ID работы: 5026779

Яблочные дольки

Гет
R
Заморожен
313
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 76 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2.2. Яблоко с яблони.

Настройки текста
Небо покрылось тёмной пеленой с еле заметными блестящими звёздочками, и только месяц, всеми способами пытался обратить внимание окружающих на себя. Эве казалось, что он улыбнулся ей, словно Чеширский кот. Маняще, желая, чтобы она стала как можно ближе к нему. К месяцу. Эва мотает головой, пытаясь стряхнуть подобного рода мысли. Она не припомнит, как дошла до дома, как вообще смогла открыть ключом дверь и заварить себе чай. Она просто сидела на полу рядом с лестницей с чашкой ромашкового чая. Он успокаивал. Она старалась выглядеть спокойной, но слёзы напрашивались на скатывания по щекам, как когда-то Эва на лыжах каталась по снежной горе. Щёки горели, будто ей дали хорошую пощёчину, но на деле пощёчина была моральной, отдающая вибрационные волны по всей грудной клетке, заставляя принять позу эмбриона и плакать. Может тихо, закрывая рот кулаком, чтобы дом слышал её негромкие всхлипы. Может громко, раздирая глотку, чтобы наутро быть с охрипшим голосом и опухшими красными глазами. Но она только прикусывает губу, часто моргая, пытаясь не казаться слабой. Но для кого? Ведь дом её пуст. Для себя. Доказать себе, что она сильнее этого. Её мысли путались, заставляя мозг работать быстрее, из-за чего Мун показалось, что сейчас её черепная коробка лопнет. Она допивает чай, находит в себе силы и встаёт. Добравшись до кровати, она засыпает сразу же, стоит ей накрыться одеялом. Утро было таким же нелёгким. Одно радовало, что в школу идти не нужно. Она встаёт с постели, и заспанная идёт на кухню. Она бы чувствовала себя лучше, если бы врала, что она не больна, но не могла врать самой себе. Эва болела Кристофером достаточно, чтобы осознать, что без него тяжело. От таких мыслей ей хотелось снова заплакать, снова послать всё к чёрту. Эва ему не нужна. Может быть для повторных поцелуев, но не больше. Может для игры в переглядывания. Или может для того, чтобы выпускать всё своё раздражение на неё. Она не могла точно ответить, но хочет верить, что ничего из этого. Ей этого не надо, если это просто игра. Такая же, как и его игра слов. Такая же, как его взгляды в её сторону. Такая же, как и его прикосновения. Простые. «Она не хочет его знать. Не хочет иметь с ним ничего общего. Ей противно». Разве это не хорошая ложь? Кажется ли это чем-то правдоподобным? «А если честнее?». Так и напрашивается. -Честнее, — Эва пробует слово на вкус, чувствуя, как оно горчит в горле и покалывает на кончике языка. Ей хочется сплюнуть и больше никогда не произносить это слово. Неприятный осадок остается, и она не в силах что-либо сделать. Её телефон начинает вибрировать и она с трудом тянет руку, перед тем как взять трубку. Нура. Эва счастлива. Она боялась, что это может быть её болезненная недолюбовь, с горячими шоколадными глазами, Мун хотелось бы иметь такой цвет глаз. -Привет, не спится? — Спрашивает Эва переводя дыхание. На часах было около девяти утра, и она не понимала, почему подруга звонит ей в такой час. -Эва, — Молчание. Эва понимает, что Нура подбирает слова, пытаясь быть как можно точнее. А может и тактичнее. Не знает. И это пугало. -Говори как есть, — Устало произносит Мун, она догадывается, о чём пойдёт разговор. И ей хотелось бы отложить его. И Нура говорит. Немного грубо, но так как есть. Это качество в Нуре Эве и нравилось, говорить то, что думаешь. Она говорит о потасовке «Riot» с парнями из другой школы. Говорит об идиотизме Эвы. -Да, Эва, «Вильгельм» мне всё рассказал, — Констатирует факт девушка с красной помадой на губах, Эва ругается про себя и даёт мысленный шлепок по голове. Мун остаётся только переминаться с ноги на ногу, покусывая нижнюю губу, не зная, что сказать. Она могла бы перевести тему, начав спрашивать Нуру о том, что происходит между ней и Вильямом, но молчит. Бесполезно. Нура всё равно не ответит, какие бы догадки не хранились в голове Эвы. Нура предлагает Эве отлежаться пару тройку дней дома, чтобы привести мысли в порядок. Мун соглашается. Как-никак хуже не будет. *** И хуже не было. Эва пролежала несколько дней дома и поняла, что не зря. Ей стало лучше. Да и к тому же на следующий день Эва уже начала кашлять, что значило простудное заболевание. Её мама через день приехала домой и отпаивала Эву различными чаями из трав и делала компрессы. Эва чувствовала себя лучше. В четверг проверить её самочувствие пришли подруги. Они до вечера просидели у Эвы в комнате. Из Мун выплескивалось счастье. Они все вместе разговаривали с её мамой, и когда дверь за девочками закрылась, мать облегчённо выдохнула и сказала, что у неё появились прекрасные друзья. И Эва была настолько счастлива, что закружила мать в объятиях. Она сравнивает себя с яблоней, на которой начинает расти всё больше яблок. А яблоки переливаются всеми цветами радуги под лучами прекрасного солнца. И ей понравилось это сравнение. Девушка думает, что это лучшая неделя за этот год и, закрыв глаза сразу же засыпает. А секунду спустя на её телефон приходит сообщение. Сообщение, которое испортит всё её настроение утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.