ID работы: 5026722

Chasm.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сделал хорошее дело, возможно, просто оттягивая момент неудачи. И он может наступить в любое время. Проблема в том, что я понятия не имею, когда ждать опасности. Когда ты киллер, и в один день тебе дают заказ, который кажется тебе по началу самым обычным, ты ничего не подозреваешь. Я всегда проходил знакомство с жертвой легко, не имея и капли сожаления, пуская в них пули, потому что их поведение само по себе нарывалось на это. Но когда я узнал ее ближе, попросту не смог ничего сделать. Чистая, добрая, милая девушка, не имеющая за своей спиной ни одной пакости или грубости. И они серьезно хотели убить ее? Что-то затянуло меня в Т/И, и когда пришел тот самый момент, когда пуля должна была оказаться и в ее голове, я совершил что-то странное для самого себя. Подделав ее смерть, я оставил ее рядом с собой. Живую, дышащую. Я чертовски влюбился в эту девушку. До такой степени, что пришлось  рассказать все. Она не осудила, несмотря на свои взгляды и убеждения. Она попросту смирилась с тем, что это мой выбор, но все же иногда позволяла себе говорить нелестные вещи в сторону моей "профессии". Я понимал ее, ведь я сам не в восторге от того, что делаю. Пусть во мне нет сожаления, это вовсе не означает, что я люблю это. Сама мысль о том, что мои руки по локти в крови, заставляет что-то сжаться в груди и уйти в пятки. Выходя на улицу темным вечером с девушкой под руку, я сразу же веду ее в ближайшее кафе, чтобы, как обычно, купить по чашечке горячего шоколада с зефирками и отправиться на прогулку по городу, разговаривая о всяких мелочах по типу приближающихся праздников, некоторых вопросов относительно моей работы и самого главного: что будет завтра? С моей работой нет времени привыкать к чему-то. Места все время меняются, города, люди. Но в этот раз меня заставили вернуться в Лондон, хотя папку на свою жертву я все еще не получил. Мы шли по темной улице, попивая уже остывший напиток и смеясь, как вдруг перед нами остановился черный автомобиль. Кинув стакан, я машинально завел девушку себе за спину, не давая возможности вовремя разглядеть ее лицо. Если ее узнают - убьют. Из машины выходит зрелый мужчина, чье лицо мне уже давно знакомо. -Здравствуй, Найлер, -он мило улыбается, вкладывая как можно больше наигранной искренности в свое приветствие, и застегивает пальто.-Думаю, ты понятия не имеешь, почему это я вдруг решил навестить тебя. Но дело в том, что тебе поручен заказ, ты ведь помнишь? -Помню, мистер Скреч, -спокойно отвечаю я, чувствуя, как девушка сжимает мою руку, стоя за спиной.-Когда я могу получить папку? -Ты уже получил ее, Хоран. Однако твой заказ стоит за твоей спиной. Намного живее, чем ты нам описывал, понимаешь? -он усмехается, доставая из-за пазухи небольшой пистолет с глушителем. Я не успеваю сделать ничего, когда два парня попросту оттаскивают меня от Т/И, даже не дав возможности сопротивляться. Нас всегда учили самым больным захватам, из которых невозможно выбраться. Растерянная девушка просто стоит, сжимая пластиковый стаканчик в руке и осознавая свою беспомощность. Слыша мое "беги", она попросту бросает сумку и стакан на землю, разворачивается и бежит так быстро, как только может. Мужчина даже не реагирует на это, медленно наводит прицел, и только после курок опускается. Выстрела не слышно, и я до последнего надеюсь, что он промазал. Но когда тело девушки попросту падает на землю, не выдавая больше ни одного движения, новая волна эмоций засасывает меня, и я опускаюсь на колени, закрывая лицо ладонями и чувствуя слезы на своих щеках. -Ты должен был выполнить свой заказ сразу, а не впутывать меня в это, Найлер. Надеюсь, такого больше не повторится, -не дождавшись моего ответа, мужчина и те два парня садятся в машину, словно ничего и не произошло, и уезжают прочь. А я остаюсь наедине с собой и со всем произошедшим, что съедает меня изнутри прямо сейчас. Я просто достаю пистолет из кабуры под своей курткой, снимаю предохранитель и приставляю дуло к собственному горлу, не желая больше делать что-то ужасное в своей жизни. Девушка, которую я полюбил, лежит мертвая всего в нескольких метрах от меня. И что еще мне остается? Я нажимаю на курок, окунаясь в бездну и попросту надеясь на скорую встречу с тобой, Т/И.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.