ID работы: 5026634

Будь моими глазами

Слэш
PG-13
Завершён
817
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 53 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Тихая больница на окраине города. Людей там было полно: кто-то корчился от боли, кто-то спал в стационаре, дежурная медсестра сидела в полудрёме у светильника. И у каждого что-то было в голове, ну…почти у каждого.       Тусклый свет от одинокой лампочки на высоком потолке освещал измученное лицо Пика. Его глаза были перевязаны толстым слоем бинтов, из-за чего Король был слеп. Так продолжалось уже на протяжении месяца. Он жил лишь звуками, ощущениями и обрывками того ужасного дня, пока где-то там протекала счастливая жизнь. Это восьмой знал очень хорошо. Ещё он знал, что счастливые времена снова наступят, когда его вылечат. Но ничего страшного, Пик выздоровит, врачам виднее, как его правильно лечить.       Пиковый Король не спал уже несколько дней, виновата была холодная, жёсткая койка, которая неизбежно морозила. В поисках того, чем можно было бы укрыться от страшного холода Пик не сразу услышал гулкие шаги по ту строну палаты. Настало время для принятия лекарств. Дверь распахнулась… …восьмой после тяжёлого дня наконец добрался до своей комнаты, которую приходилось делить со своим валетом. Кстати о нём, Вару не было слышно уже целый день, что было очень странно. Пик уже хотел подойти к своей мягкой кровати, как вдруг на него вылилось ведро ярко-зелёной краски. Король раздражённо снял этот «сюрприз» свалившийся ему на голову и вышел в коридор на поиски своего валета, чтобы кинуть в него это ведро. Но как только он развернулся ему с противным смехом в лицо прилетело несколько шариков с той же самой зелёной краской.       Судя по всему пришла медсестра. Она подошла к Пику и вручила ему две таблетки. Противные, невкусные, после которых оставался неприятный и очень горький привкус во рту. — Вот вода, запьёшь их, — медсестра отдала ему стакан воды, а сама вышла из палаты, бросив напоследок, — Кстати, перед отбоем к тебе должны прийти. — Кто именно? — на самом деле Пику было всё равно кто его навещает, он даже не любил это. Лидеру больше нравилось лежать в тишине. — Не сказали точно, — призналась женщина, — Мне известно лишь то, что это кто-то из твоих…братьев.       Медсестра окончательно ушла. Пиковый Король быстро запил лекарство. Оно должно скоро подействовать, это снотворное всегда быстро действует. Хотя врятли таблетки помогут вернуть ему нормальный сон.       Через некоторое время Пик почувствовал слабость и сильную усталость. У него было такое чувство, будто бы он отделился от мира и начал парить в воздухе. Сейчас лидер не думал вообще. Тёплая волна прошлась по его телу, но это была лишь иллюзия, на самом деле пациенту стало ещё холоднее. — Эта краска токсична! Если мы не поторопимся он может навсегда лишиться зрения с вероятностью 94%! — обеспокоенный голос принадлежал Трефовому королю — Куромаку. Послышались тихие всхлипы. — Зонт, я прошу перестань рыдать. Просто вызови «скорую», — приказал Куро. — Д-да, хорошо, — всхлипы стали чуть реже, а вскоре вообще затихли. Валет, скорее всего, убежал к телефону. Где-то вдали коридора был слышен шёпот червовых: — Что здесь произошло? — Это всё Вару! Ну ничего, на этот раз это была его последняя выходка! Пик захотел открыть глаза, но встретив ужасную боль отказался от этой затеи. — Что?! Какого чёрта у меня на глазах повязка? Где я вообще нахожусь? — Тише, Пик, — это был Феликс, — Ты в больнице. Просто краска Вару попала тебе в глаза. Тебе придётся здесь побыть около трёх месяцев.       В дверь раздался тихий стук. Сон Пикового Короля развеялся и клон раздражённо приподнялся с койки. Кто бы это ни был (а это скорее всего был кто-то из его братьев) Пик его уже ненавидел. Дверь со скрипом распахнулась, кто-то тихо подошёл к восьмому и присел рядом с ним. Наступило неловкое молчание нарушаемое лишь частым дыханием новоприбывшего клона. Невыдержав тишины, Пиковый Король скрестил руки на груди и облокотился о спинку койки: — Ну и? Кого на этот раз прислал Куромаку? — Угадай кто, принцесска, — усмехнулся противный голос. В этот момент больному меньше всего хотелось слышать своего валета. — Пошёл вон, — Король говорил спокойно и ровно, снотворное всё же давало о себе знать. — Вот теперь точно никуда не уйду, — сейчас Пик мог поклясться, что пятый улыбался во всю ширь. — Если за дверью Куромаку, то… — Кура сейчас дрыхнет дома за дверью своей комнаты. Я один пришёл…как видишь, — противный смех Вару заполнил собой всю палату. Сейчас у восьмого было одно желание — свернуть своему валету шею. — Ооой, ну хватит дуться, — Вару потрепал Пика по волосам, — Это как минимум выглядит мило. Пациент еле сдерживая гнев показал средний палец главному виновнику своих бед и проблем. На большее его и не хватило, сон опять начал охватывать его. — Уууу, как грубо, — наиграно протянул пятый, — Я вообще-то извиниться хотел. — Спустя месяц? — Скажи спасибо, что я вообще пришёл, — прикрикнул Вару и откашлявшись сказал, — Прости меня. — И всё? — если бы Пик мог, он бы сейчас закатил глаза. — А что, я должен был с речью к тебе прийти? — Ты ведь даже извиниться нормально не можешь. А ведь именно из-за тебя я лежу сейчас здесь и меня даже из палаты не выпускают! Я уже целый месяц не видел света, да я вообще ничего не могу увидеть! Это ты во всём виноват! Всегда в моих бедах виновен именно ты!!!       Крик Пикового Короля разнёсся по комнате и ещё несколько секунд стоял в ушах Вару. Впервые в жизни ему нечего было ответить, даже вечная улыбка стёрлась с его лица. В нём проснулась…жалость…сожаление? В зеленоволосую голову валета только сейчас пришло осознание того, что Пику здесь плохо. Если бы была возможность всё исправить…       Больной, немного свесившись с койки, подобрал одеяло с пола. Более-менее нормально расправив его, Пиковый укрылся им и, повернувшись на бок, тихо проговорил: — Вару, прошу тебя, просто уходи.       Пятый клон тяжело вздохнул. Поднявшись и не сказав ни слова он вышел в коридор. Не сказав ни слова прошёл мимо медсестры, которая с каким-то отчаянием посмотрела ему в след. Зеленоволосый шел по длинному коридору, и его нос втягивал сильные запахи лекарств. Большинство палат и кабинетов были закрыты, однако иногда Вару мельком пробегался взглядом по местным обитателям больницы сквозь те немногие двери, которые были открыты. Его шаги безжизненно разлетались по помещению. Вару смотрел только перед собой, стараясь не опускать головы. Сейчас он хотел лишь одного — оказаться дома. Того же хотел и Пиковый Король.

***

      Яркий дневной свет освещал палату, делая её еще светлее. Пик сидел в койке по своему обыкновению: руки скрещены на груди, сам он облокотился о стену, а голова повёрнута к двери, будто Король кого-то ждал. На самом деле он прислушивался. Он просто не знал, чем ещё заняться. Всё, что Пику оставалось — слушать. У других пациентов было побольше развлечений, их хотя бы выпускали на улицу. А без возможности видеть Король ощущал себя беззащитным оленёнком в тёмном лесу.       Тяжело вздохнув, Пик накрылся одеялом с головой. Последние несколько дней он часто так делал — на совсем отсоединял себя от мира и уходил в себя. Забавно, когда Пик был в Карточном Мире он делал точно так же.       Но всё же пациенту пришлось выбраться из своей «крепости», так как до его ушей донеслись приглушённые голоса: — Ты кажешься хорошим парнем, и, если ты уверен, что Пик хочет этого, я просто обязана помочь ему с этим, — говорила, скорее всего, глав. медсестра. — Захочет-захочет, — усмехнулся чей-то знакомый голос. — Что ж, если он этого хочет, значит, он это получит. Мы не можем себе позволить расстраивать его. Ведь после операции он даже есть отказывался. Я серьезно. Такое было. — Ага, не беспокойтесь. Я знаю на что иду.       Дверь с грохотом распахнулась и скрипучий голос вознёсся над палатой: — Просыпайся, Пиковая принцесска! Будем заново познавать мир! Вару подбежал к койке, поднял Пика на руки и поставил его на ноги. Восьмой довольно быстро отошёл от шока и попытался сделать шаг на встречу зеленоволосому засранцу, но месяц лежания напомнил о себе. Его ноги подкосились и Пик бы упал, но его поймал валет. — Ого, я и не знал, что всё настолько плохо, — фыркнул Вару и приобняв Короля медленно пошёл вперёд.       У больного просто не было другого выбора, как последовать его примеру. По правде говоря ему и не хотелось отпускать своего братца, так как сейчас мир за приделами койки был неизвестен. Вскоре Пик почувствовал, что на него надели куртку и шапку, и за руку повели прочь из палаты. — Куда ты меня ведёшь, ублюдок? — решил поинтересоваться Король.       Ответа не последовало, валет лишь толкнул его вперёд и лидер, не удержавшись на ногах упал лицом…в снег. — Ой, извини, пуся, — еле сдерживая смех сказал Вару. Поднявшись с земли, Пик отряхнулся и замер. Пятый отбежал от него и встал напротив. — Хе-хе, видел бы ты сейчас своё лицо. Ах да, ты ж не можешь, — кудрявый коротко хохотнул. — Вару! — Тссс! Для начала поймай меня, — пропел зелёный, судя по всему куда-то убежав.       «О, Создатель, за что мне всё это?!» — возмущенно подумал Пиковый Король. Они только вышли на улицу, а у него уже голова кружилась от усталости. Но он всё же привычно насторожил уши, прислушиваясь, не донесётся ли откуда-нибудь голос или шаги Вару. Услышать он ничего не услышал, зато холодный ветер принес знакомый запах. Очень странный, непохожий ни на что, запах. Раньше Пик никогда не замечал его, но сейчас… — Попался! Король успел вовремя уклониться и Вару кубарем покатился в сторону, распластавшись на снегу. Лидер злорадно, но всё же сдержанно, усмехнулся.       «Ну и? Кто теперь стал объектом для насмешек?!» Валет, нахмурив брови, принял сидячее положение. Резко развернув голову назад, он посмотрел на своего Короля и еле подавил желание улыбнуться. Вот как раз то, чего пятый и добивался — сейчас Пик больше походил на себя прежнего. — Слышь, так не честно! — с наигранной обидой в голосе воскликнул Вару, — Ты пользовался этими грёбанными обострившимися чувствами.       Фиолетовый ничего не ответил, лишь повернул голову в сторону голоса. В эти минуты он даже был немного благодарен этому шуту, за то, что тот вывел его из этой тюрьмы, где восьмого каждый день пичкали непонятными таблетками, после которых ты чувствовал себя овощем. — Сюда иди, — коротко сказал Вару и Пик почувствовал, что ему в лицо прилетел снежок. Пиковый Король тоже набрал в руки снега и быстро слепив из него подобие шара, кинул его (примерно) туда, где находился пятый. — Мимо, слепыш, — фыркнул тот и повторил свою предыдущую просьбу, — Иди сюда. Очередной игнор.       Вару в раздрожении ударил по маленькому сугробу и снег разлетелся в разные стороны. Он ненавидел, когда на него не обращали внимания, поэтому пришлось действовать самому. По лицу шута расползлась коварная улыбка и он, наконец поднявшись на ноги, спокойно подошёл к «упрямому барану». — Я надеюсь, что сейчас ты примешь мои извинения, — быстро проговорил Вару и резким движение снова поднял Пика на руки.       Прежде, чем Его Величество начало возмущаться, пятый по-быстрому отнёс его куда-то и посадил на мягкий снег. Варушка же пристроился рядом, уставившись туда, где месяц назад были янтарные, мерцающие красным, глаза. — Чего ты этим пытаешься добиться? — басовый голос вывел пятого из ступора, — Нет, я могу конечно тебе сказать «спасибо» за то, что ты меня из этого ада вытащил, но не более того.       Зеленоволосый лишь улыбнулся, снял свои очки и надел их на нос своему Королю. Теперь туго затянутые бинты были почти полностью скрыты за любимым аксессуаром Вару. — Получить прощение ты сможешь, если вернёшь мне зрение, — опустив голову вздохнул Пик, из-за чего ярко-зелёные очки со спиралевым рисунком немного съехали вперёд. — Я могу быть твоими глазами, — до сих пор улыбаясь сказал валет, — Помнишь ту книгу, которую ты купил до…того случая? Если хочешь, я буду приходить к тебе каждый день, в одно и то же время и читать её тебе. Просто я уже не знаю, как искупить свою вину! Знаю, Пиковая Принцесска, ты заслуживаешь намного большего, но это — всё, что я могу тебе дать здесь и сейчас. Прости.       Вару прижался к его губам в поцелуе. Веки пятого сомкнулись, когда он отдался лёгким покалываниям на губах. Вздох сорвался с губ, чувствуя румянец возбуждения на щеках. Казалось, прошла вечность, прежде чем Вару отстранился, широко улыбаясь. Для клона сейчас не было большей радости, чем видеть на лице своего Короля слабую улыбку. К счастью он не заметил за зелёными стёклами очков, что повязка на глазах Пика слегка намокла от идущих слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.