ID работы: 5026423

Твоя девочка в платье сиреневом

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идеальный собеседник для книголюба

Настройки текста
       Ты помнишь наши разговоры? О книгах, о фильмах, да мы много что обсуждали с тобой! Это было чудесное время, когда мы дружили, общались, чему-то смеялись... Для меня ты был приятный собеседник по переписке. Но встреча в реальной жизни все изменила. Резко изменила.       Ты всегда говорил, что у меня мало фотографий, а я отвечала, что не люблю фотографироваться. И на встречу ты пришел с розой и с большим фотоаппаратом. Я поняла, что мне не отвертеться от съемки и что придётся мне побыть твоей моделью. Я наверно необычная девушка, раз не люблю, когда мне дарят цветы. Я ведь соврала маме, что пошла гулять с подругой, и объяснить появление розы было бы проблематично. Но ты убедил, что в моем возрасте все девушки ходят на свидания и получают розы, и моей маме будет только приятно. С обреченным вздохом я решила поставить розу в вазу и во всем сознаться маме.       Мы гуляли по парку, ты фотографировал меня. Я пожалела, что сказала тебе о своей ангине. И ты, гад такой, не купил мне мороженое, и я обиделась. Ты рассмеялся и поцеловал меня в щечку, а я возмутилась, что ты себе позволяешь. И тогда ты признался, что я тебе нравлюсь. Но не в моих правилах признаваться парню в симпатии. Мне хотелось, чтоб мои чувства были для тебя загадкой, чтоб ты добивался моего расположения, в конце концов, я просто хотела увидеть в тебе мужчину, который твердо решил, что я буду его женщиной.       Был уже вечер. Мне стало зябко. Я обняла себя руками, потому что мое сиреневое платье было без рукавов. К тому же, я устала ходить. И ты отдал мне свою куртку и потащил на руках до самого моего дома.       Это было чудесное свидание, спасибо тебе за него, хоть ты и во многом поступил мне наперекор. Ты очень вредный. Но ты мне понравился. Жаль, что потом всё пошло наперекосяк.       Я узнала от твоих знакомых, что ты долгое время был влюблен в свою подругу Лену. И хоть она не отвечала тебе взаимностью, ты продолжал дружить с ней. У меня всё в голове перемешалось, когда я думала, что ты снова позовешь меня на свидание, а вместо этого ты встретился с Леной. В глазах потемнело от ревности. Мне было так обидно, что я кинула тебя в чёрный список.       Сейчас я жалею, что не поговорила тогда с тобой. Возможно, мне не надо было так болезненно реагировать. Но теперь уже ничего не вернешь.        Знаешь, я написала сборник стихотворений, посвященных тебе. Сборник называется "Я его девочка в платье сиреневом", а обложкой к нему стала фотография, которую сделал ты... Прочти, если хочешь. И знай, что ты был идеальным собеседником для такого книголюба, как я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.