Вы наверное меня с кем-то перепутала. — А как же Вооружённое детективного агентство? — Простите, но я работаю обыкновенным детективом. * Потерял память? Нет это не он! Дазай не мог забыть агентство и меня. Или же это Дазай из этого мира? * — думал перепуганный человек-тигр. — Ты совсем нечего не помнишь? — обнадежив себя сказал Ацуши. — Спросите у меня хоть тысячу раз, но я нечего о вас не знаю. — Тогда позволь мне все тебе объяснить. Мне необходима твоя помощь. — В таком случаи приглашаю вас к себе в гости. После долговременного разговора Дазай предложил Ацуши остаться у него, так как понимал, что ему не куда идти. Осаму узнав от Ацуши о необъяснимом попадании в этот мир на следующий день решил посветить в эти дела и своего напарника, а также «любителя паранойи» и просто умного человека, Кунекиду Доппо. Следующим утром. Благополучно проснувшись наши герои не стали медлить и отправились в библиотеку в которой должны были встретиться с Доппо. Находилась она на первом этаже дома Кунекиды. Дойдя до здания Ацуши хотел постучать, но дверь была открыта и так. Пройдя несколько мрачных коридоров, тигру стало как-то не посибе. Вот перед ними уже стоит дверь с табличкой «Библиотека. Заранее просьба не шуметь». Слегка приоткрыв дверь Накаджима увидел огромную кучу книг и находящегося в ней Доппо. — Тебя что здесь в плену держали? Что с твоим видом? — подшучивая спросил Дазай. И вправду сейчас Кунекида выглядит не лучшим образом: мешки под глазами, попорченная прическа, не ровно одетые очки и заспанный вид, говорили о том что он скорей всего всю ночь не спал. — И без тебя знаю, суицыдник чёртов. — сказал Кунекида поправляя очки. — Помнишь ты говорил о неожиданности переходе из одного мира в другой? Я уже не первый раз это слышу. Должно быть я где-то читал о таком. Вот и искал эту книгу всю ночь. Но как оказалось в моей библиотеки ее нет. — Получается если найти эту книгу, то мы найдем ответ? — догадался Ацуши. — Долго же до тебя доходит. — И где же нам найти её? — спросил Осаму. — Мне кажется, что я встречал ее в центральной, городской библиотеке. Есть вероятность, что она там. — Ацуши, ты слышал? — спросил, нет утвердил Дазай. — Да. — ответил тот — Тогда чего ждешь?! Быстро отправляйся на поиски. — приказал ему Даз. Узнав адрес Накаджима отправился на поиски злосчастной книги. Наконец найдя нужный дом, которым оказалось здание выполненное в стилё девятнадцатого века, человек тигр войдя сразу увидел неописуемой красоты и невероятных размеров библиотеку. — Странно, вроде выходной день, а посетителей в ней нет. — подметил сам для себя мальчишка. — Но не стоит отвлекаться, нужно обыскать все, несмотря на то что на это может уйти несколько дней. Проходя очередной стенд с книгами Накаджима заметил выходящего из противоположного угла Акутагаву! Ошеломлено дырявя его взглядом он не мог даже пошевелиться, но помимо Рюноске там находился письменный стол и лежащая на нем книга с очень необычным названием « Я то, что вы искали.» * Неужели он тоже телепортировался в этот мир, и пришел за книгой? — подумал Ацуши* — Ацуши? — то-ли зло, то-ли удивлено спросил заметивший его Акутагава. — Ты меня помнишь?! — слова Ацуши звучали напугано.  — Как я могу забыть такого немощного и жалкого отброса как ты? Того кто своим появлением еще сильнее испортил мне и без того не счастливую жизнь? — Возмущено говорил, нет орал Рю. — Тебе ведь тоже нужна эта книга? — произнес тигр, посмотрев на вещь в руках знакомого. — Именно. — А кто тебе помогал? — Мне не требовалась посторонняя помощь чтобы догадаться о существовании данной книги и её местоположении. Это же так типично. Ответ на заключающий вопрос обязательно будет находиться в главной библиотеке города. Не зря же ты жалкий тигренок. На все сказанное Ацкши лишь опустил голову терпя унижения. — Как я понимаю, нам обоим нужна эта книга? — добавил Акутагава. — Так открывай, чего ждешь? Или не готов узнать истину? — Я уже давно ко всему готов! Хватит с тебя и с твоей завышенной самооценки! — проорал Накаджима. Тут он резко открыл книгу и...... проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.