ID работы: 5026773

Отабек Алтын ни о чем не жалеет.

Слэш
PG-13
Завершён
1995
автор
Soulmate505 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1995 Нравится 15 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый урок вредоносности соулмейтов Отабек получает в 5 лет. Убитая горем мать как может объясняет сыну, что папа нашел свою родственную душу в соседнем Китае. Имя отца теперь звучит неимоверно смешно — Жолдас* не то, что свою семью не защитил от бедности в бывшей столице, так еще и сбежал так позорно, как ни один воин не сделал бы. Отабек знал, мама читала ему много сказок про батыров**, и образ идеального защитника навсегда глубоко засел в памяти. Наблюдать, как Сабира*** вертится на трех работах сразу, а по ночам ревет в подушку от безысходности, было невыносимо, потому все свободное время он решает посвятить тому, чтобы стать лучшим в новой секции — мама недавно отвела его в находящийся недалеко от дома Ледовый дворец, где работала ее подруга. Катание выматывает так, что по приходе домой маленький фигурист засыпает, едва забравшись в кровать.

***

      Впервые Отабек приезжает в Россию на летние сборы Якова в Санкт-Петербурге. Мама едва смогла оплатить поездку, но тренер в Казахстане убедил ее, что у парня огромный талант и упускать такую возможность было бы глупо. Там Алтын встречает Юру в первый раз. Тот младше казаха на года 2-3, но катается уже явно лучше. Тогда Отабек замечает его глаза — и проваливается, как в овраг, обросший высокой зеленой травой. Он не много знает об истинных, но сейчас ему кажется, что это именно оно. Однако стоит ему только приблизиться к юному дарованию российского фигурного катания, блондин смотрит озлобленно, как побитый котенок, и показывает. — Чего приперся? Желание узнавать наверняка, его ли это соулмейт стоит перед ним, улетучивается в миг. Остаток лета Отабек проводит на изнуряющих тренировках, в попытке оправдать траты матери и забыть зеленые глаза воина.

***

      Через год мама снова выходит замуж. В этот раз — за истинного, и Алтын никогда не видел Сабиру такой счастливой. Он вздыхает с облегчением — мать и так достаточно настрадалась. Вместе с тем проходит и ненависть к соулмейтам и необходимости найти истинного. Пример матери оказывается слишком показательным. Новым «папой» оказывается до ужаса русский тренер по фигурному катанию из близлежащего русского Омска с донельзя русским именем — Иван. Именно он замечает прогресс Отабека первым и, воспользовавшись некоторыми связями, отправляет его на стажировку сначала в Канаду, а затем и в США. Вернуться домой получается лишь спустя 3 года.

***

      Во второй раз Отабек замечает Юрия лишь краем глаза на финале Гран-При в Сочи. Последний еще в юниорской группе, и точек соприкосновения у них пока нет, но что-то заставляет Героя Казахстана остаться на выступление Плисецкого и, ну. Вся работа, проделанная над проектом «забудь-русскую-фею» летит коту под хвост. Младший и не помнит его наверное, даже не заметит на трибунах, но что-то внутри все равно надеется, что на очередном повороте он глянет именно в его сторону и улыбнется.       Чуда не случается. Отабек случайно видит Юру на улице в объятьях какого-то старого мужчины — возможно, дедушки. Он что-то бегло объясняет ему на языке жестов и улыбается так искренне, что казаху аж завидно. Не от того, что улыбка посвящена не ему, — хотя, чего скрывать, это тоже, но это семья, это другое — а от того, что у него так никогда не было, и не будет похоже. Мать умерла, пока он был в Америке, а Иван никогда не был кем-то близким и родным. Конечно, он был ему безумно благодарен, но частью семьи не считал. Развернувшись на каблуках, Алтын направляется в сторону отеля. Нужно собрать вещи. На банкет в честь окончания соревнований оставаться совершенно не хотелось.

***

      Отабек серьезно подумывает о том, чтобы уйти из фигурного катания, когда встречает Плисецкого год спустя на Финале Гран-При в Барселоне. Мальчишка, казалось, не изменился от слова совсем — только волосы отросли еще больше. Показал своему тренеру что-то вроде «давай сам, Яков, я устал» и уже было хотел уйти куда-то, но наткнулся на Джей-Джея и, черт, казаху самому захотелось его проклясть. Ведь после быстрой, похожей на танец перепалки между этими двумя он обращается к Алтыну. Тот, конечно, мог бы сделать вид, что не заметил рук, тщательно выводящих его имя, но Плисецкий тоже смотрит заинтересованно, и свалить по-тихому не получается. Отказать канадцу в совместном с его невестой ужине просто, не задержать взгляд на совсем юном фигуристе — невыполнимо. В этот раз они стоят гораздо ближе и Отабеку кажется, что вот сейчас, в этот момент Юра поймет, что творится у него на душе последние 5 лет, но тот лишь краснеет слегка под пристальным взглядом и показывает: — Чего уставился, мудак? Чуда не случается и год спустя, думает он. И тут же выходит из отеля.

***

      На следующий день Беку очень хочется остаться в номере и отдыхать перед завтрашней короткой программой, но что-то неумолимо тянет его на улицу. Оправдав внезапный порыв уникальной возможностью осмотреть Барселону, уже готовящуюся к Рождеству, он все же спускается в холл. Милая девушка на стойке регистрации подробно объясняет ему, как взять мотоцикл напрокат, и не думая слишком долго, он отправляется в мини-путешествие.       Все, что происходит дальше, кажется Алтыну каким-то сном. Вот он видит знакомую светлую макушку, забегающую в переулок, а вот несется толпа Ангелов Юры. Отабек только успевает подумать, что самому, наверное, в пору вступать в этот фан-клуб, как руль уже будто сам выворачивает в сторону русского. Он пытается объясниться на руках, что, мол, привет, я твой принц на белом черном коне, залезай, увезу подальше, но фанатки, кажется, замечают резкую оживленность в переулке и со скоростью, которой бы позавидовали кенийские бегуны, летят в их сторону. Юра смотрит недоверчиво, сомневается, дергается на месте, и, видит бог, казах хотел сделать это совершенно не так, но ситуация вынуждает, и нервы у него на пределе, поэтому он чуть ли не кричит: — Я сказал, садись! Звуки улицы бьют наотмашь и Бек только сейчас осознает, что сделал. Он, черт возьми, был прав все эти пять лет, не с ума сходил, а знал. Плисецкий, кажется, до сих пор в шоке и от ситуации, и от внезапно прорезавшегося слуха, но дрожащими руками все равно берет шлем, садится сзади и совсем не кричит, как можно было бы от него ожидать, а лишь шепчет на ухо, прижимаясь ближе: — Газуй.       Они приезжают на безлюдную набережную и стоят молча, наверное, с полчаса. Внезапно обретенный слух занимает все мысли, и шум прибоя, услышанный впервые, кажется оглушающим. Первым не выдерживает Юра. — Как долго? Вопрос неконкретен, но Отабек все понимает без лишних слов. — Уже пять лет. Того, что русский первым подойдет к нему вплотную, он, честно говоря, не ожидал. Так же, как и не надеялся, что младший первый встанет на носочки и робко, совсем по-детски прижмется губами к его губам. Положив руки Плисецкому на талию, он, наверное, впервые осознал, какой тот еще маленький. Высокий уровень профессионализма в катании и внешне колючая оболочка как будто стирали тот факт, что Юре-то еще скоро только 16 стукнет. Но сейчас, стоя на этой набережной и прижимая худое, угловатое тельце, Отабек отчетливо слышал его сердцебиение, которое, казалось, заглушало все, даже тот пресловутый шум прибоя, и его уже ничего не волновало.

***

      Герой Казахстана начинает сомневаться в полезности новоприобретенного слуха, когда они сидят в местном ресторанчике и к ним вдруг присоединяется тандем Кацуки-Никифоров. Судя по лицу Плисецкого, тот тоже. Те, словно гордые родители, на сотый раз пересказывают историю своего знакомства, будто ее не освещали в прессе сотню раз. Однако Беку даже немного нравится слушать про счастье других, особенно когда свое собственное сидит под боком и чуть ли не мурлычет от местной кухни. Внезапно все кажется совсем неважным, и, честно, сейчас он готов даже уступить русскому золото, только бы стоял рядом и никогда не уходил.       Сейчас, когда осознание, что именно все эти годы ожидания привели его к этому моменту, накрыло с головой, все сожаления исчезают с мягким прикосновением губ к щеке. Отабек Алтын ни о чем не жалеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.